物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
。700
タワマンの低層が良いという方も、結構いらっしゃるので、
小さいお子様がいらっしゃる家庭には、そこそこ人気はあると思いますよ。
-
702
匿名さん
701さん、
そうなんですねー!たしかに忘れ物した時なんかはありがたいですね。
-
703
匿名さん
>699
ここは47階まであるので、15階くらいまでは低層階かなぁ、と思います。でも、20階建てのタワーマンションなら、15階も高層階ですよね。
タワーマンションの基準もあいまいなので、低層、中層、高層もあいまいになってしまうと思います。単純に、➗3で、下から低層、中層、高層でいいんじゃないですかね(笑)。
間違っていたら、すみません。何か基準かあれば、私も教えていただきたいです。
-
704
契約済みさん
いろんな条件がありますからねぇ。
子育て戸建て論を否定するわけではありませんが
眺望・日当たり・利便性ともに駅近マンションよりは劣ることになります。
のびのびと子供を育てたいから駅から遠くても広い家、と思っても
何年かしたら駅から家までの防犯情報に悩まされることになりそう、というのもあって
どうかなぁ、という感じです。
-
705
匿名さん
>704
防犯、そこは我が家は重要でした。
子供たちの登下校が心配なく見送れる場所となると、
駅近になるわけで、ここはデッキで繋がっているので
万全ではないけど、安心できますよね。
-
706
契約済みさん
まぁ心配し始めたらキリがないしどこに住めば正解というのもないですけどね。
昨今ニュースになる拉致・強盗・強姦などは
子供を幼少期だけ心配していればいいという話ではないということだと感じています。
昔からあったんでしょうけれど、
自分が子供を持つ身になってから分かること、ということでしょうか。。
マンションの話とはかけ離れてきますが子育てって悩ましいですね。
-
707
契約済みさん
697さんの紹介されてるHPは詳しくていいですね。
ブログ主は関西在住の方のようですがカバー範囲が広すぎて驚きです(^^;;;;
-
708
匿名さん
その紹介して頂いたサイトに、パークタワー新川崎の入居開始が
2015年5月下旬になっていたのですが、予定より遅れたのでしょうか?
-
709
匿名さん
ごめんなさい。自己解決しました。
高層階の入居予定でした。
-
710
契約済みさん
地震だけじゃなく火事も考えなきゃいけないですねエレベーター非常用も故障したりしたらどうしようもないです、高層だと屋上からヘリで救助、子供居なくても低層階がいいな、たまに高層階で夜景見て生活は地に近い方が安心
実際に3/11の地震を高層階で嫌な思いをしたので低層にして良かった、生活してるとバルコニーには頻繁に出ないので
間取り重視
来年が楽しみです。
-
-
711
契約済みさん
-
712
匿名さん
>710
他のタワマンの高層の部屋を見せてもらった時、これが日常だと無理だと思いました。
でも、タワマンの共用部分や屋上などで眺望を楽しみたいので、タワマンの低層を検討中です。
高層が人気なのは当然ですが、低層もいいですよね。
-
713
契約済みさん
-
714
匿名さん
そうですね。
低層階は3月下旬
高層階は5月下旬
入居予定です。
-
715
契約済みさん
震災後から低層の方が人気だと思ってた、高層の方が自慢できるけどね
-
716
匿名さん
>715
震災前は、ワンフロア上がる毎に結構差額があったけど、今は10万円〜の差額ですよね。
ここもそうだけど、ガーデンがあったりして低層も悪くないです。勿論、向きにもよるけど。
あと、スカイテラスがあるから、高い所に怖くて住めない人は、たまに気分転換も出来る。
-
717
購入検討中さん
25階以下の角部屋はまだ空きがあるのでしょうか。ご存知のかた教えて頂ければ幸いです
-
718
匿名さん
>717
角部屋は抽選の人気物件だから、どうなんだろう?
2期に売り出し分があるとは思いますが、人気高そうですね。角部屋は羨ましいです。
-
719
匿名さん
>717
南角ならあるかも?あとは、10階以下の広い角部屋か(ここのタワーは少し変わっていて、10階以下の角部屋がタワー内で一番広い間取りです)。どちらにせよ、残っているのは眺望はあまり望めない部屋です。その分、割安感はあります。
低層角部屋は人気で、一期一次でほとんど売り切ってしまいました。倍率もついていました。
-
720
匿名さん
>710
非常用エレベータって住民の避難用ではなく消防隊の突入用。火事のときは階段で非難。それから低層階でも下の階が火災で、下へ逃げることができることができなかった屋上まで階段で上がってヘリの救出を待つしかない。体力無い人はタワマンすまないほうが良い。
ちなみにヘリが屋上に着陸できる構造ではないから、ホバリングして一人一人吊り上げて救出。火の回りが速かったら間に合わないかもしれない。
-
721
匿名さん
>720
このマンションの屋上は、ヘリは着陸出来ないのですか?
-
722
契約済みさん
>717さん
25階以下の角部屋だと、生活便利棟に面する南西角の8F以下が4戸残っていると思います。
これは物件概要として公開されている情報から確実です。
あとはツインタワーと向き合う南東角がもしかしたらいくつか残っているかも。
候補は最大でも7,8,11,13-15,25Fの7戸ですが、
1期3次、4次で南東角の部屋が売れているので1期2次で売れてしまっている可能性も大です。
(1期2次だけ、どの部屋が売れたのか情報を持ち合わせていません)
まぁモデルルームで聞けば教えてもらえるハズです。
できれば結果をフィードバックしてもらえると嬉しいです。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
火事といえば、大きな地震の後の失火は危険。乾式壁は3・11のときに結構あちこちで壊れてる。戸境壁は隣戸への延焼を防ぐ防火の役割があるんだけど、壊れたら機能しなくなる。
-
725
匿名さん
>717さん
二期1次の価格表を持っています。価格が出ているものは
南東角:7, 8, 13, 14, 25階
南西角:4, 5, 6, 7階
以上です。後は販売済みです。
-
-
726
匿名さん
二期一次の価格表、出てるんですね。次期販売分はどれくらいの戸数をまだ残しているのでしょうか?
-
727
購入検討中さん
250戸程がまだ残っていますが、低層で残っているのはほとんど1LDKと2LDKの間取りだったと思います。
-
728
匿名さん
先日見たバラの様子ではメインは35階以上で、それより下はポツポツって感じです。
-
729
匿名さん
>728
34階以下はあまりバラがついてないってことですか??
一期の時は25階辺りからは下はバラが殆どついてましたよ。
-
730
申込予定さん
-
731
匿名さん
>729
728が言いたいのは、二期のメインの販売は35階以上で、それより下の階の販売は(一期で殆ど契約済みのため)ポツポツしかないよってことじゃないかな。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
728です。
731さんフォローありがとうございます。その通りです。
言葉が足りず混乱させてしまってすみません。
-
734
匿名さん
二期一次にも価格が出ていない部屋、つまり二期二次以降に残している部屋はありますか?あるとすれば、どれくらいでしょうか?
-
735
匿名さん
-
-
736
契約済みさん
二期一次で全部売れるかどうか分かりませんが、
売れた場合はモデルルームは早々に撤去でしょうか?
現住マンションは1期で売り切ってから4ヶ月程して、竣工を待たずに閉鎖していました。
しばらくは手続き等のために開けていたのだと思いますがコストかかりますからね。
でもそういえばキャンセル住戸の販売とかはどこで対応していたのだろう??
-
737
匿名
三井さんは武蔵小杉に大規模タワープロジェクトが複数控えてますからあまり長々と新川崎で引っ張るような売り方はしたくてもできないんじゃないかなと思いますよ。
三井は優秀なサロンのオバチャン販売員たちで持っている会社なので付け焼き刃の増員は難しく余裕がないはず。
-
738
契約済みさん
おばちゃん販売員はともかく、若い女性スタッフは右も左も分からない感じの人がたしかに多かったですね。
それにしてもオプション相談のおばちゃんは感じが悪かったです。
いや、なんとなーく気持ちは分かる部分もあったんですけど。
忙しくてバタバタしてるのに、こちらがあれやこれやすぐには分からなさそうな、でも知りたいんだけど、というちょっとマニアックな質問をしたので、あーもう!っという感情が隠しきれていなかった。。
でもこちらもそれに配慮して知りたいことを知らないままには出来ないですからねぇ。
-
739
匿名さん
>738
オーナーズスタイリングも営業さんにしても、担当さんとの相性は商品をは決めるのに影響大ですよね。
-
740
匿名さん
>736
モデルルームは早々に撤去するつもりだと思います。契約の際に、今後のスケジュールの説明を受けましたが、12月頃に予定されているインテリアオプション会や入居説明会の場所が記載されていなかったので、「モデルルームですか?」と尋ねると、「その頃には閉鎖していると思いますので、別の場所です。」と言われました。「それまでに売り切るんですか?」とさらに尋ねると、「まだ一年以上ありますからね」と。自信あるんだなぁと少し驚きましたが、一期の好調ぶりや他マンションの販売経過などから、このペースだと売り切って閉鎖できるいう判断なのだろう、と思いました。
-
741
匿名さん
>740
今後のスケジュールは書面で頂きました?
それと、トランクルームと自電車などの申し込みは、まだまだ先ですか?
-
742
契約済みさん
>738さん
うちも、オーナーズスタイリングの担当のおばさんは、さっさと決めてよオーラが凄くて・・・
最終的に相談して色など決めようと思っていたのですが、「それは今日までに自分で決めてくることですよね」と言われてしまいました。
決断が遅い私にも非はあるかと思いますが、契約したとたんこの態度かー、と少しがっくりしましたね。
結局この人たちは相談は期待できず、ただ決まったことを入力する係りだと最初から知っていればこんな思いをすることもなかったかもしれないです。
他の担当の方が雰囲気良かっただけに残念です。
-
743
匿名さん
>741
今後のスケジュールは契約の際に渡された重要書類を綴じてあるぶ厚いファイルに入っていますよ。
トランクルームや自転車置場の申し込みについては記載されていませんでした。
>742
それは残念ですね。うちのオーナーズスタイリングの担当者は中年の女性二人でしたが、感じは良かったです。ついついオプションを色々付けたくなってしまっていたのですが、「それは機能としてはあまり変わりませんよ。」「こういったデメリットもあります」と、丁寧に教えてくれて無理に買わせようとしない態度に好感が持てました。
-
744
匿名さん
>743
ありがとうございます。
あの分厚い書類に目を通してみます。
-
745
契約済みさん
オプション担当のおばさん、
フォローのために申し上げると1回目の相談の際の方は感じよかったです。
2回目の方がちょっと不機嫌な感じでしたけど。
まぁ全員が感じ悪いわけではない、ということで。。
-
-
746
匿名さん
完売してモデルルーム撤去する前に一度行って写真取り巻くって置いたほうがいいよ。他デベだけど、内覧会のときになってパンフレットに記載ミスがありました、モデルルームが正しかったですと説明して、設備がパンフレットからスペックダウンになった物件がある。そこは完売してモデルルームは早々に撤去。
-
747
匿名さん
>736
キャンセルが出たら最初はキャンセル登録してる人や、落選者、モデルルーム来場者に連絡する。モデルルームクローズしたあとだと、そういう人達はモデルルームみてるから三井の事務所とかで手続きでしょ。それでもはけなかったら竣工後、実際の部屋に案内ってパターンかな。
-
748
匿名さん
南青山の施工ミスの地所物件で手付け解約のことが話題になってるけど、買主事由でキャンセルする場合、通常だと手付金放棄で済むんだけど、売主が契約の履行に着手すると違約解約になって、手付金+違約金(通常は手付金と同額)になる。
売主の契約の履行に着手って引渡のタイミングなんだけど、オーナースタイリングとか申し込んで、売主がそのための部材を発注した時点で契約の履行に着手になる。それから原状回復費用も請求されるって点に要注意。
-
749
匿名さん
青田売り怖いよね。南青山は内部告発で発覚。武蔵小杉のコンクリートクラックもネットで指摘されてから野村は説明。
特に武蔵小杉の施工はここと同じ清水。三井も大船の六会コンクリート事件では南青山と同じく事業中止なんて前例がある。
-
750
契約済みさん
大手でも中小でも誠実にやるとこはやるし、
やらないとこはやらない。
何かあっても財務的余力がある会社には権利の主張や請求、保証が成り立つけど、そうでない場合はそれによって破綻もありうる。
清水レベルで信じられないとなると、どこを信じていいのか分からない。
少なくとも自分はこういう点がありながらも
ある一定の信頼は寄せてるから契約しました。
とりあえず、事業主、設計監理、行政チェックと企業内チェックで当物件はしっかり仕上げてもらいたい。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
<最近のスーゼネ建設問題>
■清水建設
市川市の高層マンション建設途中で鉄筋不足による補強工事(2007年11月)
武蔵小杉の高層マンション建設途中でスラブのクラック補修騒ぎ(2013年)
■鹿島建設
南青山のマンションで穴なし事件(2014年1月発生中)
大阪市の高層ビルで鉄筋がずれたまま建設(2010年3月)
ベトナムのカントー橋建設途中で崩落事故(2007年)
■大成建設
吉祥寺の老人ホームで設計不整合(2007年)
ベトナムのカントー橋建設途中で崩落事故(2007年9月)
■竹中工務店
港区の高層マンション建設途中で鉄筋不足の階解体やり直し(2007年11月)
■大林組
島根県の刑務所地下共同溝柱の鉄筋配置ミスで解体やり直し(2008年2月)
どこがマシかな?
-
753
匿名さん
ここが首都圏でもっとも人気マンションなんですね。最近知って出遅れてしまいました。
考えてみれば納得です。武蔵小杉一駅で坪250万ならとてもお買い得です。将来、武蔵小杉圏はまだまだ広がるだろうから値上がり必至かな。。
-
754
匿名さん
>752
そんなアナタのオススメは?
マンション?
戸建て?
賃貸?分譲?
どんな切り口でも構わないけど
建設会社使わずに自分で建てるのが一番安心かもしれませんねー
たまに趣味で実際やってる方もいるようですし。
-
755
匿名さん
>753
私もそう思います。
都内の物件で探していたので、川崎アドレスで少し悩みましたが、ここがコスパ的に凄く良かったです。
-
-
756
契約済みさん
グレード、立地に比してコスパってのは同感です。
平均250万程度ですが、20階以上でも250万以下ありますし、
今のタイミングの契約であれば年次が勝手に経過するので
多少のインフレヘッジにもなります。
都心までのアクセス、周辺及び対象地の再開発有エリア近接、引き渡し受けられるタイミング、
コスパ感、実際の人気度の高さ(売行、各社の人気ランキングや掲示板のスレの多さ)、
川崎市の最近の人口流入増など物件だけでなく、エリアとしての魅力や時期にも恵まれていると
判断して買いました。
私はマンション2戸目ですが、期待感は相当なものです。
時間経過がプラスの物件かと思います。
-
757
匿名さん
>756
新川崎は現状維持で、住宅街としては大満足です。
武蔵小杉やが商業的に発展してくれれば、新川崎としては、更に便利になり喜ばしい事ですよね。
-
758
匿名さん
武蔵小杉の商業的な発展?んなことどうでもいいよ。
横浜や川崎を超える可能性は限りなくゼロ。横須賀線乗るなら横浜、南武線乗るなら川崎に行けば良い。
-
759
匿名さん
同感。
そもそもここは小杉の商圏内じゃないし、
自分も小杉にアリオができても行かない気がする。
ホームセンターなら現状でも近くに島忠ホームズやクロスガーデンがあるし、
電車やバスに乗るなら小杉よりはるかに店舗が充実してる川崎や横浜に行くよね。
-
760
匿名さん
>758
定期を使って品川勤務なので、横浜や川崎はあまり行かないです。なので近場だと武蔵小杉が商業的に発展してくれると便利です。住みたいとは思わないですが、武蔵小杉はより発展してくれる事は嬉しいですよ。
パークタワー新川崎からは、南武線でも行けますしね。
-
761
匿名さん
目的、用途別に都内、横浜、川崎と使い分けています。その選択肢に武蔵小杉も入ることになるので楽しみにしています。とにかくどこもダイレクトアクセスですから!
-
762
匿名さん
川崎のラゾーナが混みすぎなので、赤ちゃん用品とか書籍とか雑貨とか、ちょっとしたものは武蔵小杉で揃うようになればいいなぁ、と思います。図書館に行くついでに買い物できれば、うれしいです。
ララテラスとアリオは気になります。
-
763
匿名さん
図書館帰りにっていうのは、ありますよね。
武蔵小杉もいろいろと揃ってくれると、
選択肢が広がりますよね。
-
764
匿名さん
武蔵小杉のNECの跡地の計画が動き出せば、さらにここの評価も良くなりそうですね。
-
765
匿名さん
>764
NECの跡地は、何が出来そうなのですか?
-
766
契約済みさん
-
767
匿名さん
武蔵小杉の掲示板を見てきました。
アリオも出来るんですね。
あまり知りませんが、都内にもある大きな
ショッピングモールなんですね。
便利になりそうで、嬉しいです。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
ヨーカドーだけですか?
ヨーカドーにショッピングセンターモールが、くっ付いてるのだと思っていました。
それでも、ヨーカドーでも嬉しいな。
-
770
匿名さん
ヨーカドーが展開するショッピングモール。なのでレベルもそんなもん。もともとヨーカドーはあるでしょ。
-
771
匿名さん
最寄駅にアリオができると聞いてがっかりした小杉住民と、隣駅にアリオができると聞いて喜ぶ新川崎住民。。。
-
772
匿名さん
>771
来年、新川崎住民になります。
よろしく!
-
773
匿名さん
駐車場はすべて埋まりますかね?空きがあるくらいなら、カーシェアリングの台数を増やすか、外部に貸し出すかしてほしいです。
-
774
匿名さん
駐車場は何台分あるんですか?
駅から近いので、車を処分する方も多そうですね。
-
775
匿名さん
ここ、工事の進捗が芳しくないけど大丈夫?
まだ、全然立ち上がっていないけど、低層来年3月入居は無理なんじゃない。
-
776
匿名さん
>775
そうなんですか?!
今は何階位まで工事は進んでますか?
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
えっ!まだ3階なんですか!?
本当に進んでませんね・・。
現場の人が少ないのか、何かトラブルがあったのか、
来年の3月下旬に間に合わせて、急いで工事されるのも嫌だし・・・。
-
779
匿名さん
小杉のプラウドタワーと比べるとホントに大丈夫か?と思う
あっちは来年2月入居だっけ?
-
780
匿名さん
確かに、隣のツインタワーと比べると3階かな?
だとしたらロビー階ですね。
ここまでで、1年半ぐらいですものね。あと1年で内覧会ですよね、、、
-
781
匿名さん
三井さん、清水さん、焦って納期に間に合わせようと、突貫工事は絶対辞めて下さいね。また、青山のグランみたいな事もないようにお願い致します。
納期が遅れそうなら、早めに正直に言ってね。
怒らないから。
-
782
匿名さん
清水は武蔵小杉のプラウドでもやらかしちゃってるよ。知らないの?
市川の鉄筋不足のほうが有名だけど。
-
783
匿名さん
三井は、市川の鉄筋不足、大船の六会コンクリート事件、赤坂のエレベーター事故と
地所よりも施工トラブルでは実績のある会社。
-
784
物件比較中さん
プレキャストだから積み木の要領です。基礎さえできたら一気ですよ。
-
785
匿名さん
ヒビの入ったプレキャストコンクリートを使っちゃったんだよね清水は武蔵小杉で。
-
786
匿名さん
>784
基礎が時間かかるんですね。良かった。
三菱の件が、逆に今出てよかったですね。
テレビでも話題になっていたので、
何処の会社もミス起こさないように、
いつも以上にチェックも厳しいと思います。
-
787
匿名さん
南青山は基礎部分で問題があった。ここは基礎がもう出来上がっちゃってるから、すでに同じ問題
を起しちゃっていたら、これから気をつけても遅い。
-
788
匿名さん
三菱さんには、申し訳ないですがら
今の段階で、良かったです。
後は出来上がるのが楽しみです。
これからがピッチ上がるんですね。
-
789
匿名さん
話しはそれるけど、申し訳なく思うベキなのは三菱ではなく、あちらの物件の契約者。
三菱は施工管理を怠ったわけだから自業自得。
契約しちゃうと、施工トラブルがあった場合、契約者って実は弱い。売主が補修して引き渡すと主張されたら、たとえ傷ものであっても受け取らざるを得ない。それを理由に解約しようとすると買主事由にされて手付金没収。
あと、南青山みたいに竣工直前に手付け解約されて、はい、さようなら何てことも。買換え特約使ってたら、旧居は売却済みで仮住まい。引き返すことはできないのに。
そういう意味で、売主の過去のトラブル事例や、そのときに対応の調査って必須。
-
790
匿名さん
南青山の件は当初、補修で引渡遅延って連絡してたんだけど、実はそっちの場合の対応がどうなのかってのを
知りたかった。事業中止は三井の前例があったわけだし。
-
791
匿名さん
確かに、三菱でなく気の毒なのは契約者。
しかし、違約金2割が貰えるというのは、本当に良かったですね。
それでも怒りは収まらないとは思いますが、
1億の契約の人で2000万円貰えるとなると凄いです。
やはり大手はその点では安心だと思いました。
ここも基礎工事に1年半もかけてくれているなら、
逆に安心ですね。
どこにも過去にはトラブルはあるでしょうから、
それが信頼出来ないなら、自分で作るしかないですかな。
-
792
匿名さん
青田売りはリスキーってのがまたも露見しちゃったわけでしょ。完成物件のほうが安心だよね。
-
793
匿名さん
>791
課税対象になるから丸々手元に残らないよ。
地所ってそういうのも説明して渡すのかな。説明されないで申告、納税せずに脱税扱いされたらかわいそう。今度は犯罪者を作り出しちゃう。
-
794
匿名さん
>792
なんで完成物件が安心なの?
手抜き工事だったとしたら、完成しててもわからないのでは?まして人気のない売れ残りだった場合、安くても最悪なのでは?
-
795
匿名さん
地所の対応を見ていて、むしろ財閥系は安心だと思いました。
たとえ施工会社のミスでもきちんと補償してくれるんだなと。
生涯住む所ですから、やはり安心は大事だと思います。
その意味で、ここも安心感は高いと思います。
-
796
匿名さん
青山の掲示板見たけど、違約金4割みたいですよ。
それが本当なら、凄いですね。
-
797
匿名さん
4割はデマでしょ。土日に説明会やったときの提示は2割で、その後に個別対応でアップなんて考えられない。
ここの契約者なら契約書読めば分かると思うけど、本来手付け解約の違約金は1割で手付金の戻りとあわせて、いわゆる倍返し。税金がかかるし、これからまた新たに新居を買うとなると消費税は上がってるし、物件価格も上がってるから、持ち出しになる人のほうが多いはず。違約金2割でも慰謝料的な側面もあると考えればおいしい話しではない。
おいしいのは投資目的の人だけかな。1年で200%のリターン。しかも今やノーリスク。
-
798
匿名さん
違約金2割の理由をきちんと説明できないと、株主に訴訟起されちゃうかもね。本来は1割なのだから。
-
799
匿名さん
三菱の流れをぶった切りますが、パークタワーのホームページが更新されているみたいですね。
~「第2期分譲」開催中!~
3,428万円(1戸)~7,238万円(1戸) <最多価格帯> 5,000万円台(26戸)
開催中って、正式に案内開始ということでしょうか。
おそらく1期の残りの、先着順も5部屋あるみたいですね。
-
800
匿名さん
>799
ホームページ更新されましたね。
先着順はないと聞いていたのですが、ホームページにも記載されていませんでしたし、先着順のお部屋はあるんですか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件