リフォーム相談板「リモード銀座の定額パックでリフォームされた方、いかがですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. リフォーム相談板
  4. リモード銀座の定額パックでリフォームされた方、いかがですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-05-16 14:41:00

歌舞伎座の正面に会社があって、よく「歌舞伎美人だより」に広告を打っています。210万円パックがすごくお得に見えるんですけど。。。マイナーな会社みたいなのでどんなことでも結構です。ご存知のことがあったらよろしくお願いします。

-----------------------
2009.05.16 以下追記(管理人)

本スレッドにおきまして、一部のレスに対して、管理人の成りすましであるといった趣旨のレスが行われていることを確認しておりますが、当サイト管理人が、一般利用者として書き込みを行うことはございません。

また、当サイト上での書き込みにつきましては、利用規約に抵触しない限りにおいて、当サイトが、その内容に関する評価を行うことはございません。評価を行う立場でもないと考えており、常に、中立の立場からの視点をもって、対応を行わせていただいております。

事実として、当サイト掲示板上において、特定企業様に対する中傷行為など権利を侵害する書き込みがある場合につきましては、該当する投稿を行われた方に対して、しかるべき対応をご検討いただくことが正しいあり方であると考えます。また、それに必要な手続きについて、当サイトが協力を拒むものでもございません。当サイトの対応といたしましては、当該企業様より、正規の手続きにて請求を頂戴し、その上で権利の侵害が明確であると判断できる場合につきましては、発信者情報の開示措置などプロバイダ責任制限法に基づき、しかるべき対応を行わせていただいております。

なお、不動産関連業者様からの投稿の削除依頼に関する当社の見解及び対応姿勢につきましては、以下のページにおきましても、詳しくご案内させていただいております。お手数ですが、ぜひ、ご一読ください。

■不動産業者および関連業者の方へ https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html

本スレッドをご覧いただいている利用者の皆様におかれましては、以上の点につきまして、改めてご理解いただいた上で、ご利用いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

管理人

[スレ作成日時]2009-02-01 01:19:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リモード銀座の定額パックでリフォームされた方、いかがですか?

1. 541 リモード銀座株式会社

管理人福井との事件番号が来週でたら掲示板にて報告します。

2. 552 関連

この男いじょうだね、松山引っ越したのか、正々堂々と勝負しろ、貴様わからんのか

3. 553 土地勘無しさん

>>542-551
    この掲示板は同じ内容のレスが2回続けて投稿できないようになっているのに
    敢えて最後の数字を変えることで、10回も続けて投稿している。
    こんな、管理人が‘やってもらいたくない’と認識しているであろうことを
    システムの穴を狙って実行するってまともな感覚の持ち主だと思えない。
    社名を名乗ってこんな事をやるなんて、信じられないな。

4. 554 リモード銀座株式会社

当社を御支援頂いております皆様方へ

リモード銀座株式会社は昨年創業20周年を迎え、本社も銀座へ移転し、成人企業となるべく改めてスタート致しました。
    本年度もおかげさまで前年度120%増の売上げとなっており、良いスタートを切る事が出来ました。

当社をご支援して頂いております取引会社、並びに過去8万件のお客様方には、当掲示板による中傷については大変ご心配をおかけしております。
    これらは全てKと名乗る者の仕業であり、当社に対して悪意のある書き込みによる執拗な攻撃を194回も繰り返し、当社に不利益を及ぼしている一人の人物が行っております。
    実際にこの掲示板の存在による風評被害も多数出ておりますが、これらについては管理人及びKに対する損害賠償訴訟にて責任を追及していく所存でございます。

当社が日々取り組んでおりますお客様満足度も93%を超えてきており、お客様から有難い評価をいただいております。
    自己資本比率も78%となり、経理的・財務的にもさらに強固な基盤を構築できました。

この掲示板を初めて御覧になる方もおられるとは存じますが、当社はKが行っているような誹謗中傷には決して負けません。
    東京都が公表してしまった虚偽記載がある記事も、どこが間違っているのかは、当社の説明文を読んで頂ければすぐにご理解いただけると思います。
    現在まだ公表されているのも、東京都との国家賠償訴訟が係争中であるからです。
    これは処分取り消し訴訟とは別の裁判であり、公表による損害を東京都に求めている裁判なのです
    Kという人物はあらゆる名前を使って書き込みしておりますが、実はたった一人の人物なのです。
    係争中であるにもかかわらず記事の引用をしている事についての損害は東京都はもちろんの事、Kのような個人であろうと、その責任は必ず取って頂きます。

リモード銀座は今後もリフォーム業界の発展のために努力・精進し、ホスピタリティ歓待の精神のもと、全てのお客様に信頼され、安心・満足をご提供できる企業であり続ける事を使命とし全社員一丸となって取り組んでいく所存でございますので、皆様からのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5. 555 土地勘無しさん

>>554
    >これらは全てKと名乗る者の仕業であり、
    誰一人として「K」など、名乗っていないよ。あんたらの勝手な思い込みジャン。

>当社はKが行っているような誹謗中傷には決して負けません。
    誹謗中傷には見えないね。どれだろう?

>どこが間違っているのかは、当社の説明文を読んで頂ければすぐにご理解いただけると思います。
    一企業の弁明を信じろとは、乱暴な人だちですな。

>という人物はあらゆる名前を使って書き込みしておりますが、実はたった一人の人物なのです。
    それで、そのうちの誰が「K」と名乗っているって?

>リモード銀座は今後もリフォーム業界の発展のために努力・精進し、ホスピタリティ歓待の
    >精神のもと、全てのお客様に信頼され、安心・満足をご提供できる企業であり続ける事を
    >使命とし全社員一丸となって取り組んでいく所存でございますので、
    だったら、もう書き込まない方が良いと思うよ。書き込むほど信用性が無くなって
    行くような気がする。

6. 557 関係者

本当立派ですね、リモードさん。
    書き込みしないでって言われても、気になります。
    Kって松山と言う男?
    反省してないんだな。
    しななきゃナオンナイのかな・・ ・

7. 560 匿名さん

こんばんは。
    私は匿名さんです。
    Kさんや松山さんと勘違いしないでくださいね。
    もちろん、建築士なんて立派な資格も持ってません。
    はっきり言っておきますが、
    私はリモードさんを誹謗中傷するつもりなどまったくありません。←ここは大事です。
    この掲示板には他のみなさんと同様に貴重な情報を得る為に訪れている訳で

私が知りたいのは【真実】ただそれだけなのです。←ここはもっと大事ですね!老婆心ながら、誤字脱字、乱暴な言葉遣いは社会的信用を落としますので、今後もご注意くださいませ。

8. 561 初心者

不思議なことにNo.520の発言が消されていました。何故?腹立たしいことにNo.519を初っ端から「
    Kさん」の書き込みと決め付けていましたが、ターゲットではないことに気づかれたのですか?削除理由を教えて下さい。
    皆さんの企業人らしからぬ対応を見かねて、少しは対応の変化を期待しつつも、即効決め付けに遭う可能性は限りなく100%に近いと想定していた通りの反応で、拝見した瞬間は(やっぱり)とガッツポーズでした。この投稿を即時に「Kさん」と決め付けていたことで、それまでの投稿の中に「Kさん」以外の方の投稿が混じっていても全て決め付けていた事がハッキリしました。No.519の投稿は、ある意味、これを確信する為のものでもあり、ビンゴ。そして、その後も態度は変わらず悪化の一途。
    確実に数える事は無理ですが、仰っている「Kさん、○○○回目の書き込みありがとう」の回数は絶対的な数ではなくなりました。
    皆さんの企業人らしからぬ対応を見かねて、少しは対応の変化を期待しつつも、即効決め付けに遭う可能性は限りなく100%に近いと想定していた通りの反応で、拝見した瞬間は(やっぱり)とガッツポーズでした。この投稿を即時に「Kさん」と決め付けていたことで、それまでの投稿の中に「Kさん」以外の方の投稿が混じっていても全て決め付けていた事がハッキリしました。No.519の投稿は、ある意味、これを確信する為のものでもあり、ビンゴ。そして、その後も態度は変わらず悪化の一途。
    確実に数える事は無理ですが、仰っている「Kさん、○○○回目の書き込み、ありがとう」の回数は絶対数ではなくなりました。

以前ターゲットを「ネズミ」呼ばわりして、御自身がネズミを追い詰めている猫のつもりでいた様ですが、今やたった1匹のネズミの幻影が限りなく大量に見えて、どれが本物か分からず戸惑い怯える猫の様に見えます。
    絶対的応援者の方々、立場上応援せざるを得ない方、裁判の内容云々以前に個々人の人間性・会社の体質が問題なのです。
    560の匿名さん、正論です。誹謗中傷ではなく善意の発言を曲解されてがっかりしました。中立でいたかったのですが、失礼な対応をされ、応援する気持ちは激減しました。

9. 562 匿名6

とあるところにリンクが貼ってあったので来てみました。
    今どき、こんな対応をする会社があったのかと、報復絶倒ですな。
    他の人にも教えなくちゃ。

10. 564 営業部長 永海

Kさん、一体どうしたんですか
    あなたともあろう方が貼り付けミスを犯すなんて(笑)
    561番でで文書が二回も重複していますよ。

>【皆さんの企業人らしからぬ対応を見かねて、少しは対応の変化を期待しつつも、即効決め付けに遭う可能性は限りなく100%に近いと想定していた通りの反応で、拝見した瞬間は(やっぱり)とガッツポーズでした。この投稿を即時に「Kさん」と決め付けていたことで、それまでの投稿の中に「Kさん」以外の方の投稿が混じっていても全て決め付けていた事がハッキリしました。No.519の投稿は、ある意味、これを確信する為のものでもあり、ビンゴ。そして、その後も態度は変わらず悪化の一途。
    確実に数える事は無理ですが、仰っている「Kさん、○○○回目の書き込みありがとう」の回数は絶対的な数ではなくなりました。】

誤字脱字を指摘する方にしては大失態でしたね。
    待機してて貼り付けたんですね。
    初心者がこんなタイミングで書き込みは不可能ですよ。
    如何なる名前を使おうと、すぐに分かるものなんですよ。

11. 565 営業部長 永海

あっ、そうそう!
    それと、562番は抱腹絶倒が正しい!
    誤字脱字を指摘します!

どうです、誤字脱字って指摘しだすときりがないんですよ(笑)

12. 566 リモード銀座株式会社

この書き込み掲示板は不動産関連の会社は社内で閲覧出来ないようにもできます。
    『管理人からのご挨拶』にも
    《大手企業の多くは社内からマンションコミュニティを閲覧できないようこちらが設定したり、その社内で設定して頂いているくらいなのです。》と書いてあります。
    間違った事を書き込まれると激怒するからです。
    しかし、当社は社内にて意思統一が出来ているので、敢えてオープンにしています。

当社がこの掲示板に関わっているのは、会社の名誉の為です。
    痴漢の冤罪事件などと同じで、やってない事については絶対に抗議するはずです。
    この事件をご存じの方は多いと思いますが、最高裁にて逆転無罪となりました。
    人間の尊厳を守る為には、多少言葉使いが荒くなるのも当然のように思えます。

またこのような掲示板は絶対に廃止させるべきです。
    書き込み掲示板が原因で、殺人事件や集団自殺にまで発展してきてる例もあります。
    それほど影響力のあるものなのです。

それと、一般のお客様というものは、このような掲示板から入ってくることは無い。
    ダイレクトに企業のホームページから入ってこられるんですよ。
    ましてや、企業を攻撃する必要性など全く無いのである。
    そんな労力を使っても何の得にもならないし、そんなリスクを敢えて背負うこともない。

ここに書き込んでいる人物は明らかに、かつて当社に関係のあった人物。
    当社を誹謗中傷する事でメリットがあり、悪意を持って当社を貶めようと目論んでいる一人の人物である。

【当掲示板管理人、福井氏に対する訴訟について】

東京地方裁判所民事第7部
    原告リモード銀座株式会社
    被告 福井直樹

以上のように事件番号が確定致しました。

これより管理人福井氏との裁判が始まります。
    当掲示板に書き込みしている人物が明らかになるのも時間の問題です。
    Kさんに警告致しますが、これ以上の書き込みはご遠慮頂いた方が良いと存じます。
    IPアドレスの開示を管理人は拒まないし、あなたを助ける必要性もないはずである。
    あなたが当社に及ぼした損害は大きすぎます。

追って刑事事件の方でも追訴させて頂きます事をご承知おき頂きたい。
    あなたは単なる嫌がらせに過ぎないが、当社は信用毀損にあたる非常に重要な問題である。

【一部テキストを削除しました。管理人】

13. 567 匿名さん

信用を落とした原因はあなた方の言うKさんの書き込みではなく「リモード銀座株式会社」を名乗る書き込みの方だと思います。少なくとも私はそう感じました。

14. 568 関係者

本当にしつこいやろうだな、もう客のふりするのやめろ、信用なんか落としてない。
    名前なのれ。

15. 569 リモード銀座株式会社

567番さん、199回目書き込み有り難う。
    そして、ご忠告有難う御座います。

でも心配ご無用、信用は落としてる事はない。
    毎日励ましのあたたかいお言葉を頂いております。
    これは仮面をかぶっている人間と、
    二十年間、真面目に取り組んできた企業との差であろう。

それと、当社は最初から管理人に対して、このスレッド自体の削除依頼をしていました。
    Kさんが行っている悪質行為自体が問題なのであって、当社はそれに対抗しているだけなんですよ。
    誤字脱字や、文章に感情が入っていても、すごく人間的で良いんじゃないでしょうか。

この掲示板をご覧になっている皆様へ再度申し上げます。

何度もお願いして恐縮ですが、書き込みはご遠慮願います。
    関係者の方もすでに裁判に突入してる中で書き込みするとは、どういった神経の持ち主かと憤りを感じたのも理解できます。
    当社も正直申しますと、もう書き込みする人はいないと信じておりました。
    このような状態の中で書き込みするとは、ごく一般の普通の方の考えではないように思えます。

しかし、ここは怒りを堪えてこらえて下さい。
    必ず真実が理解してもらえる日が来る事を信じましょう。

16. 570 第三者

裁判の罪を軽くする為に、この方はリモード側に原因があるという文書を考えてNo.567で発言したんでしょうね。

賢い方のようですね。
    リモードさんが真剣に相手なさるのも解る気がします。
    私は争い事が嫌いなので早く和解して戴きたい。

いきなりで失礼致しました。

17. 571 匿名さん

>当社は信用毀損にあたる非常に重要な問題である。

>でも心配ご無用、信用は落としてる事はない。

意味がわかりません?????

18. 575 匿名さん

リモード銀座さんへ

前に質問をしましたが、まだ回答が来ません。
    もう一度書きます。

部屋だけのリフォームをやっているのでしょうか。

もしそうではないのなら防水等もやっているのでしょうか。

ホームページを拝見しましたが、自分の中では安いかなと思います。
    なのでもし防水をやっているのなら教えてほしいのです。

19. 576 匿名さん

リモード銀座さんへ

>>575 の匿名さん と私「匿名さん」は同一人物か否か?

理由を添えてお答えください。

20. 578 マンコミュファンさん

すごい事になってますね~このスレはここ以外にもリンク張られて、あっちこっち流出してますよ~
    リモード銀座さんて裁判慣れしているみたいですね。弁護士がいるって事は、客とのトラブルも多いってことかな?

21. 579 土地勘無しさん

>>574
    >ダイレクトに企業のホームページから入ってこられるんですよ。
    リフォームを考えた場合、名前も知らない企業のホームページに直接入れるわけもない。
    そんな事も考えられないのかな? この掲示板も名前を知られるいいチャンスではないか
    と思うよ。ただし、酔っ払いの誤字脱字部長のせいで名前も失墜したかもしれないがね。

>それと、一般のお客様というものは、このような掲示板から入ってくることは無い。
    そんなことはないと思うんだけど、上記の書き込みの割には

>>577
    >Kさんに警告致しますが、これ以上の書き込みはご遠慮頂いた方が良いと存じます。
    >あなたが当社に及ぼした損害は大きすぎます。
    この掲示板からの客がいないのであれば、損害なんかないはずなんだけどな。

ご自分では矛盾を感じないのか?
    と言っても回答はないだろうね。

>>578
    >リモード銀座さんて裁判慣れしているみたいですね。弁護士がいるって事は、客とのトラブルも多いってことかな?
    企業であれば弁護士ぐらいはいますよ。
    しかしその弁護士もこの掲示板の全部を読んで、訴訟に耐えられると判断したのかな?
    この親ありてこの子ありってこと?

22. 580 第三者

***の遠吠えですな、この男。
    噂によると現在逃げ回ってるみたいです。
    清算もまだだとか。

23. 581 リモード銀座株式会社

204回目の書き込み
    本当に異常ですね

当社を御支援頂いております皆様方へ

リモード銀座株式会社は昨年創業20周年を迎え、本社も銀座へ移転し、成人企業となるべく改めてスタート致しました。

本年度もおかげさまで前年度120%増の売上げとなっており、良いスタートを切る事が出来ました。

当社をご支援して頂いております取引会社、並びに過去8万件のお客様方には、当掲示板による中傷については大変ご心配をおかけしております。

これらは全てKと名乗る者の仕業であり、当社に対して悪意のある書き込みによる執拗な攻撃を195回も繰り返し、当社に不利益を及ぼしている一人の人物が行っております。

実際にこの掲示板の存在による風評被害も多数出ておりますが、これらについては管理人及びKに対する損害賠償訴訟にて責任を追及していく所存でございます。

当社が日々取り組んでおりますお客様満足度も93%を超えてきており、お客様から有難い評価をいただいております。

自己資本比率も78%となり、経理的・財務的にもさらに強固な基盤を構築できました。

この掲示板を初めて御覧になる方もおられるとは存じますが、当社はKが行っているような誹謗中傷には決して負けません。

東京都が公表してしまった虚偽記載がある記事も、どこが間違っているのかは、当社の説明文を読んで頂ければすぐにご理解いただけると思います。

現在まだ公表されているのも、東京都との国家賠償訴訟が係争中であるからです。

これは処分取り消し訴訟とは別の裁判であり、公表による損害を東京都に求めている裁判なのです

Kという人物はあらゆる名前を使って書き込みしておりますが、実はたった一人の人物なのです。

係争中であるにもかかわらず記事の引用をしている事についての損害は東京都はもちろんの事、Kのような個人であろうと、その責任は必ず取って頂きます。

リモード銀座は今後もリフォーム業界の発展のために努力・精進し、ホスピタリティ歓待の精神のもと、全てのお客様に信頼され、安心・満足をご提供できる企業であり続ける事を使命とし全社員一丸となって取り組んでいく所存でございますので、皆様からのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

24. 583 サラリーマンさん

リモード銀座さんへ

伸びている会社ほど叩かれて大変ですね!自分は地方で同業に店長勤務しています。
    誹謗中傷されるのがどれだけの営業被害になるかわからない人達が多すぎるのだと思います。
    何で伸びているのだろうとかを考え、見習う姿勢とかを持てないのが不思議でなりません。
    商売をしていればクレームはつきもの!ここに書き込む人もそれ位は理解ができる人達だと思います。
    私個人の意見としては、せっかくの場を誹謗中傷で荒らすのではなく、もっと情報交換や知恵の分かち合い
    など為になるものであって欲しいと思います!!
    リモード銀座さんには同業者として、またこういった場で誹謗中傷する根性の無い根暗な奴が嫌いな者として
    応援をしておりますので頑張って下さい。

25. 584 匿名さん

このレスの感想。

子供どうしの口ケンカってさ、延々と続くよね。それを思い出させるね。ここ。
    何か言われると言い返さなくてはいられないんだな。言われっぱなしで終了にするっていう節度が効かないんだな。子供だからね。

リモード銀座さんも、書き込みしないでください、と言う割には、自らかきこんでる。子供と同じレベルだね。もっとも、野次馬は子供以下だけど。この種の掲示板っていうのは、匿名性をいいことに子供並み・以下の投稿もある、って言うのは前提なんじゃない。それに対して、社名を名乗って子供レベルの言い合いを繰り返すから、野次馬が益々増えるって事だよ。
    こういう私も野次馬だけどね。

26. 589 リモード銀座

K以外も三人書き込みされてますね。参考にさせて頂きます、
    今日は、いつもより書き込み数が相当多いみたい。
    何か変わった事でもあったんでしょうか・・・。

587番は以前の職人さんかな?
    社長はそんな怖い人じゃ無いでしょう(笑)
    性格が真っ直ぐで、いい加減なことが許せないだけでしょう。
    勘違いそうなので控えて下さいね。
    ま、Kに比べると可愛いですが。

それと583番さん
    気持ちをご理解頂いて、非常に感謝いたす次第です。

27. 590 匿名さん

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/07/20f7d700.htm

これが消えないのは係争中だからです。

28. 591 匿名さん

>>http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/07/20f7d700.htm

>>これが消えないのは係争中だからです。

違うでしょう。情報は正確に。

リモード銀座は東京都から、こんな指示・勧告を受けています。

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/07/20f7d700.htm

リモード銀座は、それに従うことなく裁判を起こしましたが、東京高裁の判決でも
    指示・勧告は取り消されませんでしたので、最高裁に上訴したそうです。

29. 592 匿名さん

にある、東京都からの指示・勧告とは?今後の対応とは??

5 今後の対応

1 指示等の内容に対する改善措置について、平成17年7月27日までに都知事あ
    て報告させる。
    2 今後の是正状況等を監視し、指示事項に違反する事実が確認された場合は、所要
    の手続きを経た上で、法に基づき業務停止命令等を行う。

6 「特定商取引法第7条に基づく指示」及び「条例第48条に基づく勧告」の内容

指示

ア 契約の締結について勧誘するに際し、または契約の申込の撤回若しくは解除を
    妨げるため、不実のことを告げる行為をしないこと。
    イ 契約の締結について勧誘するに際し、顧客の判断に影響を及ぼすこととなる重
    要なものにつき、正確且つ十分な説明を行うこと。
    ウ 契約の締結について迷惑を覚えさせるような仕方で勧誘をし、又は契約の申込
    の撤回若しくは解除について迷惑を覚えさせるような仕方でこれを妨げない
    こと。

勧告
    ア 契約にかかる損害賠償額の予定、違約金又は契約の解除に伴う清算金の定めに
    おいて、消費者に不当に高額又は高率な負担を求める条項を設けた契約を締結
    しないこと。
    イ 契約の成立又は有効性について消費者等が争っているにもかかわらず、契約が
    成立し、又は有効であると一方的に主張して、強引に債務の履行を迫り、又は
    債務の履行をさせないこと。
    ウ 消費者のクーリング・オフの権利の行使に関して、手数料・送料・サービスの
    対価等法令上根拠のない要求をして、当該権利の行使を妨げ、契約の成立又は
    存続を強要しないこと。
    エ 法令及び条例の遵守について、内部教育等により従業員に徹底すること。

改善措置を報告しないし、反省の色なさそうだし、これじゃ 法に基づき業務停止命令等 が出ちゃうんじゃない?

30. 593 マンコミュファンさん

書き込みが増えたのは、色んなところに、このスレが出回っているからね。自分も今日、初めて知りました。面白そうだから、時々覗いてみよっっと。

31. 594 リモード銀座

>改善措置を報告しないし、反省の色なさそうだし、これじゃ 法に基づき業務停止命令等 が出ちゃうんじゃない?

592番のこの文章、
    すごい罪になります、致命傷です、信用毀損罪、東京都に確認すべきでしたね。
    手遅れですKさん、 本日22時10分中央区築地警察署に被害届を提出しました。
    告訴状は11日月曜日に証拠書類と提出します。
    刑事告発まで発展したのは、211回におよぶ書き込みと、45回もデタラメ東京都の記事を悪用したKと管理人の責任である。

32. 595 朝岡

やっと刑事告訴ですね、まってました、さすがリモードさん素晴らしい。
    この犯人どれくらいの罪になるんでしょうか、楽しみですね。

33. 597 匿名さん

>>594
    >>手遅れですKさん、 本日22時10分中央区築地警察署に被害届を提出しました。
     告訴状は11日月曜日に証拠書類と提出します。

わー、Kさん、私の投稿のせいでトバッチリご免なさいね。
    しかし、リモード銀座さんも スピーディですね。
    私の投稿が21:16分なのに、
    >>本日22時10分中央区築地警察署に被害届を提出
    ですって。

>>管刑事告発まで発展したのは・・・Kと管理人の責任である。
    と、管理人さんも悪者と決め付けているようですが

>>投稿者に関するお問い合わせ
    >>不適切と思われる投稿があった場合は、その旨をスレッドにございます「×」ボタ>>ンから、当方までお伝え下さい。レス後、一定期間が経ちますと、レスごと
    >>の「×」ボタンが無くなります。その場合は、スレッド本文にございます「×」ボ>>タンをご利用下さい。内容を確認の上で、必要と思われる措置をとらせて頂きます>>削除のご依頼を頂きましたものは、24時間以内に管理担当が直接確認して削除が妥>>当かを判断しますが、24時間以上経っても削除されてない場合は、削除理由が不明>>であった、もしくは削除は不要と判断しておりますことを、ご了承下さいますよう>>お願いいたします。
    >>なお、不適切と思われる投稿者に関して、情報開示請求を希望される場合は、お問>>い合わせフォームにその旨のご連絡を下さいますようお願い申し上げます。開示可>>能かどうかのご連絡ならびにその手順など詳細についてのご連絡をさせて頂きます

ルールも無視してなにを言うんですかね。

それから、信用毀損罪 なる、あまり聞きなれない罪名ですが、どうなるんでしょうね。反論の場が保証されてる場合は成立しないような気がするのですが。寝ながらお待ちしてますね、告訴状。

34. 598 リモード銀座

会社としても刑事事件にまで発展させたくはありませんでした。
    しかしながら、しつこすぎる人物や全く行き届いてない管理体制の為やむを得ませんでした。
    当社の名誉と、従業員並びに関係会社の方々の生活がかかっておりますので、
    誠に本意ではありませんが刑事告発する事に決定致しました。

そして、誠にこちらの都合で申し訳ございませんが、
    今後の書き込みは出来ましたらご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

35. 601 マンコミュファンさん

イモードってアホか・・・・投稿した回数まで記録してんだ。。。この会社、寒気がするね。大丈夫なんか?

36. 602 匿名さん

586番さんの記事、家族もいなく直ぐに逃げる人がKのようですね。

Kは必ず逃げ回る人間なのである。

こいつは全部一人で書き込みして責任転嫁を試みている。

37. 609 匿名

Kはこの内容であれば、そんなに罪はおもくはならないだろう。
    被害額にもよるだろうが、削除依頼を野放しにしている管理責任者が追求されるであろう。

38. 612 匿名

Kは二人セットて事、Kの友達がいるみたい。
    Kの証拠づくりか、でも二人でくんでたのがばれたな。

39. 613 匿名さん

リモードからの反論 なるもの、とても面白いので、いくつか指摘させてもらいますわ。

>>しかしながら、現在の特定商取引法によると、例えチラシや広告を見たお客様から電話にて来訪の依頼を受けた場合でも・・・以外は、自宅への訪問は全て訪問販売に該当します。この点が東京都と当社との争点だったのです

ーーここを争点とする面白さ、この会社弁護士のアドバイスないのかね、と思えるほど。

>>納得のできない同業者の方も多々おられるかとは思いますが、・・・全てが訪問販売に該当しますので、その点につきましてご承知おき頂きたいと存じます
    >>今回の裁判でこのような判決が下された以上は当社も法律に従わざるを得ません

ーー自分の順法精神の無さをこう開けっ広げに公表するとは、おどろき。

>>今後の同業他社の方々の営業活動に役立てて頂ければ幸いと存じます

ーー開いた口が・・ってやつでして。普通、法律が制定された時点で、とっくに承知しているわな。

40. 614 匿名さん

>>613 続き
    >>行政裁判は、100%近く行政よりの判断を下すものである。
    >>最終的には、全ての項目が全部違法及び虚偽であるとはいえない、という行政寄りの判断

--こういう文面を会社の文面として公にする面白さ。

>>今後は、もちろん行政側とも対立する気は毛頭ございませんし、国の方針にも従っていく所存でございます

ーーといっておきながら、最高裁に上告する二枚舌。

>>行政関係者からは、高裁から東京都相手に和解勧告が出るだけでも勝訴に値すると言われておりました。

ーー独りよがり、または謙虚さの無さを、よくまあぬけぬけと。

41. 624 匿名さん

>>613 >>614 の続き

>>この公表されている資料につきましては、消費者が契約から逃れる為の発言を鵜呑みにした東京都職員が作成した記事である。

ーーしかし、東京都の発表によると

>>4 指示・勧告に至る経緯
     事業者は、東京都の「弁明の機会及び意見陳述の機会の付与」に対し、事実関係を全面的に否認し、特定商取引法の適用除外に該当する営業形態であると主張する内容の「弁明書」を提出した。
     これを受け、都で再度事実関係の確認等を行った結果、事業者が不適正取引行為を行ったものと事実認定し、適用除外には該当しないものと判断した。

ーーとリモードの弁明が一蹴されたわけでして。どちらを信用するかは読んだ人によるけどね。事実関係については首を突っ込むつもりないから。

42. 625 匿名さん

報道発表資料 [2005年7月掲載]

「お宅も見積もりしませんか」と声を掛け、
    見積書と一体となった複写式の契約書に署名させ、
    解約を申し出ると「クーリング・オフ出来ない」と、40%の違約金を請求する

訪問販売リフォーム業者を行政処分

平成17年7月13日
    生活文化局

43. 634 匿名さん

>>613 >>614 >>624 >>625 の続き

>>あなたは単なる嫌がらせに過ぎないが、当社は信用毀損にあたる非常に重要な問題である。

ーー信用毀損 とは?

http://eritokyo.jp/law/criminaltelaw1.html

第35章 信用及び業務に対する罪
    (信用毀損及び業務妨害)

第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

では

を虚偽の風説と言うのかね?

44. 635 会社

217回46回引用対したもんだ

45. 636 匿名さん

リモードさんの読みが当たってるな、追い込まれた犯人のようだね、昨日の出来事なんでしょうね。
    終結。。。

46. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸