ベンツ、警察に通報してもいいですか?
敷地内違法駐車なのでレッカー移動お願いしますと。
いいですよ
でも、レッカー代は有料ですよ
警察は民事不介入の原則があり
電話してもレッカーしてくれないですよ
またマンション敷地は共用部だから個人の意思で移動は難しいでしょう
745さん
解決しました?
登記に記載してますよ。
私有地内に不法駐車車両があれば、警察がしっかりと対応してくれるはずです。
それと、管理室で駐車許可をもらうときに、訪問先と予定時間、緊急時に連絡できるように
携帯番号も書かせているのか疑問ですね。
なんなのシルバーベンツ、いつもじゃまだな。フォルテにとめろよ。
せめて該当車には違法駐車禁止の大きな貼り紙を貼って欲しいですね。
管理人さんはそれ位もするつもりがないのかな?
少し話が戻りますが、駐車場のリモコンキーの価格をネットで調べたら、結構高いみたいですよ。1台あたり15000円位するみたいです。なので、駐車場を利用してない世帯にまで配布すると、リモコン代だけで300万以上掛かりますね。
それに、ああいうリモコンキーで操作するタイプの駐車場は、車の盗難防止目的が大きいらしいので、駐車場に停めている車1台に対してリモコンキー1台が鉄則みたいです。防犯上。
55-88シルバーベンツの所有者、C棟高層階の人ですね。
60〜70台の男性です。
この掲示板もおそらく見てないでしょう。
来客のじゃないんですか。よくわかりましたね。
あのベンツ、朝と午後で駐車場所を変えてるよ。
出かけに見た場所と帰りに見た場所が違う。なぜ?
私物化してる。
>762
759です。
エントランス前の違法駐車がなくなれば良いというのは同意見ですが、こんな事をするのが誰なのかというのも興味があります。
結局、顔と階数は分かりましたが。。。
エントランス前に車を停める場合はダッシュボード上に一時駐車の紙を置くという決まりがある以上、これを守らずに停めている人は管理人によって注意されて良いのではないでしょうか?
一時駐車許可証は管理人が発行するんですから。
許可証をダッシュボードの上に置く事を決めた時に、置いていない車に対してどう対応するか決めるべきだったと思います。
警告文をワイパーに挟むようになってますよ。
とりあえず要望書ではベンツの件、提出しようと思います。あまりに身勝手過ぎる!
メインエントランス前に車をとめるときは、運転者が必ず乗車していること。
メインエントランス横は、管理室に寄って駐車許可申請をする。1時間以上の駐車は、入居者からの事前申請として掲示板に貼る。メイン横は、駐車許可車両以外駐車禁止の看板表示は必要ですよね。新規採用された担当の管理人さん個人は無理としても、ここの管理会社は駐車違反に厳しい都会の管理物件を沢山請け負っているわけですから、それなりのノウハウを持っていると思いますよ。
わぁ769さんすごい、そのとおりですね。
管理人さんはどう思っていらっしゃるのかな?
来客用駐車場については貼紙ありましたね。
リモコン代の話がありましたけど、全然来客用駐車場使えなくて(停まってないのに!)毎度コインパーキング借りてるので、リモコン配布で解決するなら出費的にはそっちのほうがマシですな。我が家の場合、、ですけどね。
公表はできないと思いますが、管理組合のほうで来客用駐車場の予約状況を確認していただいていますか?
リモコン配布にこだわる人がいますが、そもそも来客用駐車場が空いてなかったらなんにもならないでしょうに。
772さんが管理組合負担分のリモコン代数百万円と、盗難車両がでた際に全額損失負担できるなら、リモコン配布お願いすれば。
シャッター取ってしまえばいいんじゃないの
そしたらシャッターから好きなように出入りできて
オートロック全く関係ないじゃんw
そんなマンション笑えるわ。
オートロックも外しちゃえば良いじゃん
774は772がリモコン配布にこだわってるっていいたいの?
さらにリモコン配布したら盗難がでるって駐車場借りてない住民を泥棒扱い?リモコン配布=セキュリティ低下と繰り返し主張してるのは774なのかな?
意見の違う人間に対して中傷や、だったら金銭負担しろって言い出す輩はなりすましと信じたいね。
リモコン配布。
金銭負担を反対の理由にあげるのきちんとした議論になりますね。セキュリティについてはどなたかにサクリと論破されていましたね。
リモコン全戸に配布する必要性が分からない。
必要な時にコンシェルジュなり管理人室に借りにいけばいいでしょ。
24時間有人管理なんだから。
万が一誰もいない不運の時間帯にあたれば近場に千円以内で半日停められる駐車場は沢山あるんだから、そこに停めればいいと思うけど。
たまにあるかないかの数百円も惜しいの?
781はまったく話の論点が分かってない
来客用駐車場とコインパーキングを一緒にしても意味ないよ
誰もいない時間にあたる確率は「万が一」ほ低くないよ。
アークの人なんて大変だよ。お子さん連れの人とかさ。
リモコン配布は利便性と公平さのためでしょ。
わざわざ人を貶める言い方はやめましょ。
それはリモコン配布以上に「必要性のない」ものだよ。
結果的に自分を貶めてるだし、貴方のせっかくの意見まで陳腐なものに見えてしまうよ。
それにリモコン配布は案の一つにすぎないのだから、たたき台にするなり、代案をだすなり、問題点やメリットを洗い出すなり、建設的に掲示板使ったほうがよくない?
シャッターを敷地内から手動で、あるいはキーで開けられるよう仕組みはどうかな?セキュリティ的には他の出入口と同等なので問題はないと思うけど、仕組みをつくる費用と、安全性に問題がないか検証が必要かな。
783はじめ、
馬鹿ばかりでうんざりする。
マンションの部屋の鍵もみんな共通にして、好きに出入り出来るようにしませんか?公平性と利便性の為に。見晴らしのいい部屋の住人が不在時に、利用したいです。防犯面では心配ないですよね。みんないい人ですから。
暇人
>783
自分も781の意見に近いけど、ほとんどの時間でコンシェルジュ、管理人、警備誰かしらいるよね?
一般的な来客がある時間で全くの無人て、あなたがいう程頻繁なの?
夜中の警備の見回り時位かと思ってたけど、警備もひとりじゃないしね。
それにリモコン借りる事になろうが配布であろうが、どうせ駐車場のゲート行くのだから、A住民や子持ちが特に大変という理屈が分かりません。
783のリモコン全戸配布=公平?
そのロジックが分からない。
連投おつかれさまー
とにかく781はおちつけや
メインエントランスの敷地内の車道エリア外に停めてる軽ワゴンがあらわれたな
これはさすがにひどい。
なぜ全戸リモコン配布=路駐の解消になるのかわからない。だれも説明しないね。
稲毛小仲台のおじさん今日もご苦労さまです
わあーほんと、それはひどいね。
ベルク行く時みにいこっと。
リモコンの話は路駐というより来客用駐車場じゃなかった?あれ?わたし釣られた?
789と790
自分と異なる意見は全部同一人物の自作自演と信じたいのですね。それはご自分が普段そうやってるからですか笑
あ、私は781じゃありませんよ。
車道エリア外って青いライトのとこ?
マンション非住民が連投してるようですね。
皆さん、釣られないように注意して下さい。
セキュリティに関わる話ですので特に慎重に。
青いライトのエリアだね。
軽なら小回り効くのでそこのエリアに無理矢理とめられる。
流石にそれは酷いね。
住人なのかなぁ?
794
あ、別の話ね。
流れ見てたら、路駐のベンツムカつく→来客用駐車場がいつも空いてるのに予約されてて使えない→全戸リモコン配布しようがいきなり出てきて、なぜ⁇と理解不能でした。
全部が全部、非住民の発言とは言いませんが、正直ここまでセキュリティ意識が低い発言がでてくるとは、ドン引きですわ、、、
リモコンの件は住民以外の人が出した
話ですよ。
ハイハイ
いちいち荒らさなくていいよ
車を運転しながらチラッと見たのですが、コメダのオープン日は12日で良いのでしょうか?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
今日気づいたんですが、コメダ珈琲ってマンションの上のほうから見えるんですね。
色が特徴的だからよくわかります。
オープンが楽しみですね~
コメダは12~14が時間短縮営業、15から朝7時から営業らしいです。
歩くとちょっと遠いけど楽しみですね!
シロノワール早く食べてみたい。
それに9枚3100円の期限なしチケットもお得ですよね。
コメダ珈琲で思い出しましたが、カフェとミニショップは契約更新なのでしょうか?
ここも確かアスクだった。
近くにショップがないならともかくフォルテやピーターパンもある。
以前のレスにも不要との意見が多かったよね。
固定資産税って、いつ頃確定するのでしょうか?
結局うやむやだよね。廃止するのは難しいんだろうが、人件費削減くらいはしてほしい。どう考えても払い過ぎ。
確かに毎月の支払額をみるとビックリしちゃいますよね。
ここは便利な場所にあるので812さんのおっしゃるとおりと思います。たしかに、マンション内で済んでしまうのは便利は便利ですけど(雨の日とか。子連れなので)、今は品物豊富な自販機もあることですし、自販でいいかな。
固定資産税、そろそろですよね。営業さんには30万ぐらいといわれましたが、、20万ぐらいだといいな、、
ここはコーヒー一杯飲むのにいくら使っているのだろう?
コーヒー代+600円
アスクとの契約では、1年ごとの更新ですから6月までは解約できません。
希望としては、ショップがなくなったらコイン式の乾燥機を設置して欲しいです。
モリシア内の店舗かなり改装閉店するみたいだけど
その後どうなるか知ってる?
パチンコ屋
何で毎晩22時まで子供が走るかなぁ…
一度も挨拶にも来ないし、本当にイライラするよ。
何者か知りませんが、凄い勢いでマンション住民じゃない人が書き込んでますね。
一体何が目的なんだか。。。
6月解約を希望します。
無駄づかいは良くないです。
修繕積立金に回してくれたほうがまだマシです。
同感
修繕費か。賛成!
住宅ローン減税の振込通知書、届きました!
これで一安心です~
自分はカフェ存続派。
乾燥機を設置に賛成します。それも大型が良いです。
天気の悪い日が続くと本当にあれば便利なのにと思います。
乾燥機か、、
浴室乾燥機あるからなあ。
なんかペット用品や靴に使われそうな気がしない?
マナーが悪い人は一部で、みなさん良い方なんだけどね、、、
他にないかな?
コピー機とfax
目の前のローソン・フォルテでどうぞ
コピー・FAX
今時、乾燥機付きでない洗濯機少ないし、浴室乾燥機あるからいらない。
コピー機、A4程度までなら自宅のプリンターでできるよね。
持ってない人がいるとしても少数だと思うし、コンビニでやれば済むこと。
反対するにしても賛成するにしても投稿に性格と知性が出るねー
ライブラリで勉強している学生さん。
コピー機あったら便利かな?
他にはないかな、あると便利なもの。
自販機が無難でしょ
機器購入費発生しないんじゃないかな
どんな自販がいいかしら?
年間契約の個人用ロッカー、一年毎抽選、一万円で100台なら年間100万の収入。
フォルテ向かいの黄色い定食屋さんでお昼食べてみました。
一言で言うと、「普通」ですね(笑)
どこかの御宅におじゃましてご飯をご馳走になったような、そんな感じ。
美味しくて感動するわけではないですが、安心して食べられる味でした。
お店の方はご夫婦でしょうか?
二人とも明るくていい雰囲気でしたよ。
また食べに行ってみたいと思います。
あ、サービスはちょっと過剰かも(笑)
津田沼ですよ、きたいしても。。
食べれて なりたけ くらいです。
自販機と、その隣にシューズ用のコインランドリー。ベランダにスロップ・シンクがないから、泥んこ靴洗うのに難儀してます。以前近所に200円で3足くらい洗えるランドリーありましたが、買ったみたいにピカピカになりました。
友人の住む埼玉のマンションには、コインランドリーがあったのですが、
布団や毛布用の大型のものと、スニーカー用とありましたよ。
家で洗いづらいものが、敷地内で洗えると便利ですね。
スニーカー用は842さんの仰るとおり、スロップシンクがないので、
コインランドリーが費用的に厳しいのであれば、
スニーカー用の水道設備(学校の手洗いみたいな)でもいいので、
ぜひ導入してほしいです。
祝!時間延長!
これでお昼ご飯に利用できます。
個人的にこれが今回の一番のニュースですね。
使いますよ~~
業者による泣きの一手ですね(笑)
しかも開始がちょうど契約更新時期。
まさに、1年の延命措置ですね。
今度だめなら、さようならー
それって住民からの要望があったからじゃないんでしたっけ?
それにしても今夜はやけに風が強いですね。
お昼時に開いてるのは嬉しいですね!!
まぁたしかにあったらあったでいいんですよ。
要は費用対効果なんですよね、、、
なまじ近所で用が足りてしまうだけに。
委託費ゼロで出店してくれるカフェ、あったりしませんかね?!それじゃ赤字になっちゃうのかな。
なにしろ、B棟のエントランスからピーターパンまで歩いて1分ですからね。
B棟に住んでいる人なら、EV降りてカフェコーナーへ行くのと大して変わりませんね。
さらにパンを買うと無料コーヒーが・・・
ミニショップよりもローソンが近くて便利
なのでAB棟は使う機会がが・・・
カフェは行きません。
現状だとどうしても昼のお腹ぺこぺこな時間帯は営業外なので。
ピーターカードにお金を入れたらカード一枚で済むし、コーヒーもある。
コンビニに行くにしても、スマホにおサイフケータイなのでスマホだけ持っていればいい。
カフェは現金を持ち歩かなくてはいけなくて面倒なのですよね。
これが一部のマンションのように大手コンビニでも入っていれば小銭を持ち歩かなくていいので楽なのですが。