販売戸数がそうなんですね‼はじめて知りました。残りが少なくなってますね~
即完売ではなかったですが、順調に売れてるみたいですね☆
共用施設が派手だからどうなんだろうなと思いつつ、その面が資産価値に繋がったりするみたいですね
販売は徐々にですが進んでいる印象
マンションとしてはかなりいい方だと思う方が多いのかなぁと思いました
お値段は少々するなぁという面も無きにしも非ず?
舞子で学区も良し、駅から徒歩、景色も良し…ときたら、値段もお高めになりますよね。坂道がネックだけど、電動自転車の貸し出しもあるし、設備も十分整ってます。人気の物件だと思います。
やっぱり周辺にいろんな施設が整っていると、地価も高くなりそうですよね。
そうなればマンションの販売価格も高いと思いますね。
駅、病院、学校などスーパーもかな。近くにあれば便利ですからね。
でも車は使いたいですね。ここからなら景色の良いところにいつでも行けそう。
駅からマンションまで、坂道なので車があったら本当に便利だと思いますよ。ここなら、資産価値もおちなさそう。欲を言えばティオ舞子がもっとにぎやかになって欲しいですね‼
電動自転車の貸し出があるのは魅力的ですねぇ。
都会の町ではカーシェアリングと言うのがありますが、ココでは電動自転車が借りられるのはとても嬉しいです。
他でもそんなサービスがあれば良いんですけどね。
ところで、電動自転車って楽ですか?乗ったことが無いもので。(笑)
電動自転車は、楽ですよー‼
電動自転車貸し出しはいいですね。昔に比べて安くなっているとはいえ
まだ良い電動自転車だと7万ぐらいしますからね。
一度友達から電動自転車を借りて乗りましたが、今まで坂道など
きつくて立ち漕ぎしていたのが、平坦を走っているように座って
楽々登ることができます。
ただあまりにも爽快で遠くまで行ってしまい
電池量が切れたら負荷のある筋トレマシーンのようにペダルが
重くなったので、電池量はきれないように注意する必要があります。
電動自転車のバッテリー切れは、普通の自転車よりも重くて大変です。
なので、注意が必要ですね。
ただ、自転車はあったほうが買い物などは便利ですからね。
問題は、店舗の駐輪場があるかですけど。
結構、なかったりするので。
電動アシスト自転車は充電さえ忘れなければ、普段の買い物でバッテリー切れになることは無さそうですね。レンタルならバッテリーの管理もされているでしょうし、便利に使えそうですね。
自動車にしても自転車にしても電動だと充電が心配でしたが
ちゃんと管理されていればちょい乗りには困らないのですね。
充電できる場所を探すのは一苦労でしょうし。
ところで、電動自転車は途中で故障したときはどうなるのでしょう?
利用するときに保険など付いているのでしょうか?
便利なものって故障したときには大変ですよね。
坂道が楽チンなのはとても助かりますが。
レンタルって何台ある?
前に電動を持っていましたが、使っているうちにバッテリーが劣化してきて10分も走ればバッテリー切れになりました。バッテリー切れたら本当に大変。。。
電動自転車もバッテリーの劣化が酷いと大変そうですね。
充電をしっかりやっていても、あまり持たなくなりそうですね。
まさかレンタルの電動自転車には、そういうのは無いと思いますけどね。
個人的にも電動自転車は、欲しいなぁと思っていましたが、悩みますね。
レンタルのほうがバッテリーの劣化は早いのでは?
個人で使うのに比べ、充電→放電のサイクルが早いでしょう。
あくまでレンタルサイクルが結構使われているという前提ですが
近くで買い物などでの移動くらいなら、
フル充電をしておけば、途中でバッテリー切れになることは少ないと思います。
そんなに遠いところまで移動するかしら?
少し南の三菱の団地が売り出したら涙目。
あと数年我慢してみます。
三菱の団地はしばらくないかもね
電動自転車の充電は毎日利用していて、だいたい週に2回充電すれば余裕ですよ。移動距離にもよりますが、坂道があると減りが早いようです。
レンタルがあるのは良さそうですね。
ユーティリティシンクの使い勝手は良いでしょうか?
調理スペースと広いシンクを両立できるのは良さそうですが、
パーツが色々ある分、毎日洗うものが増えて面倒なのかなとか思うのですが。