IKEAに巣食うママたちもどうかと思うけど。
今年は少し気合を入れて大掃除しようかと思っておりますが・・・
バスルームドア下の隙間ってどのように掃除してますか?
細長いブラシを使っておりますが、なかなか思うように汚れが取れません。
スチームクリーナーを使うとキレイになるんでしょうか?
また、この場所はこういう方法で掃除してます的なアイデアがあったら
教えていただけると嬉しいです。
なにげに駅から家まで時間がかかる。
昨日の夜、9時以降にピアノの音聞こえた方いますか?他にドスドスうるさい音とか。
明けましておめでとうございます。
オートレースももう少しで廃止になりますね。
あの爆音も懐かしく感じる事でしょう。
それにしてもお正月のららぽーとは人多過ぎ・・・
オートレースの廃止は、来年ではなかったですか?
2016年3月いっぱいで廃止ですよ。
残り1年と2ヶ月
E棟落書きの件は許せないな。
夕方ロビーで遊んでいる子供の仕業だよな。
ロビーでの遊びや宿題など、禁止でいいよ。
ロビーで子供たちが寝ていたり
宿題してたり
自分ちのリビングと勘違いしてますよね
本当にやめてほしいと思います
フロント前のロビーは
小中高生の利用禁止にしたら良いと思います。
別に子供がどこで遊ぼうがいいじゃないのー。
よっぽど子供が嫌いなんだね。
ロビーは来訪者の待ち合わせのみに使用とすればいい
今回の落書きもそうですが、ロビーのガラス破損(修理費300万)や備品の破損も子供の仕業。
住民から不満がでるのも当然ですね。ほとんどの子供が常識のある子だとは思いますが。
どこであそぼうがいいって、、、
あんた住人じゃないだろ
子供というより、766みたいなモラルの低い親の責任なんだよね
>>768
こう言ってますが、うちはきちんと注意してます。
ロビーは基本通るだけです。
でも、子供が話をしてたり、宿題をしてるくらいは私は気にならないってだけです。
ただ、物を壊したり、落書きをしたりするのは別の話です。これはきちんとやるべきです。
問題を一緒だとは思ってません。
断水は、勘弁してほしいですね。
ヒステリックも勘弁してほしいですね。
>ロビーは子供が遊んだり宿題するところではないんです。
激しく同意。
上に同意
今日はオートレース場でドリームサーキットがありますね。縁日があるし行ってみるか。
ロビーで5,6人でゲームやってるのを
ここは遊ぶところじゃないよって注意したことがあるけど、
住んでる子がいるんなら家でやればいいじゃん、と思う。
もしかして親が
うちで遊ぶのはダメ、遊ぶならエントランスで、
とか言ってるんじゃないだろうかと勘ぐってしまう。
家が散らかるのが嫌なんだろうね(笑)
このマンションの部屋は比較的リビングが狭いからね。
土曜日の石公園の事件、知ってる人いますか??
ロビーで遊んでる子供が土足でソファーにあがっていたりマナーを守ってないのを見て
もう本当何回か注意したことあるんだけど(時には親の目の前で…みなさん遠慮なく注意しましょう!)、
どこかに用事があるときにロビーを通り過ぎるだけだから、
注意したその瞬間は確認できても
私が去った後にその後きちんとルールを守ってくれているかどうかわからない。
受付のお姉さん、いつもいるんだからおしゃべりしてないで注意してくれよ~。
マンションに帰ってきてロビーでゲームをしている集団の子供たちを見るとげんなりするのなんでだろ~♪
(なんでだろ~♪)
IKEAに夕食を食べに行って
レストランの奥のほうにいる集団のママグループと暴れまわってる子供を見るとげんなりするのなんでだろ~(↑)♪
(なんでだろ~(↑)♪)
そうまったく勘違いですね
ファミリー向けマンションであっても
ロビーは自分の家ではありません
共有スペースで使用の用途が違います
子供たちはお家で遊んで下さい
眠るなんてもってのほか!
厳しいのではなく
これはマナーです
本文:
これだけロビーでの子供の行動に対して課題認識を持っている人が多く(匿名だから実際わからんけど笑)、注意してる人もいるのに改善されないのは、どうしたもんですかね。
サポーターには以前気付いたら注意してくれとお願いしましたが今のところ効果は無さそう。
理事会がルールとかを策定するものなんですか?
サポーターって管理員?
最近巡回してるの見ないけど。
管理人です。
まあ、1人が言っても動いてくれないんでしょうかね。
ロビーの件本気でそう思うなら理事会で提案してください。
受付の方や、サポーターに言うだけで自分では何もしない。
受付の責任、サポーターの責任とするのは如何なものかと。
ここで文句言うだけの人も全員同じ。
理事会は理事でなくても出席し発言提案できるものですか?
私も管理人に言ってみます
しつこく言えば動いてくれるかも笑
>ここで文句言うだけの人も全員同じ。
別に何言ったっていいじゃん、掲示板なんだから。
だったらあなたが理事会に提案して下さいな。
そろそろ住民でない人の出番だな。
親がきちんと子供に躾すればいいだけのこと。
ロビーで走り回らない。備品を壊さない。土足でソファーに上がらない。知ってる人がいれば挨拶する。
あたりまえの事。
一番悪いのは躾のできない親だと思います。
住民の質と安悪ねぇ
匿名なら匿名なりのもう少しパンチのある発言を。
使い古しの言葉はいらない。
古い!
何が?
メインエントランスで縄跳び振り回して遊んでいる子供、迷惑だよ。
注意しても知らん顔されました。
今日私もその縄跳びしていた子供に注意しましたよ!
色々な人に何度も注意を受けているのに改善してくれていなかったんですね…。
とても残念です。
新しい管理人さん
入ったんだね。
洗車場の利用料金1時間200円でもいいと思うのですがどうですか?1時間あれば終わるんじゃないかな?と思うんですが…2時間かかりますか?
洗うだけなら1時間かからないですが拭きあげまでやったら2時間。
拭きあげをどこでやるかにもよるかなぁ。
掲示板には退社となってるけど、昨年までいたニコニコ管理員さんは管理会社を内部告発したら解雇されたらしい。ロビーで騒ぐ子供をよく注意していたけど・・。
入り口の自転車はやく
処分してくれ!
捨てたのか?
すてたんだろう
免震、東洋ゴムじゃない?
住民ならお分かりでしょうがブリジストン製です。
凄い!
それなら安心ですね良かった。
ところでここに引越してからauのスマート割引が利用できなくなり
携帯電話代が高くなってしまいましたが何か安い方法は無いでしょうか?
格安スマホに乗り換えるしかないのかな。
格安スマホって通話に難ありって良く聞くのですがどうなんでしょう?
ケーブルテレビに入ればauの割引は得られるんではないですか?
公示地価 千葉、住宅地7年ぶり上昇 船橋の工業地、全国一の8.5%
http://www.goo.ne.jp/green/news/goonews/detail.html?sankei-rgn15031900...
◆物流施設が進出
工業地で上昇率全国1位の船橋市日の出2丁目の価格は6万4千円。
市川、船橋両市では大手インターネット通販などの大型物流施設進出で需要が高まっている。
地価公示鑑定評価員の福士正直代表幹事は「両市とも都心に近接し、特に船橋市の土地はまだ割安感がある。
今後も上昇傾向は続く」との見通しを示した。
お風呂の蓋についてお尋ねします。卵型浴槽の蓋はどこで購入してますか?
特注品ですか?
>>819
パナソニックのHP見ました?あの蓋、ダサいのにあの型式しか適合しないんですよ…しかも高いの!
洗いやすい2枚蓋にしたい場合、特注で数万円します。
専門業者を検索してみてください、ほんっと、がっかりしますよ。
お聞きしたいのですが、ららぽーとまで歩いて何分掛かりますか?
こちらの住民さん達は歩きと車のどちらで行っているのでしょうか
歩きで行く場合、道や風等なにか障害になるものがあるのか教えてください。
歩く速さにもよりますが子供とゆっくり目だと15分前後
大人だけなら10分前後かな。
最近は子供と自転車で行くので7分位です。(歩道橋利用しない場合)
車は平日なら駐車料金は無料ですが土日は有料なので
荷物が多くなりそうな時は平日の車利用がお勧めかと。
土日は渋滞が半端ないです。
風は若松団地側もオートレース側も少し強めが多い気がします。
あと、IKEA → 南船橋駅 → ららぽーとへの無料循環バスもあるので利用されると便利かもです。
>>822さん
ありがとうございます。
それでは約800m位ですかね、歩ける距離ではあるけど駐車場無料なら車を出しちゃいそうな距離でもありますねw
ららぽ平日無料はいいですねー週末は車駐車場等混むなら歩いて行けばいいですね、無料バスもあるんですか。
風はやはり海近辺だから吹くんですね。
コンビニは駅前辺りまで行かないと無いんですか?
ワンダーベイにローソンがあるみたいですが、ワンダーベイの住人以外も使えるんですかね?
もちろんサザンの住民以外の方も利用できますよ。
(この辺の方はワンダーベイ=サザンと呼んでます)
この近辺のコンビニはローソンだけですね。
あとは、ららぽ前のセブンかな。
コンビニはローソン以外だとヤマザキデイリー、あるいは駅のNEWDAYSかな
ウェリス近くのファミマとか…
デイリーできててびっくりした!
なぜ共産党から封書でチラシが届くのか?共産党に個人情報が流れているのは間違いない。これで2回目なので、今回はしっかり対処したいと思いますが、効果的な方法をどなたかご教授頂けないでしょうか
送られてきた封筒上部に赤ででっかく「受取拒否」と書いて四角く囲い、下に日付を書いて投函すればいいんですよ。
切手もいりません。
しつこいDMとかも、このやり方で縁が切れます。すっきりしますよ。
なんで住所を知っているのか。
あなたの住所を知り得る立場の共産党支持者が、周囲にいたからでしょう。
たとえばそれは、お子さんの塾や習い事の関係者であったりするかもしれません。
法務局に行けば、登記の情報は閲覧出来るのですよ。
個人情報漏洩してなくても
よく来る有○不動産のDMもその方法だって書いてましたよ
残念ながらその通りですね。
法務局で物件所有者を閲覧可能です。
なので見ず知らずの第三者が住所を把握することは可能なのです。
たまに不動産会社から、その物件売ってもらえませんか?とか高価買取しますとか査定してみませんか?
などのDMは法務局で所有者を調べてから送りつけてきます。
DMならあまり気になさらず、そのまま見ずに捨ててしまえば良いと思いますが
受け取りたくもないのなら828さんの方法になるでしょうね。
経費削減の時代にそんなものに選挙費用をかける候補者もどうなんですかね?
それでもあの団地の共産党議員さんは当選しちゃうんですよね。
マンション出身の議員さんに頑張って頂きたいです。
団地の議員は前回ぎりぎり当選のはず、今回はどうかわからないですよ。
マンション議員さんは若手なのに頑張ってくれたと思います。
選挙に対する姿勢も好感が持てますし、マンション住民の声をダイレクトに聞いてもらえる。これからも期待したいです。
もちろん行ったよー。
もうオート廃止も決まって、市政に興味ない人増えたのかね?とても残念。
あの爺さん当選か…ますます団地の意見に負けちゃうね。
でも落選した議員さんも勉強不足は否めないんだ。若松小の運動会に対しての感想が、この暑い中やらずに違う時期云々言ってたんだよ。秋の暑さから逃れて春先にしたのに暑かっただけなんだよ…
今日粗大ゴミとして収納ケースが捨てられてるのを見て「あれ、今すごく欲しいのに…」と思いました。以前に勉強机が捨てられていて「まだまだ使えるのに…」と思いました。
マンション内で売ります買います的な掲示板があれば廃棄料や送料もかからないし運びやすいしゴミも出なくていいのにな…と思いました。どこか壊れてて本当にゴミだったのかもしれませんが…(笑)。
カーステレオガンガンに慣らして若松団地を周回してる車なんなの?
あたまおかしいのかな。
早く駅前に交番作ってくれないかなぁ。
去年は若松公園周辺の道で事件があったし、駅前ロータリーは車と歩行者が多くていつもヒヤヒヤ。
まさにその区画で、痴漢がニュースになりましたね、昨年。
842です。
ありがとうございます。改善はなさそうですね。
なんとか別ルートを探します。
ありがとうございました。
今年、矛盾多くないですか?
何の矛盾でしょうか?
今日昼1分程停電みたいになりませんでしたか?
部屋中の電気類が消えたのですが…