物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
>200
マンション特集の別冊ですかね?
数週前からコンビニで見かけて興味あったんですが手に取るまでいかなかったのですが、いいこと書いてあるなら買おうかな。
-
202
匿名
前の掲示板で値引き云々の話がありましたが実際のところはどうなのでしょう。
見合い部屋もそれほど価格差がない中、そこそこ埋まっているようでしたので。
それともバラがついている部屋の中に実は残っているなんてことがあるのでしょうか。
-
203
匿名さん
バラが付いていて残っているということはありえます。
1次1期の登録会の前、バラがついていたのは『希望者がいる』というところで、
実際に『登録』をする前に一度全部撤去され、登録された段階でバラが埋まりました。
そして『契約』まで進んだ物件はバラが付いた状態で残ります。
1期4次まであったようなので、その間『希望を出している』が『登録しなかった』人がいたり、
『契約しなかった人』がいたら、一度バラが付いたものを外していると考えられます。
202さんがMRに訪問して見たバラの数は、
契約までいたったバラとそうでないバが混在しており、そこに差がある可能性があります。
ただし、1次2期以降の販売戸数が少ないことを考慮すると、
この1,2週間の間MRに訪問した時に見られたとすると、
バラの数と契約戸数の数はニアリーイコールだと思われます。
次にマンション価格の値引きについてですが、
『個別の値引き交渉』や『売れ残っているのを売りたいから値引く』などの値引きの話は、
現状全間取りで考えていないと営業の方から聞きました。
唯一の値引きは、提携企業の特典として、
提携している企業の社員の方が購入する際にこの制度を利用した場合、
マンション価格or諸費用から、最大で物件価格の1%割り引かれるというもののみです。
『そうは言っても実は裏でこっそりやってるんじゃないですか?』
というようなことに対する解を期待されているのであれば、
ここのようなネットでいくら聞いても明確な回答は得られないと考えられます。
あとは、ご本人が直接営業の方と交渉してみるしか無いと思います。
-
204
匿名さん
どなたかも書いていらっしゃいましたが、
今の時点で正面きって「値引きありますか」と聞いたら「ありません」と返ってくるに決まっていると思いますが。
-
205
匿名さん
値引きは粗利をモロに削りますから安易に値引きするぐらいなら大手は価格改定します。
それぐらいプロが考えに考え抜いて値付けしてますよ。
住友三井の財閥系と価格交渉したければは値引き指示を出すのではなく値付け前にやるしかないです。
-
206
匿名さん
>値引きは粗利をモロに削りますから安易に値引きするぐらいなら大手は価格改定します。
その方がよほど影響が大きいと思いますけどね。
住友はともかく三井や三菱は個別値引きするんじゃないんですか?
もちろんケースバイケースですが。
-
207
匿名さん
個別値引きがあるとして、質問されてる方は物件が値引きされるまで待つって事でしょうか?
-
208
契約済みさん
前にも書きましたが、個別値引きを狙っている=スーパーの値引きシール待ちのお客ってことですよ。
まぁ運がよければ掘り出し物をゲットできるかもしれないけど、売れ残りで選択肢のない、単に安いだけのものしか選べない可能性もある、と。
別に否定はしないし、そういうのを狙う人が全くいないとそれはそれで困った事になります。スーパーも、マンションも。
-
209
208
でもまぁ、スーパーに例えるとまだ朝市が終わったばっかりですから。
値引きシールが出てくるまで売切れずに残ってるかどうかってのがマンションの評価の分かれ目ですね。
スーパーでは残ってたり残ってなかったり。
そりゃ夕方に全く商品のないスーパーは使えないって評価されてしまうからある程度のロスは見込んで夕方までそれなりに商品が残るように計画するから一定割合で値引き対象もそれなりにあるわけですが、マンションはそんな事情は関係ないですからね。
-
210
匿名
一生で一番大きな買い物を検討するうえでは当然値引きの有無は気になるところでしょう。
企業提携割引の1パーセントでも50万の差です。
またこの物件のようにオフィスタワーとのお見合いがあり、方角によって人気のばらつきが予想される中、
実際の登録状況でまんべんなくついているバラを見て
値引きがあったのかまたはダミーなのかと疑問に思うのも自然なことだと思います。
-
-
211
匿名さん
提携企業でもその存在を知らないか忘れている人もいるわけで、
そういう見落としていることが無いか情報提供しあうというのは有意義な議論でしょうね。
その一方で真偽の確かめようのない個別値引きにこだわっているのは不毛な議論だな、と思います。
不毛な議論ついでに私の想像を披露しておくと、
1期1次のスタンプラリーでの値引きは、抽選に落ちて2次以降にずれこんだ顧客には個別に適用している可能性はあると思います。
また、2期以降も同じようなルールが明確でオープンにされた、但し適用のさせ方には営業の裁量の余地がある値引き方法が用意される可能性もありますね。
これらは1期1次で買った人から見てもそれほど不公平感を感じさせないスマートなやり方だと思います。
大事なポイントだろうと想像するのは、ルールが明確でオープン(だけど営業の裁量が入る余地あり)という点です。
ルール不明確な大幅値引きはもっと販売時期の遅い時期、例えば竣工直前とか竣工後、残り数戸がなかなか売れないとかいう状況になれば、もしかしたらあるかもしれません。
それでも売れなければ価格改定!という広告を出したり、家具付きで実質値引き状態で売ったり、という流れですね。
-
212
匿名さん
値引きの話はここで聞いてもわかりませんよ。
基本、口の硬い人にしか値引きしないでしょ。
値引きされてると思うなら、契約するか悩むふりをして、値引き交渉をしてみるしかない。
ついてるバラが疑わしかったら、バラがついてる部屋が欲しいと言えばいいのでは?
企業提携割引は営業の方から使えると教えてもらえました。
でも、大企業のグループ会社で、親会社と全く違う会社名だったら気づいてもらえないかも。
-
213
匿名さん
妄想ついでにバラの話をすると、
バラがついている物件でも全体通して数%は確実に入居前までにキャンセルになります。
1年での状況の変化でローンが通らない、転勤になってしまった等の理由で。
だから、どうしてもこの間取りがいい、という希望があればそれをアピールしておくと、
1年後くらいにキャンセル出たのでどうですか?という営業がかかる可能性はあります。
-
214
匿名さん
>値引きの話はここで聞いてもわかりませんよ。
物件によってはそれとなくわかるようなスレもありますよ。
話題にしてはいけないことじゃないでしょうし。
すでに契約された方は聞きたくないでしょうけど。
>基本、口の硬い人にしか値引きしないでしょ。
それってデベがどうしてわかるんですか?
なんとなくそんな気がするってことですか?
-
215
匿名さん
値引きがあるとしたら、少なくとも二期が終わってからでしょうね。三期という名前になるか、最終期という名前になるかわかりませんが。
ファミリー向けの間取りは、お見合いの南側であっても、それなりに売れているので、値引きまで残っている部屋があるとしたら、2LDKや1LDKのような気がします。
-
216
匿名さん
値引き当然してますよ。
私は1期2次の時期でしたが1割強の値引きしてもらいました。
簡単でしたけどコツはキャッシュを用意できるから直前で住宅ローンNGになるリスクがないとアピールしつつ、
でもちょっとだけ予算が足りないくらいの高めの部屋を狙って、
すごく買いたいのは山々なんだけどちょっと下がらないかな、という交渉をすることです。
って話を聞きたいんですかね?214は。
信じるか信じないかはアナタ次第です。
・
・
・
もちろん作り話ですけど、真偽の確かめようの無い情報という時点で無駄情報。
でもこういう真偽不明な話題のほうが盛り上がるというのがなんだかな。
-
217
匿名さん
今の時点でそんな話をしたって誰も本気にしませんよ。
215の言うとおり、値引きするのはもっと後であることくらい知ってますよ。
-
218
211、216
>217
まず、あなたは214なのですね?
別人だとしたら、アナタは知っているかもしれないけれど214が知っているかどうか分からないじゃないですか。
誰も本気にしないって、なんでそう思うんですか?
アナタが214と同一人物かどうかはさておき、
「実は影で値引きしてるんじゃないか」って疑心暗鬼な投稿はいくつも見受けられます。
そしてそれに対して色んな考えで答える投稿もいくつも見られます。
ワタシはそれを見るたびに、真偽も分からないのに不毛な議論だなぁと思います。
ちなみにワタシの考えは211に書いた通りです。
あ、212はワタシの投稿ではないです。
ワタシも214の指摘する口の硬さってどう判断するのかな?と思いました。
でまぁ、そんなわけでいろんな人がこの話題に食いつくんだなぁと思ったのと、
それにしても値引き情報に執着する人はどんな情報を求めているのだろうかと思ったので、
例えばこんな話が聞きたいのかな?というのを書いてみました。
改めてですが、ワタシの考えは211に書いた通りです。
従って、まだ値引きの時期でもないだろうにそういった話題ばかりなのは非生産的だなぁとも思います。
-
219
匿名さん
モデルルーム開設半年未満、竣工まで1年以上のこの状況で値引きの話は不毛でしょうね。
1年後の今頃に残っていたら、セールになっているかもしれません。
-
220
匿名さん
値引きの話が頻繁に出るのは、買いたいけど少し資金が足りない、という人が多いのでしょうか。
-
221
匿名さん
値引きなんかするわけないじゃん(^O^)v資金に余裕のない方は他へど~ぞ(^o^)
-
222
匿名さん
何故か値引きの話題だらけですね。
私はどちらかというと、湘南新宿ラインと横須賀線がなくなる噂が心配ですが、ありえない噂ですよね。
-
223
匿名さん
同じものを買うのに少しでも安く買いたいと思うのは当然のことです。
値引きに関心がもたれたとしても何の不思議もありませんよ。
-
224
匿名さん
お気持ちはわかりますが、ここで討論しても答えは出ないと思います。
-
225
匿名さん
私も横須賀線、新宿ラインなくなって鹿島田メインはやだなと思います。ただマンションがこれから作られるし、人口が多いから大丈夫な気もします。
-
-
226
匿名さん
湘南新宿ラインや横須賀線の新川崎駅の存続の件は、何処に問い合わせれば良いのでしょうか?
-
227
ご近所さん
現況から新川崎駅や横須賀線がなくなるなんて有り得ないと思います。
-
228
匿名さん
>227
たんなる噂なのですね。安心致しました。
JRと折り合いが悪いなどの話も出ていたので、
気になっていました。
-
229
匿名さん
噂ですらないですよ。一部の新川崎ネガが一生懸命に妄想を広めようとしているだけです。
-
230
匿名さん
少なくても大手財閥系は竣工前に値引きをすることはないよ。代金の決済は引渡の段階だから、今の段階で値引きして利益を削ってまでして、あわてて売る必要はない。それだけの財務体力はある。竣工後に売れ残ってる物件でも三井はせいぜい、家具とか電気製品のプレゼント程度。
真に受けて値引きの打診したら恥をかくだけ。
-
231
匿名さん
三井は露骨に客を選ぶから、値引きの話しをしたとたんに相手にされなくなるかも。
-
232
匿名さん
>少なくても大手財閥系は竣工前に値引きをすることはないよ
Sは確かにそうですね。
それ以外はそんなことはないと思いますよ。
実例を聞いていますけどね。
そもそも個別値引きは藪の中のできごとなんでしょう。
「値引きはない」と断定できる根拠はあるのですか?
-
233
匿名さん
232さん
竣工前値引きはデベにとってもリスクがあるので、物件責任者レベルの決裁では値引きはできません。その上となると地区責任者ですが、よほどの理由がないと話すら上げてもらえませんよ。
野村だけは例外ですが。
-
234
匿名さん
もちろんリーマンショックとか外部環境の大きな変化があればまた別です。その実例はもしかしてその頃の話でしょうか?
-
235
匿名さん
半年くらい前に三井の別の物件で値引きの提案されたことあります。
その物件は元々買い替えの契約者がいたのですが、うまく売れなくてキャンセルになったとか。
売り出して1年くらいの物件なのにところどころ未契約が目立つ不人気物件みたいでした。
ちなみに値引きして欲しいとこちらからは言っていません。
-
-
236
匿名さん
>232
藪の中のことと自身でコメントしているに、値引きがあると主張してるのは明らかに矛盾。
-
237
匿名さん
マンションは高い買い物ですからわずかな値引き率でも大きな金額になる。
誰だって少しでも安く買いたいはずですから値引きには興味があってしかるべきです。
それなのに値引きのことが話題になると必ずといっていいほど火消しにやっきになる人が現われる。
考えてみれば不思議な話です。
値引きのことを話題にされたくないのはデベと契約してしまった人、このふたつでしょう。
どちらも検討板の主役ではない、もしくは発言の資格のない人です。
仮にいずれにも該当しない検討者で、値引きを潔しとしない人であったとしても、ご自分の信念を他の人に押し付けないでいただきたいものです。
-
238
匿名さん
というか、ここで値引きの話題が出ても結論が出ないので、しつこい話だなぁ。とは誰でも感じるのでは。
検討している人は、値引きよりも他の情報を得たいと思ってる人もいるのですよ。
-
239
匿名さん
大手企業に勤めていれば提携割引があるように、売る側も相手によって対応を変えている。仮に値引きがあったとして、ここで共有したところで、意味のない話しなんだよな。
おまけだけど、ここは提携企業社員の場合、モデルルーム行くだけで5000円の商品券プレゼントなんておいしい話しもあった。共有しても意味ないけどね。
-
240
211、216、218
>237
興味があるのは別に構わないし、値引きもタイミング次第ではできるでしょうけど、
売り始めたばかりの今はそのタイミングじゃないんじゃないの、
その値引きできるタイミングに欲しいと思える物件があるかどうかは別問題なんじゃないの、
ということで、ぐるっと議論が一巡してますよね。
例えば竣工後4年を迎えて空き部屋があるような状態で、
それでも値引きをしないだろうなんてコメントは見当たりませんね。
ワタシ個人としては、住友は強気でそれでも値引きしないというコメントがいくつか見られて、へ~~~~そうなんだ、、、、すごいね・・・・ほんとか?・・・と認識を改めたくらいの収穫はありましたが、
それ以外では、
基本的には真偽もよく分からない不毛な議論が繰り返されるばかりでうんざりですよ。
まぁうんざりと言っても新たに参加される方にはそれなりに有益な情報でしょうから、
全否定まではしませんけど、目に余るようなら苦言を言うのも自由でしょう。
興味があって何度も繰り返し話題をループさせるのであれば、
ちょっとくらいは有益な情報を提供してくださいな。
-
241
匿名さん
値引きがあったとしても、諸費用程度ですよね。ここは物件価格はもちろんのこと、ランニングコストも周辺マンションよりは高めなので、無理なさらないほうが良いですよ。
-
242
匿名さん
>273
直接デベに聞いてみたらいいじゃないですか。
ただ、今は二期販売に向けて見込み客を集めている段階で、三井としては二期も抽選に持ち込みたい!くらいに考えているでしょうから、見込み客とみなされなくなるだけだと思います。
正規の値段で買うという客が他にいたら、私ならそちらに売りますけど。
-
243
匿名さん
値引きをするタイミングは、竣工の前後と新築と謳えなくなる竣工後1年後の直前ってのが通例。このタイミングで値引きなんて不勉強すぎ。
大手財閥系の場合、竣工前はまずない。ちなみにすみふは何年経っても値引きはしない。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
下手に値引き販売すると、定価で買った人が資産価値を落とされたと言いがかりをつけて裁判しちゃうなんてこともあるからね。自分に見る目がなかったわけなんだけど。
-
-
246
匿名さん
なんか盛り上がってますね。
検討する話題が尽きたのでしょう。
-
247
匿名さん
>定価で買った人が資産価値を落とされたと言いがかりをつけて裁判しちゃうなんてこともあるからね。
必ず負けるでしょうけどね。
-
248
契約済みさん
>244
じゃ、新たな火を起こす材料の提供よろしく
そんだけ粘着するならなにかあるんでしょ
-
249
匿名さん
今の段階で、値引きを願う方の書き込みの多さをみると、人気の高い物件だという事なんでしょうね。
-
250
契約済みさん
まぁ年末年始の休業中ですからね。
そこを考慮して新規検討者で盛り上がるかどうか。そんなわけないし。
良くも悪くもこの物件に興味ある人達同士の与太話ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件