一番乗り!
インテリアオプション会の日程を知っている方はいますか?
提携ローンの三井住友信託銀行の変動金利はwebに記載されている最優遇金利より下がりますか?
情報ください。よろしくお願いします。
オプション会の日程気になります。
5月のローン申し込みまでは特に何もないと
聞いてるので、その後ですよね。
みなさん、オプションはどの程度つけられますか?
エアコンとかどうしようか悩んでいます・・・
ローンの申し込み手続き会、連絡ありましたか?
5月下旬の予定だったと思うのですが、気付いたら連絡無いまま6月になっているので心配になりました。
No.3さん
家は玄関の鏡とカーテンを購入予定です。
あと大塚で綾野の食器棚を買う予定です。
エアコンは量販店で買った方が安いと思います。
No.4さん
家もまだ届いていません。
>>5さん
返信ありがとうございます。
昨夜、突如として気になって、書類をひっくり返して心配になったので少し安心しました!
オプションは私もようやく色々調べ始めたところですが、玄関ミラーと窓ガラスのフィルムとフローリングのコーティングを頼もうかと考えているところです。
今更ながら、キッチンバックカウンターを頼まなかったことをクヨクヨしています。
No.4さん
別件で問い合わせをした時に気になって聞いてみたら、6月か7月になったと言っていました。
ローン説明会っていつだっけ?
今日のインテリアフェア行かれた方はいらっしゃいますか?どんな様子だったか教えてください。
明日の予約をしているのですが、風邪をひいてしまったので、無理しても行くべきかどうか迷っています。
インテリアフェアって何ですか?そんな案内来てましたっけ?
みなさん内覧会の手紙きましたか?
説明会は全世帯なんですかね?
NO12さん
分厚い資料が届きました。
中身はご入居までの流れと契約書類関係でした。
オプションは悩みましたが
バックカウンターのみ購入しました。
コーティング、ガラスフィルム、エコカラットは別の業者に依頼しようと思ってます。
内覧会の日程、土曜日に変更できました。
皆さん内覧会はどうでした?
同じく土曜日に行ってきました。
業者に同行してもらいましたが、丁寧に施工されたいるとのことでした。
他の部屋は分かりませんが、
私はの部屋は指摘事項はさほどありませんでした。
引っ越しが楽しみです!
引越しの養生は12月の半ばには外れるという噂を聞きました。
どれくらいの方がご入居されたのかな?
敷地内のごみ捨て場横のライトが根本から折れて壊れてしまっていますが、事故かなにかあったのでしょうか?
位置的にトラックがぶつかったのかと思いますが、直してもらえるんですかね?
管理人さんにお聞きしたら、破損させた人を特定して
修復するって言ってましたよ!
情報ありがとうございます!
カメラついてますものね…
ピカピカだったのに、ポッキリ折れてしまっている姿がもの悲しいです
はやく直るといいな
こんばんは。
日曜日に総会開催されたようですが、参加できませんでした。
どのような感じでしたか?
総会は大荒れでしたよ。議題が管理費のいきなりの値上げ一点のみで、住民からのその他意見要望は受け付けないという姿勢!
三井不動産は高慢な態度で、理事会役員も会長は余裕無し、その他は口を開かず黙りでガッカリしました。
ご返答ありがとうございます。
大荒れですか(笑)
理事の方も大変ですね。
これからは住民の要望に答えてもらえるよう頑張ってもらいましょう。
いずれ自分もなるやもしれませんからねぇ!
こんばんは。
日曜日に住民挨拶会が開催されたようですが、参加できませんでした。
どのような感じでしたか?
とてもいい会でしたよ。
近くのお部屋の人がどんな方が住んでてどのような家族構成か等
いろいろ聞けて楽しかったですよ!
先日の臨時総会は参加出来ませんでしたが、いかがでしたか?
前回は荒れましたが、今回は無事に終わったのでしよわうか⁉︎
エントランスの無断駐車、一向に無くなりませんね。
先ほど帰宅しましたが、白い車が3台も、ぐるっと駐車していました。
以前に注意の貼り紙がありましたが、まるで効果がありませんね。同じ車をよく見かけるので特定の住人かもしれませんが。
この辺は駐車場代も格安なのに、モラルの低さにガッカリです。
バルコニー及び、共用部での喫煙問題がありますが
ルールを守れない人にはどのような対処をすればいいんですかね??
2012年12月13日に名古屋地裁(堀内照美裁判官)の判例で、近隣住民に配慮しない喫煙の違法性を認め、精神的な損害への慰謝料として5万円の支払いを命じた判例があります。
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20121228080032785
弁護士に相談しては?
立地が立地なので、詳細な説明がないと心配になります
これからの調査を待つしかないですね
横浜のマンションは既成杭
うちのマンションは場所打ちコンクリート杭なので
そもそも工法が違います。
杭が支持層に届いてないとしたら、本当に会社ぐるみで隠ぺいしてますね。
既成杭ですと出来上がった杭を、穴に入れていくので
たとえば支持層が17mの深さであればそれに見合った長さの杭が現場に来るはずです。
支持層に達していないのであれば元から短い杭を作って持ってきたということになるので
ゼネコン側も気づかないのはおかしいのではないのでしょうか?
まぁ杭打ちの段階ですでに隠ぺい工作が始まっていたんでしょうけど、、、
場所打ちコンクリート杭の場合は、穴を掘って土質のサンプルを採り
その深さまで達したことを土質サンプルと見比べて確認します。
その時当然現場記録写真も撮っているはずですので、そういう資料と
ボーリングデータを確認すれば、支持層まで杭が届いているかどうかは
すぐに判明するでしょう。