リモコン全戸に配布する必要性が分からない。
必要な時にコンシェルジュなり管理人室に借りにいけばいいでしょ。
24時間有人管理なんだから。
万が一誰もいない不運の時間帯にあたれば近場に千円以内で半日停められる駐車場は沢山あるんだから、そこに停めればいいと思うけど。
たまにあるかないかの数百円も惜しいの?
781はまったく話の論点が分かってない
来客用駐車場とコインパーキングを一緒にしても意味ないよ
誰もいない時間にあたる確率は「万が一」ほ低くないよ。
アークの人なんて大変だよ。お子さん連れの人とかさ。
リモコン配布は利便性と公平さのためでしょ。
わざわざ人を貶める言い方はやめましょ。
それはリモコン配布以上に「必要性のない」ものだよ。
結果的に自分を貶めてるだし、貴方のせっかくの意見まで陳腐なものに見えてしまうよ。
それにリモコン配布は案の一つにすぎないのだから、たたき台にするなり、代案をだすなり、問題点やメリットを洗い出すなり、建設的に掲示板使ったほうがよくない?
シャッターを敷地内から手動で、あるいはキーで開けられるよう仕組みはどうかな?セキュリティ的には他の出入口と同等なので問題はないと思うけど、仕組みをつくる費用と、安全性に問題がないか検証が必要かな。
783はじめ、
馬鹿ばかりでうんざりする。
マンションの部屋の鍵もみんな共通にして、好きに出入り出来るようにしませんか?公平性と利便性の為に。見晴らしのいい部屋の住人が不在時に、利用したいです。防犯面では心配ないですよね。みんないい人ですから。
暇人
>783
自分も781の意見に近いけど、ほとんどの時間でコンシェルジュ、管理人、警備誰かしらいるよね?
一般的な来客がある時間で全くの無人て、あなたがいう程頻繁なの?
夜中の警備の見回り時位かと思ってたけど、警備もひとりじゃないしね。
それにリモコン借りる事になろうが配布であろうが、どうせ駐車場のゲート行くのだから、A住民や子持ちが特に大変という理屈が分かりません。
783のリモコン全戸配布=公平?
そのロジックが分からない。
連投おつかれさまー
とにかく781はおちつけや
メインエントランスの敷地内の車道エリア外に停めてる軽ワゴンがあらわれたな
これはさすがにひどい。
なぜ全戸リモコン配布=路駐の解消になるのかわからない。だれも説明しないね。
稲毛小仲台のおじさん今日もご苦労さまです
わあーほんと、それはひどいね。
ベルク行く時みにいこっと。
リモコンの話は路駐というより来客用駐車場じゃなかった?あれ?わたし釣られた?
789と790
自分と異なる意見は全部同一人物の自作自演と信じたいのですね。それはご自分が普段そうやってるからですか笑
あ、私は781じゃありませんよ。
車道エリア外って青いライトのとこ?
マンション非住民が連投してるようですね。
皆さん、釣られないように注意して下さい。
セキュリティに関わる話ですので特に慎重に。
青いライトのエリアだね。
軽なら小回り効くのでそこのエリアに無理矢理とめられる。
流石にそれは酷いね。
住人なのかなぁ?
794
あ、別の話ね。
流れ見てたら、路駐のベンツムカつく→来客用駐車場がいつも空いてるのに予約されてて使えない→全戸リモコン配布しようがいきなり出てきて、なぜ⁇と理解不能でした。
全部が全部、非住民の発言とは言いませんが、正直ここまでセキュリティ意識が低い発言がでてくるとは、ドン引きですわ、、、