始めて見た時には一体施工とか売主とか販売とか何!?って思っちゃいますよね
見ていくと作業分担をしているだけってことなので何ら不思議はないのですけれど
西武線は基本みなさん高田馬場で乗り換えされていますよね
西武新宿線は本当は早稲田まで行って都電と乗り入れる計画だったみたいですが
資金的な面もあって断念してとりあえず新宿に向かったようです。
馬場を抜けてからの急カーブがそのなごりだとか。
西武新宿線が都電に乗り入れる計画だった何て聞いたことないです。情報ソースは?
西武新宿の駅の場所が新宿駅とつながる計画だったのは、何かの本で読みました。
購入検討者にとって、ためになる情報が一切ない。
売主やらそのへんの話は調べりゃわかるし、西武線の計画の話だってどうでもいい。
新築マンション購入検討者を応援する口コミ掲示板サイトのハズが、全く意味をなしてない。
立川清掃工場が近いのは気にならないですか?
193さんへ
気になりますね。
住んだわいいけど、煙くて外に洗濯物も干せなかったり、ベランダにでられない環境だと困りますから。
実際にどれくらいの影響があるのか、自分の目で確認するのと、営業マンから情報を仕入れたいところですが。
立川清掃工場から半径600m超、これで煙たさ感じたら避難警報扱い、営業に聞くだけヤボでしょう。無視できます。
むしろバス営業所と立川通りの渋滞で、排気ガスの状況気になりましたが、北側は駐車場で緩衝距離キープでき、通りの雰囲気、周辺の喧騒具合も都心寄りのもの(2F換気扇真っ黒! )に比して良く配置されてます。
残る周辺環境はそれぞれ一長一短で、購入に際し、何を気にいるか乃至気になる物件かどうか考えるだけです。
現地確認しましたが、閑静な感じはしませんが、悪印象も無いですね。隣のコンビニは、夜間に若者のタムロする場所になっていないですか?それが少々気になりました
購入を決めた者です。
隣のコンビニは部活帰りの学生さんが集まるくらいで、それほど変な人がたむろしているようなことはないようです。営業の方にコンビニの店員さんに実際に話を聞きに行ってもらいましたし、近隣に住む友人の話も聞きました。
ゴミ処理場の煙とかも、何度も現地に足を運びましたが全く気になりませんでしたよ。
ごみ処理場って煙じゃなくて、湯気じゃなかったですっけ?
ごみ処理場のHPの設備の欄を見たら、やはり水蒸気ということでしたし。
最近の処理場はダイオキシン問題があって以降は
そういうタイプの所が主流になっていると聞いています。
水蒸気ですので、害があるものではないです。
それにそもそもこの辺りでそんなに感じるのかなと思いますし。
コンビニは一度、週末の夜などに行って
雰囲気は観察してみた方が良いかもしれないですね、一応。
2清掃工場は全く気にならない。むしろこの辺は玉川上水緑道があるので、散歩やジョギングする環境には恵まれているね。緑道は舗装路じゃないので、足腰に優しいから。周辺で気になるとすれば、病院から出入りする人たちかな。長期入院していると思われる方々で、自分は全く気にならないけれど、気になる人もいるかもしれない。入院患者の方々と近隣住民がトラブった話は聞いたことはない。
ちなみに駅前のヤンキーは深夜近くになると出没する。日中は全く問題ない。深夜でも無視すれば無害だよ。
60戸完売の後、10戸販売になってましたが、どうなったんでしょうか。売れたんですかね。公式hpに現在掲載されている金額は以前掲載されているのと変わった気がしますがどうなんでしょう。気になります。
ご存知の方いらっしゃいますか。
夜中に暴走族ですか?そんなのはどこにでも居そうですよ。
特に夜は音が響きますから、嫌ですよね。
最近は、少なくなったと思いますが、
そういのを見る度、聞く度に110番でもしてやろうかと思ってしまいますよ。(笑)
まあ、関わらない方が良いですね。
立地的には悪くないと思います。
人により感じ方は、様々ですけど。
ここは、金額が比較的に手頃なので関心があります。
快適性、くつろぎ、コミュニケーション、可変性。
悪くないですね。
収納も若干、多目かなと思っています。
宅配レンタカーサービスが便利そうだと思ったんですが、宅配ロッカーを利用して鍵の受け渡しを行うので、好きな時間に返却できるというのは、どんなシステムになっているのでしょうか?
>216さん
以下のような流れみたいです。
・駐車場を予約(予めマンション側が指定した場所?)
・レンタカーを予約(電話 or Web)
・レンタカー会社が、配車 & 鍵と書類をロッカーに送り届ける
・鍵と書類を受け取って、外装点検→サイン→出発
・ガソリンを満タンにして、指定駐車場に返却
・鍵と書類を受け取って、ロッカーに返却(この時点で返却時間が記録される)
・レンタカー会社が、鍵 & 車を回収
車の利用頻度がそこまで高くない世帯にとっては、便利な仕組みですよね。
ありがとう