17と19は同じ方のようですが、何か気にかかることでも?
ここって、どれくらい注目度があるマンションなのでそょうね?
即完売なんてことになるのでしょうか。
4月下旬販売予定ということでまだ先ですが、おおよその価格がわかるのはありがたいです。
設備の説明も簡単ですがディスポーザーはじめ必要最低限は揃っているようですね。
間取りは無難な感じですが、前の方もいわれているように布団クローゼットというのがあるのは嬉しいです。
その他の収納もけっこう充実していて収納用の家具はあまり必要なさそうですね。
駅からの道が細くて、暗くて私にはダメでした。
ここって南向きと東向きに建つんですか?
東向きの前には日当たりを遮る建物などありますか?
南は病院がありますね。
東は不明。
地図上では北はストリートです。
向きにこだわらないなら開放感は北が良いのだと思いますが、そもそも北向きはありません。
人の目がありますから通り向きはあまり好まれないですけどね。
東ではなく西では?
皆様は何平米のお部屋をご検討中です?
よければ、参考までに教えてもらいたいです\(^o^)/
公式HPで紹介されている間取りは全部南向きばかりですね。
現地には行っていないので、私の予想なのですが、南と東向きのお部屋があるのかな?と思っています。
というのも、地図をよく見ると、道路は北側になっていますが、敷地を囲うように、東側と南側に細い道があります。
ここは歩道のようなものかな?と思うのですが、この歩道が、デザインのCGには描かれているので、当てはまるのかな?と思いましたがいかがでしょう?
ここは通勤には不便なので、地縁がある方以外はオススメしません。
まだ玉川上水あたりの方が便利です。
全部で149戸ですよね。
8階建てで、上層階は、低層階より幅が少し狭い。
CGを見る東向きと南向きの住戸だけでは
149戸には足りそうにないことを考えると
西向きがあるのではないかな。
以前この近くの西向きのマンションに住んでいましたが、午後の日差しは耐え難いものがありましたね。
冬はいいのですが、夏は最悪です。
なるべくなら南向きをおすすめしますね。
ルフォンソレイユ(太陽)というマンション名もつけている事ですし、全て南向きじゃないんでしょうか?
あ、でも、皆さんが予想されるように、外観予想CGを見ると南向きと東向きに棟が配置されていますね。
エントランスは東向きの棟にあるようです。
価格はもちろん南向きの方が高いと思いますが、南向き1階はどれくらいになるでしょうね?
東向きに住んでいたことがありますが東は朝しか日が射し込まないので部屋の中も暗く、とくに冬は寒いです。洗濯物も乾きません(泣)
南向きの二階くらいならお手頃価格で売り出されそうな気がしますけどどうでしょうかね。
こちらのマンションはキッズルームもあるんですよね?
サンケイビルはフジメディアホールディングスの子会社で、同じように子会社にはフジテレビやニッポン放送とかディノスなどがある様です。ルフォンブランドで南品川とか本駒込など最近都内に増えてきているようです。この近くでたしかルフォン一橋学園を売っていたと記憶しています。
ありがとうございます。産経系なんですね。デベロッパーもやってたんですね。けど大手に比べると実績は少なそうですね。
南向きはいくらからでしょう…
どうやら西向きはなさそうですか?
今公開されてる間取りは3パターンとも南向きですね。
東向きの部屋も気になります。
マンションデザインを見ると植樹や花壇がたくさんあって
綺麗なマンションになりそうですね。歩道も良い感じです。
6階の角にスペースがありますがルーフバルコニーではなく
共用になるんでしょうかね。