>>581
転勤では無さそうですが、近隣のマンションから引っ越しする理由を教えて頂けないでしょうか?
住み心地が悪かったとか、不便だったとか、隣人とのトラブルとか、色々あるかと思います。
>600
第6期第6回の議事録に記載があります。
加害者の保険から支払われています。
総会資料では工事費としての支出が修繕費に、
保険金は雑収入に記載されていたかと思います。
(手元に資料がないので違ったらスミマセン)
分譲だけ建て替えてUR賃貸はあのまま?全部一気にやるの?
新船橋は更地だったから開発早いけど、ここは住民転居させなきゃならないからイメージできなかった^_^;
管理会社の評判はどうですか?
小耳に挟んだ話ですが、ご自宅でカフェをされてるママさんがいるそうで行ってみたいのですが行かれた方いますか?W棟らしいのですが行ってみたい。
狭いママ社会で
趣味でお洒落ぶったカフェ主が
お洒落ぶったママ友から
金をとって
もてなしてるだけwwwww
カフェとか不特定多数趣味で招き入れるの防犯的にどうなの?
この前見かけた管理員さん?元気ないというか挨拶はしないし傘を杖のようにして歩いてたけど大丈夫なのかな?
カフェはマンションの規約OKなの?
規約がどうのこうのより、お隣でそんなのやられてたらやだな。
行ってみたい!
管理会社は利益アップにご熱心だね。修繕積立金のアップは自社の受注額アップが目的だし、サイクルポートの塗装も高すぎると思うよね。
元気ない管理員さんは私も見たわよ。逆にいつも元気よく館内を闊歩してる管理員さんを見かけないね。子供たちのアイドルみたいな管理員さんよ。
あのいつもいるニコニコのおじさん?最近見ないから不思議に思ってた!でも、最近いるおじさんもいい人だよ。ネコ相手に苦戦してた。
そういえば見かけないね〜どうしたのかしら?
いつも明るくて元気で存在感あったから
W棟のカフェ、ママ友集めて料理振る舞うのが好きな人が、自分ちのことをカフェっていってるだけなんじゃないかな?苗字が丸山ならまるカフェみたいな感じで呼び合ってるはず。
なぜ丸山?って言われそうだから説明すると、今ぬーべーの録画見てるから、主演から拝借しただけ。
ママ友から誘われたけどお金払うみたいだよ。たいしたもんだね。
げーえげつない
最初はいいけど…
トラブルの元になるのでほどほどにね
住居で有料カフェは、その住民がそこで寝泊りして住居として通常の生活をしている限り規約OKです。但し、近隣に騒音などで迷惑をかけなければです。住民を対象とした生け花教室やそろばん塾もOKです。これってお国の指針みたいです。
いつもいたニコニコのおじさん、野村から辞めさせられたとママ友らが噂してるね。子供たちの暴動が心配です。
どうせ根拠のないうわさするなら、普通は定年か転属疑うわな。無理に絡めそうなネタ拾って荒らさなくてもいいのに。いつもお疲れ様。
地震保険入っていましたが、継続しようか迷ってます。皆さんどうされましたか?
カフェ儲かるなら私もママ友から毎回お金とろうかな♪
ぜひ行きたいので、棟と部屋番、教えてください。
なぜ霊柩車が駅に増えるか不明。
見えるかも知れないが気になるレベルではないと思うけど。
火葬場は、ホライゾンからは全然見えない場所になります。
マンション周辺がしんでるから、火葬場くらいできても問題ない。
3~4キロも離れた茜浜に火葬場ができたところで、マンションから見えるのは煙突の先くらいでしょ?
何が問題なの??
管理員さんは「ニコニコおじさんはもう来ない」と言って理由は教えてくれなかった。停年とか転属でも秘密なのかしら?
理由も言わず、
もう来ないですって…その管理員さん、随分冷たい言い方しますね
お茶会やめてくれ。
ゴミ捨て場の不法投棄が増えていますね。また外国人?
W棟から見えるオート敷地内の大鉄塔。クレーンで解体してるようですが、撤去されるのでしょうか?
ピアノの音。
S棟高層階。
なんとかならないのだろうか。
それね、新しく理事になった家だから。
夕方以降すごいよね?
昔はピアノ弾いても文句言われなかったけど今の時代は難しいねー。
個人的には日中はいいと思います。
あくまでも個人的な意見ですが。
バイオリンならね
朝7時からのピアノ!
別にお昼、夕方なら全然問題ないが。
毎朝平気でひく神経がわからん。
s棟の20階以上じゃ?
フェラーリが消えましたね
メインフロントからW棟に通じる通路の自動ドアの前の長椅子でクソガキがゴミとカバンをそのままにした挙句クッションを放り投げる。周りを見るとゴミだらけ。当の本人はいないから注意できない。フロントから見えないから注意されないからってしたい放題のガキには殺気が沸く。民度が低い小学生だと毎回思います。
朝のE棟エントランスの小学生の占拠はなんとかならんのか。
通勤時すごい邪魔なんですけど。
熊が出る山道を通って学校にいくわけじゃあるまいし
集合登校してないで、さっとさ行けよと言いたい。
エントランスから住人じゃない小学生も続々入ってくるし。
その引率みたいなドヤ顔のおばさんも毎日ウザいです。
ハロウィンや、クリスマスのデコレーション、マンションのインテリアとあってなくて来客時に恥ずかしいので はずして欲しい。
個人的な趣味のデコレーション家でやってほしいです。
メインエントランスの造花も、一番最初のシンプルなやつが一番良かったな。。 なんとかならないかな。。