5年間固定資産税払ってなかったの?
251さん残念。
新築マンション買ったことないの、ばれちゃったね。
253さん、
251さんのコメントは間違って無いでしょう。新築は5年間の優遇は受けられるけど、ゼロにはならない。
建物の評価は落ちていくはず
なのに、変わってない。
土地は若干上がったけど
固定資産税は年々,減少するのでは
路線価にもよるが
お花見のデザート買いたかった〜
完売だって…
建物の減価償却、60年で計算しているじゃなかった?
5年経っただけじゃそう簡単に下がらないのかも。
震災後に埋立地の津波の危険性から、少しだけど固定資産税が下がりましたよね?
詳しい内訳はまだよくみていないし過去分はもう捨ててしまったので、もし全部保管している方がいたら比較してください。
市は本気で駅前を公園にするのかな。
もしそうなら、商業地として固定資産税徴収するのやめてほしい。
駅前広場、若松団地の外周道路、公共施設エリア、その他商業施設等のエリアなど
複数のゾーンにそれぞれ分け、その後の実施設計、地区計画へと進めていくための構想とし策定を予定。
今後市が想定しているスケジュール
・H26年度中の基本構想策定
・H27年度に公共施設基本実施設計、地区計画の決定
・H28から29年度公共施設整備
・H30年度以降、その他街区内整備
計画通りにいけば、東京オリンピックまでには綺麗になりそうですね。
楽しみです。
258さん
その情報は何処で入手されましたか?
教えていただけると幸いです
258さん ではないですが
マンション専用HPの掲示板に載ってますよ。
市議会議員さんの書き込みなので間違いないかと思われます。
258さんの件、詳しく知りたいです。
近所の住民なので。
取りたい放題ですね。税金。もはや笑いもの
260です
マンションの専用HP見ました。
教えてくださりありがとうございます。
図書館出来るといいですね。
普通に整備された駅前になって欲しいものです。
インターネット繋がりますか?
繋がりますよ
南船橋駅の整備は進まないでしょうね。東京オリンピックとここは無関係ですしね。
よろしく。
いつまでも話題にしてくださり、ありがとうございます。
南船橋駅前が整備されると不都合があるような人がいますね。大きな開発はなくても今の駅前よりはよくなればそれでいいと思いますがね。整備されると何か不都合でもあるのでしょうか?
久しぶりにメインエントランスを通ったら、託児所みたいでビックリしました。以前より酷くなってるような気がするのですが、共働きで家に親が居ない為なのかな?どのマンションでもこんな感じなんですかね?
共働きなら、学童の後に預かってくれ、家まで送ってくれる施設にお子さまは入れる方が多いです。エントランスで騒いでるのは専業主婦のご家庭で親が子育てサボってる人のお子さまでしょう。
うちはエントランス全然使わないからわからないけど、少し位いいんじゃないの?って思うよ。
みんなもどうせエントランスなんて通り道なだけでしょ?
子供は遊ぶのが仕事なんだからあたたかい目でで見てあげればいいのに。
今まで子供を遊ばせる時はサザン集合が多かったようですが、小学生が増えてこちらにもまわってきたのだと思います。住民の子供一人に対し共働きの近所の子が数名集まってしまうらしいです。
月に一度小学校が早く終わる日があるとのことです。
土日なのに女子数名が自転車でメインエントランスで遊んでいる光景もなかなかでした。
サザンから放課後に校庭を開放してと要請しても、何度も却下されていると聞きました。
利用者が極々一部に限られていて修理代が異常に嵩むフィットネスをキッズルームにするくらいしか解決策ないのが現状です。
なぜ若松公園で遊ばない?
若松公園で遊ぶのは禁止です。
有名ですよ。
確かにうるさくなりましたね。
騒音みたい。
いまだにローラー付きシューズでエントランスは走っている子やエントランスのテーブルに足を置き
ゲームしている子もいます。
子供の遊び場を提供するために管理費を払ってるわけではないですからね。
子供の不注意でメインエントランスのガラスが割れる事故もありましたし・・・。(詳しくは議事録参照)
メインエントランスのガラスの修理って加害者(子供)の親に請求=保険支払いのようですよ。
加害者に反省は少ないように思われます。
自分らだってやんちゃな時期はあっただろうに。
今の子はあれはダメ、これはダメって可哀想だよね。
遊ぶ場所を奪われ、かと言って家で遊んでると親から外で遊べと言われてるんだろうなー。
是非駅前には子供が思いっきり遊べる場所を作って欲しい。
全力で走れる場所を作って欲しい。
ちなみに、駐車場の入口が何度も壊れてるけど、大人の方がたちが悪いと思います。
駅前に遊び場なんてもったいないです。
ガラスを割るのと遊び場がないとは別でしょう。
カラスに向かって石を投げれば、割れることもあるでしょう。
子供はのびのびさせたいから石を投げてもいいなんてことは
許されないと考えます。
心が狭いね〜。
そして大人は大人の事情でしか物事を考えられないんだね。
エントランスで遊ぶのとガラスに石を投げてガラスを割るのは別の話でしょ。
マンションも共同生活なんだからある程度はお互い許し会えればいいんだけどね。
大きな犬を抱き抱えて、エントランスのソファーに座ってる大人がいたよ?
マンション内での共有部での行動については人に迷惑のかかることをしてはいけないと
親が子供に躾をすべきでしょう。
人に迷惑のかかることをしてはいけいないとわからない親は、孤島にすむべきです。
ちょっと急ぎで聞いていいですか?
今日の夜、録画予約していた方っていますか?
何の番組でもいいんですが録画できてました?
うち、三つの番組を録画予約していて、どれも違う局の番組なのに全て録画できてなかったのでT^T
複数録画できてましたよ~
291です。
探偵ナイトスクープまでは録画できていましたが、それ以降ダメでした。
機器トラブルかも。うぅ。
うちも大丈夫でした
E棟で鯉のぼりがベランダ越えてるけど、
今日は風が強いので気をつけて欲しい。
飛ばされて、何かあってからでは遅いよね。
それ、管理室に言えばすぐに当該住戸に注意しに行ってくれますよ!
手摺を超えた高さのものを置けない規約があるので、電話でいいから伝えた方がいいです。
296様ありがとうございます。
昨日、管理室に電話にて伝えましたが、今日もベランダ越えしています。
鯉のぼりだから、温かい目でみてあげたいんですがね~。
何のための規約なのかなぁと考えてしまいます。
管理規約変更して「鯉のぼりは除く」とすればいい。
マンションのベランダで鯉のぼりという感覚がよくわからない。
しかも子供の日過ぎたんだから片付ければいいのに。
規約守れなくてだらしないとか。
ベランダ用の鯉のぼりね。うちも取り付けました。
手すりの上を泳ぐと言うよりも、ポールにからまってしまって大変でした。
もちろん5月5日の1日だけで記念写真を撮って即撤去しました。