広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
まあ、現実と言うならば立地についてはB もCも部外者から見れば駅前のタワマンねで終わりだよ。ただ、 Cは線路に近くてうるさいかもとは思うかもしれないが、住んでない人にはどうでもよいことだし。
-
802
匿名さん
>>797
偉そうに語る割には税の知識の欠片もないんですね。
タワーマンションの1人あたりの土地の持ち分なんて猫の額みたいなものですから、土地に対する固定資産税なんてどちらも知れてます。
少しくらいは勉強して下さい。
笑われますよ?
-
803
匿名さん
>>802
797は
>ブロック単位で考えると、
って言ってますけど・・・?
-
804
匿名さん
>>803
言っている意味が分からないのなら首を突っ込まないで下さい。
-
806
匿名さん
>>805
ですよね。797は
「グランクロスは」とは言ってませんね。
「C(ブロック)は」と言ってます。
-
807
匿名さん
>>806
上からの話の流れも理解出来ないのですね。
話になりません。
-
808
匿名さん
どう見ても笑われてんのは802にしか見えません。
>>807は話の流れが読めてないようですね。
-
810
匿名さん
この理屈で行くと、商業施設の裏に住んでいる裏通りの一戸建ては、全て表通りの路線価ということになる。建てた時期が同じだし、トータテのブロック開発だから~という理屈w
日本の不動産業界に革命が起こります!(鼻ホジ
まあ、路線価の調べ方すら知らなかった人が不動産について熱く語ってるわけだから、生暖かく見守ってあげましょう。
-
811
匿名さん
Cブロックは商業棟とタワーが別棟なので商業棟が駅側に来てタワーが奥に追いやられるし、Bは
商業棟の上にタワーが乗っかっているので駅に近い方にタワーが立ちパチンコ屋さんは奥に追いやられる。路線価の安い高いでタワーの位置が決まったのではないよ。
-
812
匿名さん
-
-
813
匿名さん
というか、アク禁食らった?w
比較なんて私達が千田町の大学跡地のツインタワー見ても何も感じないように
第三者からしたら、どうでもいい事なんだけどなw
-
814
匿名さん
誰か>>810が何を言ってるのか何を言いたいのか理解できる奴はいるか?
-
815
匿名さん
>>814
複数人を装って連投しまくってる痛い人だから相手をしない方が良いよ。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
隣接するパチ屋のデカい看板は勘弁して欲しいね。
あと正面と側面に貼り付けたビッグカメラの看板もカッコ悪すぎる。
客人を呼ぶ時に、駅前のビッグカメラのマンションと言えば分かりやすいのかも知れないけど、何だか安っぽくて嫌だね。
それと建物の角にあるお店の看板も何とかならないのかな。
ほんとこの建物は看板だらけ。
宣伝するのは結構だけど、景観を考えて少しは配慮して欲しいところだね。
-
818
匿名さん
-
819
匿名
-
820
匿名さん
カワシマって朝食だけ食べれるのかな?1回くらいは行ってみるかな。
案外家庭的な味付けで旨かったりしてね。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
確かに何であんなつまらない白い壁にしたんだろ…。エキシティのガラス張りエディオンが綺麗に現れて焦ってるかもね。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
自分の好きな物件の板で好きなこと書けばいいのに、ここに対する劣等コンプレックスの塊みたいな人の粘着執念が醜すぎて逆に優越感を助長している現実。
-
826
入居予定さん
正直どうでもいいwグランも見に行ったけどね、南向き90平米のエグゼクティブフロアで5500万だっけ?頼んでもないのに値引きします!って…この時点で買う気0。
シティだと同じ値段だと角部屋、高層階は無理で中層の北西面、しかも狭めの70平米しか買えません。
比較対象にならないので、焦る理由なんてないんですわw
-
827
匿名さん
パークコート赤坂檜町なんかを検討されてる方からみると、両方とも、どうでもよい田舎タワーでしょうね。
-
-
828
匿名さん
エグゼクティブと謳うくらいだからもう少し高いんじゃない?笑
てバカにしたいけど、実際のところグラン最上階角部屋1億8000万も軽がる払えるわ!
とは流石に言えないわ…(笑)
てかひょっとしてシティより高くない?
グランはほんと上下差激しくて可哀想(笑)
こちらみたいにある程度で止めておけば良いのにね。
-
829
匿名さん
わざわざパークコート赤坂檜町まで引き合いに出したりなんかして(笑)
引き合いに出されるだけで光栄。
余計に優越感が募るわ。
-
830
購入検討中さん
>>829
日本中の人が羨ましがってると思うとたまらないですよね
こんな凄いマンションは今後もないでしょうね
-
832
匿名さん
827さんの言葉を言い換えると、ニューヨークのタワマンに住んでいる奴等にとっては
アルゼンチンにある二つのタワマンはどっちも同じって言ってるんですよね?
目にも止まらないつまらない争いって言いたいんですよね?どんぐりの背比べっていうてますよね。
さすがにそれで優越感に浸れる頭はないなぁ。
-
833
匿名さん
シティタワー、そろそろ最上階まで達したようですね。
ビックカメラはいつ開店なのでしょうか。
ベスト電器は2月いっぱいで閉店しました。
駅前地下街の東側を連結のために工事してますが、ビックカメラは地下もあるのですか?地上は何階?
Bブロックには市の窓口もできるということを何かでみましたが、バスセンターにあるようなものなのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、ご存じの方がいらしたらお願いします。
-
834
匿名
みんな高いところがすきなんだなぁ 東京まで夏の完売を誘発するチラシがきたよ
-
835
入居予定さん
昔から煙とナントカは高い所が好きと言いますから(笑)
実際は20階程度あれば採光には充分だし景色も1週間で飽きるんだけどね。
-
836
匿名さん
すみふは価格を下げないと豪語しているが、販売件数を小出しにして売れ行きにより価格調整している。
この物件の場合、当初人気で予定価格を上回る販売価格になったが、現時点でどの程度下がっているのだろうか。
現在公表されている物件で平米78万になる。特売客寄せ?
-
837
匿名さん
建築費高騰で新規物件が高値になっていることから、ここの価格も2年前ほど目立つものでなくなっていると思う。
-
838
匿名さん
モデルルームがヒマなのか、マンションリフォームの相談会するらしい。
-
-
839
匿名さん
新築中そっくりさんの看板も掲示してますね。スミフの人も大変だろうな・・・普通のマンションの12棟程度の部屋数をあの価格で売らないといけない訳だから・・・
東京までパンフが行くとなると、県内での完売は相当厳しいのでしょうね。低層階は低めの設定で来るかもしれませんね。
-
840
匿名さん
東京までパンフが出回ると云うことは。。。
きっと、民泊ビジネス業者をあてにしているのw(T_T)
-
842
購入検討中さん
だいぶ出来上がってきましたね。
やはりこれだけの高さがあると遠くから見ても圧巻です。
-
843
匿名さん
もう52階までできたのかな〜。近くで見るとホント圧巻ですよね。
-
844
匿名さん
圧巻だけど、周囲にそぐわず醜悪な光景を醸していると感じる。
東京、名古屋、大阪駅の周辺のように高層ビルが多いと気にならないのだろうが、あの黒いのだけが駅前にそびえてる。それもマンションということで、駅前にビジネスビルもない貧相な田舎という印象になる。
岡山は首都圏などからのリタイヤ移住を促進していて高層高級マンションもよく売れているらしい。晴れの国とかいって天気がいいのと立地がいいのを売りにしている。
広島の場合、岡山よりメリットが多いはずだが、駅周辺をあんなにしてしまって魅力半減だな。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
確かに駅前がマンションって田舎の象徴かも知れない。
でもそれをとやかく言ってもしょうがない。
ここは広島なんだから。
でもシティはまだマンションであってもそれなりの高級感が外観からうかがえる姿してると思う。
周囲にそぐわないかもしれないが、そのうち周りも新しくなるとだんだん合ってくるんじゃないかな。
これが、センスの無い外観で透明ガラスの手摺りのアイボリー色の公団マンションだったら最悪だけどね(笑)
-
847
匿名さん
早く周りも新しくなって欲しいですね。
郵便局も耐震工事が終わったところですし、元ダイエーもパチンコ、ワタミで厚化粧、広島駅ビルも高くしても採算合わないとわかっているよう、今の5階くらいでも上の方に客いない。
Bブロックの隣もまだらに新築ビルが建っているので、再開発当分ないようですね
B,Cの間のエリアも崩れそうなんですがいつになったら再開発ですかな。
-
848
匿名さん
ロードオブリングのサルマンの塔みたいで私は気に入ってます(笑)
タイトルは2つの塔だったかな?
-
849
匿名さん
Suumoにによると入居予定日が2月末とサラっと延期されてる件。購入者に位は連絡してくれ
┐('~`;)┌
-
-
850
匿名さん
当初12月末だったのにね。
この調子だと3月ズレ込みかもね。
購入者にも連絡ない?それって。。。。
隣はもっと遅れそう。でも手抜き突貫かな
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件