- 掲示板
ベランダの排水溝が老朽化で溝が斜めにならなくなってしまったであろうため、水はけがとても悪く雨が降るたびに水が残ってしまいます。
もし改善する工事をする場合おいくらくらいかかるでしょうか?
またリフォーム屋さんなら引き受けていただけるような工事でしょうか?
[スレ作成日時]2009-07-31 13:08:00
ベランダの排水溝が老朽化で溝が斜めにならなくなってしまったであろうため、水はけがとても悪く雨が降るたびに水が残ってしまいます。
もし改善する工事をする場合おいくらくらいかかるでしょうか?
またリフォーム屋さんなら引き受けていただけるような工事でしょうか?
[スレ作成日時]2009-07-31 13:08:00
木造のハネ出しのバルコニーでしょうか?
それだけの情報では程度がわかりませんが、老朽化で勾配が変わるということは躯体に何かしらの原因が出ていたり
場合によっては不同沈下等による基礎からの原因も疑う必要がありますね。
もちろん、表面や下地周辺のちょっとした不具合ということもあるとは思います。
きちんと構造から見れる建設会社に見積もりを頼むのが良いような気はします。
他スレでも騒ぎになっていますが、リフォーム専門の業者に頼む際には、
その工事を専門で行うにふさわしい許可を持っているかどうかのチェックは必要です、
また、数社に相談するのも良いと思います。