物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
建築基準で言えば、本来4階建てだと言っていたような。
学校敷地の南東側なので、近隣住民関係ではないと思いますよ。
陰になるのは校庭だから。
貴重な狭い校庭なのに日光も当たらないのですね。
-
242
新習志野市民さん
市が小学校の新設用地は必要ないと言ったとのことですが、土地整理によるニュータウン計画書の推進合意にあたって学校用地不要、近隣公園用地要などと市の構想について議会の承認を経て組合と合意文書が締結されているのでしょうか?このような大事な決定を一担当部門長だけで出来る訳が無く、当然上の承認を得るなど保険をかけていると思います。計画書に対する回答書の署名を見れば分かることですが、多分その文書も紛失したことになるんでしょうね。
-
243
匿名
整理組合が作ろうとしたものに必要ないと言ったんじゃないと思います。
組合は区画整理法に則って都市計画、事業計画を各課と協議したことでしょう、その中で小学校用地を設けるよう指導されなかったって話でしょ。
最終的な都市計画、事業計画をもって承認を受ければ良いのであって、各課協議をいちいち議会の承認なんてとるわけないでしょう。
事業計画書が紛失なんて訳ないでしょう。県知事の認可印が押されたものがあるはずです。
-
244
匿名
習志野市への失望感が強く、諦めムードが漂っていますね。
-
245
匿名さん
市議会で谷津小学校問題が取り上げられているようですが、詳しくご存知の方はいらっしゃいませんか?もしご存知の方がいらしたら教えてください。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
最近床暖房を使い始めたんですが、意外といいものですね。
もしかしたらこれだけで暖房が全てまかなえるかも!
ガス台が未知数なので恐いですが。
-
249
マンション住民さん
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
学校問題は資産には影響ないのでは?
となりの大規模の販売価格が安かったら影響あるかもしれませんが。
あとタワーマンション次第ですかね。
-
252
匿名さん
中古で探していた人もいるから、今の所需要はあるのでは?実際、便利ですしね。正直なところ、習志野市にしてはここは割高でした。これでもし学区変更にでもなっていたら、学区変更候補の学区内に、広い戸建を余裕で買えてしまえてた訳ですから、そうなったら最初からそっちで買ってたよって話ですよね、、、
モリコアの売れ行き次第じゃないですか?
-
253
匿名さん
モリコアの売れ行きが良ければパークハウスの価値も上がるということですね。
-
254
マンション住民さん
-
255
匿名さん
B棟ですが、日中は暖房不要ですね。
リビングは、自然の温かさでポカポカ快適です。
-
256
マンション住民さん
保育所の入所の申込始まりますね。
近隣の保育園は激戦が予想されます。
千葉市や船橋市などは入所基準を点数化して評価しているみたいですね。
習志野市はまだのようです。
また千葉市は平成25年度に7か所の認可保育所が開設、8つ保育所で定員増をしています。
習志野市は認可保育所は1か所フォルテの2階のアスク1か所だけですね。
千葉市と人口は5.5倍違いますが、ちょっと少なすぎる気がしませんか。
この掲示板では保育所の話を振っても反応が薄いですが・・・
-
257
マンション住民さん
小学校もそうだし、当然にして保育所も少な過ぎる。
完全に市民を見下した市政にはがっかりする。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
257さん
確かに。船橋市は来年四月に四ヶ所認可保育園ができて、そのうち一つはプラウド船橋の敷地内に140名の大きいのができますからね。プラウドはすぐそばに三つの保育園になりますから。奏のが規模大きいので全然足りないはずです。
-
260
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件