広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
五日市に関しては、No.400の解釈が正しいと思いますね。
-
404
匿名さん
こうすればわかりやすいかも。
>購入希望者が販売所で、「ここにするか近くの別の店(ファッションセンターしまむら)にするか迷っている」と言ったら、営業の人に「何を言っているのですか、これはエルメスのバーキンですよ」と言われ、「はぁ?」となったという「笑い話」があります。
これならどうして笑ったのかが分かりやすいですね。
-
405
匿名さん
マンション販売って、その時の景気や金利や政策に左右されやすいし、プランニングは数年前だし、予測しながら販売計画を立てるのだろうけど大変ですね。
-
406
匿名さん
東京だったら、シティタワーもグランクロスも比較なんてされず両方売れただろうね。
でも広島じゃ、比較してけなしあって、皆さんご存じの売れ行き状況です。
この現状を踏まえて、東京と広島のマンション購入希望者の比較をしなさい。
さらに、それをもとに広島ではどのようなマンション販売戦略が有効であるか考察しなさい。
なんて課題を出されたら、皆さんどう答えますか?
-
407
匿名さん
それはさておき、
シティタワーが高い高いと非難している人がおられますが、
結局購入する人もいる訳で、
その人らにとっては商品をその価格と評価した結果の購入ということですよね。
価値が理解できない人は検討なんてせずに無視しとけばいいものを、
どうやら外野がハナっから買う気も無しに薀蓄を垂れ流しているようにしか見えません。
いつ完売するか勝手にご心配される方まで現れたり、
仕舞にゃ販売戦略まで。
非常に滑稽です。
個人商店の地元デベの考え方のモノサシで住不を測ろうなんて、
そもそも馬鹿げています。
広島の玄関口の高額のタワーマンションですから興味関心があるのでしょうが、
もう少し常識的な目をもって落ち着いて書き込みをなさるべきかと思います。
-
408
匿名さん
>>407
その通りですね。
買いたいけど買えなかった人か、そもそも住友を良く思ってない人が愚痴って鬱憤はらしてるだけで、リアリティーに欠け役に立たないスレになりましたね。
購入者や検討者が真剣に情報交換したくても、外野が横槍入れてくるのがわかるので。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
413
匿名さん
皆、2年後に最上階の115㎡が売り出されるのを待っているんですよ。
-
416
匿名さん
>>415
モデルルームいって、ご自身で実感されるが一番です。
所詮他人の意見を聞いたところで。
-
-
417
匿名さん
モデルルーム見たことがあります。
実際に見てみると分かりますよ。
(売れている数がそれを表しているのかも…)
自分の目で見極めましょう。
-
418
匿名さん
>>407
どの物件でも購入されたかたは、満足して購入決定されたと思います。
東京のように人口の多いところでは、この物件も満足して購入される人が多いかと思います。
しかし、広島くらいの規模ですと満足して購入できる層が少なくなります。
上から下まで同じ部屋割りで85と75ばかり。購入層が狭まります。でも400部屋以上あります。
ですから、広島ではもう少し多様な部屋割りをすれば、もっと購買層が増えてよかったのではないかと言っているのです。
グランクロスも上層、下層で部屋割りを変えています。
社内では、この物件がどのようなポストマーケッティング評価を受けているか、今後どのような対策を講じるのか。
こういう観点(興味)から俯瞰しています。
-
419
匿名さん
それはさておき
グランクロスの検討者の殆どがシティタワーのことが気になっているんでしょうが、
シティタワーの検討者(契約者)はグランクロスを気にしていない方が多いそうです。
私もその一人ですけど。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
シティタワーも検討していますがグランクロスは気になりますよ。南側以外どこがシティーが優れているか悩んでいます。グレードが高いといわれるがグランクロスのエグゼクティブ、スーパーエグゼクティブと比較すると・・・
一戸建に住んでいますが坪80-90万ぐらいでマンションよりかなりグレードが高いので、シティでもグランクロスでも数年後改装するつもりです。
-
422
匿名さん
>419
てっきり契約済みの方だと思ってました。失礼しました。
-
423
匿名さん
室内のグレードは変えられても、立地条件は変えられない。
私は自分のその価値観に従った結果、シティタワーにしました。
ちなみに、部屋のグレードや種類の豊富さが多いのは、私にとってはデメリット。
グレードの差異があることをよしとする理由はなんでしょうか?
幅があるほうが、自分が買える部屋を選べるから?
2000万の部屋にしようか、8000万の部屋にしようか悩む人はいないでしょうね。
私はシティタワーの価格帯で、検討できたので、これより幅広い選択肢は必要としなかったので、結果、シティタワーになんの不満もありません。
ここに、選択肢がないから、もっと安いのがあればいいのに→グランクラスにはある。だからグランクロスのほうがいいものだ、という、発想になるのかなー、と、想像します。
上から目線だ、と言われるのは、価格帯が高いものを買っている人間の発言だからしゃくにさわるのかもしれませんね。
-
424
購入経験者さん
たしかにそれはありそうですね
購入する層が様々になれば、管理組合の運営は大変になりそうですね
-
425
匿名さん
先の方も言っていたように、
バリエーションの少なさから購入を断念する人も多いです。
私もLDKが狭いのが気に入らなかったのでCブロックにしました。
私の物件ではありませんが、+3,000万でCブロックの45階の南西角123m2が購入できますからね。
各々納得して購入しているんですから、購入者は売れ具合なども気にする必要はないでしょう。
でも検討している方はそのあたりも判断材料ですよね。
上から目線等言い方云々は個人の気質によるものですから、
これは受け側の巧みなスウェーで避けていきましょう。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
2000万円台の部屋を贈与とローンの組み合わせで購入する方と
1億数千万円の部屋を現金で購入する方が一緒のマンションに住む可能性がある訳ですね。
確かに管理組合は大変だろうね・・・。
-
428
匿名さん
管理組合、多彩な場合は大変でしょうね。
また、400戸以上なのに、組合員半分、残り販売中というのもあるでしょう。
最終的に賃貸とかになったら、どうなんでしょうか。
-
429
匿名さん
高級賃貸ならそちらの方が実需購入者と比べて経済的には勝るとも劣らない入居者層だと思いますよ。
借りれる人が居ればですがね。
-
430
匿名さん
高層階の良い部屋は売れてしまってた。
出足が遅かったです。
-
431
匿名さん
>>428
組合員は43戸って書いてあるでしょ?
しっかり勉強してから書いてね。
それに買えない人が、余計な心配しなくていいよ。
-
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>>427
そんなの都心部はどこのマンションも当たり前。
と言いますか、それはグランクロスのことです。
シティタワーではありませんよ。
グランクロスの掲示板に行ってください。
-
434
匿名さん
431~433は同じ人ですね。
ここでは買える買えないは関係ないんじゃない?
-
435
匿名さん
>>432
残っている高層階ありますが、ごくたまにしか居ないので、コスパが…。
でも完成するとシンボルタワーになると思います。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>436
中四国九州最高層!でも売れ残ってます...
これじゃあ広島の人、もっと言えば西日本の人は怒りますよね。
売主はもっと頭使わないとダメだ。
賢明な買い手に見透かされてるんじゃないかな。
-
438
匿名さん
例え売れ残ったとしても、値引きを一切しないのが住友不動産。
売れ残っても全く問題ない。きっとそんな事は気にしていない。
-
439
匿名さん
そうですね。値引きしてくれませんね。体力ありますからね。
-
441
匿名さん
早く契約しないとカスタムオーダー出来なくなるのですか?売れ残った物件でもカスタムオーダー可能なのでしょうか?
-
442
匿名さん
>438
作った商品が売れなくてもいいなんて会社あるの?
-
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
このマンションが売れすぎる?あり得ません。
売れすぎる心配なんて爆笑するしかありません。このスレのどこを読んだらそんな意見が出るのか?
半額ならその売れすぎを心配するかもしれませんが、今の価格なら売れ残りは必至だと予想します。
-
445
匿名さん
半額は安いと思いますが、今の60ー70%ぐらいが適正価格と思いますが。
-
446
匿名さん
適切価格は半額ぐらいかな。完売には10年〜20年ぐらいかかりそう。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
売れすぎ(簡単に完売)=安すぎ=企業利益を最大化してない→本来もっと高く売るべき
売れすぎは企業にとって最善ではなく、困ったことなのでしょうね。
-
449
ビギナーさん
住友不動産は、来たるべきハイパーインフレまたはバブル景気を見越して高い価格を設定している。かどうかは知らないが、どちらもしばらくは来ないだろう。
-
450
匿名さん
ハイパーインフレって・・・
意味わかって言ってる?
-
451
匿名さん
プレハブのMRを見て思ったのだけど、三井も三菱も常設MRがある。
しかし、住友さんはかなりチープなプレハブ。
現物が建ったら建物内に事務所移転するのだろうけど、広島はこの1棟しか関わる気がないのでしょう。
首都圏は常設の事務所が多いけどね。
結局、どこも官癒着でおいしいところだけもっていくということかな。
-
452
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件