こんばんは
申告書を今作成してます。
1棟の土地面積・1棟の家屋の総床面積は何のどこを見ればわかるのでしょうか。
昼間、国税でデンワ相談したところ、法務局に行くように言われましたが。
そうでないとわからないのですか?
よろしくお願いいたします。
具体的な話はネット上なので伏せますが、お宅にも配布されているはずの手引きをよく読んでください。
答えが書いてあります。
夜分にご親切にしていただきありがとうございます。
かしこまりました!
一応読んで。
こちらの以前の書き込みも拝見したのですが・・・( ;∀;)
もう一度トライいたします!!
('ω')ノ
ありがとうございました。
今、印刷中です!(^^)!
初めて投稿したのですが、返信がきて嬉しかったです!
ありがとうございます。
748さんお疲れ様でした!
申告終わるとホッとしますよね
あとは無事還付されるのをまつばかり♪
パルシステムはエントランス前に駐車し、そこを基点に周りに営業かけています
なので平気で何時間も停めてます
パルシステムやベンツ等違法駐車に対し管理員や警備員が注意する権限がないのでしょうか?それとも怠慢なのでしょうか?
ベンツ、警察に通報してもいいですか?
敷地内違法駐車なのでレッカー移動お願いしますと。
いいですよ
でも、レッカー代は有料ですよ
警察は民事不介入の原則があり
電話してもレッカーしてくれないですよ
またマンション敷地は共用部だから個人の意思で移動は難しいでしょう
745さん
解決しました?
登記に記載してますよ。
私有地内に不法駐車車両があれば、警察がしっかりと対応してくれるはずです。
それと、管理室で駐車許可をもらうときに、訪問先と予定時間、緊急時に連絡できるように
携帯番号も書かせているのか疑問ですね。
なんなのシルバーベンツ、いつもじゃまだな。フォルテにとめろよ。
せめて該当車には違法駐車禁止の大きな貼り紙を貼って欲しいですね。
管理人さんはそれ位もするつもりがないのかな?
少し話が戻りますが、駐車場のリモコンキーの価格をネットで調べたら、結構高いみたいですよ。1台あたり15000円位するみたいです。なので、駐車場を利用してない世帯にまで配布すると、リモコン代だけで300万以上掛かりますね。
それに、ああいうリモコンキーで操作するタイプの駐車場は、車の盗難防止目的が大きいらしいので、駐車場に停めている車1台に対してリモコンキー1台が鉄則みたいです。防犯上。
55-88シルバーベンツの所有者、C棟高層階の人ですね。
60〜70台の男性です。
この掲示板もおそらく見てないでしょう。
来客のじゃないんですか。よくわかりましたね。
あのベンツ、朝と午後で駐車場所を変えてるよ。
出かけに見た場所と帰りに見た場所が違う。なぜ?
私物化してる。
>762
759です。
エントランス前の違法駐車がなくなれば良いというのは同意見ですが、こんな事をするのが誰なのかというのも興味があります。
結局、顔と階数は分かりましたが。。。
エントランス前に車を停める場合はダッシュボード上に一時駐車の紙を置くという決まりがある以上、これを守らずに停めている人は管理人によって注意されて良いのではないでしょうか?
一時駐車許可証は管理人が発行するんですから。