物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
601
物件比較中さん
600
駅力をカバーするほどのハイスペックということなんですね。
599
新川崎でこの値段になる魅力とはなんなのか聞いただけだよ。
別に購入した方を否定するつもりはさらさら無し。
-
602
匿名さん
全熱交換以外のハイスペックは、具体的にどんなものなんでしょう?
汚れない壁紙、カチカチに固い床、各階のゴミ捨て設備・・・いいですね。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
価格は、小杉と大師線タワーの間くらいでこんなものかと納得してしまいました。
交通や町の規模的に、真ん中くらいな感じがします。
新川崎近辺だけでなく矢向や平間すら70平米4000万は超えている物件もあるようなので
それらと比較して、妥当な価格と感じました。
ただ、南側はお見合いなのでもう少し安くならないかなと思います。
とはいえ、日本の南信仰って凄いですよね。
親に絶対南向きにしろと言われて、困りました。
-
605
契約済みさん
自分が評価したのは利用できる路線、駅からの距離がもちろん大きいですが、
災害への備えも大きなポイントでした。
構造では免震構造は当然として、鉛ダンパーではなくオイルダンパーを採用している点。
これは最近の免震だと一般的ですが、現住マンションは鉛プラグ入り積層ゴムのみで
ダンパー性能は寿命的に大丈夫なんだろうか?とデータは持ち合わせていませんがちょっとだけ不安に感じていました。
また、防災備蓄倉庫の存在。
これも最近のマンションでは存在自体は珍しくありませんが、充実していると思います。
中身の水や食料は何十年ももつものではなく住民の管理費から更新されるわけで、
中身が単純に高価だとかたくさん合ってうれしいとか、そういう話ではありません。
この程度の物量を備蓄できるだけの保管場所をあらかじめ持っている、というのが非常にポイントとして大きいです。
保管場所がなければ入居後、管理組合の意識が高くて備蓄しようという話になっても
普通は場所が確保できずに十分な量の備蓄ができません。
-
606
契約済みさん
>603さん
全熱交換器と日照条件がどうつながるのかよく分かりませんでした。
その理由を詳しく教えてください。
-
607
契約済みさん
>602さん
各階のゴミ捨て場はタワーだと一般的というかそうじゃない例を探すのが難しいくらいでは。
もちろん便利ですが。
カチカチに固い床ってなんでしょうか?廊下などのタイル張りのことですかね?
オプションで選べます。
高級感はあるのでしょうが、個人的には冷たいので避けたいですね。
今の住まいでは標準でタイルだった廊下は普通のフローリングに変えました。
正解だったと思います。
トイレと洗面所はタイルのままですがやっぱり冷たいです。
ここはどちらもマットを敷くので踏まなければいいのですが。
汚れない壁紙はオプションであるような気がしますが・・・
個人的に興味なかったので分かりません。
何がハイスペックか?って難しいですよね。
-
608
匿名さん
>カチカチに固い床ってなんでしょうか?廊下などのタイル張りのことですかね?
二重床のことでは?
直床はふにゃふにゃしてますから。
タイルや石の床は冷たくて割れやすいので高級感だけですよね。
-
609
契約済みさん
>608さん
二重床=かちかちの床、ですか。。。
自分の感覚にしっくりこなくて微妙です。
世間的にはそういう評価なんですか?
二重床に対する私の評価は、
・間に空気層があるから断熱効果がありそう
・リフォームする場合はレイアウトが自由そう。(でも自分がリフォームするつもりは無い)
くらいなのですが。
-
610
検討中
ツインタワーとのお見合い部屋ってやっぱり厳しいですかね?
万が一売却する時に、買い手がつかないでしょうか…?
-
-
611
匿名さん
内廊下のタワマンって風が抜けないからエアコンを稼動させる期間が長くなる。24時間換気で外気をそのまま入れちゃうと効率が悪いから光熱費がかさんじゃう。ということで前熱交換式って、必須の設備であって、決してハイスペックじゃないんだけどな。
ちなみに週刊ダイヤモンドって、提灯記事で有名な評論家が書いてることが多い。真に受けて騙されないように。某氏の推奨物件って不振物件ばかり。
-
612
匿名さん
>608
廊下の床がタイルだと冬は冷たいから、真のハイスペック物件なら廊下にも床暖房を設置する。
-
613
匿名さん
>611
何それ、内廊下って共有部の話?
ここの全熱交換って専有部の話なんだけど。
共有部が全熱交換かどうかは不明。
おっしゃるように内廊下には必須の設備なのだったらアピールするほどのものでないからわざわざ書いてないんだろうね。
ほんとに内廊下には必須の設備なのかどうかは知らないけど。
-
614
匿名さん
内廊下って構造だと、専有部分の両側に窓って配置にならないから風が抜けないってこと。専有部分の話しだよ。
-
615
匿名さん
>612
ここの標準は廊下タイル張りではありませんよ。オプションでは選べますが。
それにしても、廊下まで床暖房とは凄いですね。確かに標準で廊下床暖房の物件があるのでしたら、ここは完全に負けてしまうと思います。正直、私は今まで見たことがありませんでした。
多分、この物件とは競合しないくらい坪単価の高い物件だと思うのですが、参考までにおいくらくらいのところか、お聞きしてみたいです。
-
616
匿名さん
三井は物件のレベルでブランドを使い分けてる。ハイスペックはパークコート、パークマンション。
-
617
匿名さん
新川崎にハイスペックマンションなんて、下はパジャマで上は紋付き袴みたいなもの。
なんの意味もない。
-
618
匿名さん
ハイスペックを知らない人が論じたところで、お里がばれちゃうしね。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
>614
内廊下だと、専有部の風が抜けが抜けないから、専有部分に全熱交換は必須、ということ???
おかしなこと言ってるんだけど気が付かないのかな。
611のコメントを誤字だけ修正してそのまま引用すると「24時間換気で外気をそのまま入れちゃうと効率が悪いから光熱費がかさんじゃう。ということで全熱交換式って、必須の設備」なんですよね。
外廊下で風が抜けてたらそれこそ冷暖房効率悪いでしょうに。
だいたい必須の設備ってことは採用しているマンションが多数あるはずですが、
参考までにいくつか名前を上げてみてください。
その際、坪単価なども添えてもらえるとベターですが、分からなくても構いません。
少なくとも私が見たところでは珍しい設備だと思ってます。
私は評価してますが定義があいまいなのでハイスペックかどうかは分かりません。
-
621
匿名さん
確かに都心一等地にしか建たないパークコートやパークマンションなんかに比べたら
とてもハイスペックとは言えないでしょうね。
そういったところのモデルルームを見たことがないので、想像ですが。
ここは基本的に一般的なタワーマンションかと思いますが
・全熱交換換気
・蓄電池
・MEMS
あたりは珍しい気がしました。
-
622
匿名さん
風通しがあれば、エアコンに頼らなくても大丈夫な時期でも、風通しが無いとエアコンに頼らざるを得ないってことが前提にあるんだけどな。
全熱交換式って内廊下のタワマン以外だとほとんどないでしょ。
-
623
匿名さん
MEMSに相当する設備があるマンションは他にもあるよ。ただ、見える化しても省エネに結び付けられるかは疑問。
蓄電池も実験的だと思うな。コストに見合う効果があるか。3・11後の計画停電みたい頻繁に停電ががあれば別だけど。
-
624
匿名さん
大崎は1億超の部屋がある内廊下なのに全熱交換器が付いていないとのこと。武蔵小杉のシティタワーは付いているのかなぁ?
-
625
匿名さん
専有部の蓄電池は、日本初らしいですね。確かに実験的…。
-
-
626
匿名さん
風通しのために外廊下側の窓を開けているようなマンションには住みたくない。
外廊下にエアコン室外機があるのも見た目が悪い。
-
627
匿名さん
>622
夏場の涼し目の時期はたしかにそうかもしれませんね。
611のコメントを誤字だけ修正してそのまま引用すると「24時間換気で外気をそのまま入れちゃうと効率が悪いから光熱費がかさんじゃう。ということで全熱交換式って、必須の設備」なんですよね。
外気をそのまま入れちゃうどころか24時間換気の換気量以上に入れ替えたい時期があるってことですね。
引用元の611の日本語はおかしなきがしますがまぁいいでしょう。
初夏・初秋あたりは風通しがあればクーラーに頼らなくて済むのに、内廊下だとクーラーが必要になる時期がある。
たしかにそうでしょうね。
でも暑さのピークで風通しだけで過ごせますか?
それに、逆に冬場は?
私は内廊下のタワーマンション以外で全熱交換24時間換気がほとんどないのは別の理由からだと思いますけどね。
内廊下のタワーマンションでも全熱交換でないところは多いので。
それで、必須の設備ってことは採用しているマンションが多数あるはずですが、
参考までにいくつか名前を上げてみてください。
その際、坪単価なども添えてもらえるとベターですが、分からなくても構いません。
-
628
匿名さん
外廊下でも空中廊下にして室外機を隠蔽するとか、プライバシーが確保されてる物件もあるよ。滅多におめにかかれないけど。
-
629
契約済みさん
何をもってハイスペックというかって難しいですよねぇ。
ハイスペックだから無条件に良いと言えるかどうかも意見の分かれるところが多そうです。
例えばこの物件にはありませんが、天井カセットエアコンなどは文句なしに"ハイスペック"なんでしょう。
高グレードな物件にしか採用されないし、同じマンションでもプレミアム住戸のみとかだったりします。
その一方で、性能が劣りがち(竣工数年前モデルなので)とかデメリットもあって
個人的には積極的に選べたいとは思わないです。
この物件のHEMSや蓄電池や電気自動車のシェアカーは珍しい設備だと思います。
これがハイスペックなのかどうかは私は分かりませんが人によっては良いという人もいるだろうし、
コストばかりかかって余計な設備だという評価もありえます。
いまや当たり前になったディスポーザもかつてはハイスペックだったし
カラリ床、浴室暖房乾燥機なんかもそうですね。
そういえばこの物件は標準ではピピットコンロではありません。
-
630
匿名
全熱交換器はシティタワー武蔵小杉もついていません。
坪300以下の物件でついているのは珍しいと聞いたことがあります。
-
631
匿名さん
マンションの設備には詳しくないのですが
全熱交換器は設置するのにそんなに費用がかかるものなのですか?
-
632
契約済みさん
>631さん
私も全熱交換に詳しいわけではないですが、
気になったので調べてみました。
装置単体のコストについては
通常の、壁の吸気口から自然吸気して換気口からファンで排気するタイプと全熱交換との違いは正直わかりませんでした。
おそらく熱交換する構造部分の分、若干高いとは思いますが
ざっと検索しただけでは直接比較できる情報を見つけられなかったです。
それよりも吸気と排気を熱交換のために一旦、交差させる必要があるので
通常の、壁の吸気口から自然吸気して~という構造が使えないというのが大きいようです。
このため吸気側にもダクトが必要になるのでそれに伴う設計の煩わしさなどはそれなりに設計費・施工費に響くものと思われます。
あと、それほど普及していないもう一つの理由は認知度の低さが考えられます。
「あって当たり前」「無ければおかしい」という程の認知度が無いので
一部の高額物件で差別化の一つとして採用されているレベルに留まっている、と思います。
例えば床暖房やディスポーザ、食洗器などは今や標準的な設備になった感がありますが
10年ほど前はそこそこ高級物件の設備だったように思います。
# といいつつ、今のマンションも低価格を売りにしているところでは
# 採用されていなくて逆にえ?と思ったりします。
-
633
匿名さん
カタログ上の「ハイスペック」よりそのスペックが居住者にとって価値のあるものでありかつコストに見あうかどうかが重要。
個人的には設備に力入れるより間取を何とかしてほしかった。
-
634
匿名さん
-
635
契約済みさん
確かに。
間取りやそれに関連するオプション類はセレクトで選ぶのも色々制約があったのでそこは結構不満でしたね。
-
-
636
匿名さん
そもそも新川崎という地をを選んだ時点でそこそこの線に落ち着こうとしているのではないの。
だったら設備もそこそこでいいんだよ。
過剰な設備はかならず価格に反映されているよ。
-
637
契約済みさん
>636さん
わざわざ感情を逆撫でするような書き方ですが内容には同意しますよ。
そこそこの価格でそこそこの設備でいいんですよ。
無理してハイスペックを追い求めても顧客はついてこないので、どこでバランスとるのか、そこは売主の企画力の見せ処だと思いますよ。
-
642
匿名さん
同じハイスペックマンションに入居する者同志仲良くしては。
-
643
匿名さん
急に過疎っちゃいましたね
マンションはハイスペックでも購入検討者はそれほどハイスペックではないのかも
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
まぁ都心の高級マンションが購入できるような本当にハイスペックな人はよっぽどなことがなければわざわざ新川崎を選ばないと思いますよ。
であればここはハイスペックでない人がハイスペックなマンションだと勘違いしている可能性がありますね。ただしハイスペックの定義は人それぞれなのでその個人の想いを否定はいたしませんが...なんだかな~
-
646
検討中
-
647
匿名さん
東→サウザントタワーが視界に入る。
西→低層階は商業施設が気になる。シンカのモザイクが気になる。
南→高層階以外ツインタワーとお見合い。
北→眺望よし。広くても2LDK。
日照を除いた感想はこんなかんじ。
予算があれば南でツインタワーを抜ける階がベスト。
後は予算と日照の好みかと。
個人的には景観の悪い南よりは、東が好き。
-
648
匿名
シンカより上にくる西の20階以上もよいと思います。
実際角部屋で一番高く、人気のあったのは西の角だったと聞いています。
-
649
匿名さん
一般的でないシンカって書き方で誰が書いてるか分かる
相手にされず自作自演、お疲れさま
-
-
650
匿名さん
新川崎の今後スレにカシマダモールのテナントの事ありましたが、何か情報出てるんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件