広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
住友不動産はシティーは売れなくても良いみたいな事を言うが、強がっているだけなのか、最近はさすがにびびってきているのか、まだ余裕なのか どうだろう?
-
602
597
購入希望者って契約者ってことで、契約者がいないと販売期日なんていらないだろ。
値が高いが都会の金持ちが買うという話だ。震災時の避難所になるらしい。
-
603
買いたいけど買えない人
前にも書かれてるけど夫婦で年収800程度じゃ門前払いみたい...
年収の6から7掛けがローン審査の基準だから、貴方だと無理だから来ないでね〜
って感じみたいです。
広島で年収4桁行くのがどんくらいいるのやらw
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
グランクロスとシティータワー。
施工途中だけど何となく外観の雰囲気が解るようになってきました。
見た目だけでもグレードの違いが明らかな感じがします。
グランクロスはやはり価格なりの造りのようですね。
-
606
匿名
確かにシティはガッシリしてて重厚。外装も完成時さらに差をつける気がする。後はパチ屋やKAWASHIMAの冴えない文字、などを総合的に比較してグランとの価格差を個人的にどう見るかですね。価値観は皆違うけど両方いい物件じゃないかな。
-
607
匿名さん
グランはその辺にある普通のマンションを上に積んだ感じ
-
608
匿名さん
>>607
外の手摺もそうだし、中も柱が入ってて梁もそのままで部屋中ボコボコした感じ。
-
609
匿名さん
8000万円で買って固定資産税はいくら
商用地ですから25万円/年くらいですかね?
-
610
匿名さん
契約した人からしたらパチ屋は前から下にあることは分かってて購入を決めたからまだいいとしても、突然冴えないKAWASHIMAがバーンと出てきておいおいって思ったでしょうね。
-
-
611
匿名さん
かといって、漢字で川島って書かれても嫌だしw将来的に買収があったとしてもビジネスホテル程度の規模だから、アノ場所にリッツ・カールトンとかペニンシュラの名前が来るとは考えられない。ラブホにならなかっただけマシだわ。
-
612
契約済みさん
KAWASHIMAでなくPeninsulaだったらカッコイイのに。天と地の差・・・
-
613
名無し
テナントにムラサキスポーツを誘致してサッカー日本代表のカワシマ選手の写真を壁面に貼るのはどうよ?
-
614
匿名さん
テナントに高級ワインショップを誘致して川島なお美の写真を壁面に貼るのはどうよ?
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
KAWASHIMAいじられまくりwはずかしくないのかね川島...どうしても名前残したいんだろうなw
-
617
匿名さん
パチ屋やKAWASHIMA等、外部要因でのマイナスはありますが、建物自体の構造や佇まい、グレードはやはりシティタワーだなと思います。個人的にはグランクロスは賃貸が入ってるのことと駐車場の位置が難しいですね。
-
618
匿名さん
>>617
買ってない人かい?シティも部屋買うとき下層の数フロアは非分譲で賃貸に回すって販売の人が言って無かったか?
-
619
匿名さん
>>618
そうなんですね。グランクロスは賃貸が完全に別れて建っているのでそう思いましたが、シティタワーも賃貸前提なんですね。だとしたら賃料すごそうですね。
-
620
匿名さん
3期でついに値段出してきた。70m2で5500万だって相変わらずの強気です。
-
621
匿名さん
さすが強気の住友さん。「値下げは先に買われたお客様への裏切り」と公に言ってるくらいだから値下げなどないのでしょうね。
-
622
名無し
しかし今回に関しては裏切らざるを得ないような?売れてないでしょう…
-
623
匿名さん
>>620
70平米で5,500万円かぁ。住友不動産の売り方は何か特別って言ってるのをどこかで見たけど、どんな売り方をしてるんだろう。
-
624
匿名さん
特別って、売り切りたくても値下げしないことじゃないかな
完成後いつまで売るのかな。賃貸にするのかな。たのしみです。
知り合いも住むらしいのでできたら見学させてもらおう。自分じゃとても無理だからね。
-
625
匿名さん
中に入れるだけでもうらやましいですよ。とても興味があります。
-
-
626
匿名さん
少なくとも住友の感覚では順調に売れているのではないですか?
散歩していたら、平和公園の直ぐ南、マリオの東隣に、住友不動産の14Fマンションが着工していました。
売り出しはまだ先でしょうが(入居予定H29年春頃)、広島でのプロジェクトが順調な証拠では?
-
627
名無し
-
628
匿名さん
完成後は現地ショールームになるんじゃなかったか?普通に予約すれば見せてもらえるでしょ。南向きとか角部屋は完売してるかもしれないけどさ、
-
629
購入検討中さん
だいぶ高くなってきましたね。やはり存在感があります。すごく悩んでいるのですが、購入された方はどの点に一番惹かれましたか?
-
630
匿名さん
他のタワーと違い、間取りが一緒でいわゆる庶民が背伸びして買う安い部屋がないのが一番の理由、**とは一緒に暮らしたくないのでw
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>>629
新幹線(しかものぞみ停車)の駅直結というだけでも資産価値として大きい物件だと思います。造り(アウトフレームやガラスウォール等)や標準設備全般も良いと思います。
-
635
匿名さん
>>634
634さんは他県の業者の人かな?のぞみが停車するなんて地元の人から言わせれば当たり前すぎて今更、指摘されると違和感がありまくりなのだが。
-
-
636
契約済みさん
のぞみが必ず停車する駅と言ったら、日本広しと言えども東京、品川、新横浜、名古屋、京都、新大阪、新神戸、岡山、小倉、博多だけです。いずれも日本を代表する巨大都市や交通の一大分岐点です。そんな駅の真ん前に建ってるマンションって実は日本全国の中でも数少ない貴重な価値があるということではないでしょうか。東京駅直結のマンションを想像したらその価値は明らかでしょう。広島駅だって1時間半あれば大阪から福岡までどこにでも行けるんですから、他県出身の私からしたら夢のような環境です。
-
637
匿名さん
他県の方から広島駅を高く評価していただくことは、それはそれで有難いのですが、なぜそこまで高いのか実感として理解できない。その認識のずれがマンションに対するべらぼうな値付けやそこ後の売れ行きを反映していると思うと妙に納得できるのだが。
-
638
匿名さん
>>637
>マンションに対するべらぼうな値付け
妥当な値付けだと思いますよ。
>後の売れ行きを反映している
大都市圏等の住友不動産のマンションの販売手法をご存知ですか?
特にここが問題ある販売状況だとは思わないですね。
建物を安普請にしたりとグレードを落とせば某タワーのように安価にできるかもしれませんが、広島の玄関口を汚さないためにもキチンとお金を掛けたマンションはありがたいですね。
-
639
匿名さん
まあ購入者からしたら駐車場の競争倍率が上がるので売れないほうがいいんだけどなw
ここに住むと福岡空港発の海外旅行も行きやすくなる。広島空港のは上海か台湾で乗り継ぎパターンが多いけど、福岡は直通便が多い。
-
640
匿名
金額は高いと思うけど、時間をかければすべて売れるとは思います(数年後かも)。ただ、時間がかかることを見越した値付けでしょうから、その分(管理費の負担、広告代)は確実に割高な設定にはしていると思います。安くしてほしいという気持ちもわかりますが、余裕がある人が買う物件という位置づけで販売しているんでしょうね
-
641
匿名さん
ま、結局オリンピックまでに売り切れるかが勝負だな。それと638さんの言う住友不動産の販売手法とは簡単に言えば 顧客に出来るだけ高く売りつけて不動産業界のダントツの利益率を叩き出していることですよね。会社としては至極当然とは思いますが、ただ、対外的には顧客のためと堂々と言っているのがなんともね。
-
642
匿名さん
>>638
>特にここが問題ある販売状況だとはおもわない。
ここまで断言できるのは、住友不動産の関係者で、今まで販売したマンションのデータと較べて問題がないと言っているのかな? それなら説得力は抜群と言うかスミフはすごいな。
-
643
匿名さん
必死ですね。
このスレに踊らされる一般市民はいるのでしょうか。
私はシティ上層階を購入できる資産がありますが、グランクロスにしましたよ。
資産に余裕があっても、買わない人が多いから残っている。
-
644
匿名さん
>>642
>今まで販売したマンションのデータと較べて問題がないと言っているのかな?
関係者ではないが住友の売り方
http://www.mega2.jp/
これなんか絶賛分譲中だが、
平成25年1月31日完成済だぞ。
>>643
>このスレに踊らされる一般市民はいるのでしょうか。
そうですね。居ないと思います。誰も信用してないでしょうね。
>私はシティ上層階を購入できる資産がありますが、グランクロスにしましたよ。
誰も信用してないでしょうね(笑)
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
>>643
わざわざシティの板で言うことないんじゃない?
シティが気になってしょうがない気持ちは十分分かりますが、
そういうことはグランの板で思う存分叫んでほしいな。
誰も信用してないけど。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
シティの人は全員とは言わないけど、グランをあまり気にしてない。
うん。グランもまぁいいマンションだよね、あと5分東に歩くと三井のボールパークが3500万位で買えるみたいだよね。程度の認識ですわ
誰も信用してないけどw
-
649
匿名さん
>>644
ホームページへ行ってみると91m2が4000万代のタワーマンションが絶賛発売で完売と言われてもシティーと比べるのは何か違うような。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
中途半端な金持ちが自分は金持ちだと叫んでいるようにしか見えないからやめて欲しい
せっかく普通の設備に見合わない値段だけ高いマンション買ったのだから
比較されても困るね、と余裕持ちましょう
誰も信用してないけどwww
-
652
匿名さん
このスレ見てると、発言がヘナチョコ過ぎて
人間性が見える…
-
653
匿名さん
グランの掲示板見てきたけど・・・ひでぇ、僅か350程度の世帯のために税金で駅直通のデッキ付けろだとさw正直この人達と一緒には暮らせないと思う。
本当にシティを買えるのなら今からでもグラン売って買い換えたほうがいいよ。
まあ、私も全く信用してないんですけどねwww
-
654
匿名さん
私は>>643を信用します。
わー!シティ上層階を購入できる資産がありながらグランクロスにしたなんてすごーい(棒)
-
655
匿名さん
グランクロス買った人がなんでこんなスレにわざわざ来てるんですかね
-
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
そもそも「◯◯を買える資産がある」なんて公に言うこと自体、幼稚すぎる。万が一にもその資産があったとしても、器が小さい人だなと思ってしまいます。
-
658
名無し
向こうからしたら目の前に景観を邪魔するタワーがあるからね。
シティタワーからは北東だから殆どの住人には目にも入らないんですね
^_^相手にされてない事を理解していただけたら…と思います。
グランの掲示板で楽しくやってください。
-
659
匿名さん
テナント募集と大きな垂れ幕がでてますが、どの程度になるのかな。
中心部もシャレオもイマイチの人出だし、アッセも上の方までは人が少ない。福屋もね
アッセは改札があって通り道だが、B,Cとわざわざ寄るだけのものができるか、ですかね。
開業1年くらいで、テナントがかなり変わるだろうな。
アーバンもあの立地と倒産騒ぎで結構替わった。
地下を通る人は多いので、ビックカメラが地階からだと、行く人は多いかな。
エディオンは駅に近くて、カープロード沿いということで1階からでも人がくるでしょう。
形態、規模として、ぱっとしない仙台駅くらいになるのだと思います。
-
660
匿名さん
オフィスフロアはないのですか?駅前なのに。
全部テナントとマンション?
広島って、その程度
-
661
匿名さん
ここのスレ自体誰も信用しないし皆器小さそう。
せっかく購入してもこれか。
-
662
匿名さん
そういうこと言わないの。
ちゃんと信用してる人もいるよ。
ケツの穴が小さい男だねぇ。
今度は
シティ上層階を購入できる資産がありながらグランにしたってことじゃなくて、
グランじゃなくてせっかくシティを購入したって話だよね。
-
663
匿名さん
そうよ、シティせっかく購入したのだからシティの話しましょうよ。
相手にしないって言いながら相手にしてるじゃないw
誰かビックカメラ以外に入る店舗知らない?
-
664
匿名
>657、658
器が小さいっていう人の器もどうかしら。
相手にするしないって。。なんかマンション買うのって大変なんですね。
-
665
匿名さん
どんなに資産が有っても、払うお金に対する価値が認められなければ買わないし、価値があると思えば買うだけでしょう。その価値観は人それぞれで上のレスでもあったようにだれだれとは住みたくないと言うのもあると思います。結局、その価値観の違いを争っている訳だが、人格攻撃もどきまでは行き過ぎと思うぞ。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
ここを購入した人に聞きたいのだが 1、購入すると将来、儲かるとおもった。2、ぼちぼちで損も儲かりもしないと思った。3、損すると思ったがどうしても欲しかった。できればそう思ったも理由も書いてくれればありがたいのだが。
-
668
匿名さん
家買うのに儲かるも儲からないもないだろ。
正気か?
-
669
匿名さん
>>668
家を買うのに経済的に損するとか儲かるとかまったく考えないのか。それこそ正気か。
-
670
匿名さん
ま、バブル期にこぞって土地、家を購入したのは儲かるか、少なくとも損しないと思ったからだよな。
-
671
匿名さん
立地が便利だから買った、それだけです。少し野球場まで歩けば値段が半値になるのはわかるが私はカープファンではないので・・・
-
672
匿名さん
欲しいマンションが妥当な価格だったから買った。
そんだけ。
あんたも
欲しいダイコンが妥当な価格だったら買うだろ。
理解できなきゃ買わなきゃいい。
そんだけ。
-
673
匿名さん
オーガニック野菜1000円→買う
ただの野菜1000円→買わない
ただの野菜800円→買うか迷う
-
674
匿名さん
逆にトータテの白島ガーデンなんかは市場価値が上がると思ったけど、
欲しくないから買わない。
不動産を株のように考えてる個人消費者はそうは居ないと思いますよ。
>じゃ、経済的に損するとか儲かるとかまったく考えないのか。
誰が損をする買い物なんかしますかね。
新車でクルマ買ったことありますか?
もしあるなら、
新車を買うという消費行動は経済的に損をする買い物ですか?
欲しいものが妥当な金額だから買うわけでしょ?
逆に聞こう、
あんたは何をもってマンション購入に踏み切るんだ?
-
675
匿名さん
私ら夫婦は飲んべえなので、流川だけじゃ嫌なのね、JRで呉に行って海軍さんの麦酒舘で飲んだり、宮島の牡蛎屋さんや安芸グランホテルのビアガーデン、三次ワイナリー、新幹線を使って下関の唐戸市場、等々、車で行くと、どちらか一方が飲めないわけ。コレが買った理由!2ndハウスなので深刻に損得は考えてないっすw
あと家の隣がビアガーデンってのも素敵じゃない?
-
676
匿名さん
そっかー。
交通アクセスは確かに良いと思ってたが、
唐戸市場までは考えてなかった。
うちはセカンドじゃないんですが、
神戸の中華街なんかも気軽に日帰り出来ちゃえそうですね。
-
677
匿名さん
あと子供の進学、どこにでも通学できるよね。五日市のアレも射程範囲。
コレで子供が大馬鹿で何処にも入れなければ、笑い話だけど・・・
上幟や白島のマンションではマネ出来ないシティならでは利点だと思います。
欲しければ買えばいいと思うし高いと思うなら隣のグランが多少残ってますよ?値下げは待っても期待できないと思います。
-
678
匿名さん
>>675
したい事があって、その為にこのマンションを買える経済力が有るなんて羨ましいかぎりだな。
-
679
匿名さん
エールエールとアッセが隣だから安い外食には困らない。問題は値段の高い店が叙々苑くらいしかない。駅西かエディオンの上あたりにお高い割烹が出来て欲しいよね。現状だと、かなわ、スイシン、清登久、普段使いにはちょっと・・・白鷹、山人くらいの店が欲しい所です
-
680
匿名さん
入居予定が2016年12月末から2017年1月末に変わっているけど、工期が遅れてるのかな。
夜も工事してたりするが、やはり人手不足の影響なのだろうか。
購入予定者の方々にはどのような案内がきてますか?
-
681
匿名さん
正式な引き渡し時期は引渡しの半年前までに告知。
それまでは「引渡し予定」。
現場事情を顧みず、引渡し厳守を突き詰めた結果が“マンション傾斜問題”
確かな品質を求めるならば工期に延長が生じるのは想定の範囲ですよね。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
それは風水的に?景観?価格?なにを基準にするかによります。
-
684
匿名さん
南か西が景観では良さそうだけど、南は価格が、西は西日がネックかも。人それぞれの価値観だと思いますよ。
-
685
購入検討中さん
-
686
匿名さん
>>675
あのビアガーデンひっどいクオリティだったけどまともになったんだろうか…
-
687
匿名さん
ビアガーデンはだいたいあんなもんです。
クオリティ求めるならホテルディナーにでも八雲にでもお行きあそばせ。
-
688
匿名さん
>>685
グランとの距離ってどのくらいなんでしょうね。部屋から見てどのくらい大きく見えるのだろう...
-
689
匿名さん
ビアガーデンは雰囲気を楽しむもんで、基本冷凍食品さw3000円飲み食い放題で何を期待してる?
-
690
匿名さん
グランはすぐ側まで歩いて行っても、小さいなぁ、フタバ図書のほうがまだ床面積大きいくない?と感じます・・・
-
691
686
それを考慮しても悲惨な代物だったぞ
アルコール入れられりゃなんでもいい人ならあれでもいいのかもしれないけど
まあスレ違いなのでここまでにしとく
-
692
匿名
>グランはすぐ側まで歩いて行っても、小さいなぁ、フタバ図書のほうがまだ床面積大きいくない?と感じます・・・
「シティは無駄にでかいから価格が高くなる」という意味ですか?
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
クロスがどのくらいの大きさですかね?
という問いかけに対して、側まで行っても大きくは見えないですよ。という回答です。
-
695
匿名さん
グランクロスは誰かが「鉛筆を立てたような」って表現をしてましたね。近くで見るとやはりシティの大きさには圧倒されます。
-
696
匿名さん
何でHOTEL KAWASHIMAがあんなに目立つところにあるん?
このクラスの高級分譲マンションで、ビジネスホテルの看板がビルの一番目立つところに刻印されてるって、前例ある?
-
697
匿名さん
ビックカメラ広島駅前タワー[川島荘]○○○○号室
って名前で郵便物送っても届きそう。
-
698
匿名
-
699
匿名さん
ビックカメラは、4月頃オープンですか。駅前が賑やかで便利になるのでたのしみです。
ビックとかヨドバシは客寄せのために夜も照明がすごいです。
ビック、エディオン、パチ屋と、1年後の広島駅前は年中クリスマスのようになっているのじゃないかな。
ビックカメラのビルには、市の窓口もできるのじゃなかったっけ。これも便利になるね。
-
700
匿名さん
今朝通ったらkawashimaの文字か白く点灯してたわw
光るとさらに文字が目立ってました。ご休憩3時間5000円とか書かれないだけマシだと思うしかないねぇ。もし下がラブホ化したら売ります。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件