広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ははは、比べて失礼。高くても買える方は、どうぞ。
グランクロスの資料が来ました。間取りも6物件分入ってました。
はじめからオープンな感じで、こちらは、普通のマンションの販売方法のようです。
期待するというのは、買える可能性があるかな、という意味で深い意味はありません。
-
103
匿名さん
掲示板の品の無い書き込みはマンション販売にとってはマイナス効果でしょうね。
-
104
ご近所さん
あはははは。
お叱りをうけちゃいました。
<パチンコ屋は生活の上では関係ないですし。>
そうかなあ???
これも人それぞれの感じかたですね。
<掲示板の品の無い書き込みはマンション販売にとってはマイナス効果でしょうね>
わたしもまったくの同感です。
マンションの販売って、押せばよいってものでもなく、他社の物件をけなして、いかにシティータワーが優れているのかを強調されてもドン引きですよね。
-
105
匿名さん
免震か制震は、両者の大きな違いだと思うが。制震は地震でなくても、強い風がふいてるだけで揺れるよ。グランはせっかくのタワーでも高層階で揺れを感じて暮らすのが気にならなければいいが。
-
106
匿名さん
>93
価格の面では,私もフェアではないような気がします。価格表の提示くらいはあってもよいかと。
一物件に複数の買い手がある場合,裏で一番高く買える人を選択してるような・・・ことはない
とは思いますが。
営業マンと話をしても価格のことになるとどうも歯切れが悪かったです。
今週末,価格の提示を受けることになっていますので,結果がどうなるか。
-
107
ご近所さん
>106
<一物件に複数の買い手がある場合,裏で一番高く買える人を選択してるような・・・ことはない
とは思いますが。 >
営業マンの話によると、売りだした部屋の売れ行き次第で、次の売り出し価格が決まるそうです。
今回価格が提示されたお部屋が抽選、なんてことになると、残りのお部屋はより高額になるし、逆に申し込みがなければ、安くなる。
なので、同じタイプのお部屋でも、40階より30階が高額になる場合もあるので、いそいでエントリーしてください、とのことでした。
-
108
匿名さん
-
109
ご近所さん
>No108
すみません。
単純な質問です。
営業マンってウソついてもいいんですか?
天下の住友不動産販売ですが、、、。
今回の第一期分譲も抽選になるだろう、とおっしゃってました。
85平米一億円や、北向き58平米、4400万円のお部屋が抽選になるだなんて、庶民の私には、にわかには信じ難いですが。
-
110
匿名さん
>天下の住友不動産販売ですが、、、。
何か違うと思うけどな。
-
111
ご近所さん
あ、そうなんですか。
もしよかったら、ちがう理由を教えていただけたらありがたいです。
財閥系の会社って信用できる、と思うのは勘違いですか?
-
-
112
匿名さん
-
113
ご近所さん
No112
んんん?
だからシティータワーのほうが、格上ってことですか?
無知ですみません。
-
114
匿名さん
パチンコ屋があるのを気にしない人もいるんですね・・・。
-
115
匿名さん
>>113
>今回の第一期分譲も抽選になるだろう、とおっしゃってました。
誰が言ってた?
住友不動産?
それとも
住友不動産販売?
シティタワーの販売に住友不動産販売は携わってない。
格上だの下だのなにそれ?
-
116
ご近所さん
No115
シティータワーの販売員ですから、住友不動産です。
-
117
匿名さん
グランクロスタワーは広島駅まで徒歩4分。
シティタワーは将来広電が高架になったらさらに利便性アップ!
-
-
118
匿名さん
グランクロスが住友不動産販売だからややこしく感じるだけで、デべロッパーで考えたらわかりやすいことです。
レクサス販売という会社があるとして、レクサスでもない、何社かが集まって造ったこれまでにシリーズもない車を売ってるみたいなものでは?
解釈違ったらすみません。
ちなみにそれがいいとか悪いとかを言っているのではありませんから、両業者さんや検討中で熱くなってる方々、あまり過剰反応しないでくださいね。
-
119
匿名さん
No.114
そらそうよ。
だって、パチンコ屋とは仕切られていて、お隣さんみたいなもんだから、気にする必要性が低いのさ。
ステレオタイプさんは困ったもんだね。
-
120
匿名さん
<シティタワー広島>
売主、販売
住友不動産株式会社近畿事業所
<グランクロス>
売主
■株式会社NIPPO
■ミサワホーム中国株式会社
■旭化成不動産レジデンス株式会社
販売提携(代理)
■住友不動産販売株式会社
-
121
匿名さん
初回訪問で営業から聞いた話では、当初申し込んだ500人ほど限定で一期販売するとか。
三年先の完成物件に最初から来るのはカモねぎ購入者で、その中から販売対象者を取捨選択しているもよう。
皆さん、最初のアンケートは真面目に記入しましたか(笑)
我輩はかなり低予算で書いたためか、次回のアポを取らしてくれなかった(断られた)=対象から外された。
購買意欲はかなり減退したのだが、この物件の行く末を最後まで見届けたいと思います。
ということで、価格は皆さんからの情報しかわかりません。よろしく。
多方面からの解析に努めたいと思いますので、貧乏人は出て行けと言わないで下さいね。(笑)
第一期で抽選がでるとしたら、南75平米と角85平米で、その内の数件あるかないか。
首都圏にもっといい売出し物件がたくさんあるので、投資としては広島駅前といってもさほど需要はないと思う。相続用億ションの需要が広島でどの程度あるか。
営業は1億クラスが人気だと言っていたが、85平米ですし、どうなるか楽しみです。
初期販売の高層の売れ具合で低層の値を決めるという情報どうもです。この売り方もいつも通りですね。
すみふの場合、完成後2,3年どころか5,6年経っても新築絶賛販売中が普通のようなので、この物件もそのような値付けになるのでしょう。
完成後何年経っても高給取りの営業マンの雇用を賄えるということです。
-
122
匿名さん
>119
いかにも素行の悪そうな輩がパチンコ屋から出てきて、いきなり絡んできたことがあるから、貴方のようにパチンコ屋を気にしない人が信じられない。
-
123
匿名さん
No.122
そんな輩の出現は、パチ屋だけに限定されるのか?
単に出現率が比較論で高いってだけだろ。
どっちみち駅前なんだから、種々雑多な町になるんだからさ、小さいこと気にしてられないてことさ。
-
124
匿名さん
>123
>パチ屋だけに限定されるのか?
パチンコ屋だけとは言いませんが、かなり限定されるでしょうね。
恐喝はパチンコ、競馬、競輪、ゲームセンターなど、お金を使い果たした輩がお金に困ってやる事ですから。
ニュースを見ていないのですか?
恐喝や強盗で逮捕された人は大抵ギャンブルや遊ぶお金欲しさにやったって言ってるでしょう?
少なくとも高級住宅地に住んでいる人や、高級レストランや高級ブティックから出てくる人はそんな事をしないですよね?
ここは高級マンションという話ですから、パチンコ屋に出入りする輩とは相容れないと思うわけですよ。
-
125
匿名さん
No.124
はあ?ニュース?どこでやってるニュースかな?
そんなギャンブル犯罪だけピンポイントなニュースやってるテレビ局あるかな?
新聞?全国紙じゃまずありえないし。せいぜいあっても、地域のひったくりネタくらいじゃねー。お金を使い果たしたやつだけが犯罪に走るということか。へぇ。へぇ。
あぁ、下世話な週刊誌の記事のことかい?そんなの気にしているのかい?
高級住宅地や高級ブティックの人が恋愛のもつれでやったりやられたりってニュースもあるだろうに(笑)
あなたがここでなにをいいたいのかよくわかならいが、けなしたりひがむだけならとっとでていったほうがいい。
時間の無駄になるだけだ。
-
126
ご近所さん
パチンコ屋さん、やっぱり気になりますよぉ。
独特の雰囲気があるものね。
それから地下の入り口になる広場には、ホームレスさんと鳩が常駐してます。
ホームレスさんと鳩とパチンコ帰りの人たち、、、、、
あの広場、福屋のあいている時間帯ならまだしも、夜おそくはぶっそうで歩きたくないなぁ。
-
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
駅近くのマンションに引っ越した友人の話だと,JRAが近くにあって,購入前のコミュニティの
投稿には,やれ環境が悪いだの,夜は物騒だの散々書かれていたらしいけど,引っ越して住んで
みるとまったくそんなこともなく快適に過ごしているとか。
パチンコ屋に出入りする人とマンションの住人との接点は,ほとんどないと思うし,関係ないと
思いますね。気にしてたらキリがないです。
-
129
匿名さん
競馬はパチンコのように毎日やってるわけじゃないですからね。
-
130
匿名さん
パチ屋ネタ飽きた。
どうせ気になる奴は買わないんだろうし、気にならない人だけが買えばいい、それだけの話。
今後パチ屋ネタは自動的にスルーな。
-
131
ご近所さん
話がとぎれそうなので、販売員さんのネタなどいかがでしょう?
なかには無礼な人もいるようで、、、。
私は、他所(グランクロスとか広島タワーとか)をけなす所がいやですね。
比較表まで作ってあるんですもん。
-
132
匿名さん
>131
どうもです。
これまで数々の物件をみていますが、ここほど高飛車なところはないですな。
頭に札束でも貼っていけば相手にしてくれますかね。
Cブロックは食洗機もないレベルの物件とか言ってたけど比較表など出てくる前に追い払われましたです。
-
133
匿名さん
すいません、なんか流れおかしくないですか?
わざわざ話題提供してまで、陥れているような。
私の担当さんは、別に感じ悪くなかったですよ。
周りの会話を聞いていると、強気なこと言ってる人もいるなと思ったことはありますが、こちらが真剣に検討して相談すれば
真摯に対応してくれるんじゃないでしょうか。
-
134
ご近所さん
No133
別に陥れたいわけじゃないですよ。
シティータワー 対 グランクロス
駅前再開発地区 対 上幟町
みたいな比較表をみせられて辟易した、という話です。
もちろんまともな販売員さんが、ほとんどでしょうが。
-
135
匿名さん
消費者にはわかりやすくて良い比較資料だと思いますよ。
何で辟易するのでしょうか?嘘が書いてある訳じゃないんだから素直に見ればいいのにね。
でも余所を非難するのは私も気分がいいものじゃないです。
説明の仕方が下手な販売員さんだったんでしょうね。
-
136
ご近所さん
No135
<嘘が書いてある訳じゃないんだから素直に見ればいいのにね。 >
素直じゃなくてすみません(汗)
嘘は書いていないのでしょうが、シティータワーに都合の悪い項目は、すべて抜けた、とってもかたよった比較表でしたよ。
10項目くらいあったと思うのですが、シティータワーの全勝!
価格で対決してもシティータワーが勝ってくれたらいいのにね。(安いっていう意味で)
これを素直に見て、購入をきめるお客さんにあたったら、販売員さんは、ラッキーですね。
あ、わたしは購入をきめるにあたって、販売員さんの説明や営業トークは全然関係ないです。
あくまで物件力です。
感じのよい、賢い販売員さんにこしたことはないですが。
-
-
137
匿名さん
「ご近所さん」さん、少し前から、どうも執拗にこの物件を下げたいみたいに、熱心な書き込みをされていますね。
(あ、別人だったらごめんなさいね、偶然かもね。)
ここがそんなに気に入らないのはよくわかりましたよ。
あなたはこちらを気に入らなくて、販売員にも辟易とし、もうこんなとこ買いたくもないのでしょう?
でしてらこちらに固執しないで、ご自身が検討される物件のけいじばんにいき、より、身のあるコミュニケーションをとられたほうがよいのではないかと。
わたしはここを検討してますから、もっと有益な情報交換を求めています。
それとも、ここでマイナスな話をすることがあなたにとって有益なことなのかな?
-
138
ご近所さん
No137
いえいえ、このマンションが気に入らないなんてそんな事ないですよ。
今建設中のタワーマンション3件のうちいずれかを購入します。
大きい買い物なので、良い面ばかりではなく悪い面こそ慎重にみないといけない、と思いまして。
パチンコ屋さんと販売員さんのアプローチがきらい、と書いたのがそんなにいけなかったでしょうか?
ここは、思った事を書くのではなく、物件をほめたたえるための板なんでしょうか?
-
139
ご近所さん
-
140
匿名さん
このマンションは,東西南北が角になっているんですね。ということは
所謂真北向きの物件というのがないってことで,どの部屋も朝日か夕日
が入ってくるということになるんですかね?
もちろん東南向きの部屋が日当たりも良くて価格も高いんでしょうけど
個人的には,西南か西北向きの部屋で西方向が見える景色が圧倒的に好
きです。東方向の景色はイマイチで。
角部屋のリビングの角はガラスの外側にベランダがないので,高層階の
部屋だったら下見ると怖いような。あらっ,全部高層階でしたね。
-
141
匿名さん
エレベーターが低,中,高層階用に分けてあるみたいですが,それぞれ
2基しかないみたいですね。単純計算では1基あたり85世帯くらいに
なるんでしょうか?これって普通なのか,多いのか,少ないのか分かる
方がおられましたら教えて頂ければ。
朝夕込み合うときには一体どれくらい待たされるんだろ?
エレベーターのスピードにもよりますが。
-
142
132
みなさん購入対象者として対応してもらえているのですね。ふむ
販売担当者を替えて貰うことって可能かな。
それとも全体で審議して客の選別をしているのでしょうか。
-
143
匿名さん
>140
北側ベランダだけの部屋ありますよー。
南側角のベランダのない窓、自分では掃除できませんね。
窓掃除が頻繁にくる?
-
144
ご近所さん
No142
代えてもらえますよ~。
販売員は、
「このままでよい」
「代えてほしい」
と選べる住友からのアンケートのはがき、MD見学の後日に届きませんでしたか?
わたしはよっぽど
「代えてほしい」
に丸をつけようかと思いましたが、あんまり極端なことはイヤなので、はがき自体を返送しませんでした。
三菱はアンケートにこたえたら、クオカードがもらえるけれど、こちらはなんにもないみたいですね。
-
145
匿名さん
>144
どうも有り難うございます。
そういうアンケートはがきは届いていません。
担当が送付してるのかな?、、、
しつこく電話するのもバカらしいので、価格とか1期の売れ具合はみなさんの情報に頼りたいです。
かなり前からここに住む予定にしてたのですが残念です。
-
146
匿名さん
価格状況を聞いて来ました。南角85平米でだいたい9000万〜1億円、西角75平米で
7600万円。平米100万円超えですね。高い。北角62平米で4600万円くらいです。
いづれにしても高いですね。
ただ、30階から40階くらいまで同一価格でした。高層階では、見晴らしもさほど
変わらないからだそうです。
それから第一期の販売は、少数だそうで、低い階の物件は、販売自体をしない可能性
があるらしいです。住友不動産が賃貸対象にする可能性もあるとか。
今後の予定ですが、来週末くらいまでに購入可否の意思表示が欲しいとのこと。
-
-
147
匿名さん
ペアガラスの件、聞いて来ました。ガラス内面にUVフィルムが貼ってあるLOW-eガラス
というものだそうで断熱、遮熱性能が優れているとか。
-
148
匿名さん
>146
なるほど、一期は販売抽選があったということで人気があるという実績作りだろうか。
1億くらいで少数なら抽選になるだろう。
しかし、85平米と致命的に狭く内装も豪華さに欠けていて、何か魅力となる点ありますか?
せっかくの再開発だがどんな建物になることやら。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
ここは県外向け(都市圏)の物件ですね。広島の物件にしては高過ぎます。優良物件でも売れ残り確実と予想しますがいかが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件