優先案内会の案内が届きました。
予算の欄は一番下が〜3500万となっているので、
なかなか高そうな雰囲気もあります。
どうでしょう?
所在地:兵庫県西宮市熊野町13番1(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「甲子園口」駅から徒歩7分
こちらは過去スレです。
ガーデンヒルズ甲子園口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-04 00:15:00
優先案内会の案内が届きました。
予算の欄は一番下が〜3500万となっているので、
なかなか高そうな雰囲気もあります。
どうでしょう?
所在地:兵庫県西宮市熊野町13番1(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「甲子園口」駅から徒歩7分
[スレ作成日時]2006-02-04 00:15:00
契約した者ですが、今日、モデルルームへ打ち合わせに行ったところ、
非常に多くのお客さんが来ており、繁盛しているようでしたよ!
Jの方も抽選日が近いので、比較検討している方が多いようですね。
売れ残ったらやっぱり値引きとかあるんですかね?
あの〜。最近ようやく週末には広告入ってますよね。
その後はどうなんでしょう。。。
自分ちの隣が売れ残って隣がモデルルームとして
利用されたらイヤだーーー。
住友不動産ってのんびりされてるのですか?
もっとガツガツしてください!!
100は売れてますか?
まさかまだ60〜70???やめてー!!
第1期1次から3次までの契約数は、64前後でしょう。心配しなくてもこれからですよ。これから
近隣はヒマな人間が多そうだな。
ほんまにヒマな人が、多いですな。松並町は、1期で100戸完売したんやからこっちに割り込まんでも別にいいやないですか?残りも完売するんでしょ。それは、それでいいやないの。
193>
一体、何が言いたいんや。
最近はどうですか?売れてますか?
ここ、なぜそんなに残ってるんでしょう?やはり高いからでしょうか?
住友はよくわかりませんが、三井はいいですよ。私は昨年、甲子園の三井不動産のマンション
購入しました。確かに他のデベのより高かったけど、アフターフォローが良いと思います。
内覧会ではたっぷり2時間見せてくれたし(30分で打ち切るデベも多いようですが)、
通路側の部屋は暗いので照明まで用意してくれていました。
3ヶ月点検では、こちらの過失でつけた傷も無償で修復してくれました。
住んでからの感想として、隣上下の音はまったく聞こえず、防音面は完璧です。
あと、入居者専用のフリーダイヤルはすぐにつながり、問合せの対応も丁寧です。
マンションはその後何十年も住むので、モデルルームの見栄えとか価格とかでなく
先々のことをきちんと面倒みてくれるデベがいいですよ。
(中小のデベだと倒産してアフタフォローがなくなる可能性があるので
とりあえず財閥系は安心かと)
#ちなみに私は三井の関係者とは一切関係ありませんのであしからず。
第1期は先着順で、第2期は抽選ですか。
そんな物件の販売方法は聞いた事がありません。
しかも第2期は25戸だけって。。。
昨日から始まった第二期1次の登録状況は、どんなでしょうか?情報あれば教えて
先日MRに行きました。平日だった為か来てる人は少なかったです。
好立地に加え三井と住友のブランド力やセキュリティなど魅かれる要素はあったのですが
MRを見ると思ったより簡素というか良く思えませんでした。
ガーデンヒルズと言う名に高級イメージが強かったせいでしょうか?
気になったのは販売の方の執拗なJグラン松並町への批判です。
何も聞いてないのに、不愉快になりました。
いい人もいるみたいですがあれはやめて欲しいです。
逆に気になり予定外のJグランのMRも見学に行きました。
先に悪く聞いていたので?良く見え仕様は間違いなくJグランが好みです。
立地も変わらないですしどちらを購入か検討中ですが・・・。
あとガーデンヒルズでは夏場は転勤等人の動き、不動産の動きが少ない時期なので
2期の販売戸数は控えめと言われ、住友の販売ペースであり三井のペースに比べると遅いと。
宣伝費も過剰に掛けず緩やかなペースで販売しマンション完成後も販売を続け
現地をモデルルームで・・・と言うのもはっきり言われていました。
気になる方は確認して下さい。
確かに 担当者のJへのライバル心はすごいですね。
同じ時期の販売だし、比較されるのがわかっているからでしょうか。
仕様は間違いなくJの方が上。
でも、立地は同じとは言えません。
私、地元の西宮の夙川、西北、門戸と移り住んで25年、甲子園口の辺りもよく利用していますが、Jの横の川沿いの道が曲者ののです。今、工事中の元ガリガリ橋が修復されればどうなるかわかりませんが、信号の都合上、Jの東側はよく車が詰まっているんです。で、川沿いの道は信号も少ないからなのか、中津浜線と同じくらい交通量も多い。トラックもよく行き来します。ガーデンのMRにもしっかり熊野神社横のバス道と川沿いの交通量を露骨に比較していましたが、地元の人間の感覚からしてもやはりダントツで川沿いの方が交通が多いです。
仕様も大事かもしれませんが、不動産はやっぱり立地だと思いますよ。
それと、JのMRに行った時があるんですが、そこの担当者も「ガーデンヒルズ」は広さの割に値が高い…的なことをおっしゃってましたから、やはりお互い負けたくないだけなのでしょうね。
Jの川沿いは私も好きではありません。
ただし最上階はまだマシでしょう。車の影響は少なく開放感もありますから。
あと意外と鉄橋を通過するJRの音が、夜中に響きます。
ただ、ここもバス道側はいまいちですね。朝は車も多く、夏場は東隣の公園
で、夜中まで爆竹がなってるし、朝はラジオ体操をしてるし。