戸建なら、近所付き合い大変ですよ。
あと、行事とか。
マンションを選ぶ理由としては、やっぱりセキュリティーじゃないでしょうか?
戸建で、マンションと同じ程度のセキュリティーを設置しようと思うと、とてもお金がかかります。
場所によっては、眺望と言う人もいるでしょうね?
あと、マンションにもよりますが、24時間ゴミ捨て可とかってかなり魅力です。
日本人には土地信仰がありますから、戸建を選ぶ人も多いでしょうね。
この辺りも確か、三井が戸建を展開していますし。
気になる方は両方見学されたらいいと思いますよ。
地面を持つという感覚はいいなと思いますが3・11で考え方もさらに多様化したかもしれません。震災もどこで起きるかわかりませんし、原発や地盤沈下や津波等でいつ土地も奪われるかわかりません。かといって賃貸をずーと続けるのもどうなのか。こちらのマンションは広々間取りで解放感があり戸建感のあるマンションです。タワーマンションですと揺れもエレベーターが止まるかもと不安になりますし。
ここと比較検討できるタワーマンションってありますか?
立川駅直結のタワーマンションがあります。
立川駅に直結のタワーマンション、ありましたね。
下の階はショッピング、上の階が居住空間。中程にビジネスオフィスがあったかな?
駅に直結なら便利で良いですよね。帰りも駅に着けば即自宅で。
でも、少し離れた方が静観な所もあるでしょ。
マンションも良いし、戸建ても良いし。
喧騒の有無の違いもあると思いますよ。
物件を趣味で見て回るだけなら便利さが際立つエリアのほうがどうしても魅力的に思えますけど、自分がいざ住もうとなった時には、当然自分と家族の好みが合わさらなければなりません。
小平の未発達(良い意味で)なレベルがちょうど穏やかでいいなんて考えるご家庭も少なくないと思います。
最後は好みと都合でしょうね。
立川は手が出ませんって言うほうが素直ではないかと思いますよ。
立川も買えるけど、あえて小平なんですっていう選択、あり得ないかと。
立川を買える予算があって、駅前タワーが嫌だというのであれば、世田谷か杉並のマンションを検討するでしょう。
駅前タワーが嫌という選択じゃなくて、立川ほどの郊外に都心と変わらない値段を出したくないということでしょう。
立川は便利ですが、正直通勤も苦痛ですし、はっきり言って遠いです。
駅に向かうのに少し道が狭いですがショートカット出来る道もあるので思ったより駅まで徒歩で向かうのは大丈夫ですね。それに雨の日なども物件前にバス停留所があるので問題はありません。あとは物件隣にセブンイレブンがあるのでちょっとした買い物や
配達、ATM利用も出来るのはメリットです。さらに生活に必要な食料品など買い物出来るスーパーは徒歩圏内にいなげやがあります。そしてもう一つのメリットとして病気や怪我などしたときにすぐ行ける距離に多くの診療科がある大きな病院があるのもとても安心できます。
思ってたより価格設定高っ!
みなさん、やはり南向き狙いですよね?
価格設定はこんなものです。
周辺の地価を調れば妥当な設定とわかります。
駅からけっこうな距離あるのに
この値段出してまで誰が買うのだろう。
地元民と、となりのマンションからの
住み替えの人かな?
完売までに時間がかかりそうですね。
昭島のサンクレイドルなら安いですよ。駐車場も激安です!
資料請求して安いと感じましたが、それは南向きじゃない部屋なんですね。立地等考えても、うちはパスかな。
うちもパス!
西向きなんて西日がハンパないほどキツイし、隣のマンションが邪魔して日当たりも見晴らしも最悪だし。
東向きは朝しか日が当たらないから寒いし暗いし洗濯物も困るし。
この物件は値下げしなきゃ確実に売り残るね。
別にここじゃなきゃいけないわけじゃないし近隣に比較対象物件があるわけだから、ここを対象から外すまでですわ。
いきなりネガが増えましたねw 同一人物の可能性もありますから検討中の皆様惑わされないように。
駅からの距離ですがたいしたことないです。地縁のない人は買わなければいい話。
これだけの出して誰が買うのかということ書いてる輩がいますが、客観的な指標として周辺相場は不動産屋さんで教えてくれますし、ネットでも調べられるので、検討中の方は調べてください。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
正直、立地にしては物件が高めな気がしてならないですね‥。
南向き狙ってましたけど、駅からの距離と金額等考えると他の物件待った方が良さそうな気がします。