戸建てと迷います
予算的にはどうなんですか?
同予算で戸建てもありそうですか?
マンションにも良さがありますから、こだわりがなければ迷う気持ちもわかります。
どちらにしても駅まで徒歩がいいですけどね。
wAタイプのバルコニーいいですね。
窓が多くて室内が明るそう。
なんですが、西と北向きなのが少し残念でもあります。
SKタイプだと南と東にバルコニーですが、ルーフバルコニー側の窓が小さめですね。
比較出来るマンションが、もうすぐオープンしそうですね。
ルフォンはフジサンケイグループ、親会社は100%出資のフジテレビですよね。
大手建設会社か報道系の子会社かどちらが良いですかね。報道系だと問題は起こさないだろうし。
↑ なんかにおう。説明口調から業者臭が
通勤アクセスは小川のほうがいいですよね。
ただ駅前周辺が何もなく寂しい。東村山中央公園は魅力的と思いました。
都心にアクセスしやすいのもあり、ルフォンと比べると3LDKで500万くらいあがりますね。
今週末モデルールームオープンのようです。
>>243
>>駐車場は自走式ですかね。結構、敷地が広そうですけど。
>>駐輪場は、2段ラック式ですが、これも将来は修繕したりするのでしょうか。
駐車場は、自走式が良いですよね。
機械式だと時間がない時などなかなか大変です。
子供がいる時も危ないですよね。
駐輪場は、ラック式って故障しなければそのままなのではないでしょうか。
機械式駐車場は、厳しいですね!ハイルーフ所有者としては、対象物件から外さざるを得ない。
大手建設系のほうが報道系よりいいんじゃないんですか?
駅も小川からは国分寺行きがありますからね。
匂う書きこみですね。
ルフォンさんの営業担当者は乱暴に感じました。オーベルに行ったんですが丁寧に説明してくれました!
買わないと決めつけられたのでしょうか。
そうですか。でも、前の精神系病院や清掃工場、コンビニの溜まりは気になりますよ
別に精神系の病院といったって徘徊したり一人で歩き回るようなことはないし、コンビニの溜まりだってどこのコンビニにでもありえる話。いちいちそんなこと気にするなら買わなければいいと思いますけどね。
ここっていつまで一期なんですか?まだ有り余ってる感じですか?20日は抽選予定とありますが。
第1章、第1章2次を行って、今は第1期ですね。
名称は自由ですから。多分、新鮮味を保ちたいのでは
健康なときは、病院のそれも、精神科の病院の前の生活は難しいですね。
確かに。気分的に明るい気持ちになれませんね
食洗機は30万円もするんですか!
やはりオプションは高いと言うのは本当なのですね。
色々調べてみると住宅設備機器の販売・施工を請けている会社にネット注文するとパナソニックの最新型が工事費込で11万強だそうなので、そういう業者に頼めば約1/3で済むんですよね。
モデルルームの床は、白いフローリングが使われているのですね。
白色は部屋全体が明るくなって、広く見えてよいと思うのですが、白というだけに、汚れや傷が目立つのではないかと、ちょっと心配になります。
実際の仕様感ってどうなんでしょうか?
インテリアのコーディネイトはしやすいですか?
えっ?見に行けば。
>>279
床は白っぽいのと、ナチュラル系、ダーク系と3種類あります。うちは汚れが気になるのと落ち着いた雰囲気がいいので、ダーク系にしました。床だけでなく、ドアやキッチン、洗面所の色も床の色によって変わってきます。モデルルームにサンプルがあるので、仕様も含めて見に行かれると良いと思います。
床の色はもう白のみです。第1章で購入した方のみ選択できて今はできません。なので白一択です。
第一期は結局売れたんでしょうか。
15戸販売と記載されてましたが。
もう第二期になってますね。
オーベル小川のモデルルーム付近にルフォンの案内看板を持った人がいたけど……。危機的な状態なのかな?
オプションの食洗機が30万円ってすごく高いですね。
住宅設備機器の販売・施工を請けている会社にネット注文するってことは、
最初に標準仕様のキッチンを入れてから、
後から使用を変更したりできるということでしょうか?
それとも。キッチンそのものを変えてしまうということでしょうか?
食洗機ともなると、配管?とか水道?の工事も必要になってくるので、
簡単には出来ないような気がするのですが
すみません、素人なのでよくわかりませんでした。
ビルトインの食洗機ってネットで探してみても価格が20万円台半ば~後半というものがとても多いので、
設置まで考えると、それくらいの価格はかかってしまうのではないかと思います。
どういう風になっていくかはあとは工事の進み具合にも関係するのでは?とは思いますけれど確認してみてもいいのかも。
>>270
南側の部屋はほぼ該当するかと...昼間はあまり行けないのですがたまに夜に様子見に行くと>シーン...>ガチャン(室外機オン)>ブォーン..>ガチャン(室外機オフ)>シーン...みたいな感じです。なんかザックリスミマセンすm(。≧Д≦。)m 夜だからですかねえ?(笑)
>>288
そうなんですね、南側に決めちゃったけど、どうしましょう(+_+
近々、夜の様子を見に行ってみます。
昼間は工事の音で消されるようで、全然気にならないんです。
大通りに面してないので静かさを期待してましたが、住んでみて初めてわかる病院の音もありそうですね。
>>289
ちょーど今来てみたのですが、ガチャンからシーン…までが夏場よりも短いです(;・ω・)間隔はさほど変わらないのですが…空調なんだかなんなんだか(/´△`\)慣れる事に期待ですかね!(笑)
外に居るか窓開けてなければ気にならないかも…ってレベルですよ(^_^)
室外機、夏場はひどくうるさいです。昼間も気になります。ここだと南側と下層は気になると思います。室外機が気にならないのは東向き、西向きの北側ごく一部です。
あ、意外と気になる方が居ますね(;・ω・)自分だけかと思ってました。マンションギャラリーの方々もわからなかったっぽいので、もはや文句を言ってもどーしよーもない状態なのであまり気にしないでやってこうと思ってます(^_^)
HPを見て感じたのは、他のマンションでもある室内設備だったり、バルコニーの奥行きだったり、それをさも特別な感じでPRしているのが、どうなのかと感じました。
今は、アウトフレームも、べランダの奥行き2mも普通ですよね。
室外機の音、私は全く気になりませんでした。今でも駅前に住んでいて、窓を開けるとかなりうるさいので、ルフォンは逆に静かに思えました。
それに寝室は南に面してはいないので、たいして影響は無いのかなと思っています。騒音の基準は人それぞれかもしれませんね。
環境も生活にはむしろかなり便利な土地ですし、玉川上水の散歩道も目と鼻の先ですし、自分的には気に入っています。
>>296
玉川上水がすぐそこなのいいですよね。
これだけ落ち着いた環境なのに西武線での通勤で駅が遠くないこともいいですし
少し歩けば立川駅に向かうバス停があることも、ポイントかと。
立川駅周辺は、特にルミネとグランデュオが充実しているようですね。
IKEAにまだ行ったことがないので
入居後インテリア選ぶのも楽しみです。
室外機の音ですか…。一度気になりだすと止まらないものかもしれませんね。
最近は静かな室外機が多いのかと思ってましたが、そうでもないのかしら。
何か対策があると良いですね。
>>276
南台病院は内科、神経内科、消化器内科、循環器内科神経科、皮膚科、リハビリテーション科、放射線科、歯科が診療科目です。
精神科なんてありません。
障害者支援施設の事を言っているのでしょうか?
これは社会復帰をサポートする施設です。
自分の子供や両親が同じような障害を持ったとして同じような事を言われたら、どう思うのでしょうか?
そうやって差別する事はどうかと思います。
あくまで個人の考えですが•••。