坪単価いくらくらいでしょうか?
280~290。
でも、本当に
リセール出来ないよ。
リセーできないのは、地下があるからですか?
地上階だとしても、影響あるのでしょうか?
ここにするなら柿の木坂にした方がいいのでは。
前面道路は平日朝は少し混むけど駅からの距離は8分くらいになるし、坂の中腹にあるので日当たりは比べ物にならないと思います。
あと八雲2丁目と柿の木坂2丁目だったら格が違いすぎます。
八雲も4丁目・5丁目はいいですけどね。
目黒なら、目白にする。
格が違い過ぎるとは、そういうもんだ。
ここは地上3階地下2階で、地下の住居もあるのですね。
地下のあるマンションは初めてで想像がつかないのですが、
地下の住居でも採光・通風は問題ないのでしょうか。
予想図みるかぎり、お得意の傾斜地でしょ。
高輪なんてすごい崖地で地上3階地下4階とかじゃなかったかな。
一低エリアで安く売るためにはしょうがないんだよね。
最下階でも低地側からみると普通に1階だからまあ大丈夫じゃない?
駐輪場24台ですね
古久根建設のマンションで漏水しました。
値段で決めると後悔しますよ。
どこかで聞いた事があると思えば、織田裕二がCMをしているオープンハウスの物件だったんですね。
ここは戸建専門だと思っていましたが、オープンレジデンシアと言うマンションシリーズも手がけているのですか。
確かに安いですね。この安さの理由は、土地の価格でしょうか?
一種低層で地上3階地下2階って、斜面地条例引っかからなかった?
普通に地下二層掘ってるのかな。敷地がどんなかわからないが、いずれにしても地下は深そう。
やっぱり安ければ売れるっていうわけではないのね・・・。
地下一階も埋まってるよね、完成イメージ見ると。
地下は法律上の採光は不要。
だからと言って、まさか本当に採光のない部屋を作ってしまったのかな…
Bタイプというのが地下のタイプなのでしょうか。
ドライエリアというのをバルコニー替わりに?
水はけとか排水の事、湿度がたまったりしないかなど気になる点があります。
特に先日のような大雪が降った場合、埋まってしまわないかなど。
それ以外の階の部屋なら良さそうなのですけれど。
下請けいじめで安いのですね、建築業者はいろいろでしょう。同じ業者はやらないみたいですね。
小学校も近いし、駒沢公園も近いので子育て世代の我が家にはとても気になって
いる物件です。まだまだよちよち歩きの子供なので、呑川駒沢支流緑道のお散歩も
いいな。目黒区は待機児童ゼロに向けて色々取り組みが行われている様で、待機児童も
年々減ってきている様です。ただマンションも次々建っている様なので待機児童ゼロは
難しいのかな。
Bタイプが地下っぽいですね。てっきり地下はディンクスや単身者用な間取りかと思いましたが、普通にファミリータイプのようですね。地下も売り方によっては十分魅力ある物件になると思ってますが、この間取りだと魅力はないですね。こんな地下で子育てしてもらいたくないな〜。そこまで上階との価格差が激しいわけではないので、購入するなら頑張ってでも地上にした方がよさそうです。
雪の心配より、ゲリラ豪雨でしょ。間違いなく毎年あるし。間違いなく浸水でしょうね
26さん
「レジデンス」という段階でオプレジを知らなさすぎですね。
「ス」と「シア」は両方存在しますが、コンセプトと質が違います。
別にオープンの社員でもないし、ほぼ完売の状況で今更どうでもいい
のですが。
(単なるミスタイプあるいは理解した上での発言であればすいません)
あと1戸ですね。
以前のようなスピード完売とはいかなくなってきているようですが、まずまず好調かな?