なかなかゲストルームもとれないので、お布団のレンタルをやってくれないかなー、コンシェルジュで、、、
モリシア活性化されるといいですね。
風がすごいですね。
高層階の方は、植木鉢がとばされたりしませんか?
お隣のクレーンが倒れないか心配。。。
短くしないでしょうか?
フィルター関係まとめ
①浄水器フィルター
AMAZONで購入が最安
②24時間換気扇用角型換気口
ホームページから申込
③24時間換気口丸型換気口
ハガキで申込
AMAZONでも購入可能ですがまとめ買いするなら
ハガキで購入が最安
④24時間換気用室内取込口
MITSUBISHIのホームページで購入可能
フィルターだけの購入も可能
浄水器のカートリッジは楽天のほうが安かった。ただ9本まとめて買わないと送料かかって割高なのでマンション内のお友達と一緒に買ったよ
24時間換気口フィルターを花粉対策用に取り替えた。
おー!フィルター情報助かる!
コメダ珈琲、早朝からかなりの混雑ですね。
まだお店の人が慣れてないのか、なかなか頼んだものが運ばれてきませんでした。
回転が良くなさそうなのが混雑の原因の一つではないかと思います。
コーヒーを注文するとトーストとゆで卵がサービスでついてくるので、お手軽に朝食を済ませたい時には便利かも。
朝の散歩にはちょうど良い距離ですしね。
みなさんこのマンションのどこがお気に入りですか?
私はビオコリドーやカフェの前あたりに植えてある植栽のライティングが好きで夜によくブラブラしています。少し風も暖かくなりましたしね。ガス灯からみた共用棟のライティングも素敵です。
それから以前の戸建にくらべるとマンションの断熱ってしっかりしてるんだなと。ドアを閉めないでいたので家中温度差がなくて過ごしやすかったです。開けっ放しでも暖かいのがスゴイ。ま、狭いせいもあるのでしょうが、、(笑)
ゴミも24時間捨てられるのはとても便利。なんだかんだフォルテも便利ですしね。
うちは玄関側がアウトフレームじゃなくてそれが残念!洗面所も引き戸じゃないので使い勝手は良くないです。収納ももう少し欲しかった、、、と欲を言えばきりがないですか概ね満足しています。
もうすぐ引渡しから一年だなと思い書いてみました。
洗面所が引き戸でないのが一番残念。わかっていたことだが、想像以上にジャマ。
>951
確かに光熱費はびっくりするほど下がりました。
真冬でもあまり室内温度が下がらないでほぼ一定なんですよね。
24時間換気で常に外の空気が入っているはずなのに。不思議。
このマンションで気に入ってるのは、エントランス前の広い空間。
これから咲くであろう桜を見るのが楽しみです。
あと、遠くからでも見えるこのマンション自体ですね。
マンション周辺を散歩してみると、「こんなところからも見えるんだ」っていう発見があって楽しいです。
コメダ珈琲の辺りからも見えますし、幕張の高い建物からも見えるんですよ。
あとは、会うと気持ち良く挨拶してくれるコンシェルジュさんや清掃のスタッフの方たちの存在です。
住民の方たちも常識的な方が多いと感じています。
マンション周辺も程よく使いやすいお店が揃っていて生活しやすいです。
免震の安心感も良いですね。
うちは引戸を選択したので本当に助かっています。
朝と夜の子供達の歯磨きや洗濯物など、出入りが多いので入居してからずーっと開けたままです。
私は管理組合の仕事ぶりに驚きました。
初回の役員で勝手がわからないでしょうに凄すぎです。
それなりの収入のある方が多いので会社でもお仕事できる方が揃ってるんでしょうね、、
(うちは親援助でやっと買えたクチ)
免震機能は結構いいですね。実際に緩和されて感じます。
その分住民税に反映されています