間取りなどは悪くないのですが、
気になるのは、鉄塔近くであることと学校や買い物するところが遠いこと。
コンビニはちょっとした時は便利ですが、しょっちゅうは使えません。
やはりスーパーがもう少し近いところにほしいですね。
ならば、なぜこんなに売れていないのだろう。
>>453
うーん、人気のある新築マンションなら完売は早いと思いますが、竣工後も残分が残るのは割と当たり前な状況ではないですかね。
ちなみに、ちらほら引っ越されてくる方も見かけるので、おそらくあと数戸で完売かと思います。
鉄塔については、人によりけりとしか言えないですが、私は何も気になりませんね。
買い物はいわゆる都心クラスの利便さを求めないのであれば、こんなものかなあという感じですね。
車があれば、立川が本当に近いですよー。毎週のように行ってます。
一番安い部屋ってどこなんですか?
まだ、残ってるんですかね?
まだ選択肢はあるとは思いますが、どの部屋がというのはわからないですよね…
実際に行ってみるしかないのかなとは思います
家具付きの分譲が3戸分あるらしいので、もうあまり値引きとかはないのかな
元々の戸数が多かったので、竣工後まである程度売れ残るのは仕方がないのかも。
まだMRがあった頃、立川駅前のタワーと競合することが多いんですって言ってた営業がいたな~
なるほど。家よりも生活にお金をかけるっていうのもアリです。
確かに家を頑張って頑張って購入しても、生活がカツカツでは大変ですから。
生活にお金をかけるっていうのも、良い考えだと思います。
家具付きの分譲があるのなら尚更、家にかけるお金も減りそうです。
もはや完売する気が無いのか、と思うくらい売れていないですね。
近所に住んでいるので、なんだか気の毒で。
家具つけて売るって、もはや「お願いだから買って」状態。
総戸数が100戸を超えているので
これくらいの売れ行きでも仕方ないのかなと思います。
あと8戸販売されていますが、全てが家具付なのでしょうか?
モデルルームだった部屋だけでしょうか?
8戸どころか、まだまだたっぷり売れ残りがあるのでは。
住人から苦情が来ないのかしら。
別に苦情なんてありません。むしろ、頑張ってる営業さんを皆で応援しています。
頭金なしで9万円ちょっとでわりと問題無い感じしますけど、管理費や修繕積立金が少しかかりますが、、間取りもそれほど狭いわけでもないし収納もたっぷりで、ウォールドアを開ければリビングも広々使える機能的な間取りだと思います。
都内でこの価格はありがたいのでは。収納もあってキッチンも広々、和室でごろんとできたり結構ゆったりくつろげそうな気がします。収納は特に力を入れている様子。玄関周りは靴はもちろん、傘や簡単なカバン上着も入れておきたいです。布団も入れておいたり、細かい物を入れておく棚もいいなと思います
竣工写真見ましたけど、可もなく不可もなくという感じがしました。
共用施設ってパーティールーム?とキッズルームがミックスしたようなスペースだけ。
多彩な共用施設って言う意味が不明。
あまり、色々あっても管理費がかかるので問題ですけど。
結構、売れて、もう少しで完売御礼ですね。
ここは、価格はそれほど高くないですが駐車場が100%じゃないので、それがちょっとね。
やはり、車は確保したいですから。
一括受電だと電気会社が決まっているのか。
そんなに違うものなのかな。料金。
一括受電だと、共用部の電気代も抑えることができるということなので、
そう考えるとかなり大きいのでは?
共用部の電気代が一般的にどれ位なのかはわかりませんが、
たとえ5%オフだったとしても
1年間で考えると相当の額になってくるのでしょう。
だとすると、導入するメリットは大きいと思います。
共用施設は使われないことが多いようです。
キッズルームなども子供が大きくなれば不要になります。
パーティールームも自宅で事足ります。
ここは、機械式駐車場じゃないのがいいですね。
機械式駐車場は維持費管理費が非常に高いので。
共用施設の充実したマンションがとても増えているので
そういうマンションを探したほうが良いのかもと思っていました。
確かに考えてみれば、子供が大きくなったらキッズルームは使用しませんし
設備されている者も劣化していくと考えると無駄が多いのかもしれません。
もう一度じっくりと考えてみるべきなのかなと思いました。
住民の方のレスを見るとお子さんがいる方にとっては、駄菓子屋があったり子供向けのコンサートなどがあり生活環境が良さそうですね。
内覧会に建築士さんを同行させる話なども出ており、最近のマンションの不祥事の影響を感じました。
外観デザインは最近よくあるオーソドックスな感じですね。
もう、ほぼ売れている状況。
販売価格が下がっているような気がするのですが。
3000万円以下の住戸は条件がよくないのかしら。
人気のない住戸は価格を下げないと、なかなか売れないですから。
最後まで残ると益々、売りにくいでしょうし。
HPにも竣工写真が掲載されているので実際の物件をイメージしやすいですね。
完成して1年以上たってしまった。
いつ販売が終わるのかしら。
入居者の心中、お察しします。
完売はしていませんが残りあと少しなんですね
自分もこのくらいの規模になると残ってしまうのは仕方ないという気がします。
人気のある立地ではなさそうですし。
入居側からすると早く完売してほしいですね
完売まであと数ヵ月はかかる感じ。
販売から2年経過。入居スターとから1年以上経過。
うーん、売れませんねぇ。
ここを購入するつもりけど,生活買い物は便利ですか?駅までの道は細くて暗いと聞いたですが,本当ですか?3LDKだいだいいくら帰るですか?
駅までの雰囲気は一回や二回見ただけでは全体像はわからないとおもいます。
少し長い時間を見て、どんな店舗があるのか、などは確認しておくのがおすすめです。
また、隣駅などもチェックしておくと選択の範囲が広がると感じました。
値下げされましたね。
駅の平日の込み具合、土日祝日の込み具合、買い物は?夜はどうか?交番はあるか?自転車で通う場合は駐輪場の空きはあるかなど駅一つとってもいろんな視点があります。いくつかマンションを検討する上で駅の確認も大事だなと思いました。
キャンセル発生2戸とのことで値下げチラシきました。値下げもされていました。
キッチンやエントランスなど好きな感じです。