マンションの部屋の鍵もみんな共通にして、好きに出入り出来るようにしませんか?公平性と利便性の為に。見晴らしのいい部屋の住人が不在時に、利用したいです。防犯面では心配ないですよね。みんないい人ですから。
暇人
>783
自分も781の意見に近いけど、ほとんどの時間でコンシェルジュ、管理人、警備誰かしらいるよね?
一般的な来客がある時間で全くの無人て、あなたがいう程頻繁なの?
夜中の警備の見回り時位かと思ってたけど、警備もひとりじゃないしね。
それにリモコン借りる事になろうが配布であろうが、どうせ駐車場のゲート行くのだから、A住民や子持ちが特に大変という理屈が分かりません。
783のリモコン全戸配布=公平?
そのロジックが分からない。
連投おつかれさまー
とにかく781はおちつけや
メインエントランスの敷地内の車道エリア外に停めてる軽ワゴンがあらわれたな
これはさすがにひどい。
なぜ全戸リモコン配布=路駐の解消になるのかわからない。だれも説明しないね。
稲毛小仲台のおじさん今日もご苦労さまです
わあーほんと、それはひどいね。
ベルク行く時みにいこっと。
リモコンの話は路駐というより来客用駐車場じゃなかった?あれ?わたし釣られた?
789と790
自分と異なる意見は全部同一人物の自作自演と信じたいのですね。それはご自分が普段そうやってるからですか笑
あ、私は781じゃありませんよ。
車道エリア外って青いライトのとこ?
マンション非住民が連投してるようですね。
皆さん、釣られないように注意して下さい。
セキュリティに関わる話ですので特に慎重に。
青いライトのエリアだね。
軽なら小回り効くのでそこのエリアに無理矢理とめられる。
流石にそれは酷いね。
住人なのかなぁ?
794
あ、別の話ね。
流れ見てたら、路駐のベンツムカつく→来客用駐車場がいつも空いてるのに予約されてて使えない→全戸リモコン配布しようがいきなり出てきて、なぜ⁇と理解不能でした。
全部が全部、非住民の発言とは言いませんが、正直ここまでセキュリティ意識が低い発言がでてくるとは、ドン引きですわ、、、
リモコンの件は住民以外の人が出した
話ですよ。
ハイハイ
いちいち荒らさなくていいよ
車を運転しながらチラッと見たのですが、コメダのオープン日は12日で良いのでしょうか?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
今日気づいたんですが、コメダ珈琲ってマンションの上のほうから見えるんですね。
色が特徴的だからよくわかります。
オープンが楽しみですね~
コメダは12~14が時間短縮営業、15から朝7時から営業らしいです。
歩くとちょっと遠いけど楽しみですね!
シロノワール早く食べてみたい。
それに9枚3100円の期限なしチケットもお得ですよね。
コメダ珈琲で思い出しましたが、カフェとミニショップは契約更新なのでしょうか?
ここも確かアスクだった。
近くにショップがないならともかくフォルテやピーターパンもある。
以前のレスにも不要との意見が多かったよね。
固定資産税って、いつ頃確定するのでしょうか?
結局うやむやだよね。廃止するのは難しいんだろうが、人件費削減くらいはしてほしい。どう考えても払い過ぎ。
確かに毎月の支払額をみるとビックリしちゃいますよね。
ここは便利な場所にあるので812さんのおっしゃるとおりと思います。たしかに、マンション内で済んでしまうのは便利は便利ですけど(雨の日とか。子連れなので)、今は品物豊富な自販機もあることですし、自販でいいかな。
固定資産税、そろそろですよね。営業さんには30万ぐらいといわれましたが、、20万ぐらいだといいな、、
ここはコーヒー一杯飲むのにいくら使っているのだろう?
コーヒー代+600円
アスクとの契約では、1年ごとの更新ですから6月までは解約できません。
希望としては、ショップがなくなったらコイン式の乾燥機を設置して欲しいです。
モリシア内の店舗かなり改装閉店するみたいだけど
その後どうなるか知ってる?
パチンコ屋
何で毎晩22時まで子供が走るかなぁ…
一度も挨拶にも来ないし、本当にイライラするよ。
何者か知りませんが、凄い勢いでマンション住民じゃない人が書き込んでますね。
一体何が目的なんだか。。。
6月解約を希望します。
無駄づかいは良くないです。
修繕積立金に回してくれたほうがまだマシです。
同感
修繕費か。賛成!
住宅ローン減税の振込通知書、届きました!
これで一安心です~
自分はカフェ存続派。
乾燥機を設置に賛成します。それも大型が良いです。
天気の悪い日が続くと本当にあれば便利なのにと思います。
乾燥機か、、
浴室乾燥機あるからなあ。
なんかペット用品や靴に使われそうな気がしない?
マナーが悪い人は一部で、みなさん良い方なんだけどね、、、
他にないかな?
コピー機とfax
目の前のローソン・フォルテでどうぞ
コピー・FAX
今時、乾燥機付きでない洗濯機少ないし、浴室乾燥機あるからいらない。
コピー機、A4程度までなら自宅のプリンターでできるよね。
持ってない人がいるとしても少数だと思うし、コンビニでやれば済むこと。