マンションは戸建と違うからベランダでは制限が多いですね。
たとえばベランダで太陽光発電や風力発電もなかなか難しいです。
W棟のベランダガラスに括り付けてるよしずもみっともないな。当然のように手摺越え。
カーギルってそろそろ上場するんでしょうかね。
http://media.yucasee.jp/posts/index/8437
ビビットはシンガポール系の華僑だし、南船ってけっこう外資が食ってる気が。
しぶといオートが撤退して、イオンとかサッカー専用スタジアムとかができれば
いいのになぁ。日帰り入浴でもいいな。
そんなこと有り得ないよ。サッカースタジアムが南船橋なんかにできるわけないし(笑)
これ以上イオン必要なくない?
そういえば昔ららぽの隣にスーパー銭湯がありましたね。客が少なくて数年で潰れたけど。
オートの跡地には三井系のアウトレットパークなんてどうでしょう?谷津船橋・花輪ICからのアクセスも最適だし。
イオンも三井のアウトレットも幕張にあるがな。
今イオンできた場所、三井も入札で名乗り上げていたのにイオンに負けて、んでアウトレットの借地権更新したって聞いたけど違うっけ?
サッカースタジアム、賛成!!
サッカースタジアムは絶対にないと思いますよ...。南口はIKEA以外は、オートレース場と競馬場ですから、イメージも良くないですし。南船橋はやはり北側じゃないと厳しいですね。ららぽの存在はやはり大きいです。南側は夕方は暗いし、ゴミがたくさん落ちてて汚いし、寂れてるし。何かを作って良くしようとする前に整理や掃除を、することが先かと思います。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
南はイケアしかないもんね。夜はほんと暗くて不気味。
もう何かを作って駅前綺麗にするとかは無理と思うけど、せめて街灯は増やした方がいいよね。廃れる一方で悲しい。
オートレース場が競馬場に鞍替えしたら売れるかも。
最近売り物件たくさんあったのに、一気に減ってたΣ(゚ω゚ノ)ノ
珍しく条件いい部屋ばかりだったものね
教えてくださいorz
エアコンのクリーニングを検討しています。
頼んでよかったお勧めの会社はありますか?
数か月放置していたら、外から黒いものが見えまする
買い換えてください。もうどうせ古いでしょ?
今週のスーモ。
資産価値の落ちにくいマンションランキングで南船橋は堂々の3位でしたね。幕張や津田沼を押さえてのベスト3入りは大健闘。
廃れるというより、なーんもないのが南側だよね。イケアだけかな。
計画はあってもいつまでたっても決定しないから、計画倒れになりそう。
南船橋はショッピングするにはいいけど、マンション建てて人が住むようなとこではないのかもね。北側も南側もマンション古くなって見た目もボロくなってきた。潮風のせいかな...。
未だに南船橋はまだ発展していくと信じたい住民がたくさんいる。そう信じて買った人にとっては今の状況は厳しいね。せめて震災がなければね。あれ以降、湾岸エリアや京葉線沿線は終わったよね。
駅前で磯部さんのチラシもらった方がいいよ。
計画なんてまだないんだから。
発展を見込んで買った人はごく僅かではないでしょうか。
再販当時、立地、仕様、価格のバランスがよくてとてもお買い得だったから購入に踏み切った人がほとんどかと思います。
いまさらしつこくネガキャンして誰得なんでしょうね。
そうそう、安いから飛び付いた人が当時はたくさんいた。後先なにも考えずにね。年収低くても全然買える価格だった。そのぶん、住民の質はそれなりだけどね。
資産価値が落ちにくいランキング3位ですか、嬉しいですね。
現に購入価格以上の中古がバタバタと売れましたからね。
再開発が進めば益々価値が落ちにくくなるでしょうね。
進まないから安心してください。南船橋はもうなにもかも変わらないです。発展すると期待するとばかをみますよ。これまでもそうでしたからね。
なんだこのネガキャン野郎は。
何か恨みがあるんでしょうね。
いずれにしても可哀想な人ですね。。
>南はイケアしかないもんね。夜はほんと暗くて不気味。
>もう何かを作って駅前綺麗にするとかは無理と思うけど、せめて街灯は増やした方がいいよね。
夜の帰り道も、道は整備されててきれいだし、街灯も多くて十分明るいと思うけれど。
サザンと合わせて6千人はいるから、夜遅くなっても人通りが多くて安心だし。
どこのマンションの話をしてるの?
駅前は計画が動き出してるってさんざん書かれてるのに、聞いちゃいないし。
建ってからずいぶんずいぶん経つのに、いまだにここに張りついて変な書き込みしてる人っていったい何?
嫉妬してるの?謎だわ。
恐らくここでネガキャンしてマンションの価値を下げてから購入でも考えてるのかな?
だとしたら、そんな力ここにはありませんからσ(^_^;)
ざんねーん(≧∇≦)
住民ではありませんが、スーパー併設でマンションできたら買うと思います。
さんざん荒らしておいて何そのオチ。
ネガは見当つくよね。
某エリアを買った人でしょ?
ここは安かったから色々調べたけど、オートレース場のそばだったからやめた。
なんでマンション住民名乗っちゃってんの?
別のマンションの住民なのでは?
その通り。安ければ競馬場や競輪場の前でもいいよ。
まぁ、必死でネガキャンすればいいよ。安くてこんなに便利なところないもの。
いつも御覧くださりありがとうございます。
このネガキャン野郎は本当に何がしたいんだかε-(´∀`; )
京葉線、もう強風に負けない 防風柵設置で運休92%減
http://www.asahi.com/national/update/0606/TKY201306050563.html
未だに「風が吹けば止まる」なんて言ってる人は実際に京葉線を利用したことないのでしょうね。