要望件数を載せているのは知っているけど意味がないと思います。
要望がいくつになったら再開するとか、決めていてもいなくてもそれを基準にするのは間違いだと思います。
一握りの同じ人たちがその情報を見ているだけですし、それに気付いていない人は多いのですから。要望件数が再開に関係するだなんて一方的すぎるでしょ。
また、要望を取っていることに気づかない人に責任転嫁するのなら、それももちろん間違いだと思います。
世の中のコロナの感染状況を見ながら継続的に議論を続けなければいけない題目でしょうね。個人的には、なぜ再開していないの?としか思いません。
それよりも、今日、車を出そうとしてゲートを出てから右折して進んでいったら配達のスクーターに乗ったお兄さんが平然と車道を逆走してきてすれ違っていきました。もうびっくり。ぶつかるかと思いました!
あそこ一方通行では??
平然とS棟の方に進んでいく姿を見て怖くなりました。
普通なら中央監視室のあたりでスクーターを止めて、降りて歩いてS棟に向かわなければいけない、との認識です。