隣のマンションは小学校学区変わりそうですね。将来的にどちらが良かった、とか、色々比較対象にされそうですね。。
審議会から異議が出ているだけなのではないですか?
今日、教育委員会が臨時で集まっているようですが。この場で決まるのでしょうか?どたなか詳しい方いらっしゃいませんか?
そもそも実施日が書かれた通知が入ってなかったんですよ。
それを「見てない」と表現しました
絶対来てないと思います。
管理会社から来た通知はすべてつづってありますから。
排水溝の清掃は日程変更が締め切られてできない人もいるんじゃないですか。
臭くて問題になるなら、日程変更を受け付け続けるべきでしょう。
この掲示板に愚痴書いちゃいけないんでしょうか
はいはい
一連の通学区問題は今週には決まるでしょうね。
来週末に最終説明会があるのだから・・・
そういえば、半年点検っていつあるんですかね。
住んで半年以上たってますけど。
半年点検は無いですよ。一年です。
通知は入っていたはずです。ただ、ミスはあるでしょうから、100%とは言えないですね。
まだやっているはずですから、その旨連絡したらいかがでしょう?
半年点検ありますよ
544さん
あのね、排水管の掃除をする人にもスケジュールというものがあるの。
いつまでもこのマンションに付き合ってるほど暇じゃないの。
それなのに日程変更を受け続けるべきとか、偉そうなこと言ってるんじゃないの。
それに、絶対に通知は来てないとか言っちゃってるけどさ、誤って通知を捨ててしまった可能性だってゼロではないんでしょ!?
子供みたいに駄々をこねてないで、少しは頭冷やしたらどうなの?
以上、終わり。
全戸分の通知の紙を用意して、メールボックスの端から機械的に投函していったと思われるので、入れ忘れは考えにくいですね。
管理人室なりに早く言って点検して頂けませんか?
と低姿勢で聞くのが出来る大人の対応
愚痴言う前に早く行かないと対応出来なくなりますよ〜
まだ他の棟が行う日がありますから、なんとかやってもらえるといいですね。544さん、気を落とさずにね。
もう少し日程に幅があるとよかったかなと思います。
うちはたまたま予定があいましたが、ご家庭によっては難しいしょう。
隣のモリコア、うちより1割ぐらい高いそうですね。
検討板に書いてありました。
そんで隣は学区変更の可能性が再浮上してきました。
売れ行きへの影響はどの程度のものなんでしょうかね。
隣がそれでも順調に売れれば、
うちのマンションの価値が相対的にあがることになりますね。
ベルク〜!!
見切品を買ったわけでもないのに玉ねぎ腐ってた
544さん、うちも同じです。
変更受付締め切りのチラシのみ入ってました。
ここじゃありませんが、知人が先日、
住んでるマンションの排水管の掃除があるからと会社で半休を取ってました。
周囲に迷惑をかける可能性があるから仕方ないと…そんなもんだと思いますよ。
消防設備点検と雑排水管清掃の時に要在宅なのはマンション住まいの宿命だからね。