広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2021-08-24 15:56:48
シティタワー広島ってどうでしょうか。
店舗も入る大規模物件ですね。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:広島県広島市南区 松原町100番(地番)
交通:JR山陽本線「広島」駅から徒歩3分、広島電鉄本線「広島駅」駅から徒歩4分
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(広島駅地下直結 中四国九州最大)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市南区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/5927/
[スレ作成日時]2013-11-29 16:02:15
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町100番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩3分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
513戸 (※非分譲住戸42戸含む ※住戸の他に、店舗16区画、業務・事務所5区画、ホテル1区画、遊技場1区画、駐車場1区画、自転車駐車場2区画、公益施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上52階 地下2階建(西棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月竣工済み 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー広島口コミ掲示板・評判
-
238
匿名さん
日本どころか世界の分譲マンションデベロッパーで住友不動産クラス以上の信用力をもった会社はどれほどあるだろう。
住不が心配って逆にどこなら心配無いんだろうか。
三井か?三菱か?大京か?ニッポか?
まさか
マリモか?トータテか?菱重か?穴吹か?
ひょっとして
信和か?GAパートナーズか?章栄か?
さらに
日本アイコム、スペースウィング・・・あ、コレは無いか。
とにかく、
マンションデベとしての住友不動産は正直世界一と言っても過言じゃないだろう。
ま、この物件が世界一というわけでは当然無いが、
住不が売主で不安という感覚では日本のマンションは一生買えないだろうね。
-
239
匿名さん
世界一はいいすぎと思いますが、まぁ確かに、大手相手に不安な人が、どこ買ったら安心なのかな、とは思いますね。
ニュースになったり週刊誌で叩かれたりも、大手だから取り沙汰されることで、地場の中小デベだったら泣き寝入りもあり得ますよ。
昔、知人が某激安マンションの販売をしてましたが、自分の客からクレームがあったとかのとき、「安い買い物してるんだから、ぎゃんぎゃん騒ぐなよ、貧乏人が」と愚痴っていたのを聞いて私は恐ろしくなり、我が家のマンション購入の際は彼に相談しようと思っていましたが、その経験も含めて営業マンとデベロッパを重視し、三○のマンションに決めました。
近くに、彼の会社のマンションもたくさんありましたけどね。もちろん、安く。
マンションコミュニティはおもしろいですね。
コメントの数からも、この物件の注目度がうかがえます。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
高かろうが安かろうが契約を交わしたら、それに則って主張は出来るはず。
安売りマンションの営業は大変でしょう。客もそれなりの人たちになるし。
住友のように客を選別する殿様営業に転職しないとね。
不良物件の補償で困るとするとデベも建設会社も潰れてしまったときかな。
そういう意味では、潰れない住友とかは安心かもね。
横浜の物件は、管理組合の10年越の主張でようやく住友が工事ミスを認めたようだが、それは責任を施工の熊谷組に押しつけることにしたからのようだった。
その後どうなったかスレ見にいこう。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
私も239さんと同じように中小のデベからの購入はリスクありと考えて三○にしました。
やっぱり三井 三菱 住友の安心感は揺るぎないです。
-
245
匿名さん
やっぱり住不さん営業下手だよね!シティタワー殆ど県外の投資家にしか売って無いじゃん。それじゃあ広島市民も興味示さないよね!って噂聞いたけど本当?
-
246
匿名さん
タクシーお迎えサービス誰か利用した方いらっしゃいますか?帰りも利用出来るんですか?
-
247
匿名さん
タクシーは迎えだけで、送りはないようです。対象はリタイア層で、団地住まいが不便になった住み替え目的でしょう。
-
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>>248
団地にもいろんなクラスあるぜ。安易に決めつけないほうがいいな。
-
250
匿名さん
神戸の団地売却して来る人はお釣りが出るんだって言われてたよ!(笑)ピンキリだね!
-
251
匿名さん
>>249
広島にそんな高く売れる団地なんてありましたかな?
かつては高級住宅地と言われた井口台なんて今や見る影もありませんぜ?
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
>>251
世間知らずだねえ。
売らなくてもキャッシュがある人は君が知らないほど世の中溢れてんだよ。
-
254
匿名さん
>>253
そういう人が広島にどれだけいるのかって事なんだよ。
そりゃ東京や大阪に行けばいるだろうがね。
-
255
匿名さん
>>252
そんな坂道がしんどいだけの団地の古い一軒家なんか売ったところで、
土地は安いし家なんて値段がつかないから頭金の足しにもならないだろうし、
もしバブル期に買った家なら住宅ローンでマンションなんて買う余裕ないんじゃない?
-
256
匿名さん
>254
いるいる。貴方が知らない世界かもしんないがな。
500件なんかすぐだよ。
使うか使わないかは別だがな。
-
257
匿名さん
お金もっていようといまいと、このマンションには関係ない
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件