浴室までの配管に入っている分の水を温めるのは無理ですからその間は仕方が無い気がしますが、その分を吐出するのに一分近くかかるのでしょうかね。
手を洗うときは、温かくなる前に洗い終わっちゃいます。
すぐ前に使っていれば、蛇口手前まで温かいお湯がきているはずで、少しの間隔ならすぐにお湯が出そうな気がしますが。
配管の断熱が不十分なのでしょうか。
前に住んでいたマンションではこのようなことは無かったです。
>917
専門家ではないので、あくまでも想像ですが。
台風の時に海水が巻き上げられて飛んで来て、付着したんじゃないでしょうか。
たまたまその時の風向きで、アーク~ブライト側だけやられたのではないかと。
節水型なので配管に入っている分が出きるまで時間がかかるのかな?たしかにたいして間をあけずに連続で使うなら冷たいのは不思議ですね。
久しぶりに見たのでまとめて書きます
・売店でフィルター類を売って欲しいです。この花粉症の時期に花粉対応フィルターが欲しいのですが、送料がバカにならないです。どうせみんな同じ規格なので売って欲しいです。それかコンシェルジュで販売でもいいです。
・生協の駐車
コープみらいは基本金曜配達ですが、あまりにもユーザーが多くAB棟が火曜配達になっています。
パルシステムもAB棟は引越当初より配達時間が3時間以上伸びているそうで、ユーザーが増えているようです。
個人的にはコープみらいの方が勧誘を見かけます。二日連続勧誘にあった日もありました。
生協の配達は不在でもいいように常温・冷蔵・冷凍とわけて持って行くので、一つの台車に2-3家族分しか乗せられないので、配達に何時間もかかります。特にコープみらいは金曜日は一日中停まっている印象がありますが、全組合員共通の仕組みなので仕方ないのだと思います。
生協、使いたいんですが、昼間みんな働きにでていて家にいないんです。同んなじような家庭でも利用されてる方いますか?
消費税増税前に浄水器 換気口のフィルター買わなきゃ
台所の蛇口の浄水器のフィルターで安いものありますでしょうか。
どなたかご存じでしたら教えて下さい。
最近浄水器側にすると水の出が悪くなってきました。
そろそろ交換時期なんですかね。
浄水器はAmazon
生協は不在でも冷蔵冷凍ボックスに入れてくれます。ただ一部のマナーない方はアルコープに生協ボックスを置いています。強風とか考えないのかしら。危険すぎです。
フォルテの中のネイルサロンがなくなっていました。
開業から1年経ちますが、入れ替わる店舗はとりあえずここだけでしょうか?
他にも心配になってしまうようなお店がある気がしますが、結構頑張るんですね。
うちは浄水カートリッジ、もう数回取り替えてます。
モリシアはお店の入れ替わり激しいですけどフォルテはや頑張りますね。お隣の大規模ができたらの集客を見込んでるのですかね。
モリシアの一階、二階が閉店だらけでびっくりしました。地下の角上はお気に入りなので、モリシア全体も活気づいて欲しいです。空きスペースには新たなお店になるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
モリシアは、「リニューアル改装に伴う店舗営業終了」の状態との事です。
心配しても仕方ないので、見守りましょう。
前より魅力のあるお店が入ると良いですね。
そして明日は待望のコメダ珈琲のオープンです。
12〜14は9時〜17時、15からは7時〜23時が営業時間だそうですよ。
モリシアは賃貸契約満了によるものです。
モリシアは立地は最高なので、良い店なら繁盛するのに。これから人もかなり増えるし。
モリシアが常に開閉店を繰り返している原因は、建物の構造上の問題と、立地の問題です。
・駅からのペデストリアンデッキが客のニーズと合っていない。(小山に国有地が含まれている)
・カートやベビーカーでの買物が前提となった昨今では中央エレベータが1基しかなく使い辛い。
・ミニバンが自家用車の主流となった昨今では駐車場が狭くて使い辛い。(カートも使い辛い)
・大学・予備校・塾に囲まれた「学生街」なため、消費しない客ばかりが来客する。