- 掲示板
新築のマンションを購入したのですが、唯一気に入らなかったのは、キッチンとダイニングが壁でしきられていることでした。その壁をとってカウンターを設置してもらったのですが、今まで壁があった部分に新しくフローリングを着けなくてはいけないような工事になりました。初めにやってもらったら、その部分にはめ込みました!っていうのがまるわかりの継ぎはぎのような着け方をされ、それは困ると互い違いにはめ込んでもらうように直してもらいました。
しかし今度は既存のフローリングと、新たにはめ込んだフローリングの間のところが浮き上がっていたり、割れていたりしているです。こういう作業は難しいのでしょうか???
その前にクロスを張り替えてもらった所もゆがんでいる所があったり、そのクロスとカウンターの台の境目もカウンターの台に少しはみ出していたり、とにかく雑なのです。
工事している人はこれで良いと思っているのでしょうか???
明日また来るのでやり直してもらおうと思いますが、何度も何度も言うのもこちらも嫌ですし、言ったところで、その職人達が下手だったら直らないと思います。リフォームの会社の職人ってこんなに下手なのでしょうか。大きな会社だと思うのですが。
マンションの販売もその親会社がやっていたので、同じ素材を使えるということで、お願いしたのに…新築をどんどん汚くされています…。
どうしたら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-07 22:55:00