物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>249
本当に人気なら、高くても買う人がいるでしょ。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
>251
金額的に手が届かなければ、諦めて他の物件を選ばなければいけないのだけど、どうしても諦めきれない。
どうしても、この物件が良い。
なんとか値引きにならないかしら。
そんな感情もあるのでは。
-
254
匿名さん
>252
プラウドとは選ぶ基準というか、価値観が違うと思います。私は駅近が第一希望なので、こちらが断トツに良かったです。
-
255
契約済みさん
ちょっと前に話題になってた管理費や修繕積立金などに関連しますが、
三井は「経年優化」という長期的な資産価値の向上を目指そうというコンセプトを謳っているんですね。
サステナブル(持続可能)な住まい ~ “経年優化”するマンションを望む入居者たち
http://dot.asahi.com/dot/2013112800019.html
こういう記事は企業PR要素ありと思って割り引いて考える必要あると思いますし、
結局、入居後の管理の主体はデベではなく住民の意思であって人任せにはできませんが、
こういった住民の立場にたった理念を理解・共有してもらえる管理会社がついてくるのは頼もしいことです。
・・・契約時には気にもしていませんでしたが。。
入居後の管理会社の長期的な選択肢を考えると、
こういったコンセプトをもつ管理会社がもっと増えるといいんだけどなと思います。
-
256
匿名さん
>255
負担は大きいけど、マンションの資産価値維持の為には納得致します。
-
257
匿名さん
タワーマンションの数十年後の維持費は前例がないので予測がつかないというのが実態と聞いたことがあります。
現時点での見込みはあくまでも見込みなのだと。
もちろん上がることはあっても下がることはあまりないのかと。
-
258
匿名さん
はいはい、予測付かないんで不安だという意見はあるでしょうね。
そういう不安をあおるだけで建設的な提案が出来ない人はお引き取りください。
って話でしょう。
とはいえ、高層マンションもそこそこ実例が積み上げられていて、
全く見通しが付かないというわけでもなく、
管理がうまくいかずにスラム化してしまう実例とか
管理がうまくいってそれなりに資産価値が維持できている実例とか、
そういう幅広い事例が出始めているというのが現況でしょう。
おとなりの築25年パークシティにもタワーはあるし、
ここ数10年で立てられたまだそこまで老化していないマンションでも今後の見通しはある程度見えてきている部分はある
というような感じですね。
-
259
匿名
商業施設はいつごろ決まるのでしょうか。
スーパーが来ると嬉しいですが、マルエツも近いので無理かなあ。
-
260
匿名さん
>>259
スーパーが入ることは既に決まっていますよ。スーパーはマルエツかCOOPみたいですね。
-
-
261
物件比較中さん
-
262
匿名さん
-
263
ご近所さん
-
264
匿名さん
スーパーはないよりあった方が便利なので、どのお店でも大歓迎です。
-
265
匿名さん
じゃあ、選ぶ権利があったとして、どのスーパーならお気に召すんだ?
-
266
匿名さん
コープの話は初めて出てきましたね。どこ情報でしょう?
コープ、悪くないと思いますよ。
私はマルエツも好きです。安くはないですが、質と品揃えは良いと思います。
三和が来てくれるといいかもしれませんね。質はイマイチですが、安いので使い分けができそうです。街のイメージアップには成城石井なのでしょうが、実際は使いづらそうです。
-
267
入居予定さん
コープは安いけど品質落ちるから町の田舎っぽさを改善するためにも、おしゃれなスーパーが入ってほしい
-
268
匿名さん
成城石井・ピーコック・クィーンズあたりは絶対に来ないだろね。
-
269
入居予定さん
私もこないと思う、パークタワーができて開発するなら町のためにもとことん頑張ってほしい無駄金にならなきゃいいけど、イオンとかでもいいから
-
270
入居予定さん
イオンは絶対いやだな。
あんな偽装とか回収のオンパレードの店で買いたくない。
-
271
入居予定さん
イオンも嫌になってきた、ダイエーもやだし、イトーヨーカ堂しかないじゃん 東急はこないだろうし
-
272
匿名さん
イトーヨーカードー・・・
やめて欲しい。中途半端に安っぽいのに安くないし。
-
273
匿名さん
-
274
匿名
イトーヨーカドーが中途半端に安っぽいって…。
まさに、新川崎駅そのものを言ってるようだ。
中途半端に安っぽい駅!
駅舎はダサい、見渡せば田舎臭くて、寂れた商店街。
-
275
匿名さん
スーパーだって場所を選ぶだろうからね。
結局はどこも手をあげるところがなくてマルエツになるってことかな?
-
-
276
ご近所の奥さま
OKストアとか(←ないない
車で来づらい場所なだけに、薄利多売系は厳しいですかね。
-
277
物件比較中さん
じゃぁサミットで。
鹿島田マルエツの高価格にしっかり対抗してくれるはず。
-
278
匿名さん
>274
私は都心育ちで、新川崎への引っ越しを検討中なのですが、その中途半端な田舎の感じが、凄く魅力的ですよ。
それが新川崎の魅力的なのでは。
都会に触れたくなれば、電車1本20分で行けますしね。
-
279
匿名さん
別に新川崎駅が中途半端に安っぽくたっていいよ。
求めてるのは駅の見た目の高級感じゃなくて利便性だから関係ない。
スーパーは中途半端に安っぽいのに安くないってのは勘弁して欲しいね。
求められるのは価格と品質のバランスの良さだから。
人によっては品質に重きを置く人もいるんだろうけど、私はまずキッチリ安いトコに入ってもらいたい。
-
280
匿名さん
これ以上ゴミゴミするのはいやだな
都心へのアクセスがいいのにカントリー的な感じが魅力
-
281
匿名さん
>その中途半端な田舎の感じが、凄く魅力的ですよ。
>カントリー的な感じが魅力
田舎の感じとやらカントリー的な感じとやら言っても操車場跡ですよ。
今だって車輛の入れ替え基地ですし。
>都会に触れたくなれば、電車1本20分で行けますしね。
>求めてるのは駅の見た目の高級感じゃなくて利便性だから関係ない。
だったら武蔵小杉の方がいいと思いますよ。
新川崎は湘南新宿ラインを含めてもデイタイムは1時間に6本しか停車しません。
>スーパーは中途半端に安っぽいのに安くないってのは勘弁して欲しいね。
みなさんおっしゃっているようにえり好みできる場所ではないと思いますが。
-
282
匿名さん
>281
武蔵小杉は物件が高い事と、武蔵小杉の駅から乗車する人の多さが嫌です。
駅周辺のお店も、ごちゃごちゃしているので、新川崎が予算的にも田舎な感じも好きです。
特に三井のタワーとパークシティ、サウザンドの存在も、ちょうどいい感じです。
-
283
匿名さん
コスギは人多すぎ
その上、もうバブル状態だからね。
その価格なら都内いける
-
284
匿名さん
田舎な感じというけど再開発に失敗した残骸というだけなんですけど…。
-
285
匿名さん
そうですよね。
武蔵小杉の予算なら、私も人混みと利便性を考たなら、都内を購入すると思います。
パークタワー新川崎もけして安くはないですが、利便性と田舎な感じが、私にはドンピシャでした。
-
-
286
匿名さん
>284
新川崎の歴史をよく知らない私には、そんな事はどうでもいい事です。今が良くてこれから先の事を考えても良い所だと思ったので、購入を検討しています。
パークタワー新川崎の掲示板なのですから、新川崎に良い印象がないのならば、他の物件を検討してはいかがですか?
-
287
匿名さん
それではまるで良いことしか書くなと言っているみたいですね。
私は検討した結果、見送ることにしましたが、この板に書かれていたネガな情報がずいぶん参考になりましたけどね。
ポジ、ネガの両論が自由に書き込まれて、読者がどの意見を参考にするかはそれぞれの判断なのではありませんか。
-
288
匿名さん
>287
この物件の悪い所を教えてください。
値段に相応してのご意見でお願い致します。
-
289
匿名さん
再開発に失敗した残骸➡これの何処が参考になる情報なのでしょうか??
-
290
入居予定さん
私が4年前、新川崎に引っ越したのも交通の利便性に魅力を感じたからです。それに関してはとても満足しています。隣りの武蔵小杉よりは見劣りするかもしれませんが、税金は小杉より安いでしょうし、仕事から帰ってまたビルだらけもなぁ。確かに知名度はあまりなく、知人にも必ず『どこ?』と聞かれますが…だから私は穴場だと思ってます。
-
291
契約済みさん
盛り上がってますね。
何度か同じことを書いていますが、良くも悪くも興味があるからネガティブなコメントも書かれる訳で、それ自体は歓迎すべきことだと思います。
大きな買い物で舞い上がってしまって気がつかなかったり見落としていたりする情報に触れて冷静に考えるキッカケになりますからね。
ただまぁ、執拗に新川崎を否定する書き込みはあまり見ていて気持ち良くはないですね。
あらかじめ断っておきますが、書くなということではありません。書き方に対する感想です。
まぁ私は検討から外した物件に対してこういった掲示板で情報提供しようとは思わないので、非常に貴重な人であり意見であるとは思います。
-
292
匿名さん
>まぁ私は検討から外した物件に対してこういった掲示板で情報提供しようとは思わないので、非常に貴重な人であり意見であるとは思います。
非常に貴重な人=暇人 だね。
分かります。
マンション何件か見て回ってるけどそれぞれにいちいちネガ情報書くなんて想像しただけで面倒。
感じ悪いけど貴重な逸材と思ってみんなで生暖かく見守ろう。
-
293
匿名さん
南側のツインタワーとか新川崎駅の駅力とかネガ要素があるのは周知だと思いますが
だからといって小杉の方がいいとか、隣の駅でも地価が全然違うものを引き合いに出すのはとても検討者とは思えないのですが…
再開発に失敗した残骸とか、とりあえず新川崎そのものをネガりたい人なんだろうなと思います。
ほんと、生暖かく見守るしかないですね。
-
294
匿名さん
新川崎駅を私鉄やJRのターミナル駅と比較しても仕方ないですよ。
駅が小さくてなんもないから電車に乗るまでの時間も短いです。
実際、埼京線やら千葉方面やらに実家がある人が多いみたいですしね。
-
295
匿名さん
操車場跡地と工場とわやわやした住宅地、鹿島田の商店街に囲まれているわけですよね。
それが「田舎の感じ」ですか。
感じ方は人それぞれでしょうけど、あまりに現実とかけ離れたことを書かれるのはいかがなものかと。
-
-
296
匿名さん
>295
私は現地へ行ってそう感じましたが、何か問題でも?
-
297
匿名さん
都内在住ですが同じく田舎な感じだと思いました。
生活に必要なもの一式は揃っているので不便ではないと思います。
現実とかけ離れてますかね?
-
298
匿名さん
私もそう感じました。田舎は田舎でも、地方都市みたい感じですよね。実家のある街に似ていて、この雰囲気好きです。
田舎のイメージは人それぞれだと思いますが、北海道の自然あふれる田舎をイメージされると、それはやっぱり違うと思います。また、丸の内や湾岸の埋立地ように、区画整理がされ、洗練された街並みがお好きな方には合わないかもしれませんね。
自分に合った街を選べば良いと思います。
-
299
匿名さん
お前ら贅沢だぞ
リヴァリエスレは支線駅かつ賭博施設と風俗街至近でも
我慢してみんなで
「ココハサイコウ」「オカイドク」「ショウライガタノシミ」
ってブツブツつぶやいてるというのに!
-
300
匿名さん
田舎=田んぼや畑がある風景
で考えているんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件