物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
実際にお昼頃に、現地に足を運んだ方が良いと思います。
カメラによって、明るさは全然違く写るので。
高い買い物ですので、自分の足で現地に行った方が後悔しないですよ。
-
142
匿名さん
2,3階辺りでしょうか。既に日が陰ってしまったので参考にはならないかと思いますが1630頃の画像です。
本日はたまたまツインタワーで仕事でしたが、普段は別の場所におりますのでお役にたてるのはしばらく出来ません。
ご容赦ください。
検討者のかたの判断材料の1つとして参考になれば幸いです。
-
-
143
匿名さん
>142
ありがとうございます。
やっと2.3階まで出来たのですね!
これから楽しみです。
一つお聞きしたいのですが、実際に自分の目でみた影の感じと、写真の影の暗い感じは同じすか?
-
144
周辺住民さん
近くに住んでますが、夏は影ほとんど気になりませんよ。冬のこの時期は、確かに影は伸びますが、お昼を過ぎれば日は西に傾くので、西日がきついくらいです。
-
145
匿名さん
結構暗くなってしまうんだな、というのが率直な感想です。
どなたかも仰られてましたが時間を変えて何度か現地を確認し十分納得した上で
ご購入検討ください。
あまりうまく撮れてませんがツインタワーとの距離感参考として最後の画像をアップします。
-
-
146
匿名さん
>142さん、写真ありがとうございます。
そちらから、東京の夜景はきれいに見えますか?
多摩川の花火が見えると聞きましたが、大きく見えるのでしょうか?
-
147
匿名さん
うちも、利便性>日当たりです。部屋の中に日が入ることにはこだわっていません。今は冬なので太陽はありがたく感じるかもしれませんが、最近の暑すぎる夏はむしろ日陰が助かるかも。あっ、夏は影の長さ違うかもしれませんね。
-
148
匿名さん
北側と東側は東京方面、スカイツリーまで見えますが、ちょっと遠いよな。。。
多摩川の花火見えます。Riseのタワーに反射してる様子も。横浜、鶴見のも見えます(屋上なら)よ。一番近いのは、慶応の矢上祭の花火かな。。
-
149
匿名さん
写真の右下の広い空間が、3階の一番広い店舗な気がする。
-
150
匿名さん
今日の3次の抽選状況を、知っている方がいらっしゃったら倍率等を教えて下さい。よろしくお願いします。
-
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
夜景はなかなか綺麗ですよ。
非常に分かりづらいですが真ん中奥オレンジ色のものが東京タワーでその左側ちょっと先にスカイツリーも見えました。
これでほんとに最後の画像です。。
-
-
153
匿名さん
>152
ご親切にありがとうございます!
夜の現地は知らないので、とても、参考になりました。
ありがとうございます!
-
154
匿名さん
あまり参考にはならんと思うが。
写真のアップはご苦労さん。
-
155
匿名さん
>152
ありがとうございます。
東京の夜景は「遠~~くにみえる」って感じですね。
参考になりました。
-
156
契約済みさん
〉152さん
契約済ですが現地が気になるのでとても参考になりました。
何枚もアップしていただきありがとうございます。
夜景は、小杉が見える方向だとまた違って綺麗かもしれないですね。
-
157
契約済みさん
住民板覗いたら管理費+修繕積立金(85㎡換算)が高いとの書き込みがありました。
タワーマンションだと、最初安くてもこのくらいのペースで上がるのが普通なのでしょうか。
5~9年 4万弱
10年~14年 5万弱
15年~19年 6.5万前後
最近マンション購入を検討し始めたばかりで、維持費のことを考えていなかったもので・・・。
相場(特にタワーマンション)などお分かりの方は教えて頂けないでしょうか。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
>157さん
何件か検討しましたが、タワーはこれくらいするところが多いかと思います。
築年数の長いタワーはまだないので、最終的にどれくらいになるのかは未知数かと。
逆に小規模マンションで住民の少ないところは、一人当たりの負担が大きくなることも考えられます。
敷地が広いマンションだと固定資産税が気になったり・・・
維持費は結構悩みますよね。
-
160
契約済みさん
>157さん
この物件の管理費と修繕積立金について考察されているページがあります。
長いのですが実際に管理組合理事をやったりしている方のようなので色々参考になるかと。
http://ameblo.jp/haruboo0/entry-11664523370.html
管理費は基本変わらない前提ですが、
売りやすくするため安めに見積もられていて実際に住み始めてから収支が合わずに増額が必要になったり管理サービスを見直さなければいけなかったりするのであくまで参考です。
あんまり安すぎる設定の物件は怪しい(売るほうは売りやすいけど買って住む住民が苦労しやすい)と思ったほうがいいです。
この物件は逆にちょっと高めに設定されている感じで、実際に住民が住み始めてから減額交渉を受けることを想定して、後で値引きしても採算があうようちょっと高めに設定したのかなという印象です。
実際に分譲マンションを購入したことが無いと分かりにくいかもしれませんが、
管理組合=所有者(要するに住民自身)の組合
管理会社=管理組合から委託を受けて管理サービスを提供する会社
です。
住民が毎月払う管理費は、無条件に管理会社に全額渡すものではなく、管理組合の収入になります。
この収入を管理組合が決めた予算に従って管理会社や税金、電気料金の支払い、物品の購入などに使います。
収支を合わせるのは管理組合=住民自身の責任なので、
足りなければ管理費を上げるか、支出を減らすか、住民自身で決めることになります。
修繕積立金も理屈は同じですが、
最初の安い金額では収支が合わなくなるのは明らかなので数年毎に上げる計画にしておくのは一般的で、金額もこんなものだと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件