駅前をもっと充実させて欲しいですね。
売れゆきはいかがなんでしょうか?
残り25戸のようなので、118戸は売れてるんじゃないでしょうか?
入居開始時期まであと10ヶ月ですから、売れ行きはまぁまぁ良いほうでは?
126さん
私は反対に自分が住んでいる駅はあまり色々できてほしくない派です。あると便利かも
しれないけど、それなりに人が増えてしまいますからね。
何となく住むところはのんびりとしている雰囲気がいいかなと。
Tio舞子で十分かな。レストランなんかも入っていますしね。Tio舞子の中のキーウエストは
お勧めですよ。眺めがばつぐんのレストランです。
せめて銀行ともっと品揃えの良いスーパーは
欲しい所ですね。
現状でも一応買物はOKな感じですけれど、もっと揃っているといいなと思いますので130さんには同意かしら。
ただ何もないという訳ではないのでそこは良い点じゃないかしらとも思われます。
銀行は最近はコンビニにもATMがあって便利だわ、と思いますが手数料がもったいなかったりしますよね。
だから出張所みたいなATMだけでもあると本当はいいかも。
って実はあったりするのでしょうか??
コンビニATM、セブンイレブンにあるセブン銀行ATMでは手数料無料の銀行が多くなってきましたよ。
残高に応じて無料になる口座もあるので、コンビニATMもよく使っています。
案外と便利なものですよ!
http://www.sevenbank.co.jp/
ATMじゃなく、大手所の窓口が欲しい所です。
お金を引き出すだけなら、コンビニでいいですが、
支店窓口がないのは何かと不便を感じています。
ちなみに舞子の駅周辺にセブンイレブンありました?
サンクスしかしらなくて…。
すいません。
かなり歩いたら、
舞子坂方面にセブンイレブンありますね…
この辺何もないですよー。
田舎です。
環境は悪くはないかな?でも、ひったくりや道での痴漢もあったから、もうちょっと人通りがないと逆に危ないのかもしれないです。
三ノ宮までも微妙に時間かかるし、私は引っ越すなら別のとこにしますね。
三ノ宮まででるのは結構すぐで
便利ですけど、、
スーパーは確かに微妙で、
舞子周辺だけだと不便な気がします。
ただ、治安はいい方ですよ。。
上層階は景観が良さそうですね
このあたりは海もちかく、大きな橋があって景色もきれいな場所が多そうです。
周辺にはアウトレットパークもあるんですね。
子供がいるときになる、小学校中学校も近い距離にあるので安心できますね
垂水駅に三井住友やみずほがあるんで、
散歩がてらや、電車で銀行は行く感じにしてます。
多少不便は感じますが、窓口以外は駅前の
みなと銀行ATMを利用してます。
最近は駅前にもATM?出来ましたね。
銀行の窓口に行くことってそんなにはないので自行ATMがあれば十分という人が多いのではないかと思います。駅前にATMできましたか。どこの銀行でしょうか??
スレを拝見していると、基本はみなさん車で移動されるのかなと感じました。
買物が特に車があった方が便利そうですね。そんなに近くにないならまとめ買いになるのかしら。
マンションの北側すぐの所に、東舞子郵便局があります。窓口もATMもあります。
その並びに、北舞子交番と垂水消防署舞子出張所もあります。
うちは基本、土日のどちらかにまとめ買い、足りないものを平日に買い足しなので。
まとめ買いをすると、1週間に何がどのくらい必要かがわかるようになりますよ。
1週間分の予算でやりくりするのと、食材もかぶらない(肉も鶏と牛と豚を1種類ずつ買うとか)ので、いいですよ。
車がないと不便な地域っていうのもありますが。
参考にしてください~!
郵便局ATMがあれば、提携銀行も多いので助かりそうですよね。
交番は派出所もあると安心できます。
駅前のATMはどこの銀行のATMなんでしょうかね?
駅前にはみなと銀行のATM
改札前にイオン銀行のATM
スーパー前にセブン銀行のATM
駅南側サンクスにもATM
窓口はないですが、
ATMは結構ありますね。