物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島3丁目2601番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分 (A1出口) 山手線 「東京」駅 バス20分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行) 山手線 「有楽町」駅 バス15分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オークプレイス月島口コミ掲示板・評判
-
283
マンション住民さん
自転車置き場の抽選で外れてしまった方は自転車どうされてるのでしょうか?
子供さんがスライド式や上段など自転車置き場に置くのは無理だったりするので、どこか子供自転車専用で置けないでしょうかね?
そしたら大人の自転車が置けるスペースが増えるのでは。
-
284
マンション住民さん
子供用かどうかにかかわらず、自転車置き場は、どうにかしてほしいですね。今時の分譲マンションで、こんなに風雨に晒された自転車置き場って、あんまり見ないから。買って住むまで、全く重視してなかったからなあ。
-
285
入居済みさん
このマンションは良くも悪くも共用部分を徹底的に削ってあるので駐輪スペースの増強は不可能かと。
可能性があるのは駐車場を潰すくらいでしょうが遠い未来の話ですね。
ルール違反も今くらいの量なら目を潰れますが、そのうち違反の連鎖が始まって問題になりそう。
感情的にならず上手に収めたいですね。
-
286
マンション住民さん
玄関入って正面の木が植えてあるスペースの右側(1号機エレベーター裏)に子供の自転車くらい止めるスペースありそうですが、どうでしょうか。
ちょうど入り口からは見えなくて見た目的に大丈夫かと。
-
287
マンション住民さん
確かに正面の木の右側のスペースは、いい考えかもしれないですね。要望が多そうなら組合に提案してみてもいいのかもしれませんね。
-
288
入居済みさん
確かにあのスペースは何らかには使えそうですね。ただ日常的に自転車を出し入れする事を想像してみると経路がありません。
大人が子供用の乗り物を持ち上げて入れるなら何とかなりますが、それでも壁を傷つけかねない程狭いです。
-
289
マンション住民さん
チラシのダストボックス、あまりに乱雑ですが、ちゃんと捨てませんか?たかだかゴミ箱かもしれませんが、共有物ですし、その方が気持ち良く暮らせるのではと思います。
-
290
マンション住民さん
近隣マンション建設の情報共有です。
北東の道を挟んでお隣に計画されているマンションですが、実現の可能性がかなり高くなっています。
以下に影響をまとめると
・現在中層以上はオーベル月島まで視界が抜けていますが(約100m)、手前に高層が建築されて30~40m程度のお見合いになりそう(角度はずらすはず)
・敷地内に何らかの商店が入るので便利になりそう(もんじゃだけは止めて~)
・かなり大きな再開発なので近隣の雰囲気は激変しそう(風情ありからスタイリッシュへ)
・お隣での大規模工事なので建設中の騒音は避けられない
一長一短ですが、最初から南を塞がれているオークプレースにとって近隣の再開発はメリットの方が多めなのかなと思います。
また竣工するのは10年先の話ですので当面は影響なしです。
-
291
マンション住民さん
情報ありがとうございます。緑豊かな公開空地が整備されたり、コンビニやスタバ、イタリアン等の飲食店が入るのならいいですね。あとは出来るだけ高さを抑えられないものなのか、気になるところですね。
-
292
マンション住民さん
つい先程、酔っ払いの声がうるさかったので外を覗いたら、なんと残念ながら我がマンションに入って行ったようなので住人の方のようです。
飲酒して酔うのは大いに結構なんですが、まあ大人として少し考えてほしいです。
マンションに入ったのを確認した時、あぁ、うちの住人なんだと、ちょっと恥ずかしかったですよ。
-
-
293
マンション住民さん
オークプレイス月島、2014年グッドデザイン賞受賞ですね!
個性的で自由度の高い間取りが特に評価されたようですよ!
-
294
マンション住民さん
>>292
うちのマンションは大人になれないガキみたいな住人がいますからね。
やりたい放題ですか、必ず痛い目見ますね。
-
295
マンション住民さん
夜中に、タバコの煙で目が覚めました。
悪夢以上に気分が悪いです。
煙を吐くと、上に上がるって知らないアホなんでしょうが、タバコはご自分の肺だけ汚して、他人に迷惑掛けないで下さい。
-
296
マンション住民さん
私も元喫煙者なので、タバコの魅力はよく分かりますが、ルールですし、時代的にマナーでもあるので、やめましょう!
-
297
マンション住民さん
エレベータに犬が失禁をしたのを少しふき取る位で放置する飼い主さん、
その後、悪臭がエレベーター内にこもるとは思わないのでしょうか?
あと、共用廊下でシート置いて小便させるのもマジ勘弁です。
ペットのしつけよりも飼い主の躾が必要な様ではいかがなものでしょうか?
犬の後始末が出来ないなら飼わないでほしいです。
きっちりしてる飼い主さんにも失礼ですから。
-
298
マンション住民さん
酒もタバコもペットも、飲む吸う飼ってる人とそうじゃない人とでは感覚が違うと思うので、飲む吸う飼ってる人は、そうじゃない人の立場を考えた上でのマナーを、そして、そうじゃない人も、ある程度はおおめにみることで、いいマンション環境にしましょう。
-
299
マンション住民さん
最近、上の階の足音がすごく聞こえて気になります。スラブ厚とかよく分かりませんが、遮音性はどうなんだろうって、考えてしまいます。
-
300
三丁目再開発案
こんなんみたいです
-
-
301
三丁目再開発案2
広場はいいですね
-
-
302
マンション住民さん
>300
この図を見ると、おおっきい!ってなりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件