広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>148
モデルルームを見た感じでは,ほとんどがオプション仕様で,悪くはありませんが,
かと言って特に豪華という感じでもありませんでした。あの広さで標準仕様で1億円
と言われたら寂しいかも・・85平米であのくらいの内装であれば中区のリバーサイド
なんかのマンションなら高くてもせいぜい3500~4000万円くらい?
なんといっても駅前でしかもタワーというステイタスに6500万円の付加価値があるか
どうかが焦点でしょうけど,個人的な感想とすれば・・・うーんですね。
-
152
匿名さん
広くて85平米しかないの?
狭くて話にならないじゃん。
-
153
匿名さん
>85平米であのくらいの内装であれば中区のリバーサイドなんかのマンションなら高くてもせいぜい3500~4000万円くらい?
今まではそうだったかもしれませんが、今から出てくる物件
三菱・菱重の堺町(ラブホ跡地)
大和ハウスの上幟
なんかはそうもいかないと思いますよ。
今あるモノが高くても後からすると結局「安かった」なんてウソみたいなことも現実になりつつあると思いますよ。
たとえば、原爆ドーム前、元安橋たもとの
三井不動産・三菱地所レジデンスのJVマンション
【ファーストレジデンス紙屋町】
専有面積 67.83 ㎡~119.3 ㎡
新築時価格帯 2430 万円~7470 万円
当時の広島地区では高級マンションと言われていましたが、
今となったら結局「安かった」なんてことになってますね。
-
154
匿名さん
そうですかね。
119平米で7470万円ならまだしも85平米で1億円ですよ。85平米1億円が
将来的に「安かった」なんてことにはならないと思いますが・・・
-
155
匿名さん
でも、当時のマンション価格ってこんなもんだったんですよ。
【パークグラン縮景園】 三井不動産
専有面積 64.34 ㎡~103.02 ㎡
新築時価格帯 2290 万円~4730 万円
【フローレンス上幟町グランドアーク】章栄不動産
専有面積 113.19 ㎡~131.11 ㎡
新築時価格帯 3575 万円~6055 万円
当時は119平米で7470万円が将来的に「安かった」なんてことにはならないと思ってたでしょうね。
-
158
匿名さん
-
161
匿名さん
>155,153
ついでに、最多販売価格とか、中古価格なんかもお願いしまーす。
どれくらい値が落ちるものか知りたいです。
-
162
匿名さん
すみふさんがお高いのは有名なことで、東京圏でも同等物件に比べ3〜4割高といわれ完成後も値引きなしで販売されてます。
完売しなくても半分も売れれば普通以上に儲かる価格設定なのでしょう。
1億の購買層はいますが、85平米という狭さから考えるとセカンドハウスですかね。
場所がいいといっても所詮広島駅だし。
75平米が8000万くらいというのもどうでしょうか。
-
163
匿名さん
販売対象は広島人より、中国とかシンガポール、東南アジアのお金持ちでないですか。
-
164
匿名さん
>163
ないない、世の中を知らなすぎ。
シンガポールのお金持ちは何の魅力もない日本の、しかもこんな田舎町のマンションなんて買うわけないでしょ。
中国人のお金持ちが日本で買うのは東京の中心部か最低でも大阪、あとは道楽で沖縄のリゾート地。
それ以外は水資源が金になるから山林を買うくらい。
彼らは馬鹿じゃないから、価値のないものにはびた一文出さないよ。
あと東南アジアのお金持ちは、持っていても日本の小金持ちくらいだから買うのは無理。
ギリギリ買えたとしても、そこまで無理をしてまで買う価値があるかといえば間違いなくNO。
余裕で買えるくらいのお金持ちなら日本なんかよりもマレーシアかシンガポールに行く。
ここを買う外国人がいるとしたら、日本に住み着いてパチ屋をやってるお隣の国の人くらいだよ。
-
-
169
匿名さん
-
172
匿名さん
良いところは良い、悪いところは悪い。
それでいいじゃないですか。
-
173
匿名さん
購入を決めた方いますか?
決定打はなんでしょうか?
広島の場合、内装だけで比べれば徒歩10分圏内の物件が半値くらいですから、タワー&住友ブランドでどれだけ売れるか。
完成まで3年ありますからどうなっていくか楽しみです。
広島駅隣接&タワーということではグランクロスもあるし、タワー&街中では三菱もある。
三菱はもう結構売れているようですね。
三菱といえば、稲荷町に今年初め出来た物件の賃貸しが2件同じ間取りの部屋で両方とも月20万ででてたけど、新築でも借り手なかなか見つからないだろうか。
-
174
匿名さん
立地的に将来性を考慮すると、上八丁の三菱は外れますね。
そうなるとグランクロスかシティタワーになりますね。
グランクロスの仕様が出てくれば比較検討できるのですがまだ何とも言えませんよね。
-
175
匿名さん
>立地的に将来性を考慮すると、上八丁の三菱は外れますね。
広島の場合、両エリア徒歩10分くらいなので大差ないのではないでしょうか。
グランクロスのいくつかの仕様がでています。6月開始の案内会の予約申し込みも来ました。
-
176
匿名さん
その昔、アーバンビューグランドタワーのMRで、多彩な間取りと豪奢なデザイナーズルームのパンフを見ながら、資金的に購入できない悲哀を感じたものでした。金利も高かったしね。
それから15年、資金的なものはクリアできそうになったし、金利も低い。
ということでこちらにかなり期待をかけていたのですが、あのMR。。。。
狭い広いはともかく、空間デザインがいけてない。
狭くとも広く感じさせることはデザイン力で可能なのに、あれはないでしょ。センスがない。
狭いベッドルームに最近ビジネスホテルでもみたことない小さいシングルベッドが2台。風呂も最小。
一応オーダーメードしてくれるようだから、一千万もかければましな部屋にできるかな。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
でもさあ、
モデルルームは、購買心をかき立てるような仕様でオプション満載でも夢あふれるものであって欲しいです。
1億で、半値以下の物件と同じ風呂かよ。と悲しくなる。
眺望がいいと自慢のガラスウォールだが、南向きは冬でもクーラーつけるほど暑くなるそうな。
アルミの断熱材を貼付けてる部屋も多いとよその住友たわまん情報があった。
-
179
匿名さん
>178
冬にクーラーは言い過ぎだよ。
気になるなら熱線カットのフィルムを張っていれば問題なし。
それ以前にレースのカーテン閉めていればどうって事はないよ。
そもそも、本当に居心地が悪いのだったら南向きが人気になるわけがないでしょ?
-
180
匿名さん
最近の断熱ガラスを甘く見ちゃいけないよ。
ホンマに夏涼しくしてくれる。
でもね、冬場や春先は外が陽がさしてポカポカ陽気だっていうのに室内はズッゴクは寒いです。
まぁ夏の暑さに比べたらマシかと思ってそれだけは諦めて下さい。
-
181
匿名さん
>180
きっと今時のマンションの事を知らないんだと思いますよ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
戸数多い割には、盛り上がらんねえ。
6月中旬(一般?)販売開始とか?
-
184
マンション投資家さん
横浜の住友不動産のマンション施工不良で傾いてるらしいなw
ここも危ないぞw
-
185
匿名さん
厳密に言うと、ここは再開発組合が事業主だから、
その横浜のものとは根本的に違うらしいです。
むしろ市内の熊谷組のマンションを警戒すべきですね。
-
-
186
見学行きました。
見学行ってきました。85平米位の部屋が30階代は、9500万くらいでした。外廊下もすべて絨毯でホテルのようなイメージでした。ただ、内装は、普通ですね。風呂は、賃貸マンション位の大きさの湯船でした。立地が良く、ステータスで購入するのなら良いかなというマンションだなと感じました。
-
187
購入検討中さん
駐車場は立体駐車場で35000円、世帯分は無いようです。抽選となる形のようです。管理費駐車場代で、毎月7万別途いるようです。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
ここって 前田だろ 元をたどれば飛島からわかれた 熊谷組と一緒の同系の会社 危ないぞ
-
190
買い換え検討中
資料が手元にないのですが、20階代、30階代は80平米の角部屋は、ほとんどうまっていました。40階台になると、80平米で億ションになります。40階代より上は、二期募集だったような。(40階代は購入する予定がないので、営業の方の話をあまり聞いていませんでした。)今週末、正式な値段発表が出るようですよ。そこで、今仮予約している方が、本契約にいくかで、うまっていくようです。
-
191
匿名さん
>190
なるほど。
上層から販売で、下層は賃貸ということではなかったのですね。
HPでは6月下旬販売予定になっていますが、いよいよですか。
-
192
匿名さん
-
193
名無し
値上げしてきましたね!私は今取り沙汰されてる問題があるにも関わらずこのタイミングで値上げしてくる事が
納得いかないので断ろうと思います。
-
194
匿名さん
住不が不動産の価格を上げようとしているのは全国規模のようです。
現在、住不に限らず大手、特に財閥系不動産会社は全国一斉に物価上昇を睨んでいるようです。
狭く限られた日本の土地の評価額を上げ、資産価値を上げ、担保価値を上げ、金利を引き上げ、税収を増やすためには、現状の不動産市場に一見見合ってないように思えるほどの不動産価値の上昇は必要不可避であり、大手不動産会社は日本政府主導のその動きを扇動しているように思える。
狭い日本で景気回復するためには、ただ一つ
“土地神話を復活させる”これしかないと思います。
ここのマンションを購入する方々は日本全体の景気回復の一役を担っているという誇りをもってしかるべきだと思いますよ。
-
195
匿名さん
実態なき成長を演出するための株価、不動産の価格上昇。
それに乗せられているだけですね。確かに官指導の値上げでしょう。
資産価値が上がるはずなく、プチバブルくらいであっという間に崩壊、価格下落ですよ。
アベノミクスというレーガノミクスを真似た政策で拠出された金で、大企業と一部の人だけが肥え太り、大半の富はハゲタカファンドに持ち去られる。
これだけの円を拠出して円安にしたが輸出は伸びず、貿易赤字は23ヶ月継続中。
1000兆を越える財政赤字に、貿易赤字。
一時の株価上昇のためだけに費やされて年金基金もなくなるだろう。
法人税減税の見返りのせいで、労働人口の8割を賄っている中小企業がどれだけ破綻するか。
ともかく資産に余裕のある方はこちらを購入してプチバブルにご協力下さい。
-
-
196
匿名
194&195さんは住不さんかしらっていう程の素敵なお言葉ですね!実際近隣のマンションの営業さんは今の時期に値上げする意味がわかりません住不さんのいつものやり方ですよっておっしゃってました!広島でそんな営業手法通じるのかなぁ!?まぁそれぞれの価値観でしょうけどね!o(^▽^)o
-
197
匿名さん
広島では少し割高感がありましたが住友不動産のブランド力を信頼し購入しようと思っておりました。なかなか価格が決まらないなかったけどようやく10万円単位まで決まり要望書を提出させていただきました。しかし、横浜で問題があった直後にいきなり800万円近く値上げをさせて欲しいとの申し出があり驚いております。10万円単位まで記入したのに100万円単位で値上げをされ不信感が強くなっています。今後もさらに値上げをするのではないか?管理費・修繕費・駐車場利用料なども長期修繕計画に基づいた金額以上に値上げをされるのではないかと思うと恐ろしくなってきました。正直お支払することは可能なのですが住友不動産を信頼して良いのか不安になっております。なんとなく管理組合が出来たとき住友不動産の方針に素直にしたがってくださる方を選別しているかのようです。そうするとマンション完成後の管理会社が住民で作る管理組合を上手く指導できそうですね。きっと考えすぎですね。購入した方が良いか迷ってしまいます。
-
198
住まいに詳しい人
なんでもそうですけど、利益を多く乗せるか乗せないかの話です。
何も難しい話ではないですよ(^^♪
駅前はBブロックもCブロックも再開発で国から支援されてますから
実際Cブロックの価格でも利益は十分乗っています。
そこにどれだけ会社の利益を乗せるかってことですからそれが安いと思うか高いと思うか。
そこは人の価値観ですから安いと思えば買えば良いし
高いと思えば買わない方が良いでしょう
そこの価値観は検討される人が決める事です。
要望書を募った時点でほぼお部屋が埋まりそうだから
金額上げただけだと思いますよ。
方針を決めるのは人ですからより多くお金がもらえると思えばそりゃ金額上げますよ!
オークションみたいな物ですね♪
手を挙げる人が多いと金額がどんどん上がっていくのは必然です
それを操作できる環境にあるのですから
消費者より販売の方が立場が上にある状態なワケですね
面白くはないですが逆に言えばそれだけ皆さんが欲しい物件なのかな?
ここからどの程度決まっていくのかが楽しみです♪
どうせ私には手が届かないですから傍観しときます
-
199
匿名さん
逆にどれだけキャンセル出るかも気になりますが...住不さん!(笑)
-
200
匿名さん
住不の値上げは全国的なもので、本社からの通達ですよ。
要望書は全く関係ありません。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件