物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区三津屋北一丁目32-6(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「神崎川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
745戸(411戸(1街区)、334戸(2街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 近畿事業部 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス神崎川駅前口コミ掲示板・評判
-
1237
検討板ユーザーさん
>>1235 通りがかりさん
価格を見て納得したから買うわけで、大変な目ってのは違う気がしますけど。
無理矢理買わされるのでもないし。
-
1238
購入経験者さん
販売する際には、所定の一列を下から上まで販売をする
ことが多いです。
なので、その列を希望する場合、購入時期によっては下の階が
上の階より高いということが生じています。
-
1239
マンション検討中さん
キッズルームってどんな感じでしょうか?
決まった人達が使ってたりするんですか?
オモチャの持ち込みも出来るのでしょうか。
-
1240
匿名さん
まだ午前中しか利用した事がない者ですが、決まった人達も初めましての人達も会いますよ(^^)
夕方の方が賑わっていると聞きました。
オモチャの持ち込みは可能かどうかは知りませんが、あまり見かけません。
木のままごとのオモチャなどが置いてあり、みんなそれで遊んでますね。
-
1241
匿名さん
>>キッズルーム
あると嬉しいですよね。写真で見ただけですが、セブンチェアが置いてありますか?ゾウの形をした乗り物もかわいく、マットスペースもあるので広く遊べそうです。
共用施設がとにかく充実していて、スタディルームやゲストルーム、パーティールーム、キッズルームの集会室もあります。花火大会の時などは早めに予約しないと集会室もゲストルームもいっぱいなんでしょうけど、普段のちょっとした時に利用できる共用施設があるといいなと思います。
キッズルームの集会室はお誕生会を開くにもいいですよね。クリスマスやハロウィンパーティーも楽しそうです。
自宅に呼ぶと掃除や準備が大変です。
(お絵かきのクレヨンを床に書かれてトラブルになった例を聞きました、子供のやったこととは言え、新築マンションにクレヨンの落書きってイヤかも……。)
-
1242
マンション検討中さん
-
1243
入居済みさん
ここ一ヶ月は全然無いですね~。慢性的ではないです。だから我慢できるというか、忘れて暮らしてしまいます。で、たまに匂って思い出す。けど、また忘れる。
怒り狂う程、匂ってたまらんとかではないのです。
-
1244
通りがかりさん
>>1241 匿名さん
キッズルームの集会室って誕生日会とかやるとき掃除と準備は他人がやってくれるんですか?
自分たちでしなくていいんですね!
-
1245
住民板ユーザーさん1
私の感覚ではありますが臭った日を付けておりまして、8月の1日は窓を開けれないくらいに臭いましたね
-
1246
マンション検討中さん
住友さんの物件に共通することとして
ベランダのガラスが透明で洗濯物丸見えなんですけど気にならないですか?
-
-
1247
住民板ユーザーさん1
それは個人差じゃないですか?
あなたは人の家のバルコニーが気になりますか?
-
1248
匿名さん
上部階に一番最初の入居から住んでいますが、他への移住を考えています。臭いについて特に気にせず購入したのですが、軽い喘息があって臭いがするときは息苦しくなってしまいます。臭い自体が気になるわけではなくて、普通の人には「ちょっと臭うな」という程度のものだと思うのですが、喘息があると過敏に反応するようです。
とはいってもここ以上にいい条件の物件はなかなかないんですよね。値段だけでなく駅近で、オアシスが隣でカーテン開けっ放しで夜景が楽しめるし、淀川花火も家でゆっくり見ることができるし。管理もしっかりしているし、ご近所も静かで言うことは本当にないです。残念
-
1249
匿名さん
今日は商店街にしばらく出掛けてましたが、喘息の方や妊婦さんならすぐ反応する臭いがありました。
洗濯物の意見もありますが、特に1街区の方が気になされるのは分かります。でも男一人なら気にも止めませんが。
住んでみて思うのは、梅田に近く便利で良い物件かと思います。
マンションの回し者でも頼まれた訳でもないですが、シティテラス京橋や千里桃山台も本当に良い物件で、しまったと思ってます。シティテラス鶴見緑地公園は130台の駐車場が全て平置。うちは出し入れにお互い気を使うので、車愛好者としては魅力的と言うか。先日東京の住友不動産に行く機会があり、それ以来シティテラスシリーズを楽しんでおります。
-
1250
匿名さん
ここのシティテラスは過剰な共用設備を抑えた、実用的な作りになっており、永住向けだなぁと思いました。大規模のメリットを活かしながら、無駄に派手なエントランスとか共用設備を構えてないところが好感持てます。豪華な他のシティテラスはシリーズと比べると落ち着いていますが、生活をするという意味では本来はこれくらいで十分だと思います。実実の詰まったマンションです。シンプルな分、安くもあり、けれども、住友ブランドのシティテラスとして、ある程度のステイタスも醸し出す。都心に近く、なのに静かで暮らしやすい。ありですね。
-
1251
通りがかりさん
住友ブランド・シティテラスブランドとして設備は全部とは言いませんがやはりなるべく統一したほうがいいと思います!
-
1252
住民板ユーザーさん1
なぜですか?
ここは地盤改良にかなりコストがかかっているのにさらに設備までってなると…
それにほかのシティテラスや住友物件など私には全く気にならないので…
それともよそのシティテラスにお住まいで、シティテラス神崎川がシティテラスを名乗っているのにチープだからやめてほしいとかってことですかね?
それなら理解できますが
-
1253
買い替え検討中さん
-
1254
通りがかりさん
>>1252 住民板ユーザーさん1さん
同じシティテラスの名前の物件で負けてるような気がするからです。
だからシティテラスではなく他の名前で売ればマンション名のブランドは気にしなくなるのにと思います!
あくまでも私自身が気になるだけなので。
-
1255
匿名さん
中身、そんなに変わりませんよ。
美芳湯とかミストとか、それぐらいじゃない?
それより、梅田まで6分の立地の方が将来にわたって良いです。あと、豪勢すぎるエントランスとかコンシェルジュとか不要です。駐車場も慣れれば機械で十分です。
-
1256
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件