物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区三津屋北一丁目32-6(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「神崎川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
745戸(411戸(1街区)、334戸(2街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 近畿事業部 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス神崎川駅前口コミ掲示板・評判
-
416
匿名さん
>>415 匿名さん
大丈夫、そんなことはみなさんわかってますよ。
ただ調べればわかることですが、淀川区の客観的評価は低いです。
もちろん住みやすさとは全く相関してません。
-
417
匿名さん
だから、客観的評価?ってゆーのが価格に反映されてるんでしょ?評価と価格が見合わなければ買わなきゃいいだけ。
-
418
マンション比較中さん
そんなことみんなわかってるって言われてるのにまだ言うか 笑
氾濫については今後の異常気象の影響が心配だって書いてくれてるんでしょ(今の話はしてない)
そんな事より、413さんは近くに住まれてるみたいですが、周囲の方の評価ってどんな感じですか?
-
419
匿名さん
自分が住んでる場所を悪く言う人間は少ない。悪けりゃ引っ越してるからね 笑
-
420
マンション検討中さん
豊中の同社の物件を検討している中で、こちらの情報も得ましたので、
候補として覗かせていただきました。
神崎川は、大阪市であることから
「大阪市新婚・子育て世帯向け分譲住宅購入融資利子補給制度」
が適用できますね。新婚子育て世代にとって金利面で有利に働き、
資産価値に無関係な費用を抑えることができるという点では、魅力です。
あとは、これだけ大規模であると、将来的なこのあたりの地域(校区)の環境や民度
といったものに、このマンションが影響してくることは間違いないと考えています。
ここは、坪単価が少し高めに設定されているようですが、民度を高めていくためには、
ちょうど良いのかとも思います。
実際の購入者の方は、どのように感じているのでしょうか。
-
421
マンション検討中さん
台風10号がたまたま外れたけど関西直撃してたら
このマンションも1Fとか水没してたのかな?
スーパー台風が毎年来る可能性も高まってきてるらしいけどそうなると神崎川氾濫の可能性はどれくらいあるんだろ?
-
422
匿名さん
神崎川が氾濫するなら、淀川も氾濫してるかな?本気で心配するのなら、4F以上にしとけば?
-
423
匿名さん
>>421 マンション検討中さん
将来的な異常気象は心配ですよねー
ここに限らず川沿いのリスクは考えておくべき。
-
424
匿名さん
地震、台風、…リスク考えるのも大切かもしれないけど、心配ばかりしてたらマンションなんて買えないかな?
-
425
匿名さん
前の川が気にならないというと嘘にはなるけれど、
他の方も書かれているように天災を気にしていたら、どこも購入できない気がします。
周辺環境を見て、この価格帯で購入できるのであれば良いマンションだと思います。
価値観とかって、それぞれだと思います。
-
-
426
匿名さん
僕の個人的な意見なので悪しからず。
周辺環境がオアシス頼りなのと、よく前の川沿い通りますがドブ川の匂いが気になりますね。
あと、こちらは大丈夫だとは思いますが、近くに製薬工場があり、周辺は匂いが凄いです。
-
427
匿名さん
>426さん
近くにないもので想像がつきませんが、製薬工場の臭いはどのようなものですか?
お菓子系や皮工場の臭いはキツイと聞きますが、薬は無臭なイメージがあるので意外でした。
マンションは住み替えを前提に購入するならまだしも、永住を考えるなら水害、地震、立地環境など徹底して調べ、できる限りリスクを回避しなければいけないのだろうなぁ、と考えます。
-
428
通りがかりさん
近隣住民だけど、臭いなんてした事無いけどな?溜池じゃなく流れのある川なんだから臭う事なんかあるのかな?
製薬工場からは臭いなんて出ないよ。出るのは別の工場。テニスコートの方まで行けば臭いするかもね?
あと、オアシスは普段使いには値段高めだから少し利用しにくい。近隣にも他のスーパーあるから使い分けしたら良いかも?
この地域は良くも悪くも下町よ。
-
429
匿名さん
臭いしますよ。。。
お米?食べ物が腐った様な臭いが。
特に夏場はきついです
-
430
通りがかりさん
川の臭いじゃないと思いますよ、なんか変な臭いはありますけど、市民病院の辺りでもしますから、排水溝か、下水管が原因じゃないかなと思っています。
-
431
匿名さん
ビッグスケールなので共用施設も複数完備しているようですが、共用施設のゲストルーム、パーティールーム、キッズルームに全て(集会室)という記述があるのは何故でしょう。
どの施設も集会室としても利用可能ですよ、という意味なのですか?
有料で貸し切りできるという意味ですかね?
-
432
口コミ知りたいさん
>>431
建前上の本来の目的はマンションの管理組合の理事会と総会を開く場所ですからね
日程とか利用方法は総会とかを優先しますとかそういう意味合いじゃないですかね
こういうのを念の為に管理規約に記載しておかないと、総会とかを優先すると
何でキッズルームやのに子供が優先ちゃうねん!
誕生日にパーティールーム使いたいのにあかんのは何でや!
とか怒る人出てくるだろうけど、規約でこうなってますよと言えば、渋々認めざるをえないから
-
433
匿名さん
>>428
>>429
神崎川の駅名なので、昔は低い土地だったのかと思っています。なので、川のニオイかと思っていました。温泉ではないですよね。温泉の近くはイオウのニオイがしますが、そういったものとは違うような。
排水溝、下水管ですか。掃除してもどうにもならないですか?
よどんだ水があると流れていかないのでニオイますね。
>>なんか変な臭い
そうそう、なんか変な臭いなんですよね。
-
434
マンション検討中さん
先日、現地を見に行ったのだけど、
一期棟と二期棟がどちらも南向きって気持ちよさそうだけど、
現物見たら二期棟の部屋の中が一期棟の通路から丸見え。
あれで大丈夫なんだろうかと。
-
435
匿名さん
>>434 マンション検討中さん
気持ちはわかりますが、見られても困らない生活を送るか気にしないかのどちらかでしょうね。
私も検討中で、現在住んでいる場所が見る側の部屋ですが、他人の部屋など見えていてもまるで興味もありませんよ(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件