広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
医師の縦・横の繋がりを知らない人にはわからない世界ですな。
シティは、東南角の上層階を非分譲にしてしまったのが、致命的でしたね。
-
752
ビギナーさん
マーケティングでいうところのイノベーター層やアーリーアダプター層を逃してしまったわけですね。
仕方がないのでしょうが再開発は難しいですね。
-
753
匿名さん
外観がだいぶ見えるようになりましたね。
2棟のタワーが見比べられますが、明らかに片方は安っぽい。
センスのわからない人は安っぽい方で満足できるのでしょうな。
-
754
匿名さん
ごめんなさい、当直明けに線路の横で寝るのは勘弁です。300世帯位あるみたいなのでそういう先生がいないとは申しませんが、少数派かと思われます。医師会の先生はまず買わないし。
-
755
匿名さん
>>754
>医師会の先生は
知ったかぶりしない方が良いですよ。医師をそういう括りで語ることはありません。
>当直明けに線路の横で寝るのは勘弁
どこかの工場勤務、ご苦労様です。家で寝た方が良いですよ。
-
756
匿名さん
いや共済会があるだろ?先生のトコにもパンフ来るでしょ?
-
757
匿名
>>752
二年前の5月に内覧会があって見に行ったが、その時、担当者がスミフは顧客のために絶対値下げしないとやたらと顧客の利益を強調していたが帰り間際に来月から800万円ぐらい値上げしますと言ったので、私がこれも顧客のためですかと言ったらさすがに答えなかったもんな。
-
758
匿名さん
>>756
>共済会があるだろ?先生のトコにもパンフ来るでしょ?
プッ。共済会とっくに解散してるし。
医師協のこと言ってんの?
どうでもいいけど
-
759
名無し
ハイハイ、喧嘩はヨソでどうぞ 。どうでもよいならチラシの裏に書いといてくださいね?
しかし時期が近いせいかどうしてもアチラさんが意識して来ますね。基本全く違う物件なのですが
-
760
匿名さん
もう医者とか向こうのタワーとの比較の話よりも、シティタワー広島に関する建設的な話をしませんか?
-
-
761
匿名さん
>>759
何が全く違う物件なのか分かりません。
ブロックが違うといっても目の前ですし、どちらもタワーですし。
-
762
名無し
造り、価格、立地!全部違います。賃貸に回すならアチラの方が良いと思います。家賃に価格差ほどの差は出ないと思うので。
勿論、グランを買われた方をどうこう言うつもりは有りません。価値観の違いです。
-
763
匿名さん
>>762
あなたは良く知っているようなので、造りがどのように違って、地価がどれくらい違って、一戸あたりどの位の土地が割り当てられるのか、そしてその価格の根拠をご教示下さい。
-
766
匿名さん
ここを買われた方のここがいいという決め手をぜひ聞いてみたいです。比較とか違いとかではなく、前向きな話を聞きたいです。
-
767
匿名さん
-
769
名無し
プレミスト上幟と最後まで悩んだ。
横のタワーは、ショールーム見た瞬間に無理です。かと言って他人が頑張って購入した物を否定するのは私の趣味では有りません。^_^
これだけ言えば分かりますか?住む世界が違うのです。
-
770
匿名さん
>>767
あなたは話をはぐらかしてばかりですが、「造り、価格、立地!全部違います」と言っておきながら結局のところ何も分かってないんじゃないですか?
造りの違いは?
立地の違いは?
逃げずに答えて下さい。
-
772
匿名さん
どのマンションも「世界にたったひとつの花」ですから違って当然ですが、ざっと見てもこれだけの違いはあります。
総事業費 B:353億円 > C:300億円
立 地 B:広島駅正面・大通り沿い・リバーフロント > C:線路脇・裏道沿い・開かずの踏切前
路線価 B:106万円/㎡ > C:26万円/㎡
アクセス B:地下広場直結&ペデストリアンデッキ利用 > C:ペデストリアンデッキ利用
構 造 B:免震 > C:制振
設 計 B:アウトフレーム工法 > C:居室内に柱の出っ張り多し
ランドマーク性 B:52階建・193m・中四国・九州最高層(希少価値) > C:46階建・166m
デザイン・眺望 B:ダイナミックパノラマウィンドウ > C:青いガラス手摺OR格子手摺
有事責任(窓口)B:住友不動産 > C:不明(複数社でもめることが懸念される)
マンション内の差別化 B:部屋が画一的で上下階の価格差も比較的抑制されているので差別化が生じにくい
> C:賃貸~Sエグゼクティブまでステージ名称・構成をあからさまにし差別化を助長。
上下階の価格差も激しい(差別化を求める人にはいいかもしれませんが。)
もしこの評価に基づくなら、Bが10勝0敗ですから、どう考えてもB以外の選択はないことになります。
ただし、とにかく90㎡以上の広い部屋が優先条件ということであれば、Cになります。広さだけを求めるなら、他にもマンションはたくさんありますが。
あと、販売価格は単純にかかったコストによって決まるものではなく、トータルの有形・無形の創造価値をどう評価するかなので、その価格で買う人がいる以上、買わない人が自分本位の価値基準でそれを高いだの、とやかく言うのはナンセンスだと思います。
銀メダルを獲って大喜びする選手にはそのメダルはプライスレスですが、2番で悔し涙を流す選手もいますし、興味のない人には単なる安物の銀の塊にすぎませんので、人の価値観は様々だと思います。
-
773
匿名さん
>>772
管理費・修繕費もあちらの方が高いんですよね。長く住んでいたら結局ボディーブローのように効いてきます。車の出し入れも大変そうだし、線路が近いのもつらそうです。景観も北は山のみ、南はシティがドーンとある。そして772さんの言う10勝の内容...。本体価格以上にデメリットを感じます。
-
774
匿名さん
>>770
せっかくほっとけって言ってあげたのに
あんたが煽るから結局こんな惨めにコテンパンにされちゃうんだよ。
何かコメントある?
>>773
>管理費・修繕費もあちらの方が高いんですよね。
そうなんですか。
駐車場まで分譲のうえ、管理費が高いってどういうことなんだろ?
-
775
匿名さん
焦っているように見えるのは何故でしょうか。
グラン購入する人は何故か医師が多いですよね。何故でしょう?
タワーマンションは所詮、将来売ることになるので、必ず損をすると分かっているから購入しないのでしょうね。
医師が購入出来ないのではなく、購入しないのです。
その結果が完売と売れ残りの差でしょうね。
もう少し価格が物件価値と近ければ、ここもかなり売れていたのではないでしょうか。
5000円の大根に手を出さない賢さですね。そのくらい価値があればいいのですが。
パチンコタワーに住みたくないですし。
将来売る予定の無い60歳くらいの方なら問題ないと思いますよ。
-
776
匿名さん
-
778
匿名さん
物凄く荒れてますね…
マンション購入検討しています。
シティ検討していましたが久しぶりに開くとこれですか。
今は良いマンションありませんが、街中検討中です。
-
780
匿名さん
>>778
購入検討者になりすましたりなんかしても、
過去の同一人の書き込みとの整合性を確認すれば管理人には一発でばれちゃいますよ。
なりすましはマンコミュの基本的な規約違反です。
削除依頼だされてアクセス禁止喰らう前に、
不適切な自分の書き込みを反省して投稿者自身で削除申請すべきですよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
781
匿名さん
>>775
青田売りが慣行のマンション業界では、竣工までに完売しないと営業さんの首が飛びます。
でも住友さんでは逆に竣工までに完売してしまうと営業さんの首が飛びます。
この違いを理解できれば、高い大根のことをもう少し理解することができるかも。
ただ、前にも言われたと思いますけど、マンション買うのは自己実現とか暮らしを充実させるのが目的で経済的損得じゃありませんから。
-
-
782
匿名さん
そうですね。
あと付け加えれば、
違いが理解できない人に理解させてあげようと親切に説明しても、
決して報われることがありません。
理解できない人は当たらず触らずほっておくべきです。
また、理解できない人は自ら理解しようとしないと絶対に理解できません。
理解する気もないのに説明させようとしないことです。
-
783
匿名さん
ということで、自分の買ったグランのスレにお帰りなさい。あちらのスレでヴェルディマンションとの違いを熱く語られたらどうでしょう?
医師の間では今ヴェルディなんだよ!とか親睦を深めてねw
-
784
匿名さん
パチンコタワーに言われても響かないんじゃないですか?
通称「パチンコタワー」または「ホテル〇ワシマタワー」
ダサすぎる・・・
-
785
匿名さん
仲良くしましょうよ。
お互い隣同士のマンションでここまで荒れていたら住居として住みにくくなりますよ。
これではこのスレが炎上するばかりです。いい加減みなさん大人になりましょう。
-
786
匿名さん
そうそう、殆どの部屋からグランは見えないのですから。気にされなくても平気ですよ
(*´・ω・`)b
-
787
匿名さん
少しずつですが喧騒のないスレになってきたかな(^-^)
-
788
匿名さん
>>772
路線価 B:106万円/㎡ > C:26万円/㎡
どこからの情報?
こんな差があるわけないがな。
-
789
グラン購入者
シティのほうが造りが良いのは当たり前。羨ましい設備もあります。判った上で私は角部屋の大きさ、価格、商業施設が隣り、パチ屋や企業テナントが嫌、等々納得してグラン購入しました。文句言ってる人はシティ欲しくて買えなかったんですかね?グラン購入者がシティのスレ荒らしてたらみっともない限りです。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
>>790
1番高いところと1番低い所を較べている。反則だよ。
-
-
792
匿名さん
Bを91とも解釈出来るけど、cは建物の立地から26と見るのが妥当と思われます。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
ブロック単位の再開発なんだからブロック単位で考えないとダメだよ。
-
795
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
勝手に話題買えるな!
ブロック単位で考えると、
B=106万・91万・37万・37万・67万
C= 94万・62万・26万・26万・46万
になりますね。
Cは固都税が安いんでしょうね。
-
798
匿名さん
>>796
>そんなこと言ったらCを94でBを37とも見れる。
本気で言ってんの?(笑)
それはチョット無理がありすぎやしないかい?
あまりにも現実に目を背け過ぎ。
-
799
匿名さん
辛い現実でもそれが現実ならば受け入れるのも勇気だよ。
さあ、勇気を出しなさい!
-
800
匿名さん
どうしても比べたいのでしょうね。シティのローン審査で蹴られても恥ずかしい思いでもしたのかね?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件