広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
以前、知人のマンションを訪ねた時の話です。
1階のエントランスの扉を開けて外に出ると目の前にハローワークが・・・。
自走式駐車場から出ると目の前にパチスロ出入口と換金所が・・・。
友人には言えなかったが私は・・・・と思いました。
-
23
匿名さん
パチンコ屋と競馬の客がマンション下の店舗でウロウロするんですよね。
ハローワーク隣の三菱と悩んでるのですが、ホント他に良いマンションないですかね・・・
神戸か博多に住んで、新幹線通勤もありかな。
-
24
匿名さん
ハローワークに来る人というのは、職を求めている人が多いのでまだ良いのかな?と言う気はします。
ただ、ハローワークに来ている若い人を狙った、保険の営業スカウトとかは、ちょっと遠慮してもらいたいなという気はします。
パチンコ屋にしろ、ハローワークにしろ、出入り口がもう少し違う方向を向いているとマシだったのかもしれないですね。
-
25
匿名さん
概要が明らかになる前から牽制している方が多いようですが、住友不動産の物件ですから立派なマンションになると思いますよ。但し、複合マンションですから富豪が購入するマンションではありません。大衆向けのマンションになるのは間違いないでしょう。でも駅前で立地条件は最高だと思います。中堅サラリーマンの方は検討してみる価値はあるでしょう。
-
26
匿名さん
>>25
広島市の平均所得は340万ですよ?
ここは田園調布とか芦屋と勘違いしていませんか?
中堅サラリーマンで買えるわけがないです。
比較的所得の高い方が多いといわれる住宅地のこころですが、平均価格は土地建物合わせて3000万台だそうです。
このマンションですとおそらく1LDKか、狭めの2LDKが精一杯でしょう。
-
27
匿名さん
3000万円台だったら中心街は絶望的ですね・・・
以前は5000万出せばそこそこの部屋が買えたイメージがあったのですが、今は7000万円無いと難しいですよね。
-
28
匿名さん
5000万円台のマンションを購入できる人は、広島ではかなりの高所得者ですよ。
ここの広い間取りは115㎡あるようですが、1億近くにはなるのではないかと思います。
そうなると購入できるのは富裕層といわれる類の人でしょう。
間違っても大衆が買えるような物件ではありません。
まずローンが通りませんから。
-
29
物件比較中さん
ここはスミフですよ!
安いわけがないし、相場なんてお構いなしで、信じられない値段出してくるはずです。
立地も規模も申し分ないランドマークタワーになるわけですから、他の物件と
価格での比較は無意味でしょうね。
5000万程度ではファミリーで住むには厳しい間取りが待っていると予想します。
最近のスミフのトレンドとして、狭めの部屋(70㎡程度まで)を大量に出してくるでしょうね。
-
30
匿名さん
1億超の物件って、将来売る時、買い手を探すのが大変そうですね。
お金持ちだから関係ないかもしれませんが。
上八丁堀の三菱も中々の価格ですから、住友の物件も高そうですね。
-
31
匿名さん
>>30
三菱の物件って価格は発表されてましたか?
-
-
32
匿名さん
ここは駅前という立地からして高額物件になるのは間違いないでしょう。
私も頑張れば狭い部屋なら何とか買えるとは思いますが、ここにはパチンコ屋以外にも問題があるように思います。
パチンコ屋が入る時点で私は候補から外れるのですが、物件概要に非分譲住戸43戸とあるのが引っかかります。
514戸のうちの約8%、決して少なくありません。
はたして、高級になるであろうこのタワーマンションに相応しい人ばかりが住むことになるのか疑問です。
-
33
物件比較中さん
最上階や、100㎡以上の部屋や、このマンションでベストポジションの南西角の上層階なんかは
地権者ですでに埋まっているんでしょうね・・・。
-
34
匿名さん
>>31
販売予定価格表を頂きました。
予定では、南東角部屋(91.49㎡)が14階~21階で6600万円~7400万円となってました。
最上階辺りは検討すらできないような金額でした(涙)
-
35
匿名さん
立地は申し分ないですが複合マンションになるのは致命的ですね。富裕層の方は敬遠する物件です。その辺を考慮すると価格帯は一部の部屋を除き三菱(上八丁堀)並みだと思います。
-
36
匿名さん
富裕層の方は賃貸目的で購入することが多いですから環境面にはあまり拘らないのではないでしょうか?
問題は駐車場です。これだけの大規模マンションになると自走式駐車場にしないと出庫時の待ち時間が長くて大問題になるのでは?
最近都心では大規模マンションには自走式駐車場の設置が多くなっているようです。
それに立体駐車場は故障や事故が多く心配です。5年も経てば修繕費が大幅に増えるのでは?
-
37
匿名さん
タワマンの場合中心部が立駐になるのは当たり前ですが隣の自走式駐車場をマンションの住人が使用できないのは残念です。
-
38
匿名さん
自走式が良いかどうかは状況次第で、タワー式の方が良い場合もあります。
例えばここのように遊技場が隣接する場合においては、自走式ですとイタズラの被害に遭いやすいですからタワー式の方が良いでしょう。
また自走式は大きな敷地を必要とするので、限られたスペースしかない場合にはタワー式になるのは仕方のない事でしょう。
-
39
匿名さん
34さん
90平米で6600万~とはさすがに高いですね。
この価格帯はグランドタワー以来でしょうね。
うちも予算が5500万くらいで90平米くらいが希望なんでこれはちょっと手が出せません。
ここの広い部屋を購入出来るお金持ちが羨ましいです。
-
40
匿名さん
>NO38
毎日、車で通勤されない方にとっては良いかもね!
車通勤の方にとっては毎朝が地獄ですよ。冬なんか大変!待ち時間15分は覚悟しないとね!
-
41
匿名さん
この立地でしたら公共交通機関を使うほうが良いのではないでしょうか。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件