随分前に物流倉庫ができるって書き込みあったから本当じゃないんでしょうかね。
でっかい若松公園があるし浜町公園もある。企業所有地に大きい公園は無理ですよね。
ジョーシンの後は何ができるのか、ご存知でしたら教えてください。
ついにエントランスでの子供、その母親たちによる騒音が問題視されましたね。
ずっと思ってました。でも声にできませんでした。
マンションなのだからルールはある。みんなが快適に過ごせるように。
わざわざ部外者に荒らされるような餌まいて、しかもageってどうなの。
オート、来年廃止になるんですね。後には何ができるんでしょうか。
>>406
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140804-00000535-san-soci
この記事ですよね。
倉庫ができないことだけを祈ります。
ここと同じようなマンションが建つ確率が
一番高い。
倉庫の方がマシ。
眺望が失われる。
倉庫なら、10階以上ならセーフ。
デベにクレームしても無駄だよ。
住宅地じゃないから、住民の言う事を聞く必要なし。
デベにとって、最も儲けやすいとちだね。
マンションは勘弁して欲しいな。そうなってしまうなら、一階がスーパーとか。
マンション建っても小中学校では受け入れ無理だから、さすがにそれはないんじゃないの?
市の老朽化した施設が移転してくるんじゃないかと思ってる。
それともまた冷凍倉庫?
市場が移転してくるくらいなら、オートのがマシ。
フィッシャーマンズワーフ!!
読売ランドの土地だから
建設コストさがれば、マンションでは
ないでしょうか。暫く塩漬けで
更地ですかね
Wikipediaによれば
>土地は三井不動産商業マネジメント(開場当時の土地所有者は朝日土地興業)の所有で、施設管理は株式会社よみうりランド
だそうです。
正確かわからないけど。
ららぽーとと一体開発か?
となりの倉庫と一体開発か?
マンションだとしても、あそこは高さ制限があるんじゃなかったかな…
それにしても若松公園はダメ。
マンションの庭もエントランスもダメ。
子供を育てにくいマンションになったな。
京葉線とりんかい線の直通運転も現実味を帯びてきたし、お台場や羽田空港、新宿まで乗り換えなしで行けるとなると、更に便利になりますね。
駅前開発、オート廃止。オリンピックまでに激変しそうな予感。
若松公園に子供に危害を与える不審者が出たっていうのは、
エントランスで子供が遊ぶのを嫌う子供をもったことのない
大人の仕業でしょうね。
419さん>
子供の騒ぎなんて可愛いもんだ。
それより大人の悪事を何とかしてほしい。
未だに守られないゴミ捨てルール。
エントランス前の歩道は犬の糞だらけ。
これらも全部、目撃の日時と内容を記載して、貼りだしてあげる?
それ、絶対やるべき。
>エントランス前の歩道は犬の糞だらけ
見たことないけど、時間帯によるのかな。
ゴミ捨ては、棟にもよりますよね。
たまに粗大ゴミシールが貼られてないものがあったりして、注意文にも関わらず、ずーっと放置されてると、本当に腹立たしいです。画像を貼りだせばいいのにな。
あと、なぜか明らかに新品の婦人服が大量に捨ててあったり。謎です。
2歳の子供がいますが、エントランスは声が響くから楽しいみたいで声を響かせたがるんですが、大声はダメだと注意書きがあるから大声出さないよう注意します。
ただ、自分が子供だったときを考えると今の子はルールが多くて可哀想に思えます。
度を超えるのは確かにマズイですが、都度注意をすればいいだけで、全て横並びにダメというルールを作るのは如何なものかと思います。
駅前開発も決まり、オート廃止も決まり。
後は駅前交番ができればいいんですけどね。
多国籍の人種が毎日行き来する駅周辺や通学路、公園のパトロールが増えれば子供も安心して外で遊べるわけですし。
ここの住人は、オートの騒音を承知で買った人たちだから、廃止でもわりと冷静ですね。爆音も、慣れればそんなに気にならなかったし。嬉しいのは嬉しいけれど、選手の方々が気の毒ですね…。
夏休みだからエントランスが静かで嬉しいです。
オートの跡地に「ふなっしーランド」を作る?なんてツイッターがあったが、冗談だけど面白い。
三井が妖怪ランド計画してるとか
妖怪ランド、良いですね〜
おじさん、おじいさんばっかりのオートから、子供の聖地へ。IKEAも喜びそう
オートがなくなると困ります。倉庫なんて建つと10F位までは確実に景観が悪くなる。もしなくなるなら夏はプール冬はスケートリンクになる施設がいい。
>>434
432です。
もちろん冗談ですよ。(笑)
でも、楽しいじゃ無いですか?
ところでプールも賛成!
三番瀬のプールが震災で廃止になったし、その影響で稲毛のプールが激混み、、、、
W棟はお得でしたね。オートの爆音ありきの低価格でしたから。
不便な三番瀬に需要があって便利な南船橋には需要がないという根拠は?
ヘルスセンター再来?さすがにそれは考えにくい^^;
もしレジャー施設ができたら、どんだけ渋滞するんだろう。
でかい倉庫が建って終わりだと思う。
まあ、まだオート閉鎖が決まったわけじゃないですからσ(^_^;)
倉庫建ったら陽も風も景色も悪くなる。絶対オート存続希望。マンションでスポンサーになろう!
12日でしたっけ?正式発表は。奇特な企業が現れて、まさかのどんでん返しでぬか喜びに終わる可能性もあるので、しばらくは静観ですね。
オートはなくならない方が良いと思う。一月何日開催する?そのうち何日家に居るときにあたる?ガラの悪い親父が嫌?オートありきで買ったのでは?もし倉庫ができたら景観も年中外国人労働者で治安もトラックで環境も良い事はない。
暇な主婦の雇用が喜ばしい事くらい。みんなで永井支部長を本気で応援しよう。
昨日の段階で、船橋オートの選手は川口オートが受け入れると表明しましたね。
赤字の公営ギャンブルに税金を投入するのは市民も反対するでしょうから、署名も簡単には集まらないでしょう。
煩いだけで儲からない公営ギャンブルの必要性が理解できない。悪いけどW棟住みじゃないから眺望がどうとか気にならないし。
赤字続きのオートがある船橋市を選んだのは自分達。眺望うんぬんは置いといても環境は悪くなる。ガードレールができ歩道も少しはまともになったけど、これ以上トラックの往来が増えるのは安全面等環境が悪くなるのは困る。
環境、悪くなるんですか?
オートが無くなるなら、テニスコートの跡地も倉庫にするよりマンションにした方が儲かるかもね。
環境が悪くならない根拠は?
倉庫ができるのが嫌なら売ればいいんじゃない?
倉庫が建つとわかっててW棟買う奴いるのかね。
安けりゃ買うか。
もともと安いんだから
文句はなしよ
東と南は万歳
オートレースの敷地はよみうりランドが持主なんですね。
駅前開発も含めて総合的な開発を希望したいですね。ついでに道路整備も^ ^
倉庫が建ったとしても中〜高層階なら何の問題もないでしょ。低層階は元々眺望がないから倉庫が出来ても問題ない。
>>450
それを言うなら冷凍倉庫がたくさん近くにある場所を選んだのも自己責任だと思うのですが。
赤字続きのオートがなくなって倉庫が建つ可能性も踏まえて買ったのではないんですか?
オートの恩恵はないけれど、倉庫街が側だから計画停電から逃れることもできましたよね。
あと、東も高層階でなければ、いずれ団地の建て替えが決まったら文句言い出す人が多そうですね。
南棟は目の前が倉庫。東棟は目の前が団地。どの棟も低層階は眺望がありません。
眺望の事は元気に答えるなぁ。目の前が倉庫の出入口になっても文句なしよ。24時間トラック来るぞ。道路の流れからすれば間違いなし。
オート廃止が決まっただけでしょ?
跡地が何になるかなんて全く白紙状態ですよ。
余計な心配するだけ無駄。
倉庫が出来たら別の道が出来るそうです。
今のままだとトラック側も不都合なので。
西側の騒音がなくなるかどうかは分かりませんが。
へー
今日、オート廃止が正式に決まりましたね。
まだ1年半ありますが、とりあえずよかったですね。
税金が高くなるー
後から住んで何が良かったですね?
今度新しくできる物に対しては先に住んでるからってクレームですか?
暫くは部外者の書き込み多いんじゃない?Yahooニュースだと近隣は喜んでるって書いてたし、オート廃止が気に入らない人達に荒らされそう。
団地の議員さんの名前が出るのは仕方ないとして、お隣の自治会の人まで名前出ちゃって気の毒すぎ。
匿名掲示板で何ができるかあれこれ言うだけで、正式に企業にクレーム出すわけでもないのに熱くなって突っかかって来られても困るぅ!
>>472
確かに後から住んだくせにとか、明らかにマンション関係者ではない書き込みが増えましたね。
しばらくマンション関係者は書き込み控えた方が良さそうですね。
何かあれば正規の掲示板で話し合えばいいし。
実際に自治会上げて市に騒音クレーム入れたのはサザンなのに、なぜか荒らされるのはクレームなんて入れたことのないグラホの板だけ…。
買えないかったり、見送ったやつ
らが、悔しくて書いてるだけ。
住民はまあ、良かったかも程度
オートはどっちにしろEV化で静かになったのに〜
船橋オートは1番スター選手いたのに〜
残念
引っ越そ
正規の板て閑古鳥のあれ?
若松の議員とサザンの自治会凄いですね。
特にサザンの自治会は加入率も悪いみたいなのに一躍時の人?
何もしないよりはマシなんだな。
ハハハハハ!!!!!
署名活動するみたいだけど、署名する人は赤字の補填を税金で行う事に対してどう思ってんのかな?
正義感ぶって一方的な見方しか出来ない偽善者にしか見えないんだが。
そんなのよくある話し。
中小零細企業はつぶれてあたりまえ。
存続させるべきものには税金投入。
川口オートは経営できて船橋は赤字。
経営能力の問題。
よって経営陣をかえ税金投入。
数年後黒字経営。
頑張れ船橋オート!
>>482
税金の無駄。
ここまでくるのに何年も猶予はあったはず。
それでも経営陣の見直しや経営自体の見直しができなかったんだから今更無理でしょ。
そんな事のために税金を払ってるわけじゃないから勘弁してほしい。
>>482
アホか。
例えるならオートは中小零細だろーよ。
なんで大企業と同列なんだよ (笑)
ましてや存続に是非の問われる存在。
市政に寄与する事が基本理念のはずなのにお荷物になろうとしてる。
まったくもって存続アピールする人間の理屈が理解出来ん。
>>482
違うよ。随分前に市と県が見限って民間に運営委託してる。それでも売り上げが思うように伸びなくて、今年度の委託先見つからなかったんだよ。どうにか委託させるために、損失分はオート関連団体な補填するのを条件にしてる。
税金投入は今更絶対あり得ないんだ。
オート 署名
Twitter検索すると必死になってるようで。
名前書く暇あるなら寄付すりゃいいのに。
本気で資産価値が上がると思ってるめでたい貴方は幸せ者ですね
誰が倉庫街に住みたい?
オートなんてかわいいもんだよ
24時間トラックに走られてみな
近い将来そうなるんだから嫌でもわかるさ
今が1番の売りだよ
南船橋は終わってるからね。これからの発展は厳しいと思うよ。
たびたびグラホスレッドだけに現れる「南船橋は終わってる」発言する人。衰退する根拠を具体的に提示してみて。
駅前再開発、オート廃止、団地・周辺道路の整備。加えて京葉線・りんかい線の直通運転。東京五輪。
東京直通30分圏内の駅前にこれだけの広大な空き地がある場所が他にありますか?
発展することはあっても今以上衰退する可能性は少ないでしょう。
オート廃止の嫌がらせじゃないですか?
今回の廃止には全く私達は関係ないのに (笑)
こういうちょっと残念な人はスルーしましょ。
>491みたいにポジティブな人もいるのか。まー幸せそうでいいかもね。
再開発って小さい規模だし、団地・周辺の道路の整備なんて微々たるもの。東京五輪なんて何の恩恵も受けないけど・・・。
あと、南船橋は東京直通30分圏内とは言わないよ(笑)それならもっとマンション価格高くてもいいと思うけど、激安だからね。そして特に売れてない。新築の時のバーゲン価格に群れた人はラッキーかもだけど。自分も含めて。だけど、やはり南船橋のマンションは人気ないよ。湾岸は終わったと言われても仕方ないよ。海浜幕張でさえ廃れていってるのに・・・。
二俣や、塩浜は、宅地ではありませんよ
まだ、こういう風に、煽ってる
おバカな可哀想な人がいるんでね。
南船橋駅も宅地でないかもしれないが
もう、何十年も、住んでいるし、
生活インフラあるし、商業地でも
あるんですよ
仲介業者さんも物件不足で、こんなとこでネガティブ情報書いて煽ることで市場が動くと勘違いされてるのでしょうww
サザン、ウェリス南船橋、プリズム、ミッテと他にもマンションがあるのに、なぜ「南船橋は発展しない」とネガる人(おそらく1人)はグラホスレだけに現れるのか?
どれもいまいちなマンションですね。
>>No.493
>あと、南船橋は東京直通30分圏内とは言わないよ(笑)
乗り換え案内で所要時間を検索してみてくださいね。
>だけど、やはり南船橋のマンションは人気ないよ。
グラホラでけでもここ半年でバタバタと中古が売れましたよ。
>湾岸は終わったと言われても仕方ないよ。海浜幕張でさえ廃れていってるのに・・・。
イオンモール旗艦店ができ、更に若葉地区では首都圏最大の1万人規模の住宅地開発が開始される。
ネガティブさんは何の根拠もなくただ「終わってる」と言うだけだから全く説得力がない。
いまいちなマンションかどうかは個人の意見だからどうでもいいけど、
千葉県で資産価値が落ちにくい街
1位 千葉 1.02
2位 市川 1.00
3位 南船橋 1.00
4位 我孫子 0.99
5位 千葉中央 0.98
こういう客観的データがある以上何を言っても無駄。
わざわざ他人のマンションの掲示板にまできてネガ発言して行く人ってほんと何がしたいんだろう??
なんだか残念な人すぎて可哀想に思えてきた…。
500さんグラホラだけ中古物件がバタバタ売れた?
それだけ出て行った人も多いんですよね?
なぜ出て行った?
いろんな理由があるだろけど。
なぜだろう?
サザンとここは大陸系の人が多いのはなぜなんだろう?
やっぱり気になる
505さん
わざと貴方につられますけどww
Q それだけ出て行った人も多いんですよね?なぜ出て行った?
これだけのコミュニティーだから 転勤、諸事情で そこそこ動くの当たり前でしょ。あなた業者ならわかるでしょ。
Q サザンとここは大陸系の人が多いのはなぜなんだろう?
日本に来て成功された方々の事ですか?ほぼ皆さんコミュニティーの一員として、自覚を持たれ規約を遵守されてますよ。
貴方お近くに居る不法入国者ではないですから。昔ニュースでもありましたが大陸系の人はIKEAの近くが好きですから。
>>505
私は中古物件として購入しました。
購入の為にいくつか物件見ましたが、それぞれ引越しの理由は
1)低層会から高層階へ引っ越し。グラホからグラホ。
2)1ヶ月後に大阪へ転勤。
3)息子の為に購入したが、息子から一軒家で同居を提案された為。
4)価値が上がると見て事前購入。実際私が悩んでる間に売却が決まり、購入時より高値で売れたとか。
私が見たのはこの4件でした。
不動産屋もここは珍しくネガティブな引越しは無いと言ってした。
若松団地からの転入もいくつかあるみたいですよ。
相手にしたらいかんよ。
507さん、情報をありがとうございました。
ホラ依存
何だかんだ言っても、湾岸の人気は落ちていることに変わりはないよ。
・JR東日本、羽田空港への新線構想を発表 東京―羽田18分に短縮
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19H5V_Z10C14A8000000/?dg=1
「新木場駅からは41分が約20分に短縮される見込み」
・幕張に1万人住宅地
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO67922710X00C14A3L71000/
京葉線~りんかい線直通、東京湾岸エリアのマンション建設ラッシュ、幕張1万人規模住宅地。
オリンピックを期に湾岸エリアはますます便利になりますね。
夏休み終わったのかな?
暇人が減りカキコミ少なくなりましたね
今日はオート?朝から練習ですかねぇ
オートがなくなる前に隣に倉庫ができたら音の反響ってどうなるんだろう?
存続なんてしたらもっと心配ですね
オート廃止後だけど、隣も商業地域だし敢えて倉庫にはしないんじゃないでしょうか。
今の交通渋滞を踏まえるとマンションや娯楽施設(カラオケくらいなら可)、大型スーパーなど
外から人を呼び込むものは避けられるとありがたいです。けどオシャレなシティホテルならいいかな。
あと、地元住民しか行かない規模のスーパー希望。
今日のオートらゆるキャラ来てるのに閑散としてますね。
ゆるキャラが可哀想な感じσ(^_^;)
いくら何でもこの場所におしゃれなシティホテルは無いでしょう。
稲毛でヨットだったかな?水関連の競技開催するかもしれないからね。恩恵受けるかどうかはわからないけど、無関係ではないんだよね。
首都圏の人なら知ってる話かと思ってた。
519さんは新聞とか読まないの?
ビビットに韓国の産後調理院とやらができるんだそうですよ。女優の小雪が利用してトラブったところですよね。
なんであんなところに?
このマンションの住人らしき人で、白い小さな犬をリードもつけず、自転車で並走させたり、歩きでも何も持たないで自分はスマホ夢中になっていじっている女の人がいる。
排泄物とかどうしてるんだろう。
ここまで堂々とマナー守らないなんて、こわくて注意出来ない。
いまだに正規のゴミ袋を使用していない人がいたので注意したら、日本語通じなかった。
通じない振りか?
有料粗大ゴミをチケットも貼らずに放置してる人も日本語が通じない人なのですかね?
英語表記の注意書きを張り出すしかない?
506出て来て説明しなさい
貴方には説明義務がある!
ゴミ出し等で苦情や提案ががあるなら、管理組合にさっさと伝えた方がいいんじゃないですか。
日本語通じないなら、ここも見てるわけないし。
いや、見てますよ。
マナーの悪い国民性の人達ですからね
テレビでやってた
ゴミのマナー守らないのは、困りますね。
しかしあたかも支那を筆頭にした第三国人の仕業と決めつけるのもどうかと思いますよ。我々同胞にもお犬様の糞尿を浜町一帯に不法投棄する愚か者もいるでしょ。
こういう投稿をするなら、お隣サザンさんの様に
「紅塔山というシケモクの吸い殻が共用廊下に落ちてました」と写真付きでキッチリ証拠を出さないと、ダメヨダメダメ(¬_¬)
たしかに外人さん多いですよね。
そういう方たちは事情も分からず
不安に暮らしている面があると思うので
大事なことは告知に三ヶ国語(英語・中国語)
で出せると良いですが、
出す側のスキルの問題が残ります。残念。
そういう方々が管理組合の理事に任命されたらこのマンションはどうなるんだろう?
自分達の資産だから管理会社だけにはまかせられませんよね
テニスコート跡地の倉庫高さ59.9m
マンションの高さ約72m
オート廃止後の跡地も倉庫建設予定
やったね
W棟西日はなくなり排気ガスが増え洗濯物は室内干し
太陽あたらず年中窓は閉め切り
ビル風で前の通りは歩けずチャリも乗れず
オートと倉庫のことになると元気になるマンション住民あわれ
ソーッスかぁ
面白い!!
現場事務所も建ち着工間近ですね
駅近に倉庫は残念
没有趣
オート跡地については何の記載もないんだけど。
またまた渋滞が酷くなりますね
ソースはやはり無かったソーッス^ ^
まだ表には出ないのは当たり前でしょ
何を期待してんだか
署名活動の準備でもするの?
マンション内の問題を第一に考えましょう!
明日は中秋の名月。ららぽの口福堂にお饅頭買いに行かなきゃ。
団子じゃなくて饅頭なの?
うさぎのお月見饅頭が、ちょっとかわいいんですよ。
稲毛で海外渡航無し、都内に行ってない人がデング熱だそうです。
虫除けスプレーなどで対策必須ですね。゚(つД`)゚。
若松公園大丈夫かな~?
ワンコは平気なのかな?心配!!
駐車場って各階いくらかわかりますか?
E棟前でボール蹴って遊ぶのはOKですか?
最近涼しくなったので窓を開けたりしますが、
音が煩いです。上階にまで結構響きます。
NGですよ、だいぶ前に掲示されたことあります。
音よりタバコの臭いの方が困ってます。
ベランダでファブリーズしてみたら?風に乗って流れて行く方向はっきりするから、どの家でタバコ吸ってるのかわかりやすいよ。夜は特に。
うちはこの方法で特定した。子ども産まれてからベランダ喫煙になったっぽい。
こないだ奥さんがベランダタバコしてる間に、子どもに閉じ込められてたから、悪いけどスルーさせてもらった。
因果応報。
こんな時間にタバコ吸っている。
くさい。
自分の子供の前で吸えばいいのに。
サザンもバルコニーでタバコが禁止になったんだからココも禁止にしたら良いのに。
ベランダでタバコ吸うの反対!!
反対!
総会で議題にあげてタバコ禁止にするしかないね。ここの喫煙率を考えると、可決は厳しそうだけど。
ずっと理事続けれなくすればいい。
トータル何期か務めたらそれ以降理事にはなれないとか、規約に盛り込んでもらうことからやってみたら?
理事歴長い人を追い出して入れ替えをはかれば、駐車場代見直しの第一歩にもなるよ。
不満があるなら行動にうつして。
>続けれなくすればいい
「ら抜き言葉」は、幼稚で説得力に欠けますね。
別に不満も無いしこのままで良い
理事もやりたい人に頑張ってもらいチェックだけすれば良い
平凡な平均な日本人住民より
登場ですね。
駐車場代は誰の目から見ても異常ですね。
無理して家と車買うから駐車場代も高いのでは?
たしか平日ららぽ駐車場無料だから土日だけ考えれば?
IKEAは厳しそう。
理事にもならず、こんなとこで会社と家庭のストレスを発散するのはもうやめませんか?
>>568
566ですが、理事ではないです。残念ながら。
住民ですらないです。すいませんでした。
オートもなくなるし、ここの方々の反応が気になってのぞいてました。プラウドじゃなくて、こっち買った方が良かったかなとか思いつつ。
そうしたら、ちょっと、私怨が感じられる頭の悪そうな書き込みがあったので、つい書き込んじゃいました。
失礼しました。
億単位の余剰管理費をみると、管理費や駐車場の値下げを検討するのもアリかと思いますけどね。
節電節電で屋上は真っ暗。マンション周辺や駐車場の街灯も1/2消灯。
不便を強いられるのは住民で管理費だけは毎月余る一方(1億以上もの余剰)。
管理費は誰のもの?
完売して5年。そろそろ見直しも必要なのでは?
修繕積立金だって値上げしたんだし、当面会計に不安はないはず。なのに管理費値下げだけはスルーし続ける意味がわからない。
そしてセレブぶった書き込みも意味不明。
本当の金持ちは無駄な支払いはしないものなのだよ。
タバコの灰がバルコニーに落ちてる!迷惑かけないように吸って欲しい。
節電が直接管理費値下げに繋がれば住民としても納得できるんですけどね。
震災直後は電力不足もあっての節電だと認識していましたが。
今の管理費は明らかな過剰徴収ですよね?
管理費値下げの検討がされない=誰かがおいしい思いをしている?と勘繰りたくもなります。
本当の金持ちもいないし理事もやらない陰湿さ
何か言われればオート関係者
呆れるよ。
暇人さんはうちと新船プラウドと揉めるの期待してるのかもね。
来月、某実籾のマンションからこちらに引越します。
やはり商業施設が近いのは便利そうですね。
オートの廃止、京葉りんかいの直通、駅前再開発、と明るい話題も多いですし、これからの生活が楽しみです。
みなさまよろしくお願いいたします。
働くママさん
宜しくお願いします!
隣の住人がベランダでタバコ吸っていて、臭いがきついです。
ベランダでタバコ吸われると洗濯物に臭いつくし、子供をベランダに出すのも嫌になります。
子供ベランダに出されても煩いわ
働くママさん、ユトリは、何がダメですか?
知人が検討中でして
東棟前で大騒ぎしている奴ら、うるせーな。
地震保険入ってますか?
えげつないデベになってしまいましたね
ついに始動?野村って街づくり上手いんでしょうかね。
E棟エントランスガラスの交換の値段。。。
あれって器物破損なんだから、当事者に払わせろよ。
今日もあそこでキックボードで遊んでるバカがいたし。
管理人にも注意してほしいね。
ピアノ騒音の元凶宅が理事になってた。
解放廊下やエントランス付近でローラーボードやってるのもこの家。
理事になって何やらかすつもりなんだか。