物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島3丁目2601番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩6分 (10番出口) 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分 (A1出口) 山手線 「東京」駅 バス20分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行) 山手線 「有楽町」駅 バス15分 「勝どき駅前」バス停から 徒歩6分 (都営バス都05系統「晴海埠頭」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オークプレイス月島口コミ掲示板・評判
-
243
マンション住民さん
私も個人が特定される内容や、威圧的な苦情のような内容は賛同しかねます。
このマンションに来て、他の住人さんと出会すと挨拶をしていただいたりして、良いところに引っ越せたなと思っていました。
これから何年も住むところですから、マンションに住んでいる皆さんとは良いコミュニティを築いていきたいです。
苦情を書かれた方は、嫌な思いをされていると思いますが、管理人さんや管理組合を通して納得出来る解決策を出した方が良いと思います。
ちなみに、管理人さんがとても感じの良い方で安心しました。
-
244
マンション住民さん
大変ご立腹なのだと思いますが、最初の総会で問題提起というのは行き過ぎだと思います。同じマンションの住民としてスタートしたばかりなのですから、上の方がおっしゃっているように、管理人さんに相談されるなど、まずはできるだけ穏便な対処をされるのが懸命かと思います。
-
245
入居済みさん
やはりまだ皆さんでしっかりしたコミュ二ティが
築けていないのでそれぞれが最低限のマナーやルールに
気を止めないと不満が爆発してしまうかも知れませんね。
管理人さんに相談して、穏便に対処する方がこれから長い
生活に支障が少ないと思いました。
でも管理人さんなかなか会えないです…
-
246
マンション住民さん
管理人さんと言えば、以前燃えるゴミの日に袋を直接外持って行ったところ、管理人さんに偶然出くわしました。
皆さん、ご存知かどうか分かりませんが管理人さんは私たちが出したゴミをさらにまとめて大きなゴミ袋に入れたり、ネットをかけたりしてゴミを路上に出されているのですが、それはカラスが狙いに来るための防止策だそうです。
大変な作業だなと思いつつ、出来る限りゴミ袋はしっかりと口を閉じて管理人さんの余計な仕事を減らせればと思いました。
皆さんもできる範囲でご協力をお願いします。
-
247
入居済みさん
明日がゴミの日で大量なゴミを管理人さんと
もう一人派遣?の方とでお昼近くまでまとめたり
されてるみたいです。
さっき自転車でゴミ置き場の横を通ったら、
生ゴミのキツイ臭いがたちこめてました。
暑くなるから尚更管理人さんの負担になってしまいますね。
ゴミ袋から水分が漏れ出したりしないようにとか、小さな気遣いが大丈夫ですよね。
-
248
入居済みさん
-
249
マンション住民さん
ゴミの捨て方気をつけたいですね。
自転車置き場、自転車あげるの大変ですよね。
すぐにまた自転車を使う用がある時、仮置きできるスペースがあればいいなと思います。
-
250
マンション住民さん
241さん他と同じ意見です。
皆が、住みやすいマンションになる事を第一に考え、穏便にいきましょうよ。
このコミュニティも情報交換の場として使い、より皆が生活しやすくなればと思います。
部屋番号など特定して書けば、ただの悪口になってしまいます。
そう言うのは止めたいですね。
-
251
管理担当
-
252
マンション住民さん
話は全く変わりますが、皆さん、東京ガスのTESメンテナンスサービスは加入しますか?東京ガスの点検の際に薦められ、年間一万円と言うのが絶妙で迷ってます。床暖やら風呂やらがあるので入ったほうが安心なような、年間一万円も払わないでも大丈夫なような。。
-
-
253
マンション住民さん
総会案内に、町会加入が決まったら、全世帯月額500円とありましたが、町会費ってこんなに高いものなのですか・・。
何かとお金がかかりますね。。
-
254
マンション住民さん
一ヶ月位でフィルターサインが点灯しますね。毎月フィルター掃除する必要なんてなさそうですけどね。
-
255
マンション住民さん
>>253
町内会の内容を見ると子供さんが
おられるご家庭にはとても有意義かもしれません。
月島の町内会に500円の価値が無いとは思えないですが。
-
256
マンション住民さん
>>254
初めてサインが出た時には「もう?」って思いましたが、まぁ月一位フィルター掃除すればまず年末とか困りませんよね^^
-
257
マンション住民さん
>>249
すぐに使うなら、マンション周辺の邪魔にならない所なら問題ないと思います。
ラックの上だと大人でも大変なのに子供さんだけだとかなりきついかも。
-
258
マンション住民さん
-
259
マンション住民さん
本当に!!
パームス月島の屋上、いいですよね~
緑があって、ベンチがあって、犬も放せる屋上があったら最高ですね。
確実に管理費が高くなりますね。。
-
260
マンション住民さん
駐輪場の件、確かにお子さんには難しいですよ。大人でも大変ですから。
赤ちゃん連れの方も大変そうでした。
短時間なら邪魔にならない所においておいたらいいと思います。
二段式やスライド式で、使い勝手上、仕方ないと思います。
-
261
マンション住民さん
>>259
行った事が有るのですが、とても気持ちの良いスペースでした。
犬は駄目だったかな。
火は使用不可でホットプレートはokでした。
羨ましいです。
-
262
マンション住民さん
>>260
短時間なら良いでしょうが、次の日とかになると厄介ですよね。短時間でもある程度置いて良い場所を考えれば良いかも。
でも二段ラックでも、無いよりはましです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件