広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
128
匿名さん
駅近くのマンションに引っ越した友人の話だと,JRAが近くにあって,購入前のコミュニティの
投稿には,やれ環境が悪いだの,夜は物騒だの散々書かれていたらしいけど,引っ越して住んで
みるとまったくそんなこともなく快適に過ごしているとか。
パチンコ屋に出入りする人とマンションの住人との接点は,ほとんどないと思うし,関係ないと
思いますね。気にしてたらキリがないです。
-
129
匿名さん
競馬はパチンコのように毎日やってるわけじゃないですからね。
-
130
匿名さん
パチ屋ネタ飽きた。
どうせ気になる奴は買わないんだろうし、気にならない人だけが買えばいい、それだけの話。
今後パチ屋ネタは自動的にスルーな。
-
131
ご近所さん
話がとぎれそうなので、販売員さんのネタなどいかがでしょう?
なかには無礼な人もいるようで、、、。
私は、他所(グランクロスとか広島タワーとか)をけなす所がいやですね。
比較表まで作ってあるんですもん。
-
132
匿名さん
>131
どうもです。
これまで数々の物件をみていますが、ここほど高飛車なところはないですな。
頭に札束でも貼っていけば相手にしてくれますかね。
Cブロックは食洗機もないレベルの物件とか言ってたけど比較表など出てくる前に追い払われましたです。
-
133
匿名さん
すいません、なんか流れおかしくないですか?
わざわざ話題提供してまで、陥れているような。
私の担当さんは、別に感じ悪くなかったですよ。
周りの会話を聞いていると、強気なこと言ってる人もいるなと思ったことはありますが、こちらが真剣に検討して相談すれば
真摯に対応してくれるんじゃないでしょうか。
-
134
ご近所さん
No133
別に陥れたいわけじゃないですよ。
シティータワー 対 グランクロス
駅前再開発地区 対 上幟町
みたいな比較表をみせられて辟易した、という話です。
もちろんまともな販売員さんが、ほとんどでしょうが。
-
135
匿名さん
消費者にはわかりやすくて良い比較資料だと思いますよ。
何で辟易するのでしょうか?嘘が書いてある訳じゃないんだから素直に見ればいいのにね。
でも余所を非難するのは私も気分がいいものじゃないです。
説明の仕方が下手な販売員さんだったんでしょうね。
-
136
ご近所さん
No135
<嘘が書いてある訳じゃないんだから素直に見ればいいのにね。 >
素直じゃなくてすみません(汗)
嘘は書いていないのでしょうが、シティータワーに都合の悪い項目は、すべて抜けた、とってもかたよった比較表でしたよ。
10項目くらいあったと思うのですが、シティータワーの全勝!
価格で対決してもシティータワーが勝ってくれたらいいのにね。(安いっていう意味で)
これを素直に見て、購入をきめるお客さんにあたったら、販売員さんは、ラッキーですね。
あ、わたしは購入をきめるにあたって、販売員さんの説明や営業トークは全然関係ないです。
あくまで物件力です。
感じのよい、賢い販売員さんにこしたことはないですが。
-
137
匿名さん
「ご近所さん」さん、少し前から、どうも執拗にこの物件を下げたいみたいに、熱心な書き込みをされていますね。
(あ、別人だったらごめんなさいね、偶然かもね。)
ここがそんなに気に入らないのはよくわかりましたよ。
あなたはこちらを気に入らなくて、販売員にも辟易とし、もうこんなとこ買いたくもないのでしょう?
でしてらこちらに固執しないで、ご自身が検討される物件のけいじばんにいき、より、身のあるコミュニケーションをとられたほうがよいのではないかと。
わたしはここを検討してますから、もっと有益な情報交換を求めています。
それとも、ここでマイナスな話をすることがあなたにとって有益なことなのかな?
-
-
138
ご近所さん
No137
いえいえ、このマンションが気に入らないなんてそんな事ないですよ。
今建設中のタワーマンション3件のうちいずれかを購入します。
大きい買い物なので、良い面ばかりではなく悪い面こそ慎重にみないといけない、と思いまして。
パチンコ屋さんと販売員さんのアプローチがきらい、と書いたのがそんなにいけなかったでしょうか?
ここは、思った事を書くのではなく、物件をほめたたえるための板なんでしょうか?
-
139
ご近所さん
-
140
匿名さん
このマンションは,東西南北が角になっているんですね。ということは
所謂真北向きの物件というのがないってことで,どの部屋も朝日か夕日
が入ってくるということになるんですかね?
もちろん東南向きの部屋が日当たりも良くて価格も高いんでしょうけど
個人的には,西南か西北向きの部屋で西方向が見える景色が圧倒的に好
きです。東方向の景色はイマイチで。
角部屋のリビングの角はガラスの外側にベランダがないので,高層階の
部屋だったら下見ると怖いような。あらっ,全部高層階でしたね。
-
141
匿名さん
エレベーターが低,中,高層階用に分けてあるみたいですが,それぞれ
2基しかないみたいですね。単純計算では1基あたり85世帯くらいに
なるんでしょうか?これって普通なのか,多いのか,少ないのか分かる
方がおられましたら教えて頂ければ。
朝夕込み合うときには一体どれくらい待たされるんだろ?
エレベーターのスピードにもよりますが。
-
142
132
みなさん購入対象者として対応してもらえているのですね。ふむ
販売担当者を替えて貰うことって可能かな。
それとも全体で審議して客の選別をしているのでしょうか。
-
143
匿名さん
>140
北側ベランダだけの部屋ありますよー。
南側角のベランダのない窓、自分では掃除できませんね。
窓掃除が頻繁にくる?
-
144
ご近所さん
No142
代えてもらえますよ~。
販売員は、
「このままでよい」
「代えてほしい」
と選べる住友からのアンケートのはがき、MD見学の後日に届きませんでしたか?
わたしはよっぽど
「代えてほしい」
に丸をつけようかと思いましたが、あんまり極端なことはイヤなので、はがき自体を返送しませんでした。
三菱はアンケートにこたえたら、クオカードがもらえるけれど、こちらはなんにもないみたいですね。
-
145
匿名さん
>144
どうも有り難うございます。
そういうアンケートはがきは届いていません。
担当が送付してるのかな?、、、
しつこく電話するのもバカらしいので、価格とか1期の売れ具合はみなさんの情報に頼りたいです。
かなり前からここに住む予定にしてたのですが残念です。
-
146
匿名さん
価格状況を聞いて来ました。南角85平米でだいたい9000万〜1億円、西角75平米で
7600万円。平米100万円超えですね。高い。北角62平米で4600万円くらいです。
いづれにしても高いですね。
ただ、30階から40階くらいまで同一価格でした。高層階では、見晴らしもさほど
変わらないからだそうです。
それから第一期の販売は、少数だそうで、低い階の物件は、販売自体をしない可能性
があるらしいです。住友不動産が賃貸対象にする可能性もあるとか。
今後の予定ですが、来週末くらいまでに購入可否の意思表示が欲しいとのこと。
-
147
匿名さん
ペアガラスの件、聞いて来ました。ガラス内面にUVフィルムが貼ってあるLOW-eガラス
というものだそうで断熱、遮熱性能が優れているとか。
-
148
匿名さん
>146
なるほど、一期は販売抽選があったということで人気があるという実績作りだろうか。
1億くらいで少数なら抽選になるだろう。
しかし、85平米と致命的に狭く内装も豪華さに欠けていて、何か魅力となる点ありますか?
せっかくの再開発だがどんな建物になることやら。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
ここは県外向け(都市圏)の物件ですね。広島の物件にしては高過ぎます。優良物件でも売れ残り確実と予想しますがいかが。
-
151
匿名さん
>148
モデルルームを見た感じでは,ほとんどがオプション仕様で,悪くはありませんが,
かと言って特に豪華という感じでもありませんでした。あの広さで標準仕様で1億円
と言われたら寂しいかも・・85平米であのくらいの内装であれば中区のリバーサイド
なんかのマンションなら高くてもせいぜい3500~4000万円くらい?
なんといっても駅前でしかもタワーというステイタスに6500万円の付加価値があるか
どうかが焦点でしょうけど,個人的な感想とすれば・・・うーんですね。
-
152
匿名さん
広くて85平米しかないの?
狭くて話にならないじゃん。
-
-
153
匿名さん
>85平米であのくらいの内装であれば中区のリバーサイドなんかのマンションなら高くてもせいぜい3500~4000万円くらい?
今まではそうだったかもしれませんが、今から出てくる物件
三菱・菱重の堺町(ラブホ跡地)
大和ハウスの上幟
なんかはそうもいかないと思いますよ。
今あるモノが高くても後からすると結局「安かった」なんてウソみたいなことも現実になりつつあると思いますよ。
たとえば、原爆ドーム前、元安橋たもとの
三井不動産・三菱地所レジデンスのJVマンション
【ファーストレジデンス紙屋町】
専有面積 67.83 ㎡~119.3 ㎡
新築時価格帯 2430 万円~7470 万円
当時の広島地区では高級マンションと言われていましたが、
今となったら結局「安かった」なんてことになってますね。
-
154
匿名さん
そうですかね。
119平米で7470万円ならまだしも85平米で1億円ですよ。85平米1億円が
将来的に「安かった」なんてことにはならないと思いますが・・・
-
155
匿名さん
でも、当時のマンション価格ってこんなもんだったんですよ。
【パークグラン縮景園】 三井不動産
専有面積 64.34 ㎡~103.02 ㎡
新築時価格帯 2290 万円~4730 万円
【フローレンス上幟町グランドアーク】章栄不動産
専有面積 113.19 ㎡~131.11 ㎡
新築時価格帯 3575 万円~6055 万円
当時は119平米で7470万円が将来的に「安かった」なんてことにはならないと思ってたでしょうね。
-
158
匿名さん
-
161
匿名さん
>155,153
ついでに、最多販売価格とか、中古価格なんかもお願いしまーす。
どれくらい値が落ちるものか知りたいです。
-
162
匿名さん
すみふさんがお高いのは有名なことで、東京圏でも同等物件に比べ3〜4割高といわれ完成後も値引きなしで販売されてます。
完売しなくても半分も売れれば普通以上に儲かる価格設定なのでしょう。
1億の購買層はいますが、85平米という狭さから考えるとセカンドハウスですかね。
場所がいいといっても所詮広島駅だし。
75平米が8000万くらいというのもどうでしょうか。
-
163
匿名さん
販売対象は広島人より、中国とかシンガポール、東南アジアのお金持ちでないですか。
-
164
匿名さん
>163
ないない、世の中を知らなすぎ。
シンガポールのお金持ちは何の魅力もない日本の、しかもこんな田舎町のマンションなんて買うわけないでしょ。
中国人のお金持ちが日本で買うのは東京の中心部か最低でも大阪、あとは道楽で沖縄のリゾート地。
それ以外は水資源が金になるから山林を買うくらい。
彼らは馬鹿じゃないから、価値のないものにはびた一文出さないよ。
あと東南アジアのお金持ちは、持っていても日本の小金持ちくらいだから買うのは無理。
ギリギリ買えたとしても、そこまで無理をしてまで買う価値があるかといえば間違いなくNO。
余裕で買えるくらいのお金持ちなら日本なんかよりもマレーシアかシンガポールに行く。
ここを買う外国人がいるとしたら、日本に住み着いてパチ屋をやってるお隣の国の人くらいだよ。
-
169
匿名さん
-
172
匿名さん
良いところは良い、悪いところは悪い。
それでいいじゃないですか。
-
-
173
匿名さん
購入を決めた方いますか?
決定打はなんでしょうか?
広島の場合、内装だけで比べれば徒歩10分圏内の物件が半値くらいですから、タワー&住友ブランドでどれだけ売れるか。
完成まで3年ありますからどうなっていくか楽しみです。
広島駅隣接&タワーということではグランクロスもあるし、タワー&街中では三菱もある。
三菱はもう結構売れているようですね。
三菱といえば、稲荷町に今年初め出来た物件の賃貸しが2件同じ間取りの部屋で両方とも月20万ででてたけど、新築でも借り手なかなか見つからないだろうか。
-
174
匿名さん
立地的に将来性を考慮すると、上八丁の三菱は外れますね。
そうなるとグランクロスかシティタワーになりますね。
グランクロスの仕様が出てくれば比較検討できるのですがまだ何とも言えませんよね。
-
175
匿名さん
>立地的に将来性を考慮すると、上八丁の三菱は外れますね。
広島の場合、両エリア徒歩10分くらいなので大差ないのではないでしょうか。
グランクロスのいくつかの仕様がでています。6月開始の案内会の予約申し込みも来ました。
-
176
匿名さん
その昔、アーバンビューグランドタワーのMRで、多彩な間取りと豪奢なデザイナーズルームのパンフを見ながら、資金的に購入できない悲哀を感じたものでした。金利も高かったしね。
それから15年、資金的なものはクリアできそうになったし、金利も低い。
ということでこちらにかなり期待をかけていたのですが、あのMR。。。。
狭い広いはともかく、空間デザインがいけてない。
狭くとも広く感じさせることはデザイン力で可能なのに、あれはないでしょ。センスがない。
狭いベッドルームに最近ビジネスホテルでもみたことない小さいシングルベッドが2台。風呂も最小。
一応オーダーメードしてくれるようだから、一千万もかければましな部屋にできるかな。
-
177
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件