物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
武蔵小杉には交通利便性で劣り、川崎には生活利便性で劣る中途半端な立地です。
頼みの生活利便施設は川崎競馬場に建設予定の商業施設の3分の2ほどの規模しかない。
1000万の差を自分に納得させるには、相手を蹴落とすしかないのでしょう。
-
352
匿名さん
-
353
入居予定さん
JRが2駅使える物件はそうないと思います。しかも2駅とも5分以内、デッキで行けるんです。車いらなくなりますよね。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
川崎の生活利便性というからには川崎駅西口タワマンとの比較では?
西口の中古も探してみたんですが、欲しい広さがなかなかでなかったです。
-
357
匿名さん
お墓は眺望シミュレーションで北向低層階だと気になりました。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
娯楽施設がない代わりに墓地があるというオチですね。
-
360
匿名さん
お子様向けの習い事は、何がありますか?
バレエと水泳と公文と英語は駅近で見つけました。
他に何かあったら教えて下さいm(_ _)m
-
-
361
322
繰り返しですが。
世間の評価、自分の評価、他人の評価はそれぞれ異なるのが当たり前。
世間の評価が価格に反映されるので、世間の評価と自分の評価にギャップがあってお買い得だと思う所を買えばよい、という話です。
他人の評価にケチつけるようなことはみっともないからやめましょう。
どんなとこでもケチつけようと思えばいくらでも出てきますよ。
それがこのスレッドの物件の情報ならまだしも、余所の物件の話は見苦しいし不毛です。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
>362
ダンスのキッズはシンカモールのNAS?に、avexの授業があらますよ!
ただピアノが見当たりません(~_~;)
-
364
匿名さん
>359さん
リヴァリエもたしか南西だとお墓が見えたきがします。
お墓が苦手であればお気をつけ下さい。
-
365
匿名さん
サウザンドのなかにヤマハ音楽教室がありますよ〜。
うちは書道をやりたいのですが、良いお教室があればお教え下さいませ。
-
366
匿名さん
人間は誰もが死ぬもの。
お墓ってそんなに嫌悪施設なのか。
パチより10倍以上いいと思うが。
-
367
匿名さん
>365
ヤマハがあるんですね!
サウザンドなら駅近だし、良かったです。
ありがとうございます。
-
368
匿名さん
駅前にお墓があるのは事実だけど、それほど広くないよね。あと工場は新川崎にもあるし、広いのは事実。
となると、
>345にとっては、
操車場跡地≒風俗街➕競馬場
ってくらい嫌悪施設らしいけど、操車場ってそんなにマズイのかな。土壌汚染があったから?でも、ここは操車場跡地に直接建っている訳でもないし、関係あるかな。
-
369
匿名さん
>368
関係ないと考える人が購入するのでは。
抽選になる程の人気があるのだから、
関係ないと考える人が多い。
お墓も工場も、パークタワー新川崎の生活圏では、ぜんぜん気にならないと思います。
足を運んで現地を見ればわかると思います。
-
370
匿名さん
と思うならことさらに書き込む気にもならないと思うけど。
-
371
匿名さん
>370
購入を検討していて、悩んでいる人は書き込むんじゃないんですか?
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
あるいは、契約する気はないけどあちこち書き込んで回るのが趣味の人
-
374
匿名
風俗街➕競馬場って、嫌悪施設としては最悪レベル。
住まいからの距離にもよるが、片方ある時点で購入を断念する層が相当数いるでしょう。
お墓[戸建でなければ]や操車場の場合、マンション購入に当たりネックにはならないレベル。
都内の物件と都内から電車で120分圏内の物件を比較しようがないのと同様、嫌悪施設としてはレベル感が違います。
-
375
匿名さん
操車場跡地って、あまり気にしなくてよいと思います。
新鶴見小と新川崎小(建設予定)が二つも真上に建てられる訳ですし、そもそも嫌悪施設ですらないような気がします。
-
-
376
契約済みさん
公平のためにコメントです。
操車場跡地が嫌悪施設扱いされているのには理由があって、
土壌汚染調査の義務がかかる土地に該当し、実際に新川崎も土壌汚染が検出されているからです。
参考:http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1306270018/
土壌汚染が検出された土地が汚染されているのは確かなので、対策の義務も生じます。
ここでよく話題に上がる新川崎陸橋および交通広場の工期延伸(交通広場に至っては未完成)の問題はこれが一因のようですが
対策してしまえば少なくともその土地は問題なくなります。
ただし、そのコストは施工者負担なので施工者としては避けたい土地になります。
また、誰も施工者が付かないと未対策で放置されるので周辺への影響もないとは言えません。いや、影響はあります。多分。
だから施工事業者が付いてさっさと対策してくれた方が周辺住民からすると有難いことです。
ポイントとなるのは土壌汚染調査の義務がかかる土地というのが
過去の経歴によって汚染の可能性が高いとみなされる土地だけだということですね。
それに該当しない土地は調査の対象にすらならず、
従って問題なしと見なされているけれど実際の所は不明というのが多いです。
都内など戦争中の爆撃を受けた地点は当時の爆弾の成分から汚染されていると思われるけれど
調査義務の対象になっていないから不明というのが実態です。
普通の戸建てなんかでは調査したこともないというのはざらにあります。
調査しようとすると余計な費用がかかる上に結果に応じた追加費用も発生するからモチベーションわかないですよね。
だからハッキリ調査対象になって対策してくれた方が安心なんじゃないかと、私は思います。
-
377
匿名さん
入れ替え用のディーゼルカーが走り回っていたわけですが、
ベンゼンやオイルなんかはどうなんでしょうかね。
-
378
入居予定さん
パークタワーに反対側の操作場が関係あるとは感じません。そんなこと言ったら新川崎駅の方が近いし、駅利用者はそんなこと気にしていないでしょ。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
気にならないのはいいのですが、汚染物質が砂塵で舞い上がったりはしないのでしょうか。
376さんのお話の様子では土壌汚染の実態は近時に判明したことなんですよね。
駅利用者であれば長時間駅にとどまるわけではないのでしょうけど、近くに住んでいるとなると話は別のように思います。
-
381
匿名さん
地中から基準値の10倍の鉛でしたっけ?
そんなに神経質になる程ではないと思っています。
出たからにはキチンと対処してると思いますよ。
誰かも言っていましたが、逆に考えると出てくれて良かったです。辺りも調べて処理してくれるので。
調べていない土地は沢山あるわけで、その方が怖いかもしれません。
もっとも、この建物の立つ土地ではないですし。
-
382
匿名さん
「歩行者用歩道橋階段を建設する際に出た土壌から環境基本法の基準値に対し最大11倍の鉛を検出。このため、この工事箇所を区画や深さにより72分割して土壌汚染対策法の基準による含有検査などを行った。その結果、1区画で、深さ1メートルから基準値(1キログラム当たり150ミリグラム)の3・4倍(同510ミリグラム)の鉛を検出した」とありますね。
これは、今回の歩道橋工事の施工対象となっている場所を調査してみたら有害物質が検出されたという意味で、操車場跡地全域を調査したということではないような気がするのですが。
仮にそうだとすれば、たまたま調べた場所から有害物質が検出された、他の場所は調べてないからわからない、ということになってしまいますが、どうなんでしょうか。
-
383
匿名さん
>382
湾岸のスカイズでも、いろいろとありましたよね。
気になるようでしたら、川崎市?に問い合わせたみたらいかがでしょう。その方が納得しますよ。
-
384
匿名さん
サンプル採って調べてみたらクロだった、というのと同じことってこと?
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
>381
>地中から基準値の10倍の鉛でしたっけ?
>そんなに神経質になる程ではないと思っています。
素人なもんですから、基準値の10倍の鉛って聞くとぎょっとしてしまうんですが、
そんなに神経質になる程ではないという根拠はなんですか?
-
387
匿名さん
生活利便施設ではなく、パークタワー新川崎の1階と3階に入るお店を知っている方がいらしたら、教えて頂けますか。
-
388
376
何をどの程度心配するかは人それぞれなので、
事実を事実として認め共有し、どう判断するかは個々人の問題と考えるのが現実的と思います。
土壌汚染に関する私個人の考えとしては先にも書いた通りであまり気にせず、
汚染が検出さらた場所に関してはむしろ今分かって対策されるだけマシだと考えていますが一方で、
そもそもまだ調査されていない部分が残ってるわけなので完全に安全とも考えていません。
あくまでも、相対的にみてマシなんじゃないかと思うという程度です。
気にし始めたら都内近郊に住むのは不可能ですし、
都内近郊でなくても戦中に爆撃を受けた地域や、土壌汚染調査対象になる事業所があった近隣は避けなければならない。
じゃぁ人里離れた山奥なら安全か?と思うと自然由来の汚染がある可能性はどこにでもある。
話は若干飛びますが、3.11の地震の後、放射能の影響を懸念して都内から西日本に疎開するという人達も報道されましたね。
あの位に徹底する覚悟があれば、気にして評価する価値もあるかもしれません。
汚染による公害は当初軽んじられ、後になって深刻だったと評価されることもあるので
個々人が自己責任で判断するしかないですね。
-
389
周辺住民さん
鹿島田駅前のケイベスト(クリーニング屋)は戻る、又は別店舗を出店とのことです。
-
390
匿名さん
>389
クリーニング屋さんが入りそうなのでしょうか?
それなら嬉しいです。
-
391
匿名さん
-
392
匿名
飲み屋以外で大戸屋・コーヒーショップ等の飲食店も来てほしいです。
オフィスビルもあるので需要はあるかと思いますが。
-
393
匿名さん
カフェ良いですね。ファミレスなどもあると良いですよね。
何が入るのか、楽しみですね。
-
394
契約済みさん
スタバ、クリーニング、ドラッグストア、美容院、ネイルサロンが入って欲しい
居酒屋、ラーメン屋、牛丼、マック、ジョナサンは入って欲しくない下品だから
-
395
匿名さん
-
-
396
匿名さん
高校生でも買える価格で、溜まり場になりやすそうだからじゃないですか?でも、下品という言い方は良くないと思いますよ。スレが荒れるもとなので、お互い気をつけましょう。
-
397
匿名さん
マックやジョナサンは都内の高級住宅街にもありますから、
下品とは思いませんよ。
PT新川崎の店舗に入っても別に嫌じゃないです。
安くておしゃれなカフェやレストランなら、なおさら大歓迎(^_^)
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
15区画位あるので楽しみですね。
新川崎に住んでずっとあったらいいなと思っていたのは、焼きたてパン屋さんかな。
-
400
匿名さん
焼きたてパン、食べたいですね。
お店の中でも食べられるスペースがあって、美味しいコーヒーかあれば尚更良いですね。
テナントはいつ頃決まるのでしょうかね。
11日からの新しいモデルルームの見学へ行った時、営業の人に確認してきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件