クリスマスツリーに関していえば、再販中から望む声もあったし、青を基調としたオーナメントなので十分アリかと思いますけど…
マンションのインテリアに関しては販売時の状態以外に購入の場合は、住民の承認を得て欲しいな。
ロビーでたむろしてる子供やママ会には別に邪魔にはならないけど・・。ロビーは通り抜けるだけだしフロントで受付時も支障にならないし・・。麻布のマンションでもないし・・。
10月は仕事帰りにロビーを通るたびに癒されましたね。理由は壁照明を点けて微笑ましいハロイン飾り付けと、季節ごとに変わるロビーソファーの花ですね。来年もよろしくお願いします。
子供がいないorできない人の意見ですね
ホライゾンは
子供の多いファミリーマンションなんだから
ハロウィンやクリスマスの飾りつけは喜ばれているだろ。
嫌なら、都心のマンションに住めば?
最初からいた管理人さん、確かに見かけないけど、どうしたんだろう?他の管理人さんは道端で会ってもあまり挨拶もしてくれない。
子供より犬の糞の方がよっぽど迷惑
いろんな考えがあるんだなー。
確かにいろんな考えがあるけど655は誰に言ってんの?
なんかムカつく!
おはようございます!
しかしメインエントランスの、赤い絨毯も、ちょっと古くなってきましたよね。あと、1年位はもつかな〜。
次買うなら、何色がいいと思いますか?やっぱ、いろんな考えがある中でみんなが納得すると言うと黒なのかな〜。
でも黒だとちょっと重すぎるから、チャコールグレーとか?
チャコールグレーださ
やっぱ黒かなー 薄いグレーだと汚れが目立つから、チャコールグレーもいいと思ったのですが。
エレベーター内のグレーのフェルト養生、あれ外してほしいなぁ。
フェルト養生外した方が、良さげですよね。
でも子どもらや、配送業者さんがカートとかぶつけてキズになりそう。
E棟のところで遊んでる女の子が先日1歳のうちの子に突撃してきました。
こちらはよけたけど、後ろを向いて走ってきたので、よけた方に方向転換してくるという事態と重なり、うちの子は後頭部を思い切りぶつけました。
相手の子に聞いたら親はららぽーとに買い物に行って今はいない。自分は2年生だとのこと。
本当は相手のお母様とお話しして、危ないことをお伝えしたかったですが、野放しにされていたようでした。
まだ2年生もお子様です。
目を完全に離すのはいかがなものでしょう。
我が子が小学校にあがったらそうなってしまうのか不安です。
ほんとE棟の1階で遊ばせるのやめて欲しい。
313万かけてガラス交換して、また割られて、また交換するんだろ?
たまには管理人も注意しろよ。あとフロントも暇な時間多いんだから
目の前でギャーギャーわめいてる猿がいたら一言でいいから声かけろよ。
S棟で毎日夜遅くまでキャンキャン犬が鳴いてるの何とかならないだろうか。部屋番号がわからないのですが、中層階辺りです。煩いので飼い主の方しっかり躾をお願いします。
チャコールグレー、いいですね!!
E棟の1Fで子供を遊ばせるのは、本当にやめてほしい。子供が走り回っていても、親は放置でしゃべくりまくっている。
最初からいた管理員さんは笑顔で子供たちに話しかけ躾けていたけど、見かけなくなってからE棟1階は子供たちが走り始めたみたい。
E棟を出た通りの道で犬の散歩をするのは、本当にやめてほしい。犬が糞をしても、飼い主は放置で歩きまくっている
マジでE棟ロビーで遊ばせることを禁止にしたいと考えています!そう思う人は力を貸してください!またどうしたらそれを実行できるか知恵を貸してください!
反対意見は無視するので悪しからず。
既に禁止になったじゃん。決まり事守らないのがいるだけのことで。
子供のロビー遊び!管理人も注意しろ。男が声出さなくちゃ子供は怖くないんだよ!
何にも仕事してないんじないの?姿も見かけないが?
管理人さんなんているんですか?
見たことありません。
このマンションに管理人なんていませんよ。
たぶん、W棟横の警備室いる警備員さんたちのことを言ってるんじゃないかな。
いっつも4人くらい?いるよね。夜中によく見回りしてるのを見かける。
エレベーター内のグレーのフェルト養生
あれを外すと三輪車、ベビーカー、台車、子供用自転車、乳母車などで
エレベーター内が傷だらけになりますよ。
イタズラ書き防止の役目にもなってます。
見かけはイマイチですが役立ってるかと思われます。
管理人?住まいるサポーターの人かな?
ロビーで宿題やったり、遊んだりするのはやめて欲しい。
これ以上好き勝手にさせるわけにはいかないね。
住まいるサポーターって何ですか?
W棟にいる警備員は知ってるけど、あまり感じよくないですよね。
いよいよゴミ捨て場の違反がひどいことになってきましたよ。このままいくと、処分費、みんなで負担?
理事会ではカメラ画像貼り付けて犯人探すつもりはないとか言ってるくらいだし。
悪い事した者勝ちでしょうね。
管理員や警備が見回りしてチェックすることは出来ないんですかね
見回る手間をなくすための防犯ビデオ…
現行犯じゃなくてもいいように設置してるのに…
ビデオ、回ってないんじゃないの?
こんにちは。
まもなくこちらに引越す予定なのですが、教えて下さい。
インターネットは無料で利用できるとの事ですが、固定電話はどうされていますか?
実家からの電話やたまに使うFAXくらいであまり固定電話は利用しないので基本料金など一番安く
利用したいのですがお勧めはありますでしょうか?
JCOMやスカパーなど有料TVを利用する予定はありません。
よろしくお願い致します。
このマンションに管理員(=住まいるサポーター)はW棟の警備と一緒にいます。ロビーの子供遊びを止めさせるのは管理員しだいと思う。住民から管理員が見えないと言われるようでは心細いね。
うるさいと思うなら自分で声かければいいのに。
少しボリュームが大きいですよーって。
全部管理員の責任にするのはいかがなものかと。
自分は賑やかでいいなーくらいにしか思いませんけどσ(^_^;)
NO688さんへ
よろしくお願いします
このレスも初めのころは真面目なレスが多かったのですが
最近は・・・参加する気にもなれないような感じで
参考に読むだけにしていました。
ご質問にお答えしますね
うちも固定電話は使用していないです
インターネツトは管理費の中に入っているのでかかりません
でも速度が遅いとかで、有料に光に入っている方もいるようです
うちは今のままで十分ですが
そして有料TVはWOWOWに加入です
参考になりましたか?
オートは嫌で倉庫は高いで反対ですか。
引っ越せば良いのでは。
オートは嫌でって、692さんが言ってるのですか?なぜ断定できるのでしょうか。。。
W棟以外は何階建てだろうがどうでもいい話なので。
反対運動しましょう!
着工まで時間があったのに今更しませんよ。
住民は冷静ですよ。
ベランダに出る窓ですが、スムーズに動きません。普段使わない方の窓はスムーズに動きます。サッシの掃除をしても改善せず。
同じ状態の方いらっしゃいませんか?改善された方は、是非方法を教えて下さい。
>>698
入居からずっとそんな感じです。
アフターで何度もいろいろ試してもらいましたが、どうにも改善されていません。
もう諦めてます。慣れです、慣れ。
鍵の辺りのパッキン部分に手を加えてもらったり、スムーズに動くというスプレーしてもらったり、他にもやったんですけどね。
No.691さん
遅くなりましたが、ありがとうございました。
やはり、固定電話利用していない方多いのかな。
確かに携帯の時代に、ほとんど使わない固定電話に
基本料金を毎月払うのももったいないですね。
もう少し考えてみます。