環境、悪くなるんですか?
オートが無くなるなら、テニスコートの跡地も倉庫にするよりマンションにした方が儲かるかもね。
環境が悪くならない根拠は?
倉庫ができるのが嫌なら売ればいいんじゃない?
倉庫が建つとわかっててW棟買う奴いるのかね。
安けりゃ買うか。
もともと安いんだから
文句はなしよ
東と南は万歳
オートレースの敷地はよみうりランドが持主なんですね。
駅前開発も含めて総合的な開発を希望したいですね。ついでに道路整備も^ ^
倉庫が建ったとしても中〜高層階なら何の問題もないでしょ。低層階は元々眺望がないから倉庫が出来ても問題ない。
>>450
それを言うなら冷凍倉庫がたくさん近くにある場所を選んだのも自己責任だと思うのですが。
赤字続きのオートがなくなって倉庫が建つ可能性も踏まえて買ったのではないんですか?
オートの恩恵はないけれど、倉庫街が側だから計画停電から逃れることもできましたよね。
あと、東も高層階でなければ、いずれ団地の建て替えが決まったら文句言い出す人が多そうですね。
南棟は目の前が倉庫。東棟は目の前が団地。どの棟も低層階は眺望がありません。
眺望の事は元気に答えるなぁ。目の前が倉庫の出入口になっても文句なしよ。24時間トラック来るぞ。道路の流れからすれば間違いなし。
オート廃止が決まっただけでしょ?
跡地が何になるかなんて全く白紙状態ですよ。
余計な心配するだけ無駄。
倉庫が出来たら別の道が出来るそうです。
今のままだとトラック側も不都合なので。
西側の騒音がなくなるかどうかは分かりませんが。
へー
今日、オート廃止が正式に決まりましたね。
まだ1年半ありますが、とりあえずよかったですね。
税金が高くなるー
後から住んで何が良かったですね?
今度新しくできる物に対しては先に住んでるからってクレームですか?
暫くは部外者の書き込み多いんじゃない?Yahooニュースだと近隣は喜んでるって書いてたし、オート廃止が気に入らない人達に荒らされそう。
団地の議員さんの名前が出るのは仕方ないとして、お隣の自治会の人まで名前出ちゃって気の毒すぎ。
匿名掲示板で何ができるかあれこれ言うだけで、正式に企業にクレーム出すわけでもないのに熱くなって突っかかって来られても困るぅ!
>>472
確かに後から住んだくせにとか、明らかにマンション関係者ではない書き込みが増えましたね。
しばらくマンション関係者は書き込み控えた方が良さそうですね。
何かあれば正規の掲示板で話し合えばいいし。
実際に自治会上げて市に騒音クレーム入れたのはサザンなのに、なぜか荒らされるのはクレームなんて入れたことのないグラホの板だけ…。
買えないかったり、見送ったやつ
らが、悔しくて書いてるだけ。
住民はまあ、良かったかも程度
オートはどっちにしろEV化で静かになったのに〜
船橋オートは1番スター選手いたのに〜
残念
引っ越そ
正規の板て閑古鳥のあれ?
若松の議員とサザンの自治会凄いですね。
特にサザンの自治会は加入率も悪いみたいなのに一躍時の人?
何もしないよりはマシなんだな。
ハハハハハ!!!!!
署名活動するみたいだけど、署名する人は赤字の補填を税金で行う事に対してどう思ってんのかな?
正義感ぶって一方的な見方しか出来ない偽善者にしか見えないんだが。
そんなのよくある話し。
中小零細企業はつぶれてあたりまえ。
存続させるべきものには税金投入。
川口オートは経営できて船橋は赤字。
経営能力の問題。
よって経営陣をかえ税金投入。
数年後黒字経営。
頑張れ船橋オート!
>>482
税金の無駄。
ここまでくるのに何年も猶予はあったはず。
それでも経営陣の見直しや経営自体の見直しができなかったんだから今更無理でしょ。
そんな事のために税金を払ってるわけじゃないから勘弁してほしい。
>>482
アホか。
例えるならオートは中小零細だろーよ。
なんで大企業と同列なんだよ (笑)
ましてや存続に是非の問われる存在。
市政に寄与する事が基本理念のはずなのにお荷物になろうとしてる。
まったくもって存続アピールする人間の理屈が理解出来ん。
>>482
違うよ。随分前に市と県が見限って民間に運営委託してる。それでも売り上げが思うように伸びなくて、今年度の委託先見つからなかったんだよ。どうにか委託させるために、損失分はオート関連団体な補填するのを条件にしてる。
税金投入は今更絶対あり得ないんだ。
オート 署名
Twitter検索すると必死になってるようで。
名前書く暇あるなら寄付すりゃいいのに。
本気で資産価値が上がると思ってるめでたい貴方は幸せ者ですね
誰が倉庫街に住みたい?
オートなんてかわいいもんだよ
24時間トラックに走られてみな
近い将来そうなるんだから嫌でもわかるさ
今が1番の売りだよ
南船橋は終わってるからね。これからの発展は厳しいと思うよ。
たびたびグラホスレッドだけに現れる「南船橋は終わってる」発言する人。衰退する根拠を具体的に提示してみて。
駅前再開発、オート廃止、団地・周辺道路の整備。加えて京葉線・りんかい線の直通運転。東京五輪。
東京直通30分圏内の駅前にこれだけの広大な空き地がある場所が他にありますか?
発展することはあっても今以上衰退する可能性は少ないでしょう。
オート廃止の嫌がらせじゃないですか?
今回の廃止には全く私達は関係ないのに (笑)
こういうちょっと残念な人はスルーしましょ。
>491みたいにポジティブな人もいるのか。まー幸せそうでいいかもね。
再開発って小さい規模だし、団地・周辺の道路の整備なんて微々たるもの。東京五輪なんて何の恩恵も受けないけど・・・。
あと、南船橋は東京直通30分圏内とは言わないよ(笑)それならもっとマンション価格高くてもいいと思うけど、激安だからね。そして特に売れてない。新築の時のバーゲン価格に群れた人はラッキーかもだけど。自分も含めて。だけど、やはり南船橋のマンションは人気ないよ。湾岸は終わったと言われても仕方ないよ。海浜幕張でさえ廃れていってるのに・・・。
二俣や、塩浜は、宅地ではありませんよ
まだ、こういう風に、煽ってる
おバカな可哀想な人がいるんでね。
南船橋駅も宅地でないかもしれないが
もう、何十年も、住んでいるし、
生活インフラあるし、商業地でも
あるんですよ
仲介業者さんも物件不足で、こんなとこでネガティブ情報書いて煽ることで市場が動くと勘違いされてるのでしょうww
サザン、ウェリス南船橋、プリズム、ミッテと他にもマンションがあるのに、なぜ「南船橋は発展しない」とネガる人(おそらく1人)はグラホスレだけに現れるのか?
どれもいまいちなマンションですね。
>>No.493
>あと、南船橋は東京直通30分圏内とは言わないよ(笑)
乗り換え案内で所要時間を検索してみてくださいね。
>だけど、やはり南船橋のマンションは人気ないよ。
グラホラでけでもここ半年でバタバタと中古が売れましたよ。
>湾岸は終わったと言われても仕方ないよ。海浜幕張でさえ廃れていってるのに・・・。
イオンモール旗艦店ができ、更に若葉地区では首都圏最大の1万人規模の住宅地開発が開始される。
ネガティブさんは何の根拠もなくただ「終わってる」と言うだけだから全く説得力がない。