物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>740
今後のスケジュールは書面で頂きました?
それと、トランクルームと自電車などの申し込みは、まだまだ先ですか?
-
742
契約済みさん
>738さん
うちも、オーナーズスタイリングの担当のおばさんは、さっさと決めてよオーラが凄くて・・・
最終的に相談して色など決めようと思っていたのですが、「それは今日までに自分で決めてくることですよね」と言われてしまいました。
決断が遅い私にも非はあるかと思いますが、契約したとたんこの態度かー、と少しがっくりしましたね。
結局この人たちは相談は期待できず、ただ決まったことを入力する係りだと最初から知っていればこんな思いをすることもなかったかもしれないです。
他の担当の方が雰囲気良かっただけに残念です。
-
743
匿名さん
>741
今後のスケジュールは契約の際に渡された重要書類を綴じてあるぶ厚いファイルに入っていますよ。
トランクルームや自転車置場の申し込みについては記載されていませんでした。
>742
それは残念ですね。うちのオーナーズスタイリングの担当者は中年の女性二人でしたが、感じは良かったです。ついついオプションを色々付けたくなってしまっていたのですが、「それは機能としてはあまり変わりませんよ。」「こういったデメリットもあります」と、丁寧に教えてくれて無理に買わせようとしない態度に好感が持てました。
-
744
匿名さん
>743
ありがとうございます。
あの分厚い書類に目を通してみます。
-
745
契約済みさん
オプション担当のおばさん、
フォローのために申し上げると1回目の相談の際の方は感じよかったです。
2回目の方がちょっと不機嫌な感じでしたけど。
まぁ全員が感じ悪いわけではない、ということで。。
-
746
匿名さん
完売してモデルルーム撤去する前に一度行って写真取り巻くって置いたほうがいいよ。他デベだけど、内覧会のときになってパンフレットに記載ミスがありました、モデルルームが正しかったですと説明して、設備がパンフレットからスペックダウンになった物件がある。そこは完売してモデルルームは早々に撤去。
-
747
匿名さん
>736
キャンセルが出たら最初はキャンセル登録してる人や、落選者、モデルルーム来場者に連絡する。モデルルームクローズしたあとだと、そういう人達はモデルルームみてるから三井の事務所とかで手続きでしょ。それでもはけなかったら竣工後、実際の部屋に案内ってパターンかな。
-
748
匿名さん
南青山の施工ミスの地所物件で手付け解約のことが話題になってるけど、買主事由でキャンセルする場合、通常だと手付金放棄で済むんだけど、売主が契約の履行に着手すると違約解約になって、手付金+違約金(通常は手付金と同額)になる。
売主の契約の履行に着手って引渡のタイミングなんだけど、オーナースタイリングとか申し込んで、売主がそのための部材を発注した時点で契約の履行に着手になる。それから原状回復費用も請求されるって点に要注意。
-
749
匿名さん
青田売り怖いよね。南青山は内部告発で発覚。武蔵小杉のコンクリートクラックもネットで指摘されてから野村は説明。
特に武蔵小杉の施工はここと同じ清水。三井も大船の六会コンクリート事件では南青山と同じく事業中止なんて前例がある。
-
750
契約済みさん
大手でも中小でも誠実にやるとこはやるし、
やらないとこはやらない。
何かあっても財務的余力がある会社には権利の主張や請求、保証が成り立つけど、そうでない場合はそれによって破綻もありうる。
清水レベルで信じられないとなると、どこを信じていいのか分からない。
少なくとも自分はこういう点がありながらも
ある一定の信頼は寄せてるから契約しました。
とりあえず、事業主、設計監理、行政チェックと企業内チェックで当物件はしっかり仕上げてもらいたい。
-
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
<最近のスーゼネ建設問題>
■清水建設
市川市の高層マンション建設途中で鉄筋不足による補強工事(2007年11月)
武蔵小杉の高層マンション建設途中でスラブのクラック補修騒ぎ(2013年)
■鹿島建設
南青山のマンションで穴なし事件(2014年1月発生中)
大阪市の高層ビルで鉄筋がずれたまま建設(2010年3月)
ベトナムのカントー橋建設途中で崩落事故(2007年)
■大成建設
吉祥寺の老人ホームで設計不整合(2007年)
ベトナムのカントー橋建設途中で崩落事故(2007年9月)
■竹中工務店
港区の高層マンション建設途中で鉄筋不足の階解体やり直し(2007年11月)
■大林組
島根県の刑務所地下共同溝柱の鉄筋配置ミスで解体やり直し(2008年2月)
どこがマシかな?
-
753
匿名さん
ここが首都圏でもっとも人気マンションなんですね。最近知って出遅れてしまいました。
考えてみれば納得です。武蔵小杉一駅で坪250万ならとてもお買い得です。将来、武蔵小杉圏はまだまだ広がるだろうから値上がり必至かな。。
-
754
匿名さん
>752
そんなアナタのオススメは?
マンション?
戸建て?
賃貸?分譲?
どんな切り口でも構わないけど
建設会社使わずに自分で建てるのが一番安心かもしれませんねー
たまに趣味で実際やってる方もいるようですし。
-
755
匿名さん
>753
私もそう思います。
都内の物件で探していたので、川崎アドレスで少し悩みましたが、ここがコスパ的に凄く良かったです。
-
756
契約済みさん
グレード、立地に比してコスパってのは同感です。
平均250万程度ですが、20階以上でも250万以下ありますし、
今のタイミングの契約であれば年次が勝手に経過するので
多少のインフレヘッジにもなります。
都心までのアクセス、周辺及び対象地の再開発有エリア近接、引き渡し受けられるタイミング、
コスパ感、実際の人気度の高さ(売行、各社の人気ランキングや掲示板のスレの多さ)、
川崎市の最近の人口流入増など物件だけでなく、エリアとしての魅力や時期にも恵まれていると
判断して買いました。
私はマンション2戸目ですが、期待感は相当なものです。
時間経過がプラスの物件かと思います。
-
757
匿名さん
>756
新川崎は現状維持で、住宅街としては大満足です。
武蔵小杉やが商業的に発展してくれれば、新川崎としては、更に便利になり喜ばしい事ですよね。
-
758
匿名さん
武蔵小杉の商業的な発展?んなことどうでもいいよ。
横浜や川崎を超える可能性は限りなくゼロ。横須賀線乗るなら横浜、南武線乗るなら川崎に行けば良い。
-
759
匿名さん
同感。
そもそもここは小杉の商圏内じゃないし、
自分も小杉にアリオができても行かない気がする。
ホームセンターなら現状でも近くに島忠ホームズやクロスガーデンがあるし、
電車やバスに乗るなら小杉よりはるかに店舗が充実してる川崎や横浜に行くよね。
-
760
匿名さん
>758
定期を使って品川勤務なので、横浜や川崎はあまり行かないです。なので近場だと武蔵小杉が商業的に発展してくれると便利です。住みたいとは思わないですが、武蔵小杉はより発展してくれる事は嬉しいですよ。
パークタワー新川崎からは、南武線でも行けますしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件