物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島3丁目2601番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分 (A1出口) 山手線 「東京」駅 バス20分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行) 山手線 「有楽町」駅 バス15分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オークプレイス月島口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
特に今年三月入居物件は手抜き工事のリスクが高いようですね。オークプレイス月島は、今日もまだエントランス等の工事中で、かなりかつかつなスケジュールになってる気が…まあ信じるしかないわけですけどね。
-
52
契約済み
内覧会でもしっかりチェックですね。
水の流れ具合をチェックするのに、『浴槽に少し水を溜めて流す』とネットにかいてあったのですが、内覧会でそこまでやって良いのでしょうか?
引越は見積を三社とりましたが、サカイさんが一番感じが良かったです。
絶対頼みたくない!と感じた業者もありました。
4月に引越希望したらアリさんはまだ見積してもらえませんでした。
またもう少ししたら見積お願いしてみたいと思います!
-
53
匿名さん
お風呂は少し水を張って流すのではなく、通常の量まで張って流して下さい。設備物は全て動かす流す、が基本です。
それを認めないデベには抗議するべきです。
-
54
契約済み
カルガモさん、2トンロング車、作業員二人でしたがかなり安かったです。
安さではカルガモさん、作業員三人で評判の良いのはサカイさん。
2万ちょっとの差ですが迷います・・
-
55
住民でない人さん
-
56
住民でない人さん
-
57
契約済みさん
内覧まであと2週間ですね!
ってワクワクを共有しに来たらエントランス出来上がってないって・・・。
お願いだから適当に仕上げないで下さいよ~。
-
58
契約済みさん
カバーがかかってるので、とったらある程度出来てるんじゃないかと、、、期待してます、、、
内覧は、ワクワクと同時に、きっちり汚れやらキズやらをチェックしないとですね!
-
59
契約済みさん
-
60
契約済みさん
雪の影響で今日も工事は難しいようです。ほんとギリギリですね。
-
-
-
61
契約済み
アリさん評判通り安かったです。
内容も良いし、見積に来てくれた方もしっかり説明してくださって!
引越当日も期待しています。
マンション入り口、出来てきましたね!
-
62
内覧前さん
オークプレイス豊洲のスレ見ると内覧会でかなり仕上がりに問題があったようです。施工業者は異なりますが、やや不安にはなりますね。
-
63
契約済みさん
今日現在。エントランス姿見せてきましたね。ただまだバリバリ工事やってますね。。
-
-
64
匿名さん
だ、大丈夫か?ここ。
もう2月半ばだぞ
内覧やって問題があったら手直しできるの?
それでなくても一流デベじゃないのに、どこかしら施工に問題有りだろ。
-
65
契約済みさん
豊洲のレスでもありましたが、カーテンを購入する上でも、タイプ毎に窓の大きさなども同じなんだから、内覧会で購入者にわざわざ測らせなくても済むように、図面以外に各寸法を書いたものをくれても良いと思いました。
内覧会では、仕上がりに問題がないかのチェックだけで大変そうですよね。
どうかしっかり出来あがっていますように・・。
-
66
契約済みさん
-
67
契約済みさん
内覧まで後4日、部屋を見た自分が狂喜するのか失望するのか楽しみです。
きっとエントランスを含めた共用部の細かい作業は内覧会には間に合わないでしょう。
苦笑いで許してあげるから無理に急いで手抜きはせず、引き渡しまでに落ち着いて良い仕事して下さい。
-
68
匿名さん
失望なんて絶対ないよ!
それより、冷静に内覧をして指摘すべきは指摘する。
決して浮かれないように、なるべく大人数で臨んでください。
採寸個所も予め決めておくこと。大型家電は搬入経路の採寸も忘れないように。
コンベックスとライトは必需品です。
-
69
契約済みさん
もうすぐ内覧会、楽しみですね
浴槽やシンク、洗面台は水張り流す確認OKとのことです
施工会社に確認しました
コスモスの方には水垢や汚れの原因となるから基本的に控えてもらいたいと言われたのですが施工会社に確認してもらったらOKの返事いただけました
よく考えたら当たり前のことのようにも思いますが…
我が家は知り合いの建築士さんに確認してもらいます
-
70
契約済みさん
デベがダメなのに施工業者がOKなんてあるんですね。
内覧業者も賛否ありますが知り合いならいいですね。
-
71
契約済みさん
現在。着々ですね!
-
-
72
契約済み
皆さん内覧会はいかがだったでしょうか?
我が家の感想は正直がっかりでした。
クロスは仕上げが雑。
所々ボールペンでの採寸跡が残ってるし・・。
室内のレールにぶつけたキズが多数。
最悪なのがお風呂の扉、一言で言うと安っぽい。
開閉は固くバタつきが酷く施工主に聞くと「仕様です・・」とため息しか出ません。
風呂の扉交換できるのでしょうかねぇ
戻って、クロスは雑と言うより正直下手。
知り合いの建築関係の人に一緒に見てもらったのですが、「私が現場監督ならほぼ全てやり直しですね・・」と
全部で100か所近く指摘させて頂きました。
自分では神経質になりすぎてるつもりは無く、パッと見て隙間とかカッターの切り込み跡が目立つものとか
浮き、空気が入ったものだけ言ったつもりですがそれでもこれだけの数が・・
汚れは言うのも面倒臭いので言いませんでした。
クローゼット等の扉の裏にキズが所々・・
躯体直接のクロスは手のひらサイズ以上の空気が入ってボコボコ状態、これはクロスより躯体そのものが盛り上がってしまって発生してる気がしました。
思い出すだけで腹立たしいのですが、こんなものなんでしょうか?
-
73
契約済みさん
担当した職人が違うのか、我が家の性格が大雑把なのか分かりませんが基本的には満足出来ましたよ(まあ各部屋数箇所の指摘はしましたが)。
ただ1点だけ、シャワーの水圧が低いです。仕様と言われてしまいましたが納得できていません。是非皆様のご意見を聞きたいです。
-
74
契約済みさん
皆さん内覧会で色々あったみたいですね。我が家は、リビングのクロスの角が接着剤で黄ばんでおり、より白い接着剤でやり直しさせることにしました。あとボールペンでの採寸あとも...
1番気になったのは、隣の家のインターホンの音が聞こえる点です。一瞬、自分の家に人が来たと思ったら、隣の部屋のインターホンの音だった事が、多々あったので、実際住み始めてから、音の問題は出てきそうですね。構造上音が響いてしまうのか、壁が薄いのか、少し不安です。住民全員で、インターフォンの音量は小に統一設定とか必要だと思います
-
75
匿名
クロスは色んな業者さんがやってるから、
仕上がりは部屋によって上手下手が有ると思います。
ほぼ一日いましたが、お隣の気配が有りませんでした。インターフォンの事は気付きようが無かったです。日曜も内覧会なんでしょうか?
スー〇か何か賃貸系のHPではもうオークプレイス月島の賃貸募集出てました。
うちの階も出てたのでなんか複雑です。
しまったシャワー出すの忘れた・・・
-
-
76
契約済みさん
今日内覧です。不安が募りますね。特にクロスを注視してきます。
-
77
内覧済み
内覧会お疲れ様でした。
皆さんも同じように感じられてるんですね!
確かに隣のインターホンの音が自分の部屋かと思いました。
子供がいるので、お隣に声が聞こえそうで不安です。
シャワーの水圧も夫が気にしていました。変えられないんですね・・。
クロスの張り方、汚れ、床の傷、ガラスの割れもあり指摘しました。
部屋の白い壁も全体に壊れやすそうで安っぽく残念でした。
でも最低限直して貰ったらもう住んで慣れるしかないですね。
-
78
契約済みさん
クロスの継ぎ目は気になりますね。
外から見た玄関扉の周りの壁の質感が安っぽい…
-
79
契約済みさん
-
80
契約済みさん
通水は、洗面所のみと言われたので、シャワーは確認してませんでした。
我が家は、仕上がりには、ほぼ満足といったところです。
クロスの仕上がりで各部屋で数ヶ所、気になるところは、手直しお願いしました。汚れについては、ひどい箇所に関しては、指摘しましたが、あとは良しとしてます。
仕様については、トイレのクロスが、モデルルームと同じくアクセントクロスになってたので嬉しい驚きでした。トイレのアクセントクロスは、オプションと聞いてたので。
トイレ手摺が品番相違で違う物が入ってるとのことでしたが、現在の手摺で気にいったので、そのままにしてもらいました。
-
81
入居前さん
シャワーは担当者の方が、蛇口部分?をマイナスドライバー?で調整してくれて、結果勢いがかなり改善しました。みなさん悩まれているみたいなので共有します。自分も最初は暮らせないと思うぐらいショックでしたー。たぶん一般的に問題ないレベルにはなると思います。
-
82
契約済みさん
私の担当はシャワーの水圧は、今後水道関係の工事を完成させていく過程で改善できると言ってました。
エントランスの受付の天井辺りに傷というか膨らみというか不具合を見つけたのですが指摘し忘れました。どなたか指摘されました?
-
83
契約済みさん
81さん
シャワーの件、情報共有ありがとうございます!確認会で調整をお願いするようにします。
しかし何で私の時は仕様と言われたんだろう・・・。
-
84
契約済みさん
82さん
>私の担当はシャワーの水圧は、今後水道関係の工事を完成させていく過程で改善できると言ってました。
情報ありがとうございます。私の担当者はそんな事を一言も言わなかったなあ。。
-
85
契約済みさん
外観および専有以外の共用部の確認は誰が指摘するんですかねー?ダイワさん、責任もってやってくれるんでしょうか?
-
-
86
契約済み
>外観および専有以外の共用部の確認は誰が指摘するんですかねー?ダイワさん、責任もってやってくれるんでしょうか?
皆さんエントランス天井のクロス見ましたか?ボコボコでしたよww
バイク置き場の車止めの金属柵の埋め込みが汚かったです。
-
87
内覧済み
外観や専有以外は住居者が指摘しなければ何もしてくれなさそうな気がしますが・・。
自分の部屋以外ほとんど見ていませんでした!
気になる所、ありましたか?
-
88
契約済みさん
-
89
契約済みさん
フローリングのメンテナンスってどうすればいいんですかね?担当の方に聞いてもあまり分からなかったのですが。メンテナンスフリーではないですよね?水拭きは?ダメならたまにワックスですかね???
-
90
契約済みさん
建具やクロスなどは傷や汚れの箇所は多々ありましたが、出来は悪くないという印象でした
しかし、想像よりはるかに狭かったです
今更仕方ないことですけどショックでした
自分の部屋だけでかなり時間がかかったので共用部、エントランスは見ていませんでした
確認会のときに見てみてき気になる箇所があれば指摘してみます!
エントランス入ったら、すぐに外に出たので驚きました
-
91
契約済みさん
狭さは、図面上、分かってはいても、実感すると想像以上でショックですよね、分かります。
-
92
契約済みさん
私も想像より狭いと感じてしまいました。願望が変な補正を掛けてしまうんでしょうか。
一方で物凄く心配していた下がり天井(我が家はかなりの面積で下がり天井があります)からは特に圧迫感を感じず嬉しい誤算です。やっぱり数字だけ見ても実物見ないと分からないもんですね。
-
93
契約済みさん
私も同じく、狭く感じました…。
これから、インテリアについては再考したいと思います。
-
94
契約済みさん
下がり天井は私も同様に心配だったのですが、それよりサッシュ高に嬉しさも感じました。
何だかんだ不満も納得もありますが、中央区月島、徒歩6分に住める幸せは大きいです!
-
95
契約済みさん
エントランス天井見ませんでした。確認会の時気になるようなら指摘しようと思います。
私はエントランス入っても外というチープな作りにびっくりしました。遠い方のエレベーターを使う場合は丸見えの自転車置き場の横を通るのが団地っぽくてがっかりでした。
お部屋も思ったよりもだいぶ狭かったです。
家具を入れたらどうなることやら。
他の部屋のインターホンが自分の部屋かと思う位聞こえるのですが壁が薄いのでしょうか?
日当たりも期待出来なそうですし心配ばかり膨らみますがお引越しを楽しみに過ごします。
ちなみに部屋の傷、汚れなどは30箇所くらい指摘しました。
-
-
96
契約済みさん
私は隣戸のインターホン聞く機会がなかったのですが、どなたか聞こえてしまう理由聞かれましたか?
-
97
契約済みさん
エントランス入って、すぐ外なんですね!私は、てっきり、ガラス張りで内覧会の時だけ解放されてるのかと…。
ご担当者とも、その話をしていたのですが、どうも話が噛み合ってなかったのが、やっと分かりました。
次の確認会では、もう少し落ち着いて自宅以外も見てみます。
-
98
契約済みさん
私もガラス張りだと思ってました(笑)
気にしてませんでしたが確かにすぐ外って嫌かも…。
-
99
契約済みさん
インターフォンの音の件は、検証してみたら、非常ボタンを押した時の警報音と判明しました。実際に住んでみて頻繁に作動する音ではないと思いますが、音量が大きいとはいえ、他の部屋の警報音でも聞こえてしまうことは、構造上、音に関して不安が残ります。
入居してからも、この掲示板を利用して入居者全員で、快適に過ごせるように、修正できるところは、意見交換しましょう!
-
100
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件